Коробки.

Историю эту мне рассказала знакомая, работающая в городской библиотеке.

Далее ее словами:

В здании библиотеки бывают разные люди. Некоторые приходят чтобы взять интересную книгу на дом, а кто-то читает ее на месте.

В тот день в библиотеку пришла молодая пара, чтобы почитать. С собой у них была коробка, которую те, предусмотрительно поставили возле стола библиотекаря, за которым я сидела. Здесь было специальное место для хранения вещей. Не помню, что именно они тогда взяли, что-то про любовь.

Читать вместе это так романтично - подумала я, и принялась дальше заниматься сверкой книг по журналу.

Также к нам приходила бабушка моей знакомой Ирина Михайловна, добродушная женщина 85 лет. Она в свое время пережила войну, отец и мать погибли на фронте, поэтому в итоге ее воспитанием занимался старший брат, которого правда сейчас тоже нет в живых.

В тот день она пришла точно с такой же коробкой и поставила ее возле моего стола. А заходила она вернуть книгу.

Книги Ирина Михайловна в основном брала о природе, да о войне, видимо ужасы войны отпечатались в ее памяти навсегда.

В этот день она была очень грустной, но на мои расспросы мило улыбалась и говорила, что все хорошо.

Вернув книгу, она взяла свою коробку и тихонько зашагала прочь.

К вечеру все разошлись по своим домам.

На следующее утро, Ирина Михайловна пришла в библиотеку и отдала коробку, попросив выслать ее хозяевам.

В коробке находились женские босоножки.

Я отправила коробку по адресу, указанному в журнале посещаемости.

На вопрос о содержимом коробки, принадлежавшей Ирине Михайловне, я узнала от нее, что вчера она собиралась хоронить своего любимца - кота Мурзика. Отсюда и грусть в ее глазах, которую я видела ранее.

Как мне стало известно позже, посылка с обувью до хозяев дошла, вот только что стало с Мурзиком, никому не известно.

Истории из жизни

40.8K постов76.7K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.