3

Короновирус и лень

Короновирус отличное оправдание моей лени. Планировал слетать впервые в Европу. Но надо было делать визу, платить сбор, придумывать культурную программу.
В итоге я в доминикане пью пиво на пляже.
Но это не я ленивая жопа - это короновирус разрушил мои планы, а я просто выбрал самый доступный вариант отдыха)))

Дубликаты не найдены

+2

Типа повыебывался? Иди наверное и дальше бухать и совать своего вялого в легкодоступные задницы молодых мулаток.

+1

Самый доступный - жопа на диване .

раскрыть ветку 3
-1
Я конечно погорячился. Мог бы спиваться дома на диване. Это вообще моё!))
раскрыть ветку 2
0

На диване можно и не спиваться .😏

раскрыть ветку 1
+1

Ну и правильно. Кстати, сейчас по телевизору сказали, что закрывают все авиаперелёты Киргизия, Туркмения, Узбекистан и Таджикистан.

Это начинает напоминать дешёвый цирк-шапито.

Грамотнее всех поступаем мы, Россия.

Вот, крестный ход против короновируса провели.

Мощи Иоанна Крестителя выставили.

А вот в Ухане закрыли короновирусный центр.

Отменили особое положение.

Дурдом.

0
Мне кажется, после Доминиканы все равно в карантине дома сидеть надо . Там куча туристов из разных стран
0
Ты. Охуел.
0

Ловите олигарха !

0
Хороший способ понтанутся ))
0

Эх, и в командировку не надо. (=

0
Офигеть доступный)))
раскрыть ветку 3
0
Ну в Турции сейчас холодно. Я бы туда полетел)) но ее тоже вроде закрыли. По этому...))
раскрыть ветку 2
0
Ссука… я от зависти уже позеленел весь. А он продолжает…
раскрыть ветку 1
Похожие посты
717

Ректор главного медвуза Урала в разгар эпидемии коронавируса вернулась из Европы

Ректор Уральского государственного медицинского университета (УГМУ) Ольга Ковтун 23 марта вернулась из отпуска за границей, после чего ушла на карантин. В самый разгар эпидемии коронавируса она отправилась в отпуск в Чехию.

«Я ушла на карантин», — коротко ответила URA.RU Ольга Ковтун. Причину поездки именно в Чехию, охваченную эпидемией коронавируса, она не объяснила.

Ковтун улетела в отпуск 10 марта, когда в вузе работала комиссия по подготовке к аккредитации вуза. Во время её отсутствия был введен указ губернатора Евгения Куйвашева о режиме повышенной готовности в регионе. Поездка ректора медвуза за границу во время эпидемии вызвала возмущение студентов. В то время как ректор отдыхает, в вузе нет карантинных мер по коронавирусу. По словам инсайдера URA.RU, учащиеся недовольны тем, что им приходится посещать практику в медучреждениях города с потенциальными зараженными пациентами, а позже находиться в аудиториях вуза на 200 человек.

Обновлено в 10.30:

«Ректор по возвращении 20 марта начала соблюдать режим самоизоляции на 14 дней. С оформлением больничного листа», — уточнила URA.RU Дарья Корчак, пресс-секретарь Уральского государственного медицинского университета.

https://ura.news/news/1052423767
Ректор главного медвуза Урала в разгар эпидемии коронавируса вернулась из Европы Екатеринбург, Медицинский университет, Коронавирус, Чехия, Отпуск, Новости
1305

Ответ на пост «Отпуск без сохранения заработной платы во время карантина» 

О карантине и работодателях


Занимаюсь автоматизацией учёта на предприятиях. Видел сотни зарплатных ведомостей и управленческих балансов начиная от ИП и до крупных заводов. Приведу вымышленный пример, но многие реальные случаи на него похожи. Итак у нас есть ООО Регион. Занимается услугами и небольшое производство имеет. Оборот в месяц 100млн. Расходы 95млн в месяц, из них 50 это зарплата и налоги с неё. Еще 25млн это обслуживание кредитов, аренда помещений, платежи по франчайзи, налоги и прочие ежемесячные обязательные платежи. Последние 20млн это закупка метериалов, товаров, средств производства итп. Месячный доход "всего" 5млн, но он по большей части вкладывается в развитие бизнеса, увеличение доли рынка итд. Запаса по деньгам практически нет, а вот кредиты есть и их несколько. По такой схеме живут многие предприятия.


И тут начинается карантин, клиенты пропадают, а сотрудники уходят в отпуск. Руководство понимает, что через месяц придётся потратить 75 млн (50 зарплаты и 25 неснижаемых расходов), а на счетах будет только 5млн прибыли с прошлого месяца. Кредит на покрытие таких издержек просто не дадут, а если и дадут то под большой процент, который уже не факт что даст работать в плюс после карантина. Остаётся распродавать активы и терять работников, в том числе предлагая им отказаться от денег. Продажа активов в условиях когда все продают активы это заведомый демпинг. Денег лишних нет ни у кого, а продать хотят все.

Выход для таких предприятий только один - дождаться официального карантина и отправить работников на официальный больничный за счет ФСС. И то не факт что по окончанию больничного сотрудникам будет куда возвращаться, ведь затраты и долги предприятие продолжит копить, хотя и медленнее.


Некоторые ругают наше правительство за медлительность и приводят в пример казахов и узбеков с их карантинами ещё до начала заражения. Но суть в том что карантин сам по себе сильнейший удар по экономике. Вообще не факт что повальная болезнь и 5% умерших будут более опасны для государства чем сколько нибудь длительный и жесткий карантин. Власти вынуждены принимать решение в условиях недостатка информации, выбирать из двух зол, даже не зная какое из них больше.


PS В нормальных условиях, если например сеть кафе просит сотрудников в неоплачиваемый отпуск из-за своих косяков в развитии бизнеса, или из-за прихода крупного федерала выдавившего их из ниши - то послать такого работодателя и идти к конкурентам. В условиях карантина если кафе в принципе под запретом - для всяких бариста есть смысл подумать и возможно посидеть месяцок-другой на гречке, осваивая параллельно профессию из другого сектора экономики.

8806

Отпуск без сохранения заработной платы во время карантина

Друзья, кто уже сталкивался с тем, что на работе заставляют писать такие заявления? Это пипец, весь коллектив спокойно всё подписал, один я как дурак(в глазах всех) тяну с этим.
Месяц! Месяц зарплаты вычеркнут из бюджета. На что они собираются жить?
А ведь задай я любому такой вопрос - обязательно шефу донесут, что «смуту навожу».
Как назло, работа нравилась, в рабочих моментах коллектив нормальный, но это..

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: