Короткий рассказ
Однажды Эрнест Хемингуэй поспорил, что сможет написать самый короткий рассказ, способный растрогать любого. Он выиграл спор: «Продаются детские ботиночки. Неношеные»... После этого рассказа было много домыслов и разговоров, что же хотел сказать автор этим рассказом...
Сегодня выхожу из машины и иду за сигаретами. Купив сигареты, вышел и, закуривая обратил внимания, как мужик клеит объявление. В Израиле есть специальные доски, где по старинке, клеят бумажные клочки с текстом, хотя клеят их если честно, не только в специально отведенных местах. Выпустив дым я прищурился и прочитал текст на иврите, в переводе звучит так: "Отдам игрушки, детскую одежду для девочки, новорожденных и кроватку. Все новое".
Он поймал мой взгляд, а я увидел его взгляд... Знакомо. Такой взгляд я периодически наблюдаю в зеркале - пустота. Я протянул ему сигарету, он лишь помотал головой в знак отрицания, похлопав его по плечу и вернувшись в машину я последний раз взглянул на него. Неделю назад, один полицейский, который дает нам сводки за каждый день скинул инфу, в этом районе была сбита насмерть беременная женщина. Возможно она была его женой, а может и нет...
Почему то мне хочется чтобы этот короткий рассказ закончился тем что у этого бедолаги двойня и все вещи которые он отдает для девочки, а родились двое пацанов. А в ужасе он потому что нужно еще одну работу искать. Поди знай, что за этим рассказом: "Отдам игрушки, детскую одежду для новорожденных и кроватку. Все новое.