3384

Коронавирус в Ростовской области: массово увольняются врачи инфекционного отделения

11 врачей хотят покинуть должности из-за недостатка средств защиты от коронавируса в Ростовской области

Коронавирус в Ростовской области: массово увольняются врачи инфекционного отделения Новости, Россия, Негатив, Коронавирус, Ростовская область, Медики, Каменск-Шахтинский

Врачи инфекционного отделения больницы города Каменска-Шахтинского грозятся уволиться. Причиной тому 11 медиков называют нехватку средств защиты от коронавируса в Ростовской области.


Врачи уверяют, что среди их пациентов есть те, у кого подозревают коронавирус, но масок для защиты у медперсонала нет.


- По словам врачей, их отделение не готово к работе в сложившейся ситуации: не оснащено необходимыми средствами для борьбы с заразой. Медики просят обеспечить их средствами защиты, в противном случае они намерены уволиться с должностей, - сообщил информированный источник.


Также сотрудники «инфекционки» требуют поднять им доплаты за дежурства по ночам (сейчас выплата составляет 70 рублей за выход) и за работу со смертельными инфекциями.


Также медики предлагают создать в отделении санпропускник для систематизации работы, чтобы врачам не пришлось бросать текущих пациентов и бегать принимать новых.


Врио главного врача Александр Крамаренко уже побеседовал с возмущенными медиками и пообещать сделать все возможное для решения проблемы.


Ранее «регион Online» писал, что первый случай коронавируса подтвержден на Дону. Информацию о заболевшем подтвердили в оперативном штабе по коронавирусу.

https://news-r.ru/news/rostov_oblast/465029/

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 73134

https://rkn.gov.ru/mass-communications/reestr/media/?id=5467...

Дубликаты не найдены

+271

70 рублей за выход в ночную смену? втф?

раскрыть ветку 68
+137

А никогда не выделяют бабла на инфекционные больницы. Вот есть же "год борьбы с инфарктом". А вот года борьбы с диареей не будет.

раскрыть ветку 30
+91

А  они куда-то деньги выделяют? Такая ситуация не только у них. Жена врач смп. На смену полагается 1 маска и 1 одноразовый халат. Всё. Пользуется масками которые купила за свой счет, а где халаты брать х.з.

раскрыть ветку 25
+4
Вчера нам объявили, что наша дгб закрывается на плановый прием. В приемной отделении готовы к использованию 4 противочумных костюма. Хорошо подготовились?
+7

А что там бороться? Анальную пробку поставил и забыл.

раскрыть ветку 1
+3

Потому что если не можешь победить зло - возглавь его!

+63
Давшие клятву Бюрократа,будут пытаться их пристыдить клятвой Гиппократа. Плохо конечно что увольняются,но я их вполне понимаю...
раскрыть ветку 8
+9
Правильно делают. Иначе хрен что изменится. Жалко ему. Иди сам там работай за нищенскую зп
раскрыть ветку 4
+3

А я не понимаю. Почему увольняются, когда должны отказаться от выполнения своих обязаностей по причине отсутствия СИЗ. И то, это не они должны отказываться а главный по ТБ их должен не допускать до работы при таком обеспечении.

раскрыть ветку 1
0

хорошо, что увольняются. наши врачи - далеко не те люди, для которых коронавирус безопасен. ну его нафиг, целее будут.

+34

Хорошая надбавка для среднего класса с зп 17.000р. Что вас не устраивает?

раскрыть ветку 5
+10
В Ростовской области может и не быть зарплаты у медика даже 17 тыс.р. ......
раскрыть ветку 1
+5
Сарказм же, да? Скажи "да"
раскрыть ветку 2
+13
Это только начало, щас проявиться все, успехи наших "эффективных" менеджеров, реформы здравоохранения. Твари чиновники не нажрутся никак.
+5
Я думал за еду работают ,это просто какой то позор.Дальше мкада жизни нет.
раскрыть ветку 1
+1

Дальше мкада жизнь есть. Ну по крайней мере в Сибири. У нас не миллионы конечно, но и не 70 р за ночное дежурство.

+12
Чо непонятно? 70р умножить на 30 рабочих дней равно 2100. Ясно же - кг/ам.
раскрыть ветку 11
+47

Эээ... 30 ночных дежурств в месяц? Да там роботы!

раскрыть ветку 10
+1
Да нахуй такую работу с такой зарплатой, от которой ещё и крякнуть можно
+1

а еще командировочные 123 рубля в сутки.

+1

это ростовская область, детка!

+1

это до уплаты налога.

0
врф
0
Это россия
-2

Надбавка. Это 7% от тысячи, к примеру.

+462

Щас холёные рыла из телека начнут верещать о "призвании", ответственности и саботажниках.

раскрыть ветку 133
+47

и коронная: а помните как в великой отечественной войне то было, но смогли же!

+158

А Вы думаете вчера в отпуск отправили просто так всю страну? У нас мед учреждения просто не готовы к реальной эпидемии, благо пока тишина и просто паникёры ломанулись с температурой кашлем и соплями. Когда будет реальный вирус - будет жопа. Ну ещё наша экономика долгий карантин не выдержит, тут на неделю закроются кафе, столько армянских кальянных наконец закроют))))

раскрыть ветку 58
+17

Я читала тут же на пикабу годную статейку, что много где карантин нужен как раз для того, что медицина стран не готова к возможному «нашествию» больных, что вполне логично. В Баку сначала запретили кинотеатры и кальянные, затем - рестикам и кафешкам урезали время работы. Сейчас почти весь город закрыт - ТЦ не работают, общепит с 12 до 3 дня, людям за 65 выходить запрещено, добавили еще неделю дома, полетов нет, границы страны перекрыты, те, кто прилетел - на карантине на две недели, в том числе иностранные туристы, которые надолго. Такие дела. Причина очевидна - если будет навал больных, хрен кто справится.

Одно печально, границу с Ираном перекрыли поздно, а к нам оттуда валило очень много с положительным результатом на корону.

Уот так уот.

+48
Армяне то как раз не закроются, а потом в отсутствии конкурентов у нас и выбора то не будет
раскрыть ветку 2
+10
Во всем мире мед учреждения не готовы к эпидемии. Поэтому везде карантин и все сидят дома.
раскрыть ветку 2
+21
Реальная пандемия это как? Где готовы учреждения на эту пандемию? Просто интересно стало
раскрыть ветку 46
+12
Вах, чито зларадствуеэшь?
Иллюстрация к комментарию
+6
В отпуск отправить нужно было еще две недели назад, месяц назад нужно было закрывать границу, время упустили, и теперь вместо глобального карантина - отпусик. А судя по тому, что могут отменить "голосование" - ситуация уже вышла из под контроля. Впрочем, есть и надежная новость. Власть надежна в своих некомпетенциях что в экономике, что в ЧС, и я уважаю нашу власть, каждый ошибается).
0

В моем городе то нет лаборатории для обычных анализов даже. Всё возят в другой город

0

Кальянных на пяти углях, с жуками

+20

С каких пор увольнение является саботажем? У нас крепостное или что?!

раскрыть ветку 8
+24

Погуглите ч0 эти мрази про увольнявшихся врачей в челябе говорили.

+10

Поправочку для конституции про традиции читали? Крепостное право -это давняя традиция и нарушать ее нельзя.

раскрыть ветку 5
0

Не понимаю зачем увольнятся? Письменный отказ от работы по причине отсутствия СИЗ и ждать. Уволят-другой разговор. Трудовая инспекция восстановит.

+33
Это пиздец треш и настолько абсурдно и смешно, что я просто ахереваю. Зато самолёты отправляем со средствами защиты в Италию, враче туда, ахуеть просто
раскрыть ветку 9
+11

Т.к. по докладам у нас все хорошо и все всем обеспечены....

раскрыть ветку 2
+3

Италия заявила , что 80 % того что прислали бесполезно

раскрыть ветку 2
+1

Палочная система бич этой страны просто, во всем причем, на всех уровнях, во всех ведомствах и тд.

0

С другой стороны врачи наберутся реального опыта в Италии.


Это как добровольцы из СССР, воевавшие на стороне Республиканской Испании во время Гражданской войны (военные набирались опыта, новая техника использовалась в реальных боевых условиях).

раскрыть ветку 1
+35

Холёные рыла будут визжать о помощи всяким италиям

раскрыть ветку 34
+11
Если бы знать, что потом они нам помогут (как Китай, сначала ему, потом он), то очень даже правильно помочь тем, кто не справляется. Другое дело, что, конечно же, далеко не факт, что, когда у нас все станет плохо, нам помогут.
раскрыть ветку 31
+1

Но они ведь уже.

0

А потом оказывается что от это помощи мало толку.

+5

Абзацы типа:

Врио главного врача Александр Крамаренко уже побеседовал с возмущенными медиками и пообещать сделать все возможное для решения проблемы.

не стоит в новость втыкать вообще. Если ответственный ничего не сделал, а только попиздаболил - это не стоит упоминать. Трындеть каждый может...

+4
Да по-любому.
+4
Ооо! Где-то на Пикабу был пост про медицину на/в Украине. Как лоснящиеся морды поняли, что лечится в заграничных клиниках их не пускают. А в собственных разворованных больницах уже давно писец творится. Сопли даже не вылечишь.
Искать пост лень.
раскрыть ветку 1
+4

Давайте остановимся на Индии, вот уж где могут захлебнуться.

Иллюстрация к комментарию
+2

Всмысле сейчас? Вечерний долбоеб уже месяц как этим занят

раскрыть ветку 1
+2
Не коверкайте его звания! Он Вечерний Мудозвон!
0

Я скорее всего выхвачу минусов за не популярное мнение, но хрен с ним. Предлагаю взглянуть на ситуация ещё с одной стороны. Вот есть инфекционное отделение в больнице с укомплектованным штатом сотрудников, но не укомплектованное защитными средствами. Пока нету эпидемии, весь этот штат сотрудников сидит, получает ЗП с бюджета и молчит о том, что у них нихуя средств защиты нету. Они же, блять, медики. Их же учили что такое эпидемии/пандемии, и они ДОЛЖНЫ понимать, что в случае любой эпидемии их отделение будет на передовой. Нахуя они там работали, если отделение не обеспеченно средствами защиты на случай массовых болезней? Ситуация дофига двоякая получается. Они, зная все риски работы в учреждении не укомплектованном защитными средствами, осознанно продолжали в нём работать и получать зарплату. А сейчас виноваты чиновники и управленцы. Почему это дерьмо полезло на ружу только в случае тотального пиздеца? Почему они все не уволились раньше, в знак протеста против работы в не укомплектованном отделении? У нас не крепостное право. Показывать свои протесты раньше нужно было, может через общественность и достучались бы. Они самые настоящие саботажники работы медицинской службы как и "управленцы". Только саботировать они начали не сейчас. а раньше.

З.Ы. Например, меня НИКТО не сможет заставить пилить что-либо болгаркой без защитного кожуха, очков и перчаток. И всех, кому выбило глаз, при работе "сломаной болгаркой" мне ни капли жалко.

З.Ы. Ни в коем случае не призываю "заставить их работать как есть", даже наоборот! Просто презираю их не меньше "управленцев", которые для экономии держали инфекционное отделение не укомплектованным защитными средствами.

раскрыть ветку 9
+1

Почему они там работали? Кхмм. Ну потому, что кушать хочется, им, их детям, их семьям. Кредиты и коммуналка сами не платятся. А еще бензин в бензобаке сам из ниоткуда не появляется.

Вы наверно мало осведомлены о работе врачей, да? Уверяю вас на попке ровно там точно никто не сидит. Средства защиты там может и были, но средства эти тоже не бесконечные. Какие то одноразовые, какие то можно по 5-10 раз использовать перед утилизацией. Запасов никто не делал исходя из целей "этой ебучей оптимизации".

Вояки тоже, знаете, не таскают на себе по 10 цинков с патронами, 200 гранат и по десятку броников. Для этого есть склады, служба тыла, мобрезервы для логистики на передовую оружия, боеприпасов и снаряги в случае чего.

Вот отсюда и главный вопрос к чинушам, почему всё проебано, а нового не подвезли?

Вы же не ходите и не спрашиваете у начальника сколько у него в запасе щитков, перчаток? Есть кожух, щиток и перчатки - работаете, нету сиз - не работаете. Там также.

раскрыть ветку 8
0

Да не только из телека. И здесь ниже будут. И на других сайтах. Думаете на одноклассниках какие комментарии будут к такой новости?)

0

Пффф.. Что за бред?

Скажут, что все в порядке, всем и всего хватает и все под контролем.

раскрыть ветку 1
0

Агга. Зря чтоли всех врачей в единую базу переписывать начали?

+79

Пусть казаков с нагайками позовут, чтоб триппер вирус отгоняли.

раскрыть ветку 25
+35
Росгвардию
+32
Попы уже щит кастуют
раскрыть ветку 4
+15

Но получается ШИТ

раскрыть ветку 1
0

Главный поп уже прячется на яхте со шлюхами. Какой он день уже не выходит на службы?

0
Holy shit!
0

Они и позовут, чтобы медработников приструнить

-51
Да они в край охуели. При союзе маски многоразовые были. Ночная смена сама себе шила. Утюгом прожаривали каждые два часа. Разбаловали одноразовыми масками. Они менее эффективные
раскрыть ветку 17
+31
Товарищ,вы тоже удивлены,что они даже получают деньги?! А как же вера в великое и светлое будущее?
ещё комментарии