60

Коротко о белково-углеводных окнах

Коротко о белково-углеводных окнах Спорт, Тренер, Спортивные советы, Исследования, Углеводное окно, Мышцы, Протеины, Качалка, Длиннопост

Если вы занимались в тренажерном зале, то наверняка должны были видеть «качков», жрущих прямо в раздевалке рис, гречу или что-то там еще. Катаболизм - все дела, нужно срочно закрывать белково-углеводное окно (или просто углеводное, тут мнения «качков» расходятся)…


А может и не жрут, а пьют всякие гейнеры, протеины и прочую «химию», пытаясь опять же быстрее закрыть какие-то окна. Не буду сегодня сильно рассуждать на тему окон, кратенько расскажу об одном интересном исследовании, о влиянии белков/углеводов на мышцы, принятых после тренировки.


Набрали, значит, 68 мужиков, которых разделили на 3 группы:

1 - принимали после тренировки 38 г концентрата сыворотки;

2 – принимали после тренировки 35 г быстрых углеводов (мальтодекстрин);

3 – принимали после тренировки 38 г концентрата сыворотки и 35 г быстрых углеводов.

Соответственно, все мужчины тренировались 12 недель, и в остальное время употребляли обычную смешанную пищу.

Коротко о белково-углеводных окнах Спорт, Тренер, Спортивные советы, Исследования, Углеводное окно, Мышцы, Протеины, Качалка, Длиннопост

У всех трех групп несколько выросли мышцы, но никакой существенной разницы между группами не было, хотя «протеиновая» группа немного больше набрала мышц (возможно, такая небольшая разница лишь потому, что 12 недель не такой уж значительный срок). Никакой существенной разницы в силе мышц так же не наблюдалось. НО…


Первая группа, принимающая после тренировки лишь протеин, значительно больше потеряла жира! Соответственно, вторая группа (углеводная) вообще не потеряла никакого жира, а третья (белково-углеводная) потеряла меньше, чем чисто «белковая». Самое интересное, что наблюдалась потеря жира именно в абдоминальной области тела (живот).


Ученые сделали вывод, что добавление углеводов в посттренировочное питание не оказывает существенного влияния на адаптацию мышц после силовой тренировки.

Сывороточный протеин, принятый после тренировки, просто-напросто не мешал организму использовать жиры в энергообмене, и не добавлял новых.


Выводы:

- если вы хотите набрать мышечную массу – вам нужен профицит калорий, но при этом углеводы, принятые после тренировки никак существенно не влияют на адаптацию мышц;

- если вы хотите похудеть – вам нужен дефицит калорий, но если вам говорят, что после треньки можно «углеводов похавать», возможно, эти самые углеводы притормозят использование собственных жиров;

- в любом случае, если вы ничего не хотите, а просто пытаетесь извлечь из тренировок максимальную пользу, то, выбирая между углеводами и белками, лучше после тренировки скушать (выпить) чистый белок, ибо рост мышц от этого слабо зависит, а жирок с живота согнать может помочь.


P.S.: и, конечно, думается, что не обязательно это делать прямо в раздевалке))))


Хороших вам тренировок!


Источник:

https://m.vk.com/wall-143335632_6119


Исследование: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26677350

Дубликаты не найдены

+6

у меня в зал тип ходит, который, видимо, не первый год приверженец того, что после сразу после трени в бока не откладывается. лицом и телом похож на питера гриффина. он выходит из душа, голый стоит и жрет из стеклянной банки обычную домашнюю еду и припивает чем-то из шейкера. супом наверное.

раскрыть ветку 4
0

Самый ад я ощутил , когда тренер в общей раздевалке после трени ел рыбу с рисом , только что разогретую в микроволновке. Запах рыбки , пота и дезика... ммм. Непередаваемые ощущения )))

раскрыть ветку 1
+1

у нас в городе писали про тренера, который 3 месяца втихаря жил в тренажерке, чтобы не платить за квартиру, даже микроволновку и кровать туда купил. к слову, тренажерка круглосуточная. может это тот самый тренер? ему просто пожрать перед сном надо было)

-4

а рядом вы писюном трясете

раскрыть ветку 1
0

предпочитаю им трясти дома :)

+9

Не буду оспаривать полезность еды в раздевалке. Но меня еще с детства учили,что кушают в специальных местах, кухня, столовая и т.п. Просто я тут, эм...голый, а чувак глядя на меня кушает творожок, а потом слизывает остатки с этикетки. Ребят, это мерзко.

раскрыть ветку 9
+8
- Что вы делаете?
- Закрываю ваше белковое окно после тренировки.
- Но вы тычите мне хуем в рот!
- Так, кто здесь тренер, я или вы?
раскрыть ветку 1
0
Ну к девушкам нормлаьный подкат :)
+5

Дело даже не особо и в местах приёма, а в скорости переваривания.

Они блчядь, что думают, наебнули и тут же всё по венам в мышцы потекло?

раскрыть ветку 6
+1

Везде рекомендуют есть примерно за два часа ДО тренировок, сама тренировка длится час, ну полтора. За 3-3,5 часа разве можно настолько оголодать? Маразм.

раскрыть ветку 5
+3
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
+1

у меня был знакомый в инсте, рывок-толчок занимался, эх его и колбасить начинало если вовремя не поест, прям на лекции, открывал полторашку (чего то там намешано было с молоко, не специалист) и с блинами или чем мать наложила начинал смачно есть


сам, если не поем тоже начинает колбасить, сахар проверял, в норме, сколько мучного и сладкого не ешь, не толстею =)

+1

У нас в зале одна мадам очень наверное боится не набрать (или не похудеть, хз на самом деле), поэтому она сначала херачит по 2 часа круговые, а потом срочно бежит в раздевалку мешать там себе прот и жрать таблов объемом как полноценный прием пищи.

Кароч, даму в зале полгода где-то уже наблюдаю, прогресса ноль, как была тощей селедкой без форм, так и осталась, не помогает чет своя передвижная лаборатория в шкафчике. Нахер такие танцы с бубном? Времени наверное свободного дофига...

раскрыть ветку 2
0

Похожая дама есть, только без таблеток и прота, насколько я знаю. Сильно худая, но при этом приходит в зал чисто побегать на беговой дорожке, больше ничего не делает.. Ну хз, конечно, каждый дрочит как он хочет.

-6

Главное верить)))))))

ещё комментарий
0

я заполняю свое окно гейнером и могу еще что-то съесть типа батончиков протеиновых и так далее. Сейчас пью гейнер sport expert supergainer . Рекомендую его

0

Особенно когда тренер с 28 летним стажем начинает лечить за послетренировочные окна становится немного смешно. Видать старая школа.

0

@MyckyL, А есть исследования с приемом жиров и жиро-белков после тренировки?

ещё комментарии
0

Сколько у меня времени есть, чтобы покушать?

0

кто хочет чистого белка ? :D

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: