Коротко о безопасности в метро
Сегодня подхожу ко входу в метро. С собой небольшая сумка, вижу, что сзади идут две девушки и тащат большие чемоданы. Я подержал им дверь, а затем уже пошел за ними.
Вхожу в холл и меня останавливают для проверки сумки сотрудники. Иду "просвечивать".
При этом вижу, что на девушек они вообще не обратили внимание и те спокойно пошли к турникетам.
Я спрашиваю сотрудника, а почему их не остановили?
Он посмотрел на меня как на идиота.
- А зачем?
- А зачем тогда меня остановили? - отвечаю я.
- Мы осуществляем выборочную проверку багажа на запрещённое к провозу.
- А у них запрещённого видимо быть не может? - спрашиваю я.
- Так это ж девушки?
- И какая разница?
- А чего мне на их женские штучки смотреть? Можете свою сумку забирать.
Я взял сумку и пошел к турникетам, а он пробормотал, что-то типа: делать мне больше нечего, девок смотреть.
И я тут вспомнил, а ведь если мы с женой куда-то едем, у меня частенько просят "просветить", а ее никогда. Страшно представить, если кто-то захочет повторить то, что было у нас год назад и поймет, что девушек могут и не досматривать.
Или может я не прав?
И в другой раз было до идиотизма: есть кусачки для ногтей, у них пилочка сбоку приляпана - не пустили, пока я пилочку эту не отломал - типа, острый предмет! И на этом же рейсе выдали приборы для еды - металлические ножи и вилки!
Дама сдавала в багаж:
> Наган, пулемет, патронташ,
> Обрез, к пулемету два диска
> И маленькую зубочистку
> Секьюрити знает порядки
> Нельзя пропускать на посадку
> Колючий и острый предмет.
> Вот даму ведут в кабинет.
> Инспектор глядит очень строго,
> Себе вызывает подмогу.
> Пришел специальный отряд:
> Майор, капитан и солдат.
> Эксперт по шнуркам, а вдогонку
> В погонах неслась собачонка.
> Капитан все проверил коробки,
> На ножницы, скрепки и кнопки
> Майор на детекторе лжи
> Искал у гражданки ножи.
> Согласно уставу солдат,
> Пять раз разобрал автомат,
> Обрез, пулемет и наган.
> "Не колет"- сказал капитан.
> Прощупав шнурки на взрывчатку,
> Эксперт дал добро на посадку.
> Все вроде в порядке, но звонко,
> Залаяла вдруг собачонка.
> Похоже она террористка!
> Смотрите при ней зубочистка!
> Завыла сирена и сразу,
> Возникли две роты спецназа.
> "Мадам, Вы в своем или нет? !
> Ведь это же острый предмет! "
> Летит в самолете багаж:
> Тротил, динамит, комуфляж.
> Граната, три бомбы, два диска.
> Но нет, не прошла зубочистка
Ставь класс!
Галкин что ли?
Ну как так-то?? КАмуфляж ведь, кАмуфляж...
Кому таторы, а кому ляторы
А кому нист?
Кому тация нормальная!
Кому ни кабельность? Связистам - бомжи на медь спиздили!
Она
В третьей с конца строчка опечатка, кАмуфляж.
а есть про борьбу с коррупцией?
Это на первый канал. Самуил Яковлевич про такое ещё не написал.
летом 2017 улетая в теплые страны, по запарке (ну забыл) бутылку чая выкинуть и пирожки, что были с собой в трансфере на перекус. Так вот я оказался в самолете с чаем 2Л, с пяток пирожков с картошкой и сосиской в тесте. А вы пилочки...
в самолёты нельзя тару с жидкостями более 100 мл проносить, если что
Вскрываться и выгружать
Проверяющий: Что с вами? Вам плохо?
Ты: Не, просто гастрит обострился, еда жирн...
Таможенник *перебивает* : Обострение.. обОСТРЕние... ОСТРОЕ!!! Вскрывайтесь, показывайте, что у вас там немедленно!
Так надо было помощи требовать от персонала. Ты ведь один не справишься с пирожками.
Пирожки тоже проносил.в лоукосте победы на ура зашли
В рюкзаке был гидропак полный на 3 литра, тупо забыл о нем, так я прошёл контроль 2 раза, а потом обратно ещё два, забыл его вылить...
Театр безопасности это называется.
У меня все иллюзии о безопасности развеялись во время командировки в Москву. Во время командировки я с огнестрельным оружием на Красную площадь проходил во время выступления военных оркестров через рамки металлоискателей!
Шансом воспользоваться не получилось?
Расстреляли,внучок
Не заебало однообразные шутки шутить? Тем более не в тему совершенно.
Дык плюсуют же.
Это дерьмо успело заебать еще раньше и еще больше. На прошлом акке достиг лимита блокировок (1к) - пытался избавиться от таких оригинальных шутников.
Избавиться не получится, просто забей и минусуй. Я уже года 2 с похуизмом к таким клоунам отношусь, зачем тратить нервы.
Лучше бомбить в комментах в надежде, что противоположный лагерь сплотится и начнет массово минусить. Присоединяйся к бомбалейле, долой "ботов-шутников" с пикабу!
Ты?
Я так понимаю они только по праздникам? Когда Немцова убили, буквально через дорогу от этих стен, все что мы увидели, это заставку канала ТВЦ, которая через пол города смотрела в ту сторону.
По праздникам. Снимок во время парада на 9-е мая. Это ФСО, они занимаются защитой первых лиц государства.
На оппозицию они не работают
Даже если Немцова убил лично Путин - туда ему и дорога. Не понимаю ваших переживаний.
Ну, если человека с альтернативным мнением на что-либо могут взять и просто убить в центре города это, немного, стрёмно, разве нет?
Я не питаю к нему никакой любви или ненависти, так как никогда не интересовалась его деятельностью, но если человек совершил преступление - он должен сидеть в тюрьме, а не быть убитым посреди города. Это же явно не случайные гопники в переулке пырнули, наблюдая за таким неловко задумываешься о собственной безопасности или о том какими методами и кто борется с таким человеком.
Ну если вы это так видите, то что тут скажешь. Для меня Немцов один из ублюдков, пировавших на остатках СССР, на жетвах Чечни, на горе и страданиях нашего народа. И когда его задвинули подальше от кормушки, он стал "с альтернативным мнением" и принялся пытаться дорваться снова. Мне его ни капли не жаль. Одной сволочью меньше.
А убили его за что угодно, но не альтернативное мнение и не за оппозиционную деятельность. При поддержке в 1% живым он никому не мешал. А вот мёртвым, как вы сами это подтверждаете, оказался полезен.
Это фотограф :)
Офигеть тогда) А его девиз - "1 снимок - 1 труп" получается)
Зато недовольные клиенты еще не приходили.
Ну если только через спиритический сеанс... Отлично конечно у меня с оперативностью, хоть в почту России идти)
Все равно ты быстрей)))
Зачем?
Командировка... я бы сказал «тщательно спланированое покушение на того-самого-кота». К счастью, пуля попала в лампу, кот не пострадал.
И зачем проводить военных во время выступления через рамки металлоискателей?
С чего Вы взяли, что я военный? Вариант сотрудник по гражданке не рассматривается? Как-нибудь пост о той командировке запилю.
C недавних пор хочу прогуляться по метро с СВДс на трехточечном под паркой. Они так тщательно-выборочно осматривают рюкзаки, что им абсолютно похеру, что под курткой. К слову - бородат, брит на лысо, в камуфляжной парке. Пройти и после КПП зайти к полицаям, спросить их на тему безопасности, что там за "гвардия" стоит сверху.
А потом, это пранк, это пранк!!
Кстати, видео как я буду отхватывать пизды от полизаев наверняка тут соберет массу противоречивых комментов =) не ради лойсов конечно же я лишаться почек буду =)
ды нет, не пранк. В кармане удостоверение корреспонденсткое, за карманом пневматика СВД. Здесь же любят новости погорячее из сааамого пекла =)
скорее всего после того, как они увидят СВД, они сначала отобьют почки, а уже потом будут осматривать карманы =) так что лучше еще и броник одеть пошире
Я завсегдатый посетитель РОВД лет с 14. В курсах как нужно заложить почки, но все равно, чую отхвачу за показ винтовки. С другой стороны, сейчас господа полизаи не такие лютые как были в начале нулевых. 90 я не захватил в сознательном возрасте (к счастью ли?). Вот если я буду размахивать веслом (это я про СВД) и громко кричать гадости типа - Холодные беляши, горячее пиво, канапля! - тогда... я не знаю чем завершится это действо. Но меня так надирает уже сделать это =)
прочитал описание, подумал: "когда это я писал такое", а потом понял что это мой пропавший брат-близнец!
Каджит ничего не брал, Каджит не виновен!
Тайлайт шестой
Просто приборы выдают всем и так все в равных условиях, а если бы у вас была еще и пилочка - у вас было бы преимущество
Вы не в школе ниндзя преподаете?
Аналогично. В Домодедово спокойно пропустили с ножом, а вот на пересадке во Франкфурте его отобрали и выписали штраф (
Ну это типа даже не штраф, а они берут с тебя деньги, чтобы уничтожить твой нож.
Не переживай, немцы досматривают так же. Я тоже летал с ножом в кармане. Случайно.
В том и дело, что случайно. Ты был спокоен. А я один раз нервничал из-за того, что опаздывали. Так мне всю ручную кладь распотрошили.
Там целые методики есть. И в штатском люди вокруг ходят. И психологи стоят.
Да, скорей всего. На мой взгляд, анализ поведения людей даёт гораздо больше безопасности, чем этот досмотр.
Наше метро пока выигрывает.
Ни фига, у нас с дочерью пинцеты отобрали в аэропорту Кёльна, может просто досматривающим бабищам они нужнее были:)
У меня в рюкзаке был велосипедный ключ, вот такой,спросили не собираюсь ли я им ломать дверь в кабину пилотов, после отрицательного ответа пропустили.
Блдть же вроде дверь к пилотам укреплена
ну так-то у меня пиво тоже отобрали :(
Чет прям сразу всплыло) сложи пару постов на пикабу и получишь неплохую инструкцию по организации терракта
В чем подвох?
Че сразу хуй, у нее нюанс.
У него)
https://pikabu.ru/story/kazakhstanets_pritvorilsya_zhenshchi...
Я так с бутылкой воды прошёл через контроль Минска и Парижа
Опомнился только в точке прибытия
Случайно провез нож, плоскогубцы, набор отверток и молоток в ручной клади. Когда обнаружил по приезду - много думал. У чувака передо мной отобрали спрей для рта.
Жене своей дарил ножик на шею, в чехле, вытаскивается за отверстие для указательного пальца, типа того, который в левом верхнем углу на фото. На шее смотрится как большой амулет. Она в 16м году снять забыла его и с ним в самолёт прошла, через рентген и всю фигню.
Нифига себе! Вы там случайно не хитманом подрабатываете?))))
Занимался филиппинскими боевыми искусствами, ножик на семинаре гуру из Германии купил :)
А реально таким отбиться от гопоты? Если не занимался этими боевыми искусствами? Такие ножи разрешено носить? Извините за много вопросов.
А как Вы думаете, если в самолёт дали пронести? :))) И в клубы пускают, и в кино, и в театры - вообще немного людей обращают внимание на него. Суть его в том, что он одевается на кулак и вносит некоторое разнообразие в скучные удары кулаками :)
Да им и убить несложно... Нож есть нож. Тут больше, наверно, встаёт вопрос, надо ли вам при нашем законодательстве ножом отбиваться от людей?
Да у нас район гопацкий, постоянно закладчиков гоняю. Мало ли обкуренные спайсом попадутся. А купить такой где можно?
Вот подходящий, с ремешком через ножны, на шею одевается также
https://www.amazon.com/gp/aw/d/B078Y7NVBH/ref=mp_s_a_1_21?ie...
Благодарю Вас! Теперь обязательно закажу!
Ну и гуглить видео по теме panantukan knife techniques, как им орудовать в общих чертах обрисовано :)
На скорую руку нашёл такой, у нас не знаю где взять. Похож на мой, только у меня ножны пластиковые. Ключевое слово finger knife, надо прошерстить интернете магазины всякие.
https://www.amazon.com/Finger-Knives-Camping-Hunting-Outdoor...
Иллюзия безопасности: https://pikabu.ru/story/adam_portit_vsyo_quotpochemu_sluzhba_bezopasnosti_v_ayeroportakh_ne_rabotaetquot_mcelroy_3710909
Я супруге всегда отдаю свой рюкзак, чтоб не задерживаться для проверки. Пока прокатывало.
Последний раз поздно отдал, успели заметить и стали проверять.
Летал 2 года назад в Таиланд в отпуск, и обратно. В ручной клади было 3! ножа. И хоть бы кто поинтересовался. Зато с бутылкой воды нельзя - пейте или выкидывайте в спец урну.
никто даже не спросил ничего
Летели летом из Греции, пронесли газовый баллончик. Забыли вынуть из рюкзака, осознали когда таможенник вертел его в руках. Повертел и положил обратно.
лезерман так случайно проносил, без проблем, и туда и обратно.
Мы раз в институте поехали на встречу с тогдашним президентом, в аэропорту его встречали. Собрались в зале ожидания, ждем самолет. Прилетел, нас на поле запускают через рамку. Прохожу под рамкой и вдруг вспоминаю, что в кармане викторинокс лежит - я его всегда с собой носил (нож, штопор и открывашка - студенческий набор). Я чуть не поседел от осознания ситуации. Но - рамка оказалась нерабочей. Мы вышли на поле, к нам подошел Леонид Данилыч, пожал руки, тем, кто в первом ряду стоял. А я на всякий случай в задний ряд затесался - осознание того, что в кармане лежит нож не добавляло оптимизма. Но - обошлось
Недавно был в СПБ в "Мультиамедийном музее" Истории России (тупо проекторы с киношками и кинекты с инерактивными картами) Так вот, на входе - все металлическое - в рюкзак, либо на стойку, а сам через рамку. А рюкзаки-то не проверяют вообще.
Насчет метюаллических приборов для еды вы загнули.. нет-вы ЗАГНУЛИ. Какой год то хоть был и какая страна?
Если так, отзываю претензию, сорри, чувак.
А почему сфоткать было палево?
мырг, мырг
так они еще и часто выключенным сканером по рюкзаку водят! ) я недавно ножи везла к мастеру точить, 5 штук, в метро типа всех, кто с рюкзаками, проверяли. Так они сканером по рюкзаку провели и он даже не пикнул. На 5 стальных ножей :)
Меня каждый день по два раза одни и те же СКМ-щики досматривают, рюкзак через сканер, причем, выгляжу я отнюдь не устрашающе.
Причина: "У вас жерюкзак! И железа много!"
Говорю: "зонтик, термос, ложка, каждый раз один и тот же набор. Что вы меня каждый день-то мурыжите?"
Мимо в этот момент проходили два совсем нерусских русских с огромными спортивным сумками, киваю на них:
"А их чего не досморели?"
отвечают: "Да от них проблем куча, они разорутся еще".
Охуенно же. Безопаснее некуда, пропускать асоциальные элементы в общественный транспорт под предлогом: "Не тронь - не воняет".
Они работают на камеру, им легче досмотреть студентов и отчитаться, что тревожит.
Нерусский = асоциальный?
Ты - нерусский.
Я русским по белому написал: "Разорутся еще = асоциальные". Что неясного?
Хах ты тупо заднюю даешь, ну да ладно. Ты спросил, что неясно. Неясно вот что. Я 2 раза на станции метро возле работы достаточно агрессивно выразил недовольство по поводу прохождения ленты. И теперь когда эти ребята дежурят, они меня не тормозят. И я что теперь - тоже асоциальный?)
Отказ от досмотра рассматривается как противоправный поступок и повод к более детальному досмотру на посту полиции, в присутствии правоохранительных органов, также служба контроля имеет полнейшее право выставить тебя из метро. То ли это нерадивость работников, то ли банальное нежелание мараться, то ли ты просто напросто врешь - неизвестно.
Я не отказываюсь от досмотра, пусть проводят как следуют - с привлечением сотрудников полиции, протоколом и 2-мя понятыми. Мне в этом было отказано. Написал в транспортную прокуратуру с просьбой разьяснить правила альтернативного досмотра, если я отказываюсь от прохождения рамки и ленты. Такая возможность предусмотрена законом, но мне в ней отказывают. Жду ответа от них.
а вот это сообщение уже пиздеж
Какую именно информацию вы считаете недостоверной?
Ты не асоциальный, ты мудак
Которые орут и от которых проблем куча, если их тронуть = асоциальные.
Когда вы уже поймете, что это все показуха рассчитанная на обывателей?
Представте себя на месте террориста, что, неужели вы бы не нашли где сделать терракт? Тот же выход из метро, переход, электрички и т.д.
А теперь подумайте для чего делаются терракты. Ведь это нужно найти/сделать взрывчатку, вложить денег, а для чего? Зачем это делается?
Если это делает псих одиночка, то он итак это сделает, а металлодетекторы его не остановят.
Если это делает политическая группа, то у нее должен быть план не на один взрыв, а на целую серию взрывов для того, чтоб народ сам снял власть, которая проводит политику, которая не нравится этой группе.
При этом терроризм слабо влияет на политическую обстановку. Я не знаю случаев, когда террористы добивались своего (смены политического режима/действий режима). Даже наоборот терроризм это отличный способ поднять рейтинг власти на борьбе с этим терроризмом.
Вот и получается, что терроризм выгоднее власти, так как позволяет проталкивать не популярные проекты по ограничению свободы граждан. А так же тратить больше денег на обеспечение безопасности, а это господряды (читай коррупция).
Я не сторонник конспирологических илей, что небоскребы в америке или дома у нас взрывали гос. структуры, но доля здравого смысла в этом есть.
Насчёт ножей не факт: если длинная часть сканера окажется вдоль ножа, то сканер запищит, а если поперёк - то нет. Это и понятно, в коротком отрезке ток наводится хуже, чем в длинном, соотвественно, и регистрируемое магнитное поле оказывается ниже.
А разве они на металл реагируют, а не на электронику?
Ну да, именно на металл, магнитные поля, излучаемые электроникой определить существенно сложнее
Недавно на катке всем пришлось всю мелочь из карманов вытряхивать перед аркой- иначе пищало.
Не, арки то понятно, я про ручные.
Как-то раз моя подруга )) забыла в кармане пальто пару грамм сп. В этом пальто полетела через Внуково в один из городов нашей необъятной. Обнаружила сей в факт уже сидя в кресле самолета...
Вот как так?????
На просвет ходила в капсулу (чтобы не снимать пальто, ибо лень было. Ей.)
Сушёная петрушка?
фен
В новогодние на красной площади спокойно миновал три турникета с ножом в кармане.
Я вез в коробке динамик диаметром 30 см. Там железный каркас и гигантский магнит. Этот охранник с деловым видом поводил по коробке, типа всё в порядке. Я говорю: ничего что у меня там большая железяка и огромный магнит? Ваша штука должна была сработать. Я знаю, говорит...
Меня это так задолбало что я перестал с собой рюкзак брать
شكرا للفكرة!
Меня больше добивает проверка охранниками рюкзаков и сумок в универе. Даже металлоискателя нет - просто, типа заглядывают в рюкзаки и спортивные сумки только (!!!), а женские сумочки, которые могут быть больше рюкзака, не трогают. Да, и, как смотрят - так, приоткрыл, они едва взглядом провели по "внутренности" сумки и всё.
А в крупных гипермаркетах типа Ашана надо рюкзаки в пакет упаковывать, иначе могут на кассе попросить показать охраннику то, что внутри. У меня сумка-трансформер: могу как сумку носить на плече, могу как рюкзак с лямками. Как подходила к кассе с рюкзаком, и у меня спрашивали про его упаковку, я тут же его "превращаю" в сумку и вешаю на плечо, говоря, что это не ни разу не рюкзак. Продавцы извиняются и забивают. Всегда так было, одно или два исключения вспомнить могу. Хотя, размеры не меняются, суть предмета тоже.
> Меня больше добивает проверка охранниками рюкзаков и сумок в универе
Устройте итальянскую забастовку. То есть пусть охранник посмотрит все отделения рюкзака, раз уж соизволил досмотреть.
да ладно тебе, я однажды со страйкбола в бар заехал, лето жара ну я и снял во время комбатширт и кобуру повесил поверх майки, после игры просто натянул кофту и забил как то а по пути домой позвонили мне друзья и позвали в бар.
в общем заползаю я в бар, киллфиш кстати, а там охранники шмонают детектором водят в итоге про пистольку в кобуре я вспомнил только дома когда раздевался.
а она не пластиковая, а полноценная реплика кольта 1911
Выше уже правильно заметили: за всеми не уследишь. Нормальные люди резню устраивать не будут, а тот кому надо - устроит и хрен что сделашь, чтобы это предотвратить.
К тому же эти проверки больше на взрывчатку нацелены, с ножом много фрагов не собрать.
Например, у меня в кармане лежит нож, самый обычный складной, никакой не боевой.
Ну, даже если его найдут - то что? Максимум отберут - в этот же день покупаю новый и спускаюсь на другой станции. Повторяю, пока не пройду.
И с какого хрена его отбирать? Настаиваете на изъятии: пожалуйста, с понятыми и под протокол. Меня жаба задушит подарок супруги отдать из-за того, что "кому-то показалось..."
Скромненьких размеров Learherman.
Если я ебене жвячне террорист, то я просто отдам нож, а не буду настаивать на протоколе.
Это порядочный гражданин с Лирхерманом будет права отстаивать, а у террориста другая задача.
Вы думаете, что нож просто отберут... Нет, его отберут под протокол, в который попытаются вписать такие формулировки, что дешевле будет оплатить штраф, чем долго и нудно его опротестовывать.
Ладно, проехали.
Я недавно ехал с мск до дачки вез топор норм размера, сумку спортивную битком в которой охотничий нож, хоть и не холодное. Сам здоровый бородатый дядька. Реакция чувака после того как запищал ожидаемо на рамке и пошел дальше. И это была метро Киевская...
- мой гусь тоже войны не хочет
Скажи это тому гусю который у нас в деревне собакам пизды раздавал. Его даже хозяйка боялась.
Лучшая защита - нападение
Все эти меры - банальный театр безопасности, чтобы люди себя спокойнее чувствовали. Никакой реальной защиты от терактов они не дают. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D0%B0%D1%82%D1%80...
Это точно, особо доставляет Киевский вокзал в Москве, можно пройти через рамки или метров через 15 без них с другого входа.
В спб на московском вокзале всегда хожу мимо досмотра. От парковки во дворах)
А где это там можно без досмотра войти!?
Ну конкретно можно войти на пригородные направления, как с метро выходишь идёшь вдоль вокзала мимо "розы нужны, розы брат" и недоходя до КФС лестница, там проход и нет охраны. А если сразу подняться в деревянные двери то там рамки стоят и просвет.
Пфф не надо террористов за идиотов держать, там пол вокзала хачей. Они все сами знают.
Как же уже задолбали эти бездельники в Питерском метро на площади ленина. Каждый день там хожу и каждый день они доебываются. РЕАЛЬНО КАЖДЫЙ. И главное, их там сидит 5 челевк!!!! ЗАчем??
Полностью тебя поддерживаю. Все 4 года каждый день останавливают суки, кроме выходных
Пару лет тому назад, когда рамка у них стояла отдальная (не знаю как сейчас), привычно, не снимая наушников, сворачивал в рамку безопасности, стоило им на меня посмотреть.
Да вы фантастики пересмотрели) что там по вашему? Супер технологичные сканеры и нанороботы? Прошел вот через такую "охрану", подорвался и всё. Больше работы ведется на предотвращение и слежку за потенциальными террористами, но если кто-то проснется с мыслью: "а не бахнуть ли мне себя в аэропорту?", то никто такого человека не остановит
Ну например в московском метро уже не первый год как внедрена
нейросеть на распознавание лиц.
И глупо думать что ФСБ не работают на предотвращение
ну-ну, учитывая что "сахар" они сами завозят, то получается что борьбу ведут против самих себя?
Если только в кладовке у этого человека есть взрывчатка. А чтобы сделать что-то резонансное надо быть или умным и безбашенным, или везучим психом
Батарея типичного ноутбука имеет емкость около 50 ватт-часов. То есть, при ее разряде в виде электричества выделяется энергия, эквивалентная взрыву 50 граммов тротила. Плюс нагрев самой батареи. Плюс ещё батарея очень сильно горит, если будет повреждена или перегреется. Я почти уверен, что, замкнув накоротко батарею ноутбука (или парочку) можно пробить обшивку самолета.
Если быть точным, то 39 г тротилового эквивалента, но это не суть.
Суть в том, что эти 50 ватт-часов, или 180 кДж - это полная выделяемая энергия. Сюда входит и электрическая энергия, и тепло, и кинетическая энергия взрыва. Дополнительная энергия получается разве что от горения самого корпуса аккумулятора.
Всё зависит от скорости отдачи энергии и теплопроводности окружающей среды. Учитывая теплоёмкость пластика, алюминия и прочих материалов - около 1 кДж/кг*С (оценка снизу) и вес ноутбука в 2 кг, получим, что ноутбук нагреется на 90 градусов. Этого явно недостаточно для взрыва аккумулятора (они обычно взрываются при 150 градусах).
Если же будет нагреваться только аккумулятор (~300 г), то он нагреется до 600 градусов и взорвётся, но большая часть энергии уйдёт в тепло, а не в кинетическую энергию взрыва.
И в чём же эта "глубина" заключается?
Предотвращение терактов в первую очередь зависит от работы спецслужб. Ни один теракт нельзя предтвратить на стадии последнего этапа, когда человек уже пришёл на вокзал...
Только по случайности или глупости исполнителя.
Моё мнение таково:
Какова вероятность того, что девушка славянской внешности без хиджаба окажется террористом? Она не нулевая, но в сравнении с вероятности оказаться оным у мужчины многократно выше.
Какова вероятность, что если девушка имеет нож или огнестрел, что она его применит по неадекватным причинам? Весьма мала в сравнении с мужчиной.
На тему, например, циган: много ли террористов циган? Я ни разу о таких не слышал. При всё моём неуважении к этому народу.
Выбирают тех, кто потенциально может быть террористом или неадекватом. Раз выбирают вас, а не какого-либо быдлана, значит вы выглядите более подозрительно, то что кто-то быдло и хам и лезет в метро в наглую через охрану, не значит, что он "подозрительней", такие личности весьма "обычные", а вот паренек с рюкзоком, например, с размытым взором вызывает подозрения.
Ну и палочную систему никто не отменял.
Это твоё мнение. Имеешь право. Но те, кто этим занимается (террористы) не дурнее других.
И прочтитать на заключительном этапе, кто окажется "заряженным", никто не может. Девушка может даже не знать об этом.
А при проверке учитываться должны очень многие факторы, а не только пол или славянская внешность.
Есть вполне конкретная и однозначная статистика террористов и способов проведения терактов, остальное - домыслы. Не всё так просто.
И какова она? Статистика-то? Сколько ты знаешь о количестве девушек завербованных террористами? У тебя есть данные? А я не просто так говорю...
Т.е. у вас данные есть?
У "меня есть" куча ориентировок. И девушки славянской внешности там тоже встречаются.
А аргумент твой похож на "сам дурак". Человек писал о какой-то статистике. Вот только о какой? Все в курсе только о свершившихся терактах. А много вы знаете о предотвращённых на стадии разработки?
Т.е. вы не доверяете бездоказательным словам своего оппонента, но при этом сами точно так же не приводите никаких доказательств. В таком ключе разговор выглядит как-то пусто.
Тут не идёт речь о "доказательствах". Речь об общих представлениях. Я же сказал изначально о том, что меры принимаемые непосредственно на вокзалах малоэффективны. Какие нужны доказательства?
Почитайте книги о войне в Чечне от лица участников, там всё неплохо описано.
Не путаете тёплое с мягким? Мы сейчас о транспортной безопасности говорили.
Из тех книг, которые читал я, часто и подробно пишут и о тактике террора, который более чем активно использовали чеченские террористы (наиболее вероятные в наших условиях). При том тогда этого было в десятки раз больше, и автобусы, и госпитали, и метро, и дома, и школы. Многие из тех актов сильно повлияли на ход войны.
Не считаете, что многое из этого уже устарело в нынешних реалиях? И о чём вы спорите со мной? Хотите сказать, что девушка славянской внешности не может попасть под влияние террористов?
Неужели всё по прежнему, как в американских комедиях? Только борода и "аллах акбар"?
Может, просто вероятность этого многократно меньше по целому комплексу причин. Я же писал тут не раз, от вех вариантов защитится невозможно даже в теории. Только от наиболее вероятных.
Я прочитал уже несколько раз и про вероятность и про статистику. Но ответа на вопрос "какая статистика-то?" я не дождался.
А первый мой комментарий и был о том, что никакой такой "особенно глубокой" системы безопасности на вокзалах нет. Неэффективно это. И вероятность выявить террориста по внешним признакам ещё меньше, чем процент "девушек славянской внешности" в их рядах.
Мне тебе выдержки из книг сюда кидать? Сам представляешь сколько это труда? Ради чего? Захочешь - найдешь. Особенно глубокой системы нет, согласен, она на другое направленна, на выявление самых вероятных представителей незаконных формирований и неадекватов на разных этапах вероятного теракта или стрельбы, а не на ловлю быдла или цыган. Даже такая система резко понижает вероятность теракта по целой куче причин, от психологических (речь не о толпе) до вполне конкретных. Можно это объяснить, но не думаю, что стоит, захотите - поймете, слепым быть проще :).
Я занимаюсь транспортной безопасностью не ради хобби, а по работе. И не вам меня учить.
Из того, что вы тут понаписали, не вижу ни малейший намеков на это.
Какие намёки ты хотел увидеть?
Я написал тебе, что вероятность выявления террориста на конечной стадии совершения теракта крайне мала и что безопасность на вокзалах не такая уж и "глубокая", как ты пишешь.
Что не так?
Ты начал про войну в Чечне... Это намёк на авторитетное мнение? )
Я спросил у тебя, какую статистику ты имеешь ввиду? Совершённых или предотвращённых терактов?
Я сказал тебе, что выявление террориста по половому и расовому признаку - это не основной критерий.
Какие тебе нужны намёки? Чего я "понаписал"?
Мы говорим совершенно о разном, я начал разговор с того, почему больше внимания уделяют "обычным" парням, а не девушкам (ну и зацепил недавний пост про цыган).
Безопасность разных вокзалов очень разная, в Новороссийске у всех проходных стоит по паре человек и внимательно на всех просто смотрят (личный опыт), в гипотетическом Урюпинске вообще нет ни одного полицейского на всём вокзале. Так что говорить о некое общей "глубине" довольно странно.
Войны в Чечне (а точнее книги про них) я привел из-за того, что в некоторых из них хорошо описаны тактики террора используемого в те войны (а так же людей участвующих в них). И потому, что львиная доля террористов выходцы именно из тех мест.
И я не знаю, на каком уровне вы "занимаетесь безопасностью" но в утверждение " не по расовому признаку" не верю. Личный опыт говорит диаметрально противоположное. И опять же уточню, я говорю о бОльшем, частности могут быть и другими (могут быт и девушки славянской внешности и даже дети, кто угодно может быть).
Да. Ты не знаешь...
Кроме того ты невнимательно читаешь или намеренно искажаешь мои слова.
Утверждения "не по расовому признаку" не было. были слова "не основной критерий". Это разные вещи.
Тактика террора используемая в чеченских войнах, мягко говоря отличается от той, с которой призвана бороться транспортная безопасность.
"Не веришь", "не видишь намёков" - это твоё мнение, не особо убедительное надо сказать.
Это именно о том, что я написал не тебе, а тому, кто сказал: "Система безопасности в метро-вокзалах-аэропортах гораздо глубже, чем то что мы видим."
Так вот это не "просто внимательно смотрят".
На данный момент с кучей законов, постановлений правительства и приказов Минтранса по транспортной безопасности всё обстоит пока не очень-то радужно. На бумаге много чего, а на деле пока не особо.
Личный опыт. 19-летний личный профессиональный опыт.
Как думаете, за что судили этих российских девушек славянской внешности?
Думаю вы ещё молоды, и не знаете смысл такого слова как "вероятность события".
Почитайте:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Вероятность
На каждую ситуацию можно найти пример, но невозможно придумать правила для любой ситуации.
Может оно и лучше, что большинство не понимает сути такой системы, тогда и больше проку от неё.
А с чего вы это взяли? Я пишу глупости? Что за манера вешать ярлыки. Я постарше вас, но это не важно.
Отличная от нуля:
https://life.ru/t/новости/156069
https://www.1tv.ru/news/2015-11-10/7676-studentku_mgu_kotora...
Наивно оценивать содержимое головы по наличию хиджаба, если девка дура, то неважно, славянка она или мусульманка. Навешай ей с три короба, нанеси нужный макияж и перекрась волосы.
Ну фиг знает, вы не слышали, а яндекс слышал http://www.aif.ru/society/law/1479458 Хотя даже если бы и он не слышал, это бы не значило, что этого нет
Ну я так и написал, не нулевая.
Даже в теории без фантастики невозможно создать защиту от всего, что можно придумать или разок где-то было. Есть наиболее вероятные варианты, от них ещё как-то можно защитится, или попробовать защитится, да и то огромными трудами. Вот от этих наиболее вероятных возможностей и пытаются защитится.
цыганский теракт
Как давно вы видели, чтобы взорвавший толпу людей был обязательно бородатым арабом или девушкой, которая замотана в паранджу? Думаете, люди, которые организовывают теракт отправят на дело человека, чья внешность за километр орет и кричит о подозрительности? То, что смотрят на поведение - это да, но вот внешность уже далеко не показатель.
У девушек просто в сумке много сюрпризов может быть незазорных но омерзительных. Ну нах туда вообще лезть. [Чувствительным дальше не читать] Например фалоимиратор, пакетики с использоваными средствами женской гигиены, сами эти средства. У меня знакомая одна специально туда, где будут досматривать плесневую использованую прокладку носила. Ну поменяла, ну забыла в сумочке, а что такого то?
Все равно, что в холодильнике хранить тухлый кусок мяса на случай, если гости проголодаются.
Ооххх пичёт слихка.
Действительно, ведь если устраивается теракт, то обязательна закупается огромное количество взрывчатки или оружия которые тут же можно выследить и поймать террористов. Ну не может же... ну не знаю даже, отец с сыном купить по стволу, пройти в самолёт и захватить его пристрелив стюардессу и угнав самолёт, ну, допустим в Турцию. Или группа друзей вдруг решит свалить на запад, протащит на самолёт несколько ТТ, Наганов и гранат и попытается угнать самолёт в Турцию, убив двух членов экипажа, бортпроводницу и двух пассажиров. Да ну, разве такое возможно?
Предотвращение терактов в первую очередь зависит от работы спецслужб.
Да? И как же? Засланные агенты-шпионы? В небольшой группе друзей ага. Торговцы-информаторы? Ага, сольют они инфу о щегле который себе ствол-другой взял, и конечно же все торговцы инфу сливают. Очевидцы? Ну конечно 100% варик. У кого-то совесть проснётся? Ну конечно.
И?
Какова вероятность, что эти стволы обнаружат на вокзале? (в аэропортах построже - это всем ясно)
Да. Но не только.
А "там, где мне всегда приходится об этом говорить" я всегда говорю, что если одиночки (о которых ты, собственно и пишешь) с бухты барахты захотят совершить теракт, то вероятность их обезвредить крайне мала.
Случайность или тотальная бдительность.
В метро-то?
1)Останавливают только мужиков,у которых что-то большее,чем ручная сумка(рюкзак уже)
2)Каждый раз все по разному,на центральных станциях могу пройти вообще спокойно с разной нагруженостью металлом и электроникой,на дальних дотошный охранник всегда останавливает,хоть с пустым рюкзаком пройду(как же он заеба*)
Бывает,что на пиковой станции днём проходу с гитарой и комбиком в сумке и мне слова не скажут
3)Дети и женщины вообще без проблем проходят,пользуюсь метро 6 дней в неделю,от 2 до 10 раз в день,за три года от начала этих проверок один раз видел как женщину остановили
4)В час пик вообще умора либо все проходят толпой через рамку без остановки,либо вообще вне рамки пропускают.
Новосибирск
Все эти меры отлично работают только после крупных террактов неделю от силы
А у нас в метро проходить можно только через металлоискатели: на каждого проходящего пищит, те пассажиры, кто редко на нем ездит, виновато оглядываются, охранники не реагирует.
Видимо, так производится подсчет пассажиров с ключами.
У нас тоже только через рамку,но утром все-таки могут ослабитььрамочный контроль в угоду удобства пассажиров
Ну давай, расскажи мне о системе безопасности в а/п
Вспоминается мужик, который по аэропорту угашенный на машине катался.
Тем более такой подход отсеивает агрессивных хулиганов. В Париже проходя до вагона метро можно вообще никого не увидеть из сотрудников, вечерами было страшновато.
Посыл верен, но действительность немного иная. На вокзалах безопасность вообще на нуле - зачастую можно на металлоискателе зазвенеть и дальше пойти. В метро тоже самое почти. В аэропортах по-другому немного - на входе чаще всего норм осматривают. А досмотр перед вылетом бывает разный, зависит от рейса и от авиакомпании. Вы можете случайно пронести бомбу на одном рейсе, а на другом вас заставят все чемоданы распаковать. А иногда (например, когда в Израиль летишь) тебя ещё заставят с проф психологом поговорить.
Летала именно Эльаль, может, вы говорите про страшнючую службу безопасности, которая выпытавала, как часто я принимаю противозачаточные? (Кстати, не шутка. И да, я знаю, зачем это делается).
Как-то умудрилась вогнать в ступор работника их, уже на досмотре компании (перед самой посадкой).
Ну вот эти чуваки из службы безопасности, которые перед регистрацией допрашивают, и есть психологи по сути. То, что вам легко удаётся их проходить (как и 99% людей), не значит, что они бесполезны, - это, скорее, доказывает, что они норм работают (по крайне мере лучше, чем российские безопасники на досмотрах). А в чем смысл вопроса, который вам задавали, если не секрет?
Если насчет смысла про вопрос о противозачаточных, то они смотрят, как человек отвечает. Там диалог был примерно такой:
-Работаете?
-Нет
-Почему?
-Терапия после операции, походы по врачам отнимают все время.
(Вопросы какая операция, в какой больнице)
-Что за терапия?
-В данный момент амбулаторно гормональные.
-Какие?
-Такие
-Как часто?
-Каждый день (тетя, ты дура? "Выразительный взгляд")
Все эти вопросы, особенно, если есть за что зацепиться, как раз из области психологии. Если не можешь ответить на простой вопрос - подозрительно.
Например: -Не работаю
-Почему?
-После операции терапия, посещаю врачей.
-В какой больнице лежали?
-Эээээ...
Если слишком много информации ненужной выдаешь, нервничаешь, тоже подозрительно. Несостыковки ищут в ответах, и так далее, поведение во время беседы. Ведь в общем-то им достаточно пробить паспорт на самом деле по базам, и внимательно следить за ответами на нужный вопрос (пр. Как давно и где отдыхали в арабских странах).
Но военное положение обязывает доебываться, что в общем-то правильно.
Алла, я в бар... Сумка, брови. О чем речь? В метро нихера никто ни на кого не смотрит, разве что безумные, да те, кто хочет доебаться.
Ой ли. Прям все-все? Ясно-понятно. Похоже Вы сами не понимаете этого термина:
Воздушные маршалы появились появились после 11 сентября? Они не повышают безопасность? Досмотр багажа тоже появился после 11 сентября? Он не повышает безопасность? Ну да, ведь я и сейчас могу протащить на самолёт пистолет или обрез или гранаты и попытать угнать самолёт в Турцию убивая членов экипажа, стюардесс и пассажиров.
И с каких пор жизнь человека "малая выгода"?
Вот я не пойму, когда говорят, что ТБ написана кровью, то все понимающе кивают, но если речь заходит о аэропортах и самолётах, то все забывают о уже пролитой крови?
Под театр безопасности, например, подходит чрезмерное увеличение количества патрульных и охраны с оружием на территории.
Меня НИКОГДА не досматривали в метро, с огромным рюкзаком +папка А1 + пакеты - да там вещей больше чем меня, ездила так первые пару лет универа и хоть бы что. С сумкой фототехники и штативом в чехле, который на ружье несколько похож - тоже пофиг.
Зато моего парня в 50% случаев точно досматривают, перед метро даже специально передавал сумку мне - меня не трогают с явно подозрительно большим кол-вом вещей, а его могут и без ничего на осмотр попросить.
Так что автор очень прав - это пиздец как глупо и несправедливо, только виноваты по большей части не рядовые сотрудники, а те, кто им инструктаж проводит - у людей в голове каша из старых предрассудков, которые могут привести к трагедии.
(живу в Минске)
Ага, тоже цирк.
Когда взорвали, так сразу омоновцев здоровых выгнали стоять. А сейчас дедули пенсионного возраста охраняют с важным видом. С одним посрался, говорю мол, вы не находите нелогичным, что вы меня сейчас досматриваете, а в это время проходит с десяток других людей - что мешает потенциальному бабаху, постоять за колонной, подождать пока вы простого чувака отправите на досмотр и пройти незаметно?
На что после диалога был дан конечный ответ - вы всегда можете воспользоваться наземным транспортом.
Заебись, пойду автобус бабаху.
Не, думаю Толян.
да, славянской внешности, но мы по всему городу мотаемся, так что не в конкретном охраннике дело
Тебя должна досматривать женщина, их в поле мало, вот и весь секрет.
Да нет там никакой безопасности. И не только в метро. Все это показуха.
Суть вот в чем. Я - инженер-электрик, лазаю по объектам по всей Москве, передвигаюсь по этому самому метро, за плечами объемный рюкзак с кучей инструмента, всяких расходников и обрезков кабелей на всякий случай.
Да, тормозят и просят просветить рюкзак регулярно, а теперь как это выглядит: СБ-шник включает аппарат, это либо просветка на движущейся ленте, либо попроще типа холодильника, появляется картинка, а там… А там гнездо чужого, либо его кишки после обеда деталями космического корабля. Рюкзак набит барахлом настолько плотно, что даже я не могу определить нна экране что есть что, просто вырвиглазная каша из непонятных очертаний, густо "закрашенная" каракулями свернутых обрезков кабелей и проводов. Безопасник на это втыкает с умным видом секунд десять, потом отпускает с пожеланием счастливого пути.
Частенько рабочий день заканчивается поздним обедом в какой-нибудь столовке или двориком с фаст-фудом при ТЦ. И имел я счастье забрести в "Европейский", который на Киевской. Там на входах точно так же расставлена бдительная охрана возле рамок. И тут есть тонкость. Если в метро или еще в каких-нибудь местах рамки беззвучные, то в Европейском они сигналят. Передо мной проходят пару человек, рамка слабенько пищит, охранник бдительно смотрит на входящих. Прохожу я, рамка: УИ-И-И-И-И-И-И-И!!! АЛЯРМ! УПЯЧКА! КОРОЛЬ АРТУР, НА НАС НАПАЛИ!!! Далее:
Охранник: Здравствуйте, а что у вас в рюкзаке?
Я: Электроинструмент.
Охранник: Оружия, средств самообороны, запрещенных предметов нет?
Я: Нет, ничего такого.
Охранник: Проходите.
Я: Спасибо.
И все. За все время я единственный раз открывал рюкзак по просьбе СБ-шника. Во всех остальных случаях на меня было пофиг, и я уверен, что и дальше будет пофиг.
Причём, естественно, в глубь багажа никто не лезет, тупит на насыпанное сверху и отпускает.
Коллега!