Дубликаты не найдены

0
Хотите парадокс, то есть вы как религиозный человек уповаете не на Иисуса Христа - основателя вашей веры, а на крестик на груди хотя б библии Иисус сказал что "Я дорога, правда и жизнь".

Вы б лучше Библию почитали.
0
И ты пиздуй
раскрыть ветку 7
0
"и ты пиздуй - бороздуй, и я попиздовал нахуй"
0

А ты стой!

раскрыть ветку 5
0
Стой, где стоишь, иди сюда! Фамилия, размер сапог!
раскрыть ветку 4
Похожие посты
77

Губернатор Санкт-Петербурга запретил посещать церкви, мечети и парки

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов расширил список ограничений, введенных в связи с распространением коронавирусной инфекции COVID-19. В соответствии с указом губернатора с 28 марта по 5 апреля в Петербурге будет действовать запрет на посещение объектов и территории религиозных организаций. Запрет распространяется на всех физических лиц, за исключением «служителей и религиозного персонала» этих организаций.

Накануне, 25 марта, стало известно, что мэр Москвы Сергей Собянин намерен ограничить посещение религиозных организаций. Однако в подписанном мэром указе появилась лишь рекомендация «воздержаться» от их посещения. Отвечая на эту рекомендацию, рабочая группа при патриархе заявила, что с пониманием относится к мотивам, по которым та была дана, однако доступ в храмы в Москвы и Подмосковья полностью ограничиваться не будет.

Подробнее на РБК:

https://www.rbc.ru/society/26/03/2020/5e7ca33b9a79478693752a7c?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https://yandex.ru/news

243

Наконец-то!

Из-за вируса патриарх Кирилл  утвердил новые инструкции для священнослужителей в связи с эпидемией коронавируса, а людей, не соблюдающих санитарные нормы назвал "зловредными".

В утвержденном патриархом документе указана необходимость соблюдать меры борьбы с коронавирусом, как «следования словам Священного Писания: «Не искушай Господа Бога твоего»

В инструкции, опубликованной на сайте патриархии, говорится, что новые правила вводятся в силу «при сохранении твердой веры в действие благого промысла Божия и в Божественное всемогущество» и их необходимо выполнять вплоть до отмены или пересмотра.

Документ, в частности, рекомендует священникам воздерживаться от того, чтобы давать прихожанам целовать себе руку, а крест по окончании службы не давать «для лобзания», но возлагать на головы прихожан. Кроме того, указывается на необходимость протирать иконы, кресты и Евангелие «после каждого лобзания с использованием дезинфицирующего раствора».

При подаче причащающимся вина, символизирующего кровь Христа, священнослужители должны каждый раз протирать ложечку пропитанным спиртом платком, а при раздаче просфор использовать одноразовые перчатки.

Кстати было бы очень круто, если эти санитарные правила сохранились бы и после эпидемии.


Пруфы https://www.rbc.ru/society/17/03/2020/5e70c8e69a794717755b16...

809

Культ Януса по-православному

Греция: за удержание народных масс арестован ортодоксальный (православный) священник [1].
Ватикан: отменены мероприятия, папа римский впервые выступает только онлайн.
Россия:
- патриарх Кирилл предложил смотреть на коронавирус как на милость Божию [2]. Если что, от коронавируса официально уже погибли больше 11 тысяч людей.
- "Я вам точно скажу, что мы не будем ни закрывать храмы, ни отменять богослужения" -- глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Иларион. [3]

Возможны ли в России аресты священников за нарушение санитарных норм, за цинизм по отношению к жертвам вируса? Особенно с связи с поправкой в Конституцию о боге? Или закон по-прежнему будет применяться избирательно? Почему закрывают лишь спортивные, образовательные и культурные объекты?

Источники:
1. https://www.euronews.com/2020/03/22/orthodox-priest-arrested...
2. https://ria.ru/20200322/1568973718.html
3. https://lenta.ru/news/2020/03/14/rpc/

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: