6328

Корона. Питер не Москва

Такой разный коронавирус.

Питер и Москва. Строгое европейское градостроительство и византийский архитектурный хаос. Западные рынки и восточные базары. Летний сад и Нескучный сад. Зенит и Спартак.

С замиранием сердца слежу за «питерской аномалией».

Корона. Питер не Москва Коронавирус, Эпидемия, Санкт-Петербург, Москва, Статистика

Отсюда

Дубликаты не найдены

Отредактировала ltomme 4 месяца назад

Все о медицине

5K постов28.1K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Подробнее
+1085

Наверное в Питере просто тестов делают 3800 в день))

раскрыть ветку 241
+645

Достигли предела скорости работы лабораторий.

раскрыть ветку 75
+166

Особенный пиздец со статистикой творился весной.

В Москве 2к заболевших, в Питере 100 человек (?!)

В Москве 5к заболевших, в Питере 120 человек

В Москве 8к заболевших, в Питере 150 человек

раскрыть ветку 34
+71

Вот и ответ появился от фонтанки:


Комздрав: Заболеваемость коронавирусом в Петербурге перестала расти из-за нехватки ПЦР-лабораторий

Плато по новым случаям заболеваемости коронавирусом, на которое в последние недели вышел Петербурге, объясняется исчерпанием пропускной способности лабораторий. Об этом 18 декабря в ходе пресс-брифинга рассказал заместитель главы комитета по здравоохранению Андрей Сарана.

«Сегодня максимум, который может выявляться, 47 тысяч [тестов в сутки] у 50 лабораторий. При наращивании количества лабораторий и тестов в них эта цифра, 3700 (среднее число новых случаев заболеваний в сутки — прим.ред.) будет ползти вверх. Средний уровень выявляемости как раз такой и зафиксировался. У нас же рост продолжается, мы продолжаем госпитализировать пациентов», — сказал он.

Ранее о том, что Петербург «абсолютно точно» вышел на коронавирусное плато, сообщила глава Петербургского Роспотребнадзора Наталья Башкетова. В комздраве видят рост госпитализаций на 7% за неделю.

По словам Андрея Сараны, в среднем по городу лаборатории обрабатывают ПЦР-тесты за 39 часов. Он не исключил, что где-то срок может достигать недели, но в других лабораториях анализ делают день в день. Но иногда результаты могут зависнуть в поликлинике. «Может пролежать 1–2 дня в поликлинике, до того как получит пациент», — сообщил замглавы комздрава. Для ускорения информировать Смольный запустить смс-оповещение о результатах теста.

раскрыть ветку 48
+41
Иллюстрация к комментарию
+24

Такая хуйня по всей стране кроме москвы, в москве видимо самим себе врать не удобно, и типа да и хуй с ним заодно покажем в воз, а в регионах мрак творится с этим, сколько сказали столько больных и есть, а по факту больше половины народу переболело.

раскрыть ветку 1
+7
В Омске то же самое, каждый день 240-243 вот уже второй месяц. Плато 😂🥴😭😭😭
+19

Т.е. 98% людей, у которых взяли тесты, оказались больными? Тогда нафига вообще проводить эти тесты, если можно сразу паковать всех пришедших? При таком-то шансе на положительный результат.

раскрыть ветку 26
+39

И это нихуя не смешно. Носите маски блэт! На подбородке не считается!

ещё комментарии
+4
Красноярск такой же. В закрытых городах статистика только меняется, но её в краевую не указают, там 120-150 заболевших каждый день плюсом, вместе с ними плотно в пятёрке регионов уже давно бы были
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+6
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+3
Когда летом было 200 человек в день, нам из 16 тестов на двоих за месяц результаты так и не вернули, сейчас вообще не знаю что они там говорят)
+2

У нас в области о 48 то 49 заболевших в день...каждый день.

+1
Живу в деревне, население 15 000, норма тестов - 5 штук в сутки.
+1

а в Екб такая ж херня со статистикой, максимум 400 заболевших в области, до некоторых тупо скорая не доезжает и тесты не делают. причем к голосованию по конституции был спад а после нее опять поднялось)

раскрыть ветку 1
0

Их просто вообще не делают. Очень надо - делай платно. Не очень надо - просто больничный 2 недели. И пишут опыт. Лекарств не дают.

0

Об этом даже писала питерская газета «Фонтанка» :)

0
Если бы было ограниченное число тестов, то количество заражённых сильнее колебалось. Тут больше похоже на то что данные обрезают. Если взять график с даты когда рост только начался, то видно что он идёт по экспоненте, упирается 3.8К и больше не меняетя
0

А что Вы хотели? Будет рост нужно же карантин в водить, и утрату доверия могут устроить..

А так статистика хорошая и иммунитет быстрей нарабатывается.

Вобщем у нас как всегда  - спасение утопающих дело рук самих утопающих.

0
В Крыму было 220 ы день. Неделю назад открыли еще одну, теперь 350.
0