-5

Коронавирус

Периодически мировые СМИ шокируют людей очередными страшилками в виде внезапно вспыхнувших эпидемий с изощрёнными названиями.

На этот раз, молниеносно ворвашийся в Китай "коронавирус", вызвал ожидаемую истерию в СМИ. Мировое сообщество бьёт в набат, люди в панике, а меры безопасности в Китае больше похожи на кадры из фильма - катастрофы.
Хотя от обычного гриппа ежегодно умирают гораздо больше людей. Однако же о гриппе мы слышим меньше.

Последним таким "вирусным потрясением" для человечества была Эбола. Но о ней тут же забыли через полгода, после событий с Шарли Эбдо, будто и не было ее вовсе...

Весь мир - театр?

Коронавирус Вирус, Эпидемия, Китай наизнанку

Найдены возможные дубликаты

+4

Эбола всё так же косит африканскую живность, журналисты из Шарли всё так же мертвы. В чём театр?

раскрыть ветку 5
+1

Долбоёбики из интернета всё ждут постапокалипсис и очень расстраиваются, что он всё никак не наступит.

раскрыть ветку 3
0
У нас долбаебы уже отличились
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
0
В раздувании
+1

Ну как бы коронавирус распространяется со скоростью гриппа, а как лечить его никто не знает. При этом смертность достаточно высокая. Я б немножко на месте китайцев забеспокоился, а на месте других стран принял бы меры по приостановке распространения. Ну так, на всякий случай.

+1

То, что от обычного гриппа умирает больше людей, так же верно как и то, что спортивная ходьба и бег трусцой самые травмоопасные виды спорта.  Ну если данные брать в абсолютных цифрах, а не в процентном соотношении.

раскрыть ветку 3
+1

То, что люди умирают, так же верно... инфа 100%

раскрыть ветку 2
-1

99.9% людей в последние сутки перед смертью пили воду.

раскрыть ветку 1
+1

Угу, угу. Из-за СМИ шлюх, не как иначе. Китайское правительство ввела армию в города, перекрыла их и просто ради шутки такие меры предосторожности.

Да как же  вы тупорылые клоуны задолбали, это не шутки, это вирус который не знают как лечить!

раскрыть ветку 10
+2
То есть, не знают, как лечить? Заболело 2800 человек, умерло 80, остальные поправились, причем сами. Смертность 2% ровно как у обычного гриппа. Среди этих 80 умерших человек большинство было в пожилом возрасте - за 60 лет, и только двоим из них было меньше 15 лет, причем у всех из них организм был ослаблен другими болезнями. То, что до выяснения власти Китая борятсч с распространением вируса, это хорошо, мало ли, что там могло быть. Но только могло, а не есть на самом деле, как оказалось. Успокойтесь уже, паникеры!
раскрыть ветку 4
+2

В смысле остальные поправились? Поправилось 60 человек. Умерло 106. Остальные в больницах и не известно чем закончится. 400 человек к тяжелом состоянии. Плюс возможны осложнения даже у выздоровевших. Паники не нвдо но и совсем уж так легкомысленно писать то зачем. Но все бцдет хорошо в любом случае

0

У вас данные от даже не от первого канала. Я хз от какого вы блогера слушаете. Но давайте подумаем логически.

Если болячка такая заразная, а в китае дикая плотность населения. Могут ли реально быть такие маленькие цифры заражения? Откуда в Китае на улицах валяются люди? Почему идет разгром магазинов? Почему перекрыли к хуям много миллионные города? Почему люди пытаюсь покинуть любым возможным способом зараженные города и их отлавливает армия?
Может потому что это не грипп? Может потому что нам пиздит Китай о цифрах больных и умерших? С другой стороны, мне надоело каждому объяснять, что нам всей жести не говорят.

раскрыть ветку 2
0
Ты главное телевизор не выключай, не теряй связь с правдой!
раскрыть ветку 1
0

А я не телевизор в отличие от оленей смотрю. У меня там шесть человек друзей и знакомых остались. И кстати уже сутки отсутствует связь с ними.

0

Ты заебал! Когда стану зомби  - найду тебя первым)))

раскрыть ветку 2
0

УРА, Я СТАНУ ЗОМБИ!)))

раскрыть ветку 1
0

Ну, начать с того, что эпидемиологические истерии - знакомый, избитый сценарий, с которого всегда кто-то стремится получить выгоду. Люди не замечают повторяющиеся информационные волны: СПИД, Эбола, атипичная пневмония, птичий грипп, теперь вот Ковид-19. Это при том, что СПИД явил себя миру куда как страшнее: в 80-е для любого человека независимо от уровня достатка это был смертный приговор, а вирусология и фармацевтика разводили ручками "ничего не понимаем, ретровирус стремительно убивает иммунную систему, полиморфные характеристики".

Ковида-19 боитесь? А почему никто не говорит о ситуации с тем же туберкулёзом в Раше? К 40 годам любой рассеянец практически гарантированно заражён палочкой Коха, которая отныне будет терпеливо ждать любого пошатывания иммунной системы. И это только цветочки. В Эрэфии не спеша, но неуклонно распространяются антибиотикоустойчивые формы микобактерий. От такого туберкулёза - без пяти минут кранты. В лучшем случае - инвалидность и минус 20 лет жизни. В худшем - сразу конец. Про ВИЧ я молчу. Скворцова в 2015 году как-то брякнула, что к 2020 году эпидемия ВИЧ в России выйдет из под контроля Минздрава РФ. А народишко мемы про коронавирус клепает, м-да.... 

0
Просто людей нужно держать в страхе. То придумают, что соседняя страна враг, то вирус опасный, то самолёты падают. Сидите ровно у себя в стране, никуда не летайте, и будет вам счастье
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: