-3

Короткий вопрос

Как же я обожаю развёрнутые вопросы. Прям вот не могу как обожаю. И у меня очень простая логика их обожания – всё потому, что развёрнутый вопрос порождает развёрнутый и точный ответ. А короткий вопрос порождает либо короткий и общий ответ, либо длинный, но не практичный.


Ну знаете:


– В чём смысл жизни?

– В счастье.


– Что такое любовь?

– Любовь – это внимание.


– Как сохранить отношения?

– Нужно не замалчивать проблемы.


Чем короче вопрос, тем короче будет ответ. Ведь если нет деталей, откуда я знаю, что ищите именно вы? Другое дело развёрнутый вопрос:


– Два месяца назад я потерял женщину, которую любил 12 лет. Все вокруг говорят мне, что всё будет хорошо, что я переживу это. А я не могу. Я ушёл с работы, рядом осталось только несколько друзей, потому что я стал раздражительным и злым. Я не знаю, что мне делать. Я потерял единственного человека, которого по-настоящему любил. В чём смысл такой жизни?


Разве тут может быть короткий ответ?


Мы каждый день задаём вопросы вселенной, и многие из них остаются без ответа. А может, мы получаем ответы, но они слишком простые и незначительные, как наши вопросы? Добавьте деталей. Да, о личном говорить труднее, чем абстрактно рассуждать. Но может, и ответ мы получим такой, который сложно будет не заметить.


Источник.

Дубликаты не найдены

+1

Невозможно потерять, то, что вам не принадлежит. Если тот человек не хочет больше с вами быть, на это есть причины.

раскрыть ветку 2
+1
Да, наример, человек - говно
раскрыть ветку 1
0
Или вы сами. Или оба. Всегда есть варианты
0
42
0
В детском саду я не любил запеканку и макароны в молоке. В школьной столовой любимым пунктом шла сосиска в тесте. Кафе рядом с общагой баловало пышным омлетом и там же я полюбил солянку (как многие входящие в возраст водки). Много разной еды прошло сверху вниз. Что-то нравилось, что-то нет. Сейчас вот я полюбил зелёный чай. И задаюсь вопросом: а бывает синий чай?
раскрыть ветку 1
0
Бывает - чай из орхидеи. Лично мне показался гадким, но выглядит эффектно
0

А бывает человек любит , но не хочет быть с вами, потому что в себе так запутался, что без помощи извне разобраться не может, но прибегать к этой помощи ему мешают свои загоны

0
Да
-1
На любой вопрос можно ответить "похуй". Ну практически на любой
-1
Смею предположить, что вы этому человеку придавали слишком большое значение - поставили его на место своего предназначения. Человеку трудно быть чьим-то предназначением, да и не правильно это. Теперь потеряв "свое" предназначение - вполне естественно чувствовать бессмысленность.
что делать?
понять свое истинное предназначение! Оно у всех нас одинаковое. Помогать окружающим в их духовно нравственном развитии #1.
в художественных книгах это хорошо описал Ефремов "час быка". Эту тему развивали и Платон и Ницше.
начните с Ефремова)
Похожие посты
73

Не бывает беспроблемных людей

Иногда видишь человека, понимаешь, что у него проблема, и задаёшься вопросом: «Почему он не хочет её решить?» При этом сам вопрос вызывает ещё больше проблем. Если задаёшь его в отношении друга, сразу хочется помочь, но друг почему-то отказывается.


Одна из версий – мы задаём неправильный вопрос. А правильный звучит так: «Почему бездействие выгодно?» И тут часто вскрываются интересные мысли. Например, «токсичные отношения всё же лучше, чем никаких» или «пока я безработный, меня жалеют, обо мне заботятся».


Неудобная правда: не бывает беспроблемных людей. Мы все живём с проблемами, которые нам удобны. И некоторые из них более заметные (и более вредные), чем другие. Поэтому если хотите подойти к решению проблемы, попробуйте сделать две вещи:


– Признайте, что это проблема.

– Найдите ответ на вопрос: «Что я получал, не решая проблему раньше?»


А потом найдите более здоровый способ получать эту выгоду.


Источник.

1483

Вышел из положения на граф и джентльмен .

Вообщем начну с того , что есть у меня особенность или грешок такой ,после знакомства с людьми преимущественно с девушками , я частенько забываю имена. Тоесть мы познакомились проходит пять минут и все я уже не помню как зовут эту персону Света , Даша , или Настя , вот вообще все как стирается. И один раз ,где то на вечеринке познакомился с девчонкой и история повторилась....... Но тогда мы уже пообщались пол вечера и в какой то момент мне нужно было написать её имя , вот только куда и почему уже точно не вспомню , толи список на автопати , толи для какой то игры. Но факт в том что она попросила записать и её туда .А я то не помню как её зовут , но и переспрашивать через пол вечера непосредственного общения как то глупо и тупо. А так как компания там была не очень хорошо мне знакома , то и интересоваться у остальной гуляющей там массы людей я не стал.Но тут мой подвыпивший мозг придумывает гениальное решение , я подхожу к своей спутнице в тот вечер с видом донжуана и графа и очень быстро завожу разговор об Англии , и как то вскользь спрашиваю : а как твое имя будет звучать на английском ???
И она : ой наверное Элизабет.
Тут то про себя я и вспомнил что её зовут Лиза. Вот как то так я вышел из положения.
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: