Найдены дубликаты

+1
Неправильно это без масок...
раскрыть ветку 1
0
Баянище
0

Устраивает...

Похожие посты
2126

Лекарства - не гречка, без них реально страдают и умирают

Ребята, не могу достать лекарство инвалиду 2 группы.

Кому-то пришло в голову написать в СМИ, что одна из схем лечения короны - противомалярийные препараты. И как результат - в Москве их не осталось.


Но такие препараты лечат не только малярию, но и ревматоидный артрит, которым как раз болеет наша бабушка.


Сейчас  в Москве невозможно купить Иммард и его аналоги. Если в вашем городе ещё остались гидроксихлорохин, иммард или плаквенил 200 мг - дайте знать.  Мы сами купим, попросим друзей -  нужна лишь информация.


Спасибо.


Не паникуйте.


P.s. Нам этот препарат дают бесплатно, но его нет и в бесплатных аптеках((.

329

Стадии принятия вируса

Когда видите людей, думающих про ситуацию не так как вы, вспомните про стадии переживания горя. Есть некая защитная система психики против глобального звездица и пока человек не пройдет все стадии, он не будет в адекватном состоянии.


1. Отрицание. Это как ОРВИ, ничего страшного. И вообще весь удар придется на Европу и нас не заденет. Это специально чтобы нас отвлечь от чего-то более важного. Ничего не происходит - просто пилят бюджет.


2. Злость. Хватит разводить панику. Вы драматизируете лишнего. Перестаньте. Дайте мне фейбук/твитер/телевизор без коронавируса!


3. Торг. Ну мне нет 65 лет, руки я мою и на улицу почти не хожу. Со мной то все будет в порядке. И вообще, давайте все тут соблюдать правила, которые я считаю правильными! Читайте/слушайте все ВОЗ/Комаровского/Глобу/Вангу/президента.


4. Депрессия. Жизнь тлен. Нас не спасти. Ничего делать не надо - ничему это не поможет.


5. Принятие. Живем. Делаем все что от нас зависит, перестаем париться, ищем себя в новом мире. Делай что должен и будь что будет.

380

Ситуация в Токио

В Токио до недавнего времени всё было достаточно спокойно. Люди не паниковали особо. Только бумагу время от времени было тяжело найти (но если к открытию магазина прийти, то можно было купить). Но вот буквально пару дней назад всё резко изменилось. После объявления о переносе Олимпийских игр люди начали бежать в магазин закупаться продуктами и другими товарами. Число инфицированных в Токио постепенно растёт и возможно со следующей недели будут вводить более жёсткие меры.
В магазинах сейчас активно скупают рис, свежие овощи-фрукты, хлеб, лапшу, мясо и замороженные продукты.
Всё пока не так плохо, почти всё можно в том или ином варианте купить. Но вот самые дешёвые продукты раскупают быстрее.
Мы на всякий случай тоже запаслись сегодня всем необходимым...

На улице, в метро и магазинах практически все люди ходят в масках. Многие общественные места закрыты или как-то ограничивают свою деятельность и прямой контакт с людьми.

254

Коронавирус

Таких заголовков наверняка уже много, но продолжу тему...
лежу дома на больничном с простудой, а начальник отдела всему заводу напел что уехала на скорой с короновирусом... а самое смешное что нахожусь в общаге завода и элементарно видно по отметкам проходной что никуда я не уезжала) зачем разводить панику и натравливать людей , если недавно только была интересная рассылка про распространение фейков о вирусе и ответственности за это? Не бросайте тапками, хотелось высказаться хоть как-то...

8033

Паникеры меня убьют

В связи со всей этой ситуацией в мире, в новостях проявляется куча вбросов и фейков. Один из таких - то что лекарственный препарат из группы иммунодепрессантов Плаквенил помогает в лечении от коронавируса. Естественно, все "умные" люди, непрочитав, что это вообще такое и с чем его едят, какие от него тяжёлые побочки и неразобравшись в том, а действительно ли он им поможет и понадобится ли, побежали и за пару дней скупили все. Абсолютно все. Все аналоги. Во всех аптеках.

У меня стоит диагноз СКВ ( системная красная волчанка) и основным моим лечением, которое поддерживает меня в дееспособном состоянии, является Плаквенил, который я, с*ка, не могу купить. В интернете пусто, у поставщиков пусто.

УВАЖАЕМЫЕ ПАНИКЕРЫ, идите вы куда подальше, пожалуйста. Учитесь фильтровать все то говно, которое вы видите в интернете.

P.s. если ты тот самый паникер и закупился плаквенилом, пожертвуй его человеку, которому он действительно жизненно необходим, ибо с вероятностью 98% он тебе никогда в жизни не понадобится и потом ты его просто выкинешь. А ведь если бы  именно ты умел бы отсеивать ненужную информацию и не паниковать, десяток человек чувствовали бы себя здоровее.

5903

Коронавирус в Италии: что происходит на самом деле?

Я уже 10 лет живу в Милане и работаю в местном НИИ фармакологии. Социальными сетями не пользуюсь, на форумы захожу редко. Пикабу, разве что, почитываю иногда, чтоб отвлечься. Пишу что-либо, помимо статей по своей специальности, крайне редко. Но сейчас решил сделать исключение. Цель этого поста – рассказать всем интересующимся, что на самом деле происходит в Италии в связи с короновирусной пандемией. Сподвигли меня на это 2 причины: рекордный поток вопросов от друзей и знакомых из России (спасибо, что не забываете!) и обилие чернухи в новостях. Посмотрев, о чем говорят российские (и не только) СМИ, я был сильно удивлен. Такое ощущение, что на благословенном макаронном полуострове нынче массово жгут трупы на улицах и вообще происходит полный апокалипсис.


Итак – что на самом деле происходит в Италии?

Сразу скажу, что ситуация достаточно серьезная, и страна в целом живет в стрессовых условиях. ЧАСТЬ из того, что вы могли видеть в русскоязычных СМИ – правда. То есть, санитарная система работает под огромной нагрузкой, множество людей болеет, и, к сожалению, часть из них умирает. Но – дьявол, как известно, в деталях, и эти детали можно подать по-разному. То, что вижу в СМИ я – это подача под соусом «Шеф, усе пропало!». То, что я хочу вам показать – это мой личный взгляд, надеюсь, несколько более объективный, ведь все это происходит вокруг меня прямо сейчас.

Думаю, стоит просто ответить на вопросы, которые мне чаще всего задавали друзья из России в последние несколько дней.


1. Правда ли, что от вируса массово мрут и стар, и млад?

Ответ – НЕТ, не правда. Большинство погибших – люди сильно пожилые, с ранее приобретенными серьезными патологиями – сердечники, диабетики и т.д. Исключения есть, но их очень мало.

Младенцы и дети дошкольного возраста практически не заражаются коронавирусом в силу некоторых особенностей развития. Тут человечеству сильно повезло…


2. Правда ли, что погибших от вируса так много, что крематории не справляются, и трупы вывозят куда-то военными грузовиками?

Ответ – такое, действительно, было, но только в одном месте – в Бергамо. Там особо сложная ситуация из-за быстрого распространения вируса после футбольного матча.


3. Правда ли, что по всей Италии звонят колокола, в память умерших?

Ответ – НЕТ, не правда. У меня церковь из окна видно, и колокола на ней не звонят вообще. Знаете почему? Потому что все церковные службы отменены еще в самом начале карантина, как и вообще любые сборища. Тут власти молодцы, хоть это сделали грамотно, жаль, что поздно.


4. Правда ли, что у вас тотальный карантин, запрещено выходить из дома, все голодают?

Ответ – НЕТ, не правда. Карантин есть, но следует здравому смыслу. Из дома выходить можно, чтобы дойти до супермаркета, подышать воздухом во дворе (и только там), или добраться до работы (тем, кто еще работает). В госпиталь тоже можно, если есть необходимость. Тех, кто такой уважительной причины не имеет – ловят патрули. Штраф 3000 евро или арест.

Насчет голода – вообще бред. В супермаркетах есть все, никаких дефицитов не наблюдается. Гречку и туалетную бумагу никто с полок не сметает. Крупнейшая сеть супермаркетов организовала бесплатную доставку еды пенсионерам. Тут все под контролем. Единственное, что купить было практически невозможно – медицинские маски. Это в самом начале карантина, сейчас, возможно, они уже есть – не проверял, мне без надобности.


5. Правда ли, что Италия парализована, кругом мрак и отчаяние?

Ответ – НЕТ, не правда. Все коммунальные службы работают, общественный транспорт ходит, хоть и по сокращенному графику. Насчет отчаяния – общительным итальянцам, конечно, тяжело сидеть в изоляции. Но большинство понимает необходимость карантина и духом не падает. Кто-то музицирует на балконах, кто-то организует разные бесконтактные мероприятия. Например, недавно у нас был такой флэш-моб – вечером жители выходили с фонариками на балконы и пели гимн Италии. Было довольно мило, видно, что люди стараются поддержать друг друга.


6. Правда ли, что такого никогда не было?

Ответ – было нечто очень похожее. Пандемия гриппа – «испанки» в начале 20-го века. Желающие могут поинтересоваться, сколько людей тогда переболело и умерло. Нынешняя пандемия, к счастью, будет не такой тяжелой. Медицина и общество за целый век все-таки чему-то научились.


7. Что будет дальше?

Мы все умрем. Но не все сейчас, и не все от коронавируса. Если серьезно, рано или поздно будет разработано лекарство и/или вакцина. На это сейчас брошены колоссальные силы и средства, фармкомпании и целые институты работают над этой проблемой прямо сейчас, днем и ночью. Нужно немного потерпеть. А пока – не поддаваться панике и следовать здравому смыслу.

Вообще, нынешняя пандемия очень наглядно демонстрирует, кто что из себя представляет. Кто-то спекулирует масками, распространяет панику или плюет на карантин. А кто-то спокойно делает свою работу, или хотя бы сидит дома, следуя карантинным мерам и не давая заразе распространиться.


В целом, это серьезное испытание для общества. Но паника – в любом случае, совершенно непродуктивна. Надеюсь, этот пост будет кому-то интересен и полезен.


Буду рад ответить на вопросы.


Берегите себя и своих близких, будьте здоровы!


Показать полностью
110

Кинематографичный апокалипсис в Нью-Йорке

Мертвый город. Такого я не видел никогда. В самом Нью-Йорке нет людей на улицах.

Если вы когда-то там были или смотрели хотя бы мои видео, то знаете, что поток людей не прекращается даже ночью, особенно на Таймс Сквер. Теперь же самый населенный город США превратился в Припять по ощущениям. Без туристов, люди выходят только за едой и выгулять свою собаку.

Кинематографичный апокалипсис в Нью-Йорке Нью-Йорк, Америка, Коронавирус, Эпидемия, Цивилизация, Паника, Апокалипсис, Вирус, Длиннопост

Нью-Йорк сейчас считается самым опасным городом в Америке по количеству зараженных. Пока Трамп ищет деньги чтобы предостеречь страну от краха на рынке, губернатор Нью-Йорка ищет койки в больницах, чтобы разместить больных людей. Многих просто не успевают даже проверить из-за большого потока пациентов.

Кинематографичный апокалипсис в Нью-Йорке Нью-Йорк, Америка, Коронавирус, Эпидемия, Цивилизация, Паника, Апокалипсис, Вирус, Длиннопост

Как видите, вагон метро пустой, люди стоят в очереди в супермаркет еще с улицы, практически все рестораны закрыты, сидеть в общественном месте нельзя (звонил в Россию и не мог найти место, чтобы посидеть), все стулья и столы просто убрали или перевернули. Еду можно заказать через приложение, на выбор могут доставить или заберете сами.

Кинематографичный апокалипсис в Нью-Йорке Нью-Йорк, Америка, Коронавирус, Эпидемия, Цивилизация, Паника, Апокалипсис, Вирус, Длиннопост
Кинематографичный апокалипсис в Нью-Йорке Нью-Йорк, Америка, Коронавирус, Эпидемия, Цивилизация, Паника, Апокалипсис, Вирус, Длиннопост

Все мероприятия отменены, в одном месте нельзя собираться группами более 50 человек. Но это не касается супермаркетов, т.к. это жизненно важно. Маску и санитайзер просто не купить, их в принципе нет ни в одной аптеке.

Уверен, скоро все это безобразие закончится.


Как сейчас живет Нью-Йорк?

Я как и все стараюсь сидеть дома и лишний раз не выходить на улицу, но как-то слабо получается. Читаю и слушаю новости со всего мира.

Сейчас нелегкое время для любого бизнеса, у многих ребят просто нет работы, особенно которые работают в ресторанах и сфере услуг. Туристов нет, практически никто никуда не летает, все сидят дома с запасом еды и смотрят телевизор.

Трамп пообещал всем американцам, кто оказался в затруднительном положении, по $1000 в качестве компенсации. Это касается тех, кто потерял работу на время или получает меньше нормы.

Работники фейсбука получат по $1000 от компании, но касается это только тех, кто работает на полную ставку.

Школы Нью-Йорка закрыты на месяц точно, университеты перешли на удаленку.

Некоторые мои друзья просто сидят без работы целую неделю и не знают что делать, ведь за квартиру нужно платить, за кредиты тоже, да и покушать нужно. Самое страшное что непонятно сколько все это безобразие продлится.

Кинематографичный апокалипсис в Нью-Йорке Нью-Йорк, Америка, Коронавирус, Эпидемия, Цивилизация, Паника, Апокалипсис, Вирус, Длиннопост

Хочу сказать, что государство, а в частности мистер Трамп, выполняют хорошую работу по защите своих граждан, которые как-то пострадали от распространения вируса. Белый дом сейчас ведет переговоры о том, чтобы каждый мог отсрочить платеж за жилье без всяких процентов, пока в стране тяжелые времена.

Кстати, многие спрашивают меня повысили ли цены в супермаркетах из-за огромного ажиотажа. Нет, ничего не повысили. Магазины стараются пополнять полки вовремя, на этом все.

Ставки на кредит 0%, сезон оплаты налогов для всех бизнесов и граждан продлили на 3 месяца без штрафов, а также обсуждают снижение налогов.

Вот такие дела, Америка американцев бережет в трудное время.


➖➖➖➖➖➖➖➖➖

Больше американских историй на каналах

Телеграм // Инстаграм // Яндекс Дзен / Pikabu

➖➖➖➖➖➖➖➖➖

Показать полностью 4
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: