-1

Коронавирус кет кет кет

"Коронавирус, кет, кет, кет". У нас в Казахстане флешмоб набирает обороты.

Одним из первых песню о распространившемся вирусе записал казахстанский артист Марат Омаров. Короткая песня "Коронавирус, кет, кет, кет" не только мгновенно разлетелась по всем соцсетям, но и стала главным хитом.

Свои версии уже записали известные вайнеры, певцы, музыканты, блогеры и маленькие дети.


Предлагаем посмотреть подборку.

https://tengrinews.kz/story/koronavirus-ket-ket-ket-fleshmob...


Не могу не поделиться тут.

Кет, переводиться как - уходи.

Дубликаты не найдены

0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

Спасибо.  Не нашел его, песенка очень позитивная )

0

Люблю неизвестные хиты ))

раскрыть ветку 3
-1

Все хиты когда-то были не известные.

раскрыть ветку 2
0

Да, только никто их авансом хитами не называл. Очень уж наивная у вас реклама получилась ))

раскрыть ветку 1
Похожие посты
57

Передвигаться по Алматы можно будет только при наличии справки с работы

Источник: Zakon.kz

В Алматы с 00:00 часов 28 марта до 00:00 часов 6 апреля 2020 года вводятся следующие ограничительные меры:

Ограничение на передвижение людей и транспорта по городу без крайней необходимости;.

Ограничено передвижение по городу, за исключением следующих случаев:

— передвижение от места жительства до места работы и обратно при наличии справки с места работы или служебного удостоверения для тех организаций, деятельность которых включена в Список разрешенных отраслей и видов деятельности;.

Примечание: справка с места работы должна включать наименование организации, БИН, вид деятельности, ФИО и контакты работодателя (руководителя организации) или сотрудника отдела кадров для проведения проверки, ФИО работника с указанием места жительства.

— приобретение продовольственных товаров в магазине в шаговой доступности в непосредственной близи от места проживания согласно данным по регистрации, включая временную;.

— приобретение лекарственных препаратов и медицинских изделий в аптеках в шаговой доступности в непосредственной близи от места проживания согласно данным по регистрации, включая временную;.

— выезд в медицинское учреждение по экстренному случаю;.

— выгул домашних животных в радиусе не более 500 метров в шаговой доступности в непосредственной близи от места проживания согласно данным по регистрации, включая временную;.

— выход из дома в случае непредвиденных ЧС и других случаев, угрожающих жизни и здоровью человека;.

— сотрудники и транспорт службы погребения, а также процессия не более 10 человек сопровождающих на не более чем 5 единицах автотранспорта;.

\

Примечание: контроль расстояния от места жительства будет осуществляться посредством сервисов онлайн карт (2GIS, Yandex карты, Google maps).


— не допускается посещать родственников, знакомых, соседей, коллег и т. д. ;.

— не допускается собираться в общественных местах группами больше трех человек, кроме людей из одной семьи;.

— максимально ограничить выход на работу лиц, входящих в группу риска, имеющих общие проблемы со здоровьем или хронические заболевания старше 55 лет, а также всех лиц, старше 65 лет, обеспечить режим их домашней изоляции (при необходимости предусмотреть специальный уход силами Управления социального благосостояния города Алматы и волонтерских организаций).

— не допускается передвижение по городу несовершеннолетним лицам без сопровождения взрослых;.

— не допускается посещение мест массового скопления населения, в том числе часто посещаемых мест (улиц) для пеших прогулок, парков, скверов, набережных, площадей, детских и спортивных площадок и иных мест отдыха;.

— не допускается проведение (совершение) в культовых зданиях (сооружениях) богослужений, религиозных обрядов, церемоний и собраний с массовым скоплением населения.

512

Про короновирус в Казахстане

Очень много информации про ситуацию с коронавирусом в мире. Решила рассказать как обстоят дела у нас в Казахстане (я живу в Алматы). На сегодняшний день у на 62 заболевших: 26 в Алматы, 32 в Нурсултане, 1 в Алматинской области, 2 в Караганде, 1 в Актюбинской области.

Итак с 16 марта с первыми выявленными заболевшими в РК введён режим чрезвычайного положения. Закрыли образовательные учреждения, школьников отправили на каникулы на неделю раньше, вузы и колледжи перевели на дистанционное обучение. Через пару дней с ростом заболевших закрыли и детские сады. Всем предприятиям рекомендовали по возможности распустить сотрудников на удалённую работу. Семьям с детьми поручили дать оплачиваемый отпуск одному из родителей. 18 марта, когда число заболевших увеличилось закрыли Алматы и Нур-Султан на карантин. На выездах в город поставили блок-посты. С 22 марта закрыли ж/д и авиа сообщения в наши города. Наших граждан прилетающих сразу помещают в карантин в стационары на 14 дней. Иностранцам въезд в страну запрещен. Все кинотеатры, ТРЦ, рестораны, спа-салоны, фитнес-центры, салоны красоты закрыты (это в Атматы и Нур-Султан). Храмы и мечети тоже отменили массовые службы. Радует адекватность в этом вопросе. На интернет-портале епархии можно смотреть службу онлайн из дома.

Стоит отметить, что почти всех заражённых выявили в карантине, куда отправляли всех пассажиров, прилетевших из стран с высоким уровнем числом заболевших КВИ, то есть практически никто не контактировал с ними. Только двое заразившихся, это близкие члены семьи, прилетевших из стран с минимальным рисками, их сажали на домашний карантин. В домах, где выявили этих заражённых также поставили оцепление, жильцов не выпускают.

В целом люди с пониманием относятся к ситуации, после того, что в Италии творится, люди перестали орать в соцсетях, что это вселенский заговор, что у нас под шумок хотят сменить правительство и прочую дичь.

Из минусов конечно многие люди остались без работы, областники, которые являются подавляющим большинством работников в сфере торговли, развлечений сидят по домам.

Вот меры, которые предпринимает правительство для поддержки населения:

1. Отменили налоги

2. Поручили банкам дать отсрочки по кредитам и бизнесу, и физ. лицам.

3. Дали отсрочку по оплате за коммунальные услуги до конца года.

4. Будут выделять пособия в размере 1

00 долларов малоимущим (да мало, но лучше чем ничего).

Крупные бизнесмены выделяют деньги на борьбу с коронавирусом (от 20 млн тенге до 1.5 млрд тенге).

Был также ажиотаж с масками и магазинами, но сейчас все подуспокоились, продукты есть, маски продают, есть правда небольшой дефицит, но купить можно. В магазины кстати нельзя без масок входить, если у вас нет, администрация обязана выдать. Попытки навариться на продаже масок по завышенным ценам жёстко пересекают, маски конфискуют, передают в аптеки. Нарушителей режима ЧП штрафуют, кого-то задерживают (зависит от степени нарушения).

Малый бизнес конечно сильно пострадал, но будем надеяться, что все скоро утрясется.

Сегодня обьявили, что после каникул школьники продолжат обучение дистанционно.

Еще интересный факт, есть предположение, что казахстанцы уже переболели COVID-19, так как с ноября прошлого года многие перенесли тяжёлый грипп с кашлем и температурой, просто не умели диагностировать. Обещали нам в лаборатории завезти тесты в апреле, чтобы люди могли проверить, реально ли у них был короновирус этой зимой.

Вроде основное изложила, желаю всем здоровья!

1059

Помогите, люди добрые, бедному государству

Пока правительства некоторых стран оказывают поддержку населению, малому и среднему бизнесу, отменяют налогообложение на период ЧС, в Казахстане решили сделать наоборот.

Помогите, люди добрые, бедному государству Казахстан, Коронавирус, Экономика, Нурсултан Назарбаев

https://24.kz/ru/news/policy/item/382042-elbasy-predlozhil-s...

https://mir24.tv/news/16402425/nursultan-nazarbaev-podderzha...

380

Карантин в школах Казахстана

Заехал к сестре. Она работает в школе. Рассказала о мерах принятых против вирусной инфекции.
ПОсле того, как школьников отпустили на каникулы, из школы вынесли все растения. Раздали по желающим. Затем выдраили всю школу, обработали хлоркой и опечатали все кабинеты. Объявили общий запрет на посещение не только самого здания, но и прилегающей территории. Всех детей, пришедших погулять на спортплощадке школы, переписали и сообщили родителям.
Проработали возможность дистанционного обучения. По спискам проверили наличие интернета у учащихся.
Так же проверили наличие стандартных прививок у всех детей.
Надо сказать, что комплекс мер меня впечатлил. Никогда такого не было.
Сейчас обнародовали план блокпостов. Они будут выставлены на всех трассах вокруг города.

423

Как в Казахстане борются со скупкой продуктов из за короновируса

В последние недели у нас было тревожно, но терпимо. Но как только бакс пополз вверх, а Минздрав пообещал первые случаи заражения до 16 марта, народ кинулся скупать всё подряд. В Алма-Ате самая крупная сеть продуктовых магазинов - ‘Магнум’. Ну и пораскинув мозгами, ввели они повышающий коэффициент. В итоге паники и народов с забитыми тележками нет. Вечером пятницы уже комфортно закупался.

Как в Казахстане борются со скупкой продуктов из за короновируса Коронавирус, Казахстан, Магазин
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: