Коронавирус в Москве. История в реальном времени1

Все началось вчера, 13 марта, приехал как обычно на работу и мне звонят из бригады скорой помощи. Далее Я и С - скорая помощь:

С: Вы такой-то? Ваша дочь такая-то? Поступила информация, о том, что вы были в поликлинике 5 марта, в которой находился больной коронавирусом. Нужно взять пробы у ребенка.

Я: а у меня и жены?

С: решим на месте.

Я: ну ок, звоните жене, приезжайте.

Далее, через полчаса приезжает бригада домой, без масок! без какой-либо защиты. Целый час они находятся дома, созваниваются с поликлиникой, спрашивают брать ли пробы, что-то заполняют. То есть, если они до этого были у больного коронавирусом, они же могут и остальных заразить. В итоге решают брать пробы и у дочки и у жены (я на работе). Тест в Москве не делается, собирается и отправляется в Новосибирск (Вектор). Когда будут результаты - никто не знает. Выписывают постановление о карантине на 14 дней.

В течение дня мне больше никто не звонит, хотя я потенциально зараженный, сам быстренько собираюсь и на машине мчу домой. До конца дня без новостей.

Сегодня 14 марта. Звонят из скорой помощи, приедут брать пробы - ждем, на данный момент со звонка прошло 6 часов. Звонят из детской поликлиники - говорят, "мы придем посмотрим как ваш ребенок", на что я отвечаю, "симптомов нет, все хорошо, приходить не надо".  "Нет, так надо".

В итоге приходит педиатр, опять без маски, без защиты, которому я через дверь говорю, что с нами все хорошо, смотреть нас не надо. Он соглашается уходит.

Что это? Такое ощущение, что все делается для галочки. И если действительно у врачей был контакт с больными, то таким образом можно перезаражать и всех остальных. Наша медицина нас бережет. Если нужны пруфы, скину фотографии постановления.

Жду продолжения...

UPD. Хочу уточнить, что врачи приходили в тот момент, когда меня еще не было дома, жена с ребенком(8 мес.) не сориентировалась, а по-хорошему их надо было отправить восвояси.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
513
Автор поста оценил этот комментарий

Такое ощущение, что все делается для галочки.

Вам не кажется, абсолютно любая государственная работа делается для галочки. И немалая часть коммерческой тоже.

раскрыть ветку (199)
361
DELETED

Давайте я вам расскажу более охуительную историю. Я заболел и похоже, что заболел этой хуйней. Иду к врачу общей практики. Он мне рекомендует идти в больницу и сдать там тест на эту заразу. Ок, иду в больницу, говорю, мой доктор подозревает у меня эту хуйню, не могли бы вы, взять у меня анализ, ибо мне херово. Они мне дали флаер больницы, где подобные анализы делаются. Я говорю, это же на метро и на автобусе ехать, вы ебанулись?

У вас в огромной больнице не делают анализы? Нет, пиздуй туда.

Я поехал. Приехал, мне дают другую бумажку, с картой больниц Берлина, пиздуй в новую больницу. Я говорю, я не квесты пришёл разгадывать, а помощи просить. Че мне делать?

Они мне, (их в комнате было 8 человек, без масок, кроме одной мадам) да все у вас хорошо, вы за последние две недели среди контакт с зараженным?

Я говорю, а у них на лбу горит лампочка красная? Как я узнаю, кто из кашлюющих короной болеет, а кто обычным гриппом?

- Мы не знаем. Но вы выглядите здоровым.

- мне маску снять и вас всех за эту великолепную новость расцеловать? И потянулся массу снимать.

Они аж вскочили.

Я понял, что в этом цирке ловить нечего. Ушёл домой. Отлеживаться

раскрыть ветку (136)
91

Стоп-стоп-стоп. Это в какой стране?

раскрыть ветку (93)
163

А вы думали в Европе (где тоже в основном ОМС) всё прям заебись? Там конечно красивые больницы, но люди везде одни. С кишками наружу конечно примут экстренно. А с соплями во всем мире ждут очереди. И только сука в РФ все дохуя имеют права и жалуются на то, что врач не улыбался.

раскрыть ветку (91)
87
Вот не надо оправдывать российскую систему
Живу в Москве. Работодатель подписал приказ о том, чтобы все с недомоганиями прочь шли с работы, не допускались. Я заболела, температура невысокая, 37, сильная боль в горле, озноб, слабость, сухой кашель. На работу не допустят.
Звоню в поликлинику, чтобы вызвать врача и не заражать других. На полслове меня перебивают, уточняют температуру, в трубку кидают, что с такой температурой приходи в поликлинику сама.

Ну ок, сама, так сама. Только она даже ни хрена не спросила меня, может я из Италии вчера приехала (нет). А ведь те, кто приехал, возможно и ходили так, пока Роскомнадзор не стал их в карантин сажать.

Я короче забила идти в такие (возможно) чумные поликлиники, отлежалась дома за свой счёт. Сейчас чувствую, что становится только хуже, пойду завтра. А температуры у меня никогда не бывает высокой.
раскрыть ветку (63)
10

Что-то по тв краем уха слыша, что в Москве больничный дистанционно из дома оформить можно будет.

раскрыть ветку (3)
6

Я точно знаю, что такое делают абсолютно всем, приезжим из стран вроде Италии, Франции и тд, и их семье. Даже без признаков заболевания. Курьер вроде как привозит и оставляет (на сайте Роскомнадзора кажись читала)

раскрыть ветку (1)
2
Делают всем вообще, коллега на работе так оформила, ниоткуда не прилетала. Москва
1

Приказ только вчера вечером был разослан по ЛПУ Москвы по поводу карантинизации. До этого в работе был приказ от 12.02.2020, который, мягко говоря устарел.

7

да с таким успехом и холодной погодой, в России смертей будет больше, чем везде и жопа будет конкретная

2

Живу в Москве. Позвонил, сообщил что есть симптомы. Мне на дом отправили бригаду для взятия анализов. Приехали правда только на следующий день (из-за большой загрузки). Две женщины в белых костюмах, респираторах и очках. Взяли мазок из носа и горла. Сказали, если через сутки никто не позвонит, значит ничего нет. Я хз, может это показуха конечно, но отработали нормально.

раскрыть ветку (12)
1

Показуха. У нас в стране проверить на короновирус может только одна крутая лаборатория в новосибирске, которая занимается вирусами всех всех уровней опасности

раскрыть ветку (6)

Охренеть! На всю огромную страну одна только лаборатория в Новосибирске???  Какие же там у них мощности, если со всей страны к ним анализы стекаются? И сколько времени ждать результатов?

раскрыть ветку (1)
1

хз, почитайте про Вектор (так лаборатория называется). Вообще пишут, что они производят тесты, но что-то я сильно сомневаюсь, что ее прямо превратили в завод. Скорее всего им просто доставляют материалы для проверок и все. А так это действительно одна из самых продвинутых в мире лабораторий, занимающихся работами с вирусами

Недавно в СМИ были новости о том, что большинство крупных поликлиник обеспечили экспресс тестами (2-4 часа до от взятия до результата).

И я писала выше, что сегодня в московской поликлинике, спрашивала, делают ли они их (да).

У вас откуда инфа, слухи или что-то конкретное?

раскрыть ветку (3)

Не трудно при помощи интернета узнать, лаборатории какого класса могут делать подобные анализы, а дальше смотришь на карту и понимаешь, что к чему.

А так вообще я сам сейчас болею и на днях ходил в поликлинику с температурой в районе 38.2, с сухим кашлем и общим недомоганием (до этого пытался вызвать врача на дом - отказали, т.к температура была 37.5). Не взяли ни кровь, ни мазок, ничего. Просто оформили больничный и отправили домой. Живу я в центре Мск, ну вот и подумайте, есть ли у нас тесты или нет. Ну и еще можно посмотреть на офиц. кол-во заболевших в РФ, что-то я сильно сомневаюсь, что число на столько мало

раскрыть ветку (2)
1

Ясен пень, что всем подряд ОРВИшным эти тесты делать не будут (хотя, может, уже и стоило бы). Но это ж не значит, что их нет.

Я разделяю опасения насчёт официального количество, и даже возможно, насчёт недостатка тестов. Но насчёт единственной возможности проверить мазок в Новосибе сомневаюсь. Да, я сначала слышала ту же инфу, ещё неделю назад так и было, может, но вроде уже раздали эти экспресс тесты.

раскрыть ветку (1)

К слову, вот список лабораторий, которые этим занимаются. Возможно числом лабораторий и можно объяснить офиц. подтвержденное кол-во заболевших в европе.

https://www.ecdc.europa.eu/en/novel-coronavirus/laboratory-s...

1

Что за симптомы и где вы территориально?

А вы выезжали за границу? Я сегодня своими ногами в поликлинику ходила. Сказали что тесты делают только тем, кто выезжал.
раскрыть ветку (3)

Неделю назад прилетел из Таиланда.

раскрыть ветку (2)
1

Кстати, как там, в Тае? Мы должны лететь через 2 недели, но боимся, что а) закроют границы, б) хрен доберёшься на острова, где у нас всё забукано, ибо нет лодок ввиду отсутствия туристов :(

раскрыть ветку (1)
1

Я не знаю, как там сейчас. Но когда были мы, всё было совершенно спокойно. Никакого намёка на вирус, панику, карантин.

И что как дела ?

раскрыть ветку (1)
Была сегодня в поликлинике. На меня ругались, что припёрлась и не вызвала врача о_О Удивились, когда рассказала про попытку вызвать.
Дали больничный пока до среды. Никаких анализов на коронавирус делать не будут, т.к. из страны я не выезжала.
Чувствую себя очень хреново, даже после кило лекарств, которые выписали

Три раза хаха. Педиатрша хотела чтоб я с ребенком 38 температура в поликлинику шел к ней на прием. В этой же поликлинике дежурный врач к которому идут за справкой что здоров сама сидит шмыгает соплями.

раскрыть ветку (1)
Если есть сопли, то это не коронавирус. Так что это идеальный проверенный врач :)
ещё комментарии
8
Ну не знаю, в какой стране у вас там сейчас с подозрением на корону ждут очереди. В чехии при подозрении (если только сам подозревает) на коронавирус, человек звонит своему лечащему врачу и тот решает, что делать. При контакте с зараженным или при возвращении из зоны риска, человек звонит на специальный телефон и им тоже сразу занимаются.
Все пытаются применять меры. Понятное дело, на 100% идеально они не работать не могут.
Время такое, никто не хочет допустить распространение вируса.
ещё комментарии
В Германии, о которой и был тот коммент, все реально заебись.  Уровень смертности от коронавируса - самый низкий в мире.
раскрыть ветку (2)
1
DELETED
А как же Норвегия, Швеция и Дания?
В Корее самый низкий
2

Просто интересно. Вы какое отношение к Европе имеете? Откуда знаете как оно там?

ещё комментарии
3
Это Германия. Этот человек мне не так давно целый мешок шоколадок прислал просто так :)))
9

Охренеть. У нас при любом подозрении намкороновирус ЗАПРЕЩЕНО появляться в больнице самому. Либо лечишься дома сам, если можешь ( тупо убираешь симптомы и ждёшь что организм сам справится) либо вызываешь скорую, если совсем погано. У скорых организованы спецбригады.

раскрыть ветку (4)
22

"У нас" это где? Уточняйте, товарищи! Нужно понимать, кому завидовать.

раскрыть ветку (2)
2

В Эстонии. Завидовать нечему. Меры приняли, да все равно опоздали. Вирус распространяется  довольно таки быстро, и все равно находятся люди, которые думают, что нужно тащиться самому ( и заражать других) в больницу что б тебе сделали анализ на коронавирус. Хотя об этом трубят на каждом углу.

раскрыть ветку (1)
Прочитайте пост о том как преподаватель ходил с простудой на лекции в Ухане. Это был китайский преподаватель? Нет, он из Австралии. И он ходил дней 10 всех заражал, особо не думая об этом.

У нас в Латвии тоже. Но раньше надо было реагировать, раньше..

6
DELETED

Это в какой больнице, если не секрет?

раскрыть ветку (7)
5
DELETED

Шарите и Королевы Августы

раскрыть ветку (4)
8
DELETED

Ваще вот центры: https://www.berlin.de/en/news/coronavirus/6100254-6098215-co...

Но доктор прав, посылать туда должен доктор, а не сами. Потому как вам уже поздно (если вы заразились). А не распространять заразу в любом случае не надо.

Но вы наверное это уже знаете.

Тесты делают только спец центры и только если есть подтверждённый контакт к заболевшему (nachgewiesene covid 19) или вы вернулись из endemische Gebiete (rki). Звоните 116117 и Вам говорят что и как делать. Они дают номер лаборатории и туда может ваш хаусарцт по факсу направление отослать. Но обычно все делает Gesundheitsamt сам. Если вы лежачий- то приедет кто-то и сделаем тест. Но это долго. Все объяснят по телефону. Но жопа с организацией , конечно, полнейшая.

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Номер 116117, а также 90282828, не отвечают как ты туда ни звони. Приехать в лабораторию, как привыкли немцы по термину - не возможно.

В центре ждать - себе навредить.

раскрыть ветку (1)

Все так. Можно позвонить домашнему и спросить , что делать. В зависимости от расположения мы все прикреплены к Gesundheitsamt, туда тоже можно звонить. Но суть в том, что если у Вас нет контакта и не возвращения из региона эпидемии- то никто ничего не сделает. Это страшно бесит, но это приказы нам врачам сверху.

8
В Берлинской
раскрыть ветку (1)
8
DELETED

Kannst du etwas genauer sein?

21
Мне кажется проще поехать в Китай за помощью , чем обращаться к нашим врачам , которые кроме поноса у бабок ничего не лечат ...
раскрыть ветку (4)
7

Да, немецкие врачи они такие.

раскрыть ветку (3)
10
DELETED

Сам никогда бы не поверил, что в Германии такие врачи, пока не столкнулся с ними реально.

Мой подруге вырезали желчный пузырь, здоровый. Но так как ей становилось все хуже и хуже, ей все же догадались засунуть шланг и проверить а нет ли у нее язвы?

Язва была.

Напомнило.

-Интерн, у этого пациента ампутация левой ноги.

Тюк.

-Я сказал - ноги!

Тюк.

-я сказал - левой.

Тюк.

раскрыть ветку (2)
5

- я сказал у этого пациента

раскрыть ветку (1)
Дело в том, что он уже не мог ничего сказать
3

пока не дочитал, что речь про Берлин, думал, что в Москве.

1
В Праге знакомой сказали, что приедут через 3 дня, ехать самой запретили. Ещё не позвонили, говорят, что мест нет.
1

Нужно было сразу начать с последней вашей фразы - ушёл домой отлеживаться. Не нужно никуда ходить, если вам приемлемо.  А судя по всему так и есть если ходить можете:)

Если совсем хреново нужно вызывать врача на дом.

Но большое спасибо вам за комментарий. Уверен что многие читали и думали, что дело где-нибудь в Москве происходит.

раскрыть ветку (2)
DELETED

"Врач на дом", в Германии, отсутствует как понятие.

раскрыть ветку (1)

Не знал о таком.

4

Ну в БаВю анализ на корону делается только в том случае, если вы контактировали с больным или приехали из регионов риска. Остальное оплачиваете из своего кармана

Как бы сами подумайте, что вероятнее, что у вас обыкновенная простуда, которая свободно курсирует среди населения и ею заражены десятки тысяч или COVID-19, которым больны 28 изолированных человек на весь Маннхайм? (Статистику Берлина не знаю, но предполагаю, что там их даже меньше, ибо в БаВю после НРВ самое большое количество больных) Сорян, но каждого человека с соплями тестировать на COVID-19 это дорого и глупо

раскрыть ветку (11)
10
DELETED

А, по вашему, делать карантин, закрывать границы, стагнировать экономику, это все хуйня, копейки, а сранный тест за 3 копейки зато сэкономим. Ну что вы, а?

раскрыть ветку (10)
4

Тест стоит 170€. Если мы сейчас всем 80 миллионам людей дополнительно к карантину и прочим потерям для экономики без предпосылок будем делать тест, то это тоже будет очень дорого

Кроме того это перегрузило бы лаборатории и отняло бы их время, которое они бы могли потратить на реально нуждающихся людей. Если что все остальные инфекции никуда не делись и люди продолжают каждый день умирать от сепсиса и пневмонии...

раскрыть ветку (8)
1

Тест стоит 170€. Если мы сейчас всем 80 миллионам людей дополнительно к карантину и прочим потерям для экономики без предпосылок будем делать тест, то это тоже будет очень дорого

Кроме того это перегрузило бы лаборатории и отняло бы их время, которое они бы могли потратить на реально нуждающихся людей. Если что все остальные инфекции никуда не делись и люди продолжают каждый день умирать от сепсиса и пневмонии...

Это выглядит примерно так, как если бы человек с небольшими головными болями по утрам начал бы рвать и метать и требовать, чтобы ему взяли спинномозговую жидкость на анализ, а то вдруг у него менингит. В любой больнице бы покрутили у виска и отправили бы домой, так как нет оснований делать такой анализ. В вашем случае тоже самое

раскрыть ветку (7)
6
DELETED

1.Это так не выглядит.

2.Тест не стоит 170 долларов.

3. К врачам обращается не 80 миллионов человек, а ничтожно маленькое количество.

4. Отправлять человека с подозрением на вирус ехать самостоятельно, идея хуже всех.

Сдерживание эпидемии забота врачей. Врачи говорящие, что езжай хер знает куда и там делай тест - не врачи. Ибо если уж они не знают, что такое вирулентность, то грош им цена.

раскрыть ветку (6)
2

1. Да, именно так и выглядит

2. Как бы рил именно столько и стоит. Сходите в лабораторию без Überweisung от домашнего врача и вам назовут именно эту цену

3. Вообще-то сейчас сажают на карантин и берут анализ на корону у каждого, который возможно хоть на одну секунду находился рядом с человеком, больным короной. Когда во всем Рейнланд-Пфальц было 20 случаев короны треть работников BASF в людвигсхафене сидело дома и продолжает сидеть. Естественно анализы  у 99,9% протестированных негативные. Мы итак «перебздеваем» очень сильно

4. Так нет в данном случае никакого подозрения. Человек сам что-то решил и себя подозревает, а не врачи. У него не было контакта с больным короной. Нет оснований, понимаете? Вот прям совсем никаких. Есть люди, которые находят у себя рак, потому что у них один раз после сна болела голова. Но для этого и существуют врачи, чтобы не отправлять всех толпой на мрт, а отфильтровывать тех, кому это реально показано

раскрыть ветку (5)
1
DELETED

А, вы расчёт делаете исходя из стоимости того, что у вас берет клиника по чеку? Вам самой не смешно?

3. Это не так. Во второй клинике, я сказал именно это. Меня отправили в третью.

4. Я вроде писал, что меня направил доктор на анализы, нет?

раскрыть ветку (4)

1) эммм а цены в клинике по-вашему из воздуха берутся? Клиники не делают никакой прибыли, это всегда убыточные организации для города. Они даже близко не окупаются, а если бы не было пациентов с частной страховкой, то все было бы совсем печально.

Поэтому да цена из чека в больнице как бы верная

3) а мне это все видимо приснилось и всем журналистам тоже

4)Вы сказали, что у вас не было контакта с человеком с короной, а вы просто решили «а вдруг» и побежали требовать анализ

раскрыть ветку (3)
1
DELETED

Ну после первого пункта, диалог стоит прекратить.

раскрыть ветку (1)
Даш, вы прямо очень неубедительны
А с чего вы взяли что он стоит 3 копейки?
К слову, 80% переносят это заболевание как обычную простуду и не нуждаются в дополнительной помощи. Ещё раз, зачем тестировать всех?
1

Кашляни этим доХторам в ебало. Для профилактики.

1
Проснулся?
ещё комментарии
раскрыть ветку (1)
DELETED

Ахахаха, спасибо. И все же, при всей замене слов, я все также в конце снимаю МАССУ)

41
Недавно был пост где на вызов приехала бригада в костюмах биозащиты, и их там избили за это.
раскрыть ветку (9)
7
Можно ссылку для лл?
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (6)
9
DELETED

мда, какие же конченые люди бывают

раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (2)

Мне кажется это постановочное видео. Пранк.

раскрыть ветку (1)
4

Кажется? "Наливкин" в ютубе введи)

Он даже в новостях успел отметиться:

Предпросмотр
YouTube5:31
2
Действительно охренели, костюм напялили
DELETED
Хера ж себе... Урод, блевать. Жаль нет данных умника. Интересно, вдруг знаешь интеллектуала.
Я за вами постою
31

Россия наверное будет единственной страной в мире где коронавирус, бедный, сдохнет от недосмотра.

раскрыть ветку (2)
4

немцы тоже

3

большая часть населения сдохнет от недосмотра. Так правильнее будет, если наше гос-во не примет жестких мер, то всё может быть очень печально

7

Подкину дров в топку любителей конспирологических теорий:

Все наверно слышали, что в аптеках пропали с продаж медицинские маски.

Сегодня для своей организации попытался их найти.

Обзвонил всех поставщиков, все отвечают "маски пропали с конца декабря, нету никаких!!"

Ранее (год назад) покупали их в среднем по 0,5-1,5 рубля за 1 шт., теперь их же можно купить только по ценам от 150-500 руб/шт ¯\_(ツ)_/¯

Напомню, что про короновирус стало известно только в феврале!!!

ПАДАЗРИТЕЛЬНА!!!

раскрыть ветку (10)
4
Эти маски в аптеках полная хуйня, самому соорудить тупо из бинтов дело пары минут.
4
DELETED
ниче подозрительного, на них цена подскочила изза экспорта в Китай, хотели сами спекуляцией подрядиться на 10 млн масок, заработали б на разнице в районе 40 млн, но хрена лысого, фура с завода до Москвы не доехала, раньше разобрали

ерунда! в Ашане ящик лежит, никому не нужны

Маска вас ни от чего не спасет, только полнолицевая, так как вирус проникает и через слизистую глаз. Нужны они только заражённым, чтобы не наградить окружающих.

раскрыть ветку (2)

Да я это знаю!

Да все спасает, это просто так говорят, чтобы не кидались на них в аптеках. Ибо вирус он не сам по себе по воздуху передвигается, а на носителе: пылинка, сопля какая-нибудь, капля биожижкости и тд. Естественно какой- никакой барьер маска создает. Как говорится не в голую рожу тебе плюют.

Подкину дров в топку любителей конспирологических теорий:

Все наверно слышали, что в аптеках пропали с продаж медицинские маски.

Сегодня для своей организации попытался их найти.

Обзвонил всех поставщиков, все отвечают "маски пропали с конца декабря, нету никаких!!"

Ранее (год назад) покупали их в среднем по 0,5-1,5 рубля за 1 шт., теперь их же можно купить только по ценам от 150-500 руб/шт ¯\_(ツ)_/¯

Напомню, что про короновирус стало известно только в феврале!!!

ПАДАЗРИТЕЛЬНА!!!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
1

Каждый сезон пропадают эти маски. Впору на бирже ими торговать как нефтью

1

@moderator, убери дубль пожалуйста

раскрыть ветку (1)

Ветка корневая. Сожалею, но удаления здесь не требуется.

7

И так вообще везде. Окей, протоколы это конечно весело. Что надо прям химзащиту надевать. Но короновирус НЕ ОТНОСИТСЯ К КРАЙНЕ ОПАСНЫМ ИНФЕКЦИЯМ. Поэтому врачам нихуя не дадут. Да и в маске по лестницам скакать неудобно.
И даже если дадут костюмы на всякий случай. Вызовов всегда штук десять. Надевать и снимать заебешься.

8

скоро москва поредеет, работы будет полно и может хатки подешевеют:D

раскрыть ветку (3)
1

хатки уже начали дорожать, так что не подешеет :)

Они скорее от реновации в цене просядут, причем процентов на 30%. Даже если в мск с той же скоростью с регионов люди будут стягиваться. А если еще и кризис на пару с реновацией, то цены могут вообще удивить, когда квартиры москвичи ради инвестиций не покупать, а быстрее продавать начнут.

DELETED
ничего святого в тебе нет