Дубликаты не найдены

+9

Сколько всепропальщиков в одном месте сразу набежало. И главное какие высокоинтеллектуальные комментарии, вроде "не раскачивайте лодку" и "рашка фсе".

раскрыть ветку 1
+2
Как же они про скрепы и духовность забыли.

Рефлексируют что-ли?
+5

@moderator, вброс - заголовок.

+6

Я не понял, какой там указ подписали? А то всего три раза написано (с постепенно уменьшающимся шрифтом).

раскрыть ветку 1
+8

Да не важно какой, тут главное заголовок. Под него что хошь вкидывай))

+4

че за пост, три раза написано про добровольца разным шрифтом а инфы ноль

ещё комментарии
-8
Если на год семьи президент развёлся, а на год культуры пересажал всех кинодеятелей, то в 2018, Лиза-Аллерт и подобные, дежитесь за жопу крепче, вами займётся гос.аппарат.
-12

В России так скромно и тихо, наёмничество переименовали в добровольчество... зигзаг политки, однако.

раскрыть ветку 1
+4

пикабушник уже. Пришел и в лужу перданул)

-12

На какую войну добровольцы пойдут?

раскрыть ветку 4
+7

уходили добровольцы на гражданскую войну...

-10

Сирийская вроде как подходит к концу, сейчас еще одну " маленькую победоносную"  замутят.

ещё комментарии
-8

в интернеты говниться)

ещё комментарии
-15

Не раскачивайте лодку. Кто кроме него? Сначала сам добейся потом критикуй. А кто Америке противостоять будет? Царь неуиноват, все бояре. Клятые либерасты!!11

-11

- Казна пуста! Что делать будем?

- А давайте год волонтеров придумаем! Волонтерам платить не надо! =)))

-13

Всё? Крестьянство вернут в 2018 ?

-15

- А давайте работать бесплатно!

- Ура, у нас есть национальная идея!

-16

Бесплатно въебывать будем?

раскрыть ветку 3
+10

Для тебя ничего и не изменится, не волнуйся.

+3

Так вна окраине итак практически забесплатно работают, не?

Иллюстрация к комментарию
+1
А что? Поляки своих рабов перестали кормить?
-19

С того же сайта.вот всегда так думал...

Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
5628

Откуда в Онкоцентре Блохина 700 вакантных ставок?

Источник: https://newizv.ru/news/society/05-10-2019/irina-kantorovich-...

Скандал в главном Онкоцентре страны вскрыл чудовищные факты трудовых отношений. Почему в Онкоцентре Блохина 700 вакантных ставок https://www.kommersant.ru/doc/4068088  при том, что палаты моют родители? Почему научных сотрудников принуждают к переходу на полставки из-за якобы отсутствия денег (что является полным враньем при сохранении запредельных стимулирующих выплат у "своих" сотрудников)?

Ответ поразит любого здравомыслящего человека. Законами последних десятка лет бюджеты госучреждений (больниц, школ, и т.п.) превращены фактически в частную лавочку руководителей. Они имеют право самостоятельно, вообще ни с кем не согласовывая, формировать штатное расписание (это, например, подтвердили чиновники Минтруда, и закон соответствующий есть - https://www.youtube.com/watch?v=PldFN-3U2x4&t=2510s). При этом все деньги, сэкономленные на вакантных ставках можно перевести законно в стимулирующие выплаты отдельных "приближенных" сотрудников - что и происходит в Онкоцентре Блохина и по всей стране. Например, для Москвы, вот этот закон - «Экономия по фонду оплаты труда, включая начисления на фонд оплаты труда, по коммунальным услугам и материальным затратам может направляться на выплаты стимулирующего характера», то есть в зарплаты отдельных работников госучреждения, осуществившего эту «экономию» (П.17 Приложения к Постановлению Правительства Москвы от 24 октября 2014 г. № 619-ПП (в ред. постановления Правительства Москвы от 23.12.2015 N 932-ПП.).

Самый же главный закон, породивший антисоциальную практику всеобщего сокращения бесплатных функций государства («оптимизацию»), таков:

До принятия этого закона бюджетные деньги, выделенные школе, больнице и другим госучреждениям, не потраченные по назначению, возвращались обратно в бюджет. Руководитель бюджетного учреждения был заинтересован в том, чтобы потратить деньги на те нужды, на которые они выделялись. Заинтересован в том, чтобы бюджетный возврат был как можно меньше.

В 2010 году этот порядок был изменен. Был принят федеральный закон, по которому госучреждение не возвращает не потраченные деньги в бюджет, а оставляет их себе: Часть 17 ст. 30 83 ФЗ от 08.05.2010. Новый порядок мотивировал руководителей госучреждений не потратить деньги на те нужды, на которые они выделялись. Он мотивировал руководителей госучреждений всех уровней принимать управленческие решения, направленные на экономию бюджетных средств ("оптимизацию").

Потому что далее уже региональные законы предписывают, как распоряжаться не потраченными деньгами. Пока не будут изменены названные законы, государство будет продолжать разваливаться, а чиновники, чтобы иметь возможность еще меньше платить работникам и больше оставлять на стимулирующие, дадут зеленый свет зарубежным специалистам из бедных государств (что уже и начало происходить). Если чиновники не стесняются «экономить» на онкобольных детях, выделяя по 22 квоты в год на операцию при необходимости, в среднем, 50 операций (17 мин 10 сек), неужели они будут думать о врачах?

Другие законы, которые необходимо менять в первую очередь, названы здесь:

https://drive.google.com/file/d/1WpIXTCvkl3E2YFl3UPOPQfWqw9t...

246

Об отставке чиновников, отвечающих за порядок формирования зарплат бюджетников

Источник: https://newizv.ru/news/society/01-10-2019/bednost-po-raspisa...

Открытое письмо вице-премьеру правительства Т.А.Голиковой ко Дню Учителя

Кратко: отправьте в отставку этих чиновников за бессовестность и некомпетентность.

Познакомьтесь с речами сотрудников Минтруда - и ужаснитесь, кто отвечает за законодательную базу формирования зарплат большинства россиян (ведь низкие зарплаты бюджетников влекут за собой низкие зарплаты и у частников):


https://www.youtube.com/watch?v=PldFN-3U2x4


В апреле 2019 года чиновники рассказали:


- «сейчас мы... задумываемся о том, что действительно надо ... все-таки уходить от бедности» 3:13


- «учителя никогда не получали такую (высокую) заработную плату, как сейчас» 11:38


- «вся страна получает нормальные зарплаты (51:00)


- практика зарплат сотрудника одной должности и одной нагрузки с разницей в разы и даже десятки раз в одном и том же учреждении – не повод менять существующий порядок назначения зарплат (52:22)


(и т.п. - таймер и расшифровка беседы текстом - под видео: https://www.youtube.com/watch?v=PldFN-3U2x4

7203

Пожалуйста не повышайте  больше зарплату воспитателям Д/С

Да, да. Именно так говорит моя жена когда слышит об очередном и неизбежном указе о повышении зарплаты бюджетникам.


Работает она воспитателем в обычном детском садике. Давно ей говорю. Брось это дело. Найди себе нормальную работу, здорового человека. С высшим техническим образованием можно и в офисе раз в несколько больше получать и ответственности только за себя. Или дома сиди, толку больше будет. Но нет говорит. Привыкла.


А теперь по порядку. Заговорили наши великие правители о повышении окладов бюджетников, и пошли обратные волны рапортов об исполнении воли царской.


На первой волне перевели всех воспитателей, нянечек и прочих работников садика на 0,7 ставки. Вот только ни обязанностей, ни рабочее время не уменьшилось. В принципе ничего кроме как на бумажке не изменилось. Как получали 13т.р. так и получают.


На второй волне увеличили количество детей в группах. Вместо положенных 15, стало 25.


На третей волне сократили 1/4 часть воспитателей. И теперь стало получается 3 воспитателя на две группы.


На четвертой волне, убрали еще одного воспитателя и одну нянечку. То есть на две группы по 25 человек каждая, когда полная загрузка, получается два воспитателя которые работают по сменно и одна нянечка.


И всем пофиг что группы в их садике по СанПин  2019г. не должна превышать 15 детей. И пофиг что рабочий день увеличился с 8 часов до 11. Пофиг что воспитатель не может одновременно находится в двух группах и в одной из групп присмотр за детьми ведет нянечка. (Нянечка не несет ни какой ни ответственности ни за детей, ни за имущество.... У неё другая специфика работы)


Да есть конечно плюс. Теперь она получает целых 15т. вечно деревянных, при ставке 0,7 и 11 часовом рабочем дне.


И да уже зарегистрировалась на сайте поиска работы.

4308

Зарплата ассистента МГТУ им. Н.Э.Баумана

Раз в год подписываю трудовой договор совместителя с родным ВУЗом. В этом году от щедрот государевых прослезился.

Зарплата ассистента МГТУ им. Н.Э.Баумана Зарплата, Бюджетники, МГТУ им Баумана

Начал я свою трудовую деятельность в ВУЗе сразу после выпуска. Вначале имел иллюзию, что можно прожить в Москве на ЗП преподавателя (оклад+госконтракт на НИР), но после того как под НГ получил около половины от обещанной суммы, розовые очки снял, перевелся  0.5 ставки и ушёл работать в частную компанию. Преподавал в основном по субботам. 2-3 пары в неделю и выходило около 14000. Потом грянуло повышение ЗП! На бумаге ее повысили, но при этом срезали все надбавки+увеличили нагрузку. Стало 3-4 группы и 11000. Потом ЗП опять повысили. Правда и нагрузку тоже. Теперь 3-4 группы хватало только на 0,25 ставки. Стал получать около 7000.

После майских указов ЗП опять подняли и я ушёл на 0,1 ставки, чтобы просто иметь пропуск в ВУЗ и продолжать хантить себе студентов (хотя и с этим в последние годы тоже все хуже). Это 1-3 группы и 3250 до вычета налогов. Как так вышло, что за 10 лет повышения зарплаты она упала на 10000 рублей?

Вы реально ожидаете нормального уровня образования при таких ЗП в крупнейшем, альмать его, техническом ВУЗе страны?


P.S. Цифры не до копейки точные, но порядок таков.

Показать полностью
1271

На волне зарплат бюджетников, про мой опыт преподавания.

Расскажу как я начал преподавать в Университете и чем это закончилось.

Было это в 2007 году, после 5 лет еженедневного изучения турецкого языка в родном ВУЗе, я уехал в Турцию на полгода (второй раз), где работал в основном с простым рабочим людом и трещал по-турецки как Ататюрк, матерился же как матрос. После моего возвращения меня нашла мой преподаватель по турецкому, вызвала на встречу и завязался диалог:

П - Есть ставка, нужно преподавать по субботам, пойдешь в Университет?

Я - Здорово, я как раз столько всего изучил - произношения, жаргонизмы, диалекты, мне будет чему научить ребят.

П - Отлично, пойдем вместе с завкафедрой в бухгалтерию, обсудим, чего сможем предложить по зарплате.

........некоторое время спустя......

П - Ну смотри, мы все обсудили, опыта у тебя нет, но мы договорились и тебе будут платить по такому-то разряду/дану/поясу/уровню просветления 1 400 рублей (примерно) в месяц за 8 пар в месяц.

Я - Эммммм

П - Минус НДФЛ.

Я - Да ну на х%й как так-то!!!

П - Понятно(((


P.S.: В общем преподавателем я не стал, турецкий забыл, но я ни разу не пожалел, что отказался от бюджетной сферы))))))

10778

Раскрыты тайны в оплате труда бюджетников

Раскрыты тайны в оплате труда бюджетников Зарплата, Бюджетники, Длиннопост, Канторович

Источник: https://newizv.ru/news/economy/02-04-2019/novyy-feodalizm-ir... Там же ссылка на видео и презентацию доклада.


Известный правозащиник Ирины Канторович выступила на Съезде Межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие» по теме несправедливых зарплат. Ее речь, отвечает на многие вопросы о странностях в оплате труда бюджетников.


"Добрый день, уважаемые друзья. Сейчас я продемонстрирую вам законы, принятые в нашей стране 10-12 лет назад, незаметно для всех нас, которые породили собственно всю эту ситуацию, в которой мы сейчас находимся. Ольга Голодец свидетельствует о том, что у нас в России наблюдается «уникальное явление – работающие бедные». Только у нас в стране такое явление есть. Мой тезис таков: «Это уникальное явление породили уникальные же законы, принятые 7-12 лет назад, и эти законы противоречат мировой практике».


Сначала я буду говорить об окладах, то есть о гарантированной части оплаты труда. Мы тут все хорошо знаем, что зарплата состоит из оклада, компенсационной части и стимулирующих. Итак, что же было сделано в 2007 году? Из статьи 133-й Трудового кодекса была изъята часть 4-я, по которой оклад не мог быть ниже минимального размера оплаты труда. Это было записано в законе. В результате мы имеем сегодняшний рассказ про оклады даже в 500 рублей. И Верховный Суд считает законным выплачивать работникам, работающим на Крайнем Севере, зарплату в размере МРОТ, включая туда и оклад и компенсирующие выплаты. Это закону не противоречит.


Что еще было сделано тогда же, в 2007м году? Из 129-й статьи ушло определение МРОТ. Ранее было законодательно закреплено, что МРОТ – это плата за труд неквалифицированного работника, полностью отработавшего норму рабочего времени при выполнении простых работ в нормальных условиях труда. Это изъяли из законодательства, что противоречит и научной практике понимания МРОТ и вообще мировой практике.


Дальше. До 2011-го года оклады (я сейчас говорю только про оклады) регулировались Единой тарифной сеткой. Напомню нам всем, как мы жили всего лишь 10 лет назад. Тогда врачи и учителя примерно, по 13-му – 14-му разряду получали гарантированную зарплатную часть с коэффициентом 2,6 и 2,8 от МРОТ. У нас в стране ликвидировали Единую тарифную сетку. Дальше еще лучше, вы просто будете поражены. Итак, единую тарифную сетку ликвидировали. Кто же теперь назначает оклады базовые? Согласно ныне действующего пункта 144-й статьи Трудового кодекса это обязанность Правительства РФ.Причем сначала в этом пункте 2 было написано так: Правительство Российской Федерации устанавливает базовые оклады. Потом появилась модальность, отредактировали. Сейчас это звучит так: Правительство РФ может устанавливать базовые оклады.


Я все это взяла из юридического комментария к Трудовому кодексу. Тут просто расписано, что сначала Правительство попыталось установить оклады: «Стороны Генерального соглашения между общероссийскими объединениями профсоюзов, общероссийскими объединениями работодателей и Правительством РФ на 2011-2013 годы взяли на себя обязательство в период действия данного соглашения провести консультации о разработке нормативного правового акта Правительства РФ о базовых тарифных ставках». Но этого ничего сделано не было. Ну зачем нашему Правительству заниматься такой мелочью, как установление базовых окладов?!


И сейчас у нас базовые оклады устанавливают регионы, региональные власти. Для них это была новая обязанность. Что сделали региональные власти? Они посмотрели в закон. Что они там увидели? Там уже не было никакого пункта о том, что оклад должен был выше МРОТ. И они устанавливают соответствующие базовые оклады… Я взяла наугад Владимирскую область. Действующие базовые оклады: у профессорско-преподавательского состава сейчас 7350 рублей, а у учебно-воспитательного персонала первого уровня, воспитателей – 2807 рублей.


Другими Постановлениями те же региональные власти постоянно увеличивают возможности доплат государственным служащим. Я не говорю, что у нас все госслужащие очень хорошо получают. Но любому сотруднику в любой должности можно платить совершенно законно зарплату с разницей в разы и даже в десятки раз. Например, предусмотрены ежемесячные денежные поощрения в размере 30 должностных окладов, премии за выполнение особо важных и сложных поручений в размере 2 окладов, в размере 14 должностных окладов, за что угодно. То есть одними законами мы назначаем нищенские зарплаты в регионах, другими мы себе имеем возможность платить просто запредельные суммы.


Теперь про конкретные системы окладов в каждом учреждении. Я думаю, не каждый из вас отдает себе отчет в том, что не только система доплат, но и система окладов сейчас в каждом бюджетном учреждении назначается самостоятельно. Вы не поверите, вот 144-я статья трудового кодекса и всё решается на уровне коллективных договоров. Но на практике, как мы все с вами знаем, никаких коллективных договоров нет, все решает работодатель.


Это просто чудовищно, что у нас в стране руководитель бюджетного учреждения сам назначает размер окладов. Все вы знаете, примеры окладов, даже не буду на этом останавливаться. Меня за мою общественную работу увольняли, увольняли, и в итоге уволили, но я зато получила перечень окладов, которые у нас были в школе, где я работала. Что там только я ни увидела! Например, просто оклады назначаются под конкретных людей в бюджетной школе: секретарь учебной части (у меня документ есть) 34 тысячи 690 рублей, тьютор (это человек с педагогическом образованием) меньше - 33 с чем-то тысячи рублей. Водитель 48 тысяч, а электрик 26. То есть, что хочу, то и ворочу. И так у нас везде, и это абсолютно законно.


Одно из ужасных последствий этого: работник вынужден, поскольку оклад гарантированной части очень маленький, все время какие-то баллы зарабатывать себе, стимулирующие, чтобы получать хоть какую-то зарплату. И самое тяжелое последствие - это то, что работники МВД тоже так работают. То есть они заинтересованы в том, чтобы возбуждать как можно больше и как можно более тяжелых уголовных дел, административных дел. И поэтому у нас чудовищные вещи происходят. Многие сталкивались с тем, что просто по настоянию правоохранительных органах людей стараются привлечь по какой-нибудь статье. У меня такой статистики нет, но я просто обозначаю проблему, что в том числе есть тут чисто экономическая, простая бытовая проблема: они хотят заработать, вот эти работники МВД.


Теперь про стимулирующую часть зарплаты. Она у нас определяется коллективными договорами. Путин дословно говорит следующее, объясняя в своей прямой линии 2017 года учительнице, почему у нее такая маленькая зарплата: «У нас деньгами учителей, и определением уровня заработной платы распоряжается сама школа, она определяет штатное расписание и доплаты к окладу». А что такое «сама школа», такой эвфемизм «сама школа»? Все мы знаем, что это просто работодатель.


Я надеюсь, что Конфедерация Труда России эту тему возьмет на вооружение, донесёт до власти, что на практике это абсолютно не работает. Что у нас не коллективный договор определяет систему зарплат. Если бы у нас коллективный договор определял, мы бы все получали прекрасные зарплаты. У нас всё делает работодатель. Потому что на практике работодатель может подвести под увольнение каждого работника, посмевшего заговорить о повышении зарплаты. Я сама в суде отыграла четыре дисциплинарных взыскания, но потом постепенно (они ж тоже какую-то информацию получают) они поняли, что могут просто по сокращению штатов уволить человека". (Продолжение следует.)

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: