Коричневое молоко
Около десяти лет назад я работала в Москве в "Перекрёстке" администратором торгового зала. Магазин находится в центре столицы, недалеко от метро, проходимость там была и есть сейчас очень и очень большая.
Как обычно, кто-то доволен , а кто-то нет.)))
Разруливать проблемы с покупателями входило в мои должностные обязанности.
Как то подзывают меня к молодой женщине с пакетом топлёного молока в руке. Она высказывается:
-Молоко испорченное!
Мы с продавцом не спорим, берём у неё пакет, наливаем немного молока в чистый контейнер и принюхиваемся.
Запах нормальный ( удивлённый смайлик)
Я:
-на вид и запах молоко хорошее. Чем оно Вас не устроило?
Покупательница:
- оно коричневое! Сварила детям кашу, они коричневую кашу есть не стали!
Я :
-Ну правильно, оно и должно быть коричневым, оно же топлёное.
Покупательница:
- почему????!!!
Оказывается, что девушка не знала, что такое топлёное молоко. Пришлось в кратце ей рассказать технологию его приготовления,
ну как я себе это представляю.))) Не знаю, как его делают на производстве, но бабушка делала его в печке или духовке.
Истории из жизни
40.9K постов76.7K подписчика
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.