Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.

Короткая память Германии

Telegram-канал @Orfosvinstvo

МИД России сообщает о массовой дискриминации русскоязычного населения Германии. Ему вторит председатель крымской немецкой национально-культурной автономии Юрий Гемпель: «Нам поступают тревожные сообщения от русских немцев, проживающих в Германии. Творится что-то запредельное».

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова уже обратилась к комиссару по правам человека Совета Европы с заявлением о притеснениях и нападках на российских граждан, проживающих за рубежом, из-за ситуации на Украине.

Кто оскорбляет русских в Германии? Кто травит их и демонизирует? Краткий миг я думал, что это украинцы, сбежавшие в Нiмеччину на поиски хорошей жизни и кружевных трусов. Но нет: как стало понятно сейчас, это государственная политика. Та самая, которая просачивалась ядовитыми струйками из подпола последние 30 лет, а сейчас сорвавшая крышку и вылившаяся зловонным морем в общество. Спросите, чем пахнет оно? Нацизмом...

Что-то это мне до боли напоминает.

Можно нарваться на оскорбления прямо на улице, стоит лишь как-то обозначить свою принадлежность к России. Перевёл пару ругательств — начали казаться выстрелы из автомата на фоне немецкой речи.

Видимо, немцы — народ с памятью короче рыбьей. Иначе я не могу объяснить весь этот беспредел. Обвинения в «нападении» на Украину — это лишь часть претензий. Из-за надписи «Россия» на куртке школьницу не пустили в школу.

Очевидно прослеживаются аналогии с действиями украинских националистов. Одни и те же методы — осталось только листовки разбрасывать с провокационными текстами, как когда-то уже делали. Стоп! В Германии уже начали их расклеивать, писать на автомобилях и рассылать письма с угрожающим содержанием и посылом «убираться из Германии».

Европейская русофобия — это есть суть холокоста. Жаль, что наши соседи по материку подзабыли обстоятельства, при которых русские уже покидали Европу.

Могу лишь предположить, что следующими шагами станут специальная маркировка для русских в виде красной звезды, зоны, за пределы которых нельзя будет выходить, ограничение работы на уровне ассенизатора и уборщицы и отказ в пользовании общественным транспортом.

Исторический баян, говорите? Вы тоже заметили?

@rt_russian

пруфы

Орфосвинство и идиомаркетинг

72 поста126 подписчиков

Добавить пост