Найдены возможные дубликаты

Отредактировал Happyneo21 13 дней назад
+429
Хочу прыгнуть. В 2018 году я испытал аэротрубу, это было классно с одной стороны и смешно с другой. Костюм на меня налез, но я с трудом сидел когда он был полностью застегнут, когда меня поднимали потоком воздуха турбины работали на 80%. И после этого я захотел спрыгнуть с парашютом, но везде есть условие...это вес прыгуна, 90 кг и меньше, больше за отдельные деньги и все индивидуально, так вот, за 2019 год, ради этого я снизился со 105 до 86 кг и держусь на этом весе не смотря на самоизоляции ))) Надеюсь в этом году получится осуществить желаемое.
раскрыть ветку 115
+241

Прыгал несколько лет назад. Так как самый высокий был, прыгал первым. Может был сильный ветер, может не совсем верно рассчитали место, но в итоге повис на проводах. Ощущения были как будто со всего размаху в стену долбанулся. Парашют с одной стороны проводов, я висел на нем с другой. Так плавно и сполз на землю. Порвал ноздрю (врач там из местной команды "приклеил" каким-то спец клеем , сказал из Америки привез :) ), левая сторона тела (которой приложился) была синей на следующий день и месяц не мог поднять руку выше пояса... К чему я все это? Ах да, вес мой был на тот момент 95кг, но никого он не интересовал, взвешивания не было какого-то :)

раскрыть ветку 44
+243
Бф6 он из Америки привез
раскрыть ветку 22
+25

Ну вашпе у десантной системы по паспорту полетная масса 140 кг, до 10 применений с массой 150. Другой вопрос что при 140 надо быть уже опытным чтобы приземлиться нормально, такая масса ошибок на приземлении уже не простит.

раскрыть ветку 2
+9

И самый главный вопрос: прыгали после этого еще?

+14
Так он в тандеме хочет прыгнуть, там строже вес контролируют, и переплата за использование усиленной системы существенная
+3

Это вообще жесть!

А так истории с проводами не всегда хорошо заканчиваются...

https://lenta.ru/news/2019/08/08/parashut/
раскрыть ветку 2
+5
А может кто-то просто не слушал инструктаж и решил не пользоваться стропами управления...
раскрыть ветку 5
0
Ну хз. Может ветер. Как вообще допустили в ветер прыгать? Прыгал несколько раз с десантным куполом, но инструктора следили за силой ветра и, если она было большая, то запрещали прыжки.
0
Что за тряпка была? Какая дз?
0

Ключица была сломана возможно? Рентген не делали?

-1

чет на пиздежь похоже. Порядок на борту определяется именно по весу. Что б "задний", если вдруг более тяжелый, не догнал купол предыдущих....

раскрыть ветку 3
+14
Никто из нашей группы поддержки ,которая отправилась с желающим совершить свой первый прыжок,не хотел прыгать.Пока друг готовился к прыжку(инструктаж и что-там ещё).Мы усиленно употребляли алкоголь на свежем воздухе.После этих занятий,наш начинающий парашутист сказал:,,а ну его нахуй!,,. Приняв много водки(МНОГО!),один из группы поддержки переквалифицировался в парашутиста. Организаторы не возражали(бабло уплачено и всем похуй),после 3 минутного инструктажа перед кукурузником,он был экипирован и посажен в самолёт(бухой почти в гавно).Благополучно вернулся на землю,был в безумном восторге.Но повторять больше не захотел.Изучив после статистику,увидели,что у них стабильно 1-2 трупа в пол-года(Новонежино,Приморский край,примерно 2005 год). С тех пор я понял,что если прыгну,то только в тандеме с профессионалом.
раскрыть ветку 4
0
Не блевал в воздухе?)
0
Никто нетрезвого прыгать не пустит!
раскрыть ветку 2
+28
Прыгал при 110 кг в ДОСААФ. Тоже узнал про ограничение в 90 кг, думал ещё с теории свалить, раз нет смысла, но инструктор успокоил: "Парашют (Д-6 серии 4) выдерживает общий вес до 140 кг. Т.е. десантник + полное обмундирование, у тебя же итоговый меньше. Так что будет только приземление жёстче, но тут всё от тебя самого зависит, как сгруппируешься".
Из группы прыгал первым как самый тяжёлый, пришлось некоторое время постоять у открытой двери, ожидая команду, вот я срался в это время!)) Потом прыжок - 551, 552, 553 - кольцо - купол - вынуть страховочный тросик - балдеть)) При приземлении тряхнуло прилично, голова гудела и болела первую минуту, адреналиновый приход длился ещё несколько мгновений. Это было одно из самых ярких событий в жизни, ощущения такие, будто преодолел важный рубеж.
раскрыть ветку 17
+4
У нас было 501,502,503 кольцо 504,505 купол
раскрыть ветку 15
+4

Я в 10 классе прыгнул, вес 49кг, сука я еле приземлился, постоянно потоком воздуха поднимало вверх

+6

Молодцом, удачи. И пост запили

+4
Когда я прыгал в 95-м году, у меня вес был 100кг примерно. Никаких доп. денег с меня не брали и ничего индивидуального не было
раскрыть ветку 18
+23
Но парашюта выдали два. 😂
раскрыть ветку 17
+6

Дада, ждем пост!! Теперь не отвертишься, я в ЗАМЕТКИ записала.

раскрыть ветку 9
+57

Я прыгал в тандеме, с 4 км, минута свободного падения. Но мы там в погоду попали интересную)) Вот, нашел как я об этом писал в 2016

Я не понимал степень опасности пока летел

Короче все было тихо и успокоилось. Мы прыгали последние (херово было всем). Падали круто, потом раскрылся. Летим. Я смотрю влево, а там через все небо полоса, слева от нее гроза, а справа солнышко (и мы). Тут мой инструктор с тысячами полетов за спиной говорит "блядь", мне это не понравилось. Оказалось, что высота не падала. Тогда он стал парашют стал резко закручивать и снижаться, нас затягивало наверх, он ещё закручивал, пролетели в 5 метрах над проводами, упали в поле, нас еще протянуло по земле, инструктор накрыл нас парашютом и через 5 сеунд на нас обрушился ливень и гроза. Инструктор спросил -- закурить есть? У меня не было. Я его спросил часто ли такие прыжки, он сказал, что было бы часто -- он бы со мной тут не разговаривал и что распорядителя полетов надо уволить к чертовой матери. А у нас еще по глупости не было средств связи, так что позвонить сказать, что все ок не могли. Поле мне выше чем по пояс, идём минут 15, упираемся в канал. Идём вдоль него. Упираемся в ещё один. Пришлось искать место, где перепрыгнуть. Чтобы было понятно — инструктор тащит парашют весом 28 кило + вода. Шли ещё минут 15, потом стояли ждали машину, никто не останавливался, потом 2 девушки довезли. Я мокрый в мясо. Кроссы в помойку, остальное можно выжимать. Парашютистов ещё и не всех нашли сначала, кого-то в болото унесло, кого-то ещё куда. А самолет улетел в другой город садиться.

А моя подруга тогда же прыгала, они упали более хорошо, инструктор пошел в дома спрашивать помощь, а она на дорогу ловить машину, в итоге останавливается машина и выходит к ней мужик с бейсбольной битой -- по ее словам она тогда и меня прокляла, и Кержач (мы там прыгали) и чертовы парашюты, но мужик ей сказал "да не боись ты, я просто на стрелку ехал", довез их с инструктором в итоге.

Было занятно, но прыгнуть больше не тянет.

раскрыть ветку 7
+2
Иллюстрация к комментарию
+2
Пойду-ка я пожру. Чтоб не похудеть. Надеюсь, никогда и никто не заставит меня прыгать.
+4

А откуда такое желание прыгнуть, даже посмотрев такой ролик? Блин, людям на голову камень падает на улице, они умирают, подскальзываются - умирают, а тут хочу прыгнуть с парашютом.

P.S. Я не параноик, на самолетах ни разу не боюсь летать, как и ездить на машинах и поездах. Даже прыгать не боюсь, но после рождения детей считаю нуивонах.

раскрыть ветку 4
+1

Можно хотеть не просто прыгнуть, а наиболее безопасно прыгнуть.

Аэротруба => тандем => лучшая программа из имеющихся.

раскрыть ветку 3
+1

Прыгай спокойно. Гражданские прыжки самостоятельно выполняются без проблем. Главное ноги не разводи при отделении от самолета. И тем более при приземлении.

Шанс отказа военных куполов (д-6-4, д-10) минимальный. Очень надежные купола

+1

Муж прыгал в тандеме, 98 кг был на тот момент, ему просто подобрали парашютиста поменьше.

+1
Меня допускали с 96 кг. Но это был мой 6 прыжок.
+1

Это вы про армейский круглый купол?

Просто в нормальном парашютизме условий по весу нет.

У самого 143 прыжка.

раскрыть ветку 2
0

А на вингсьюте с какого количества прыжков разрешается прыгать?

раскрыть ветку 1
+1

Прыгни обязательно! Сильные впечатления будут обеспечены на долгое время. Но лучше сразу какой-то тандем с большой высоты и со свободным падением, а не 900 метров с десантным парашютом (хотя и это тоже оч круто)

0
Сук! А мой вес 42кг, а можно прыгать с 50кг. Не осуществить мне самостоятельный прыжок)
0
Я - Летал в трубе, прыгал с парашютом в весе 89 :) Похудел на 22 кг - дерзай и всё получится
0
Так не тандем прыгай. Д10 тебя удержит.
0
Десантный парашют Д-10, по моему до 140 кг.
+573
Незабываемые впечатления обеспечены. Такой прыжок не повторить.
раскрыть ветку 56
+305

Одного такого раза хватит на всю жизнь.

раскрыть ветку 7
+100

Ну или на несколько минут - зависит от того, в каких единицах считать.

раскрыть ветку 4
+14

А я вообще считаю, что он думал, что летит.

+7

ну или до конца жизни.

+73
Я думал его обратно затащат - ан нет..
раскрыть ветку 24
+74
Скинуть проще и безопаснее.
раскрыть ветку 21
+4
Там поток воздуха тянет, без лебедки хер затащишь
-4
Там без лебедки не затащить никак
+259
Прыгают парашютисты. Все выпрыгнули, один не прыгает. инструктор:
-Ты почему не прыгаешь?
-Да уже 10 раз прыгал и всё парашют не раскрывается.
-Ничего, в этот раз раскроется,-говорит инструктор и выталкивает парня.
В это время в одном из колхозов идёт собрание. Председатель ругает
народ:
-Что это за дела? Коровы не дояны, луга не кошены, корма не завезены...
(тут из соседнего сарая раздаётся грохот рухающейся крышы) ... и этот
парашютист задолбал уже!!!
раскрыть ветку 15
+240

Группа парашютистов выполняет затяжной прыжок. Попрыгали из самолета, набрали скорость, выстроились крестообразно. Вдруг один другого по плечу хлопает:

- Хочешь яблоко?

- Хочу, - отвечает второй в полном обалдении.

- На, - дает ему яблоко.

Расцепились, покувыркались в воздухе, выстроились клином, как журавли.

Снова трясет за плечо и спрашивает:

- Хочешь яблоко?

- Ну, хочу...

- На, - дает ему еще яблоко.

Разлетелись в разные стороны, опять собрались крестообразно...

- Яблоко хочешь?

- Хочу... А ты их где берешь-то?

- Да у тебя за спиной их полный мешок.

раскрыть ветку 4
+27
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+14

Хех, вспомнил, как борт-стрелок сбитой где-то над Европой летающей крепости с нераскрывшимся парашютом грохнулся на дом. И ничего! Проломил крышу, сломал руки, но в целом жив-здоров. У нас подобное со стрелком Ил-2 было. Прыгнул и вырубился. Воткнулся в сугроб на склоне оврага, как снаряд в любовью деталь Кёнигстигра. С земли его видели и пошли откапывать. Тоже отделался парой переломов.

раскрыть ветку 4
+5
0
Я этот анекдот уже с первого предложения отгадываю.
-14
Британский юмор?
ещё комментарий
+7
Болтаться на краю аппарели самолета, который летит черт знает на какой высоте - бесценно. Для всего остального есть подгузники Хагис!
раскрыть ветку 1
+1
Аппарель на корабле/судне.
в самолете - рампа.
+19
НИКОГДА БЛЯДЬ!
+5
А если бы прыгал последним ,кто бы отцепил
раскрыть ветку 1
+12
Выпускающий офицер ВДС, он не совершает прыжка, оставаясь в самолёте.
+2
Конечно не повторить. Яйцами за трап зацепиться.
-3
Все видели видос где чел прыгает в окно с криками "ну что еб**ый рот погнали нах**й"с это не один и тот же?
+46

Бывает и так

YouTube0:40
YouTube2:26
раскрыть ветку 39
+61

или так

YouTube0:39
раскрыть ветку 9
+40
Есть женский вариант
https://images.app.goo.gl/YUU8QKasmwZQxfjU9
раскрыть ветку 2
+12

Как в анекдоте =D
я, говорит, своим жопу подтираю, а ты можешь зубы чистить

раскрыть ветку 2
+7
Den raab балдежный мужик, жалко с тв ушел:(
+1

Видео такое древнее, что где то заплакал эмо

раскрыть ветку 1
+27
А ещё бывает и так: (на скорости 0.25 видно, что вытяжной парашют зацепился за борт корпуса и порвался).
YouTube1:12
раскрыть ветку 21
+24

ну тут хоть запаска раскрылась.

раскрыть ветку 1
+11

Главное молчание и растерянные взгляды, ни мата ни криков

раскрыть ветку 1
+7

фух бля. я даже на диване сидя очканул не фигово так...О_О

0

Повезло, что не спутался вытяжной с запаской.

-17

Какого хуя они прыгают с уже выстрелевшим маленьким парашютом? Никогда не прыгал, не знаю, как это устроено, но даже с точки зрения обывателя понятно, что это дичь какая-то. Зацепить им как нехуй делать

раскрыть ветку 14
ещё комментарии
+3

в первом случае можно отметить очень дружную и быструю эвакуацию. Все как по учебнику.
во втором случае этот десантник приземлиться должен хрен знает где.  Хорошо хоть не в лесу.

+1
Что за отделение корявое на втором видео?)
раскрыть ветку 1
+1

Британцы

0
Я аж пошел на Ютубе в комментах искать что с тем парнем в результате. Да ну нахуй, одни иксперды, орущие что видео неправильно названо, это мол не ВДВ а НАТО мерзкое. Ну да, действительно, но что, блядь, с неудачником этим?
раскрыть ветку 1
0
Запаска открылась, так что скорее всего норм.
0

Комментарий с Youtube c почти 500 лайками:

Это не ВДВ ,это вообще не наши ребята
Во первых: Поза после отделения от самолета у наших десантов не такая
Во вторых : У десантников РФ нет такой расцветки камуфляжа
В третьих : Парашюты у десантников другие,на первые три прыжка используются Д-6,а на остальные для десантирования с ИЛ-76 берут Д-10 или для профи или же для ВДВ разведки крыло,а эти парашюты на видео не похожи не на одни из выше перечисленных

0
Что за хрень получилась на втором видео?
+336
Штирлиц чудом зацепился за балкон ... )
раскрыть ветку 18
+384
На следующий день чудо распухло и сильно болело
раскрыть ветку 11
+78
- доктор, боль снимите, опухоль оставьте.
+86
И мешало ходить.
раскрыть ветку 7
+2

и подпортило штирлицу походку

0
Сильно поболело, но успешно выздоровело.
+13
Так Штирлиц стал пикабушником
раскрыть ветку 4
+5

"Хочешь увеличить член? Нужно всего лишь..."

раскрыть ветку 3