1647

Корейцы уже отказываются отправлять свои товары Почтой России

Добрый день!)

Я любитель корейской косметики и, как ни странно, в России она стоит дорого, поэтому беру её у милых корейцев напрямую с Сеула. Недавно нашла еще сайт на заметку, зарегистрировалась, начала вводить адрес для доставки. Адрес доставки я указала, а биллинг адрес нет, не смогла выбрать свою страну. Как положено обратилась в суппорт и мне пришел ответ, что они отказались от доставки через Почту России, так как часто посылки теряются, поэтому сейчас нет доставки в Россию, пока они не найдут более надежную службу у нас :с(Мой вольный примерный перевод, оригинал ответа заскринен) И это очень обидно, потому что пока единственный сайт, где цены не заломлены и доставка бесплатная. Почта России, пожалуйста, наладьте свою работу!

Корейцы уже отказываются отправлять свои товары Почтой России
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
121
Автор поста оценил этот комментарий

А может просто позовём к нам работать FedEx или их аналог, а ПР пускай обанкротится и *уй с ней?

раскрыть ветку (67)
189

они на госбюджете.

закроют долги и выпишут премию

раскрыть ветку (20)
46

Ещё на корпоративе будут поднимать тосты, за то что год в плюсе закрыли

32
Вот пока такие "кампании" как ПР будут сидеть на гос.бюджете, они и не начнут нормально работать. Так как зачем нормально работать и получать прибыль, если бабосик сверху прилетит и для этого даже не нужно ничего делать
раскрыть ветку (16)
6

А почту никогда и не снимут с бюджета, как и РЖД. Это стратегические предприятия.

раскрыть ветку (7)
0
Согласен с тобой. И их не снимут с бюджета, пока они не получат реальных и достойных конкурентов, которых сейчас практически нет.
раскрыть ветку (6)
2

а их и не будет. Депутаты примут закон, который вставит палки в колеса, а такие организации как ПР, будет исключением. И все, конкурентов нет.

раскрыть ветку (5)
9

Если полностью снять ПР с госбюджета и поставить на коммерческие рельсы, то для оптимизации придется позакрывать все отделения в отдаленных и небольших населенных пунктах, поторые априори убыточны. Именно поэтому ни одна коммерческая служба доставки не имеет настолько развитой структуры и не будет иметь по финансовым соображениям. @Quawetim правильно написал, что это стратегическое предприятие. А вот то, что заправляют там нувориши-дармоеды - с этим действительно что-то надо делать.

раскрыть ветку (4)
0
У почты такие тарифы заоблачные, что они легко могут окупить все нерентабельные отделения в деревнях. Просто управленца хорошего нет. Сделать управленцу з/п от дохода почты и он будет пахать.
0

Таки да. В Украине есть нова пошта (отделений как собак нерезаных) и автолюкс (отделений конкретно меньше, в ебенях нет совсем). Автолюкс отправка ящика товара 40 грн., нова пошта 110.

раскрыть ветку (2)
0

110??? А не 25 ?

раскрыть ветку (1)
0

Не их коробочки а именно ящик обходится в 110. Точно такой же на автолюксе выходит 40.

4
вики говорит, что почта не получает госсубсидий с 2014 года и сама себя кормит. При этом государство жестко контролирует тарифы на пересылку... из-за этого на почте торгуем всякой херней. Россия...
раскрыть ветку (7)
2

Википедия не источник.

https://ria.ru/society/20161127/1482276861.html

"По данным Генпрокуратуры, расчет вознаграждения производился на основании представленных "Почтой России" документов, в том числе о якобы полученной в 2014 году чистой прибыли в 1,2 миллиарда рублей. Надзорное ведомство утверждает, что прибыль образовалась за счет 5,4 миллиарда госсубсидии, что позволило перекрыть убытки компании в размере свыше четырех миллиардов."

раскрыть ветку (6)
2
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (5)
2
Национальная почта по определению убыточна. От этого никуда не деться.
1
А может просто пора автоматизацию ввести? Идиотизм, когда она сканером снимает с посылки код и все еще вводит вручную в базу.
раскрыть ветку (1)
0
0

"эффективные менеджеры" либерального крыла любую сферу бизнеса могут сделать убыточной.

Например РЖД, там есть очень прибыльная сфера грузоперевозок и не прибыльная сфера пассажирских перевозок. В сумме - компания в прибыли. Но "эффективные манагеры" делят компанию на 2 независимых компании - одна по пассажирским, другая по грузоперевозкам. И т.к. компания по пассажирским грузоперевозкам не прибыльная - начинают требовать госсубсидии, которые им дают по сей день.

Так что про почту России я бы еще повникал, чего у них там. Одно создание почта-банка чего стоит.

раскрыть ветку (1)
1
4
Запретят FedEx для поддержки отечественной почты. Да, и выпишут премию ПР
0

а дума тем временем запретит другие службы доставки

28

Почта работает в деревнях где пара жителей осталось. Фидекс откроется в городах от 50к населения, а на деревни забьет.

раскрыть ветку (14)
4
DELETED

Ну так и пусть работают только в городах до 50 тысяч как господдержка.

2

да я бы в город из деревни ехал, если б посылки приходили

раскрыть ветку (1)
1

Быстрее и надежней, полностью согласен!

1
Нет там почты. Я много путешествую по стране, нет в маленьких селениях почты. В лучшем случае раз в месяц с пенсией посылку привезут. Даже в маленьких селах вокруг крупных городов нет уже почты.
раскрыть ветку (3)
1

Мордовский Ишим. Пензенская обл. население 275 человек. Почта есть. в 12 км Городище 9000 население почта есть. Ешё в 9 км ещё деревня 560 чел и там почта есть... Где это вы путешествуете сударь?

0
Везде в небольших селах, которые я знаю, есть почта.
раскрыть ветку (1)
0
Там, где население меньше 200 чел почты уже нет
ещё комментарии
7

офис федекса в соседнем здании

DHL, DPD, Pony Express, TNT, FedEx и UPS предпочитают не связываться с мелкими частными посылками

и слава богу - когда связывались они обычно вымогали деньги за таможенную очистку

14
У нас очень много малых городов и поселков
В которых есть почта
Через нее пенсия проходит и т.п.
Если их закрыть
То можно превратить почту в чтот стоющее
Но тогда обречем пенсионеров в деревнях
раскрыть ветку (6)
2
Думаю, нужен спецработник от пф в такие города. Этим не должна заниматься почта.
раскрыть ветку (5)
1
А как судебные извещения доходить будут?
раскрыть ветку (4)

А сейчас как доходят?

раскрыть ветку (1)
1
Он имел ввиду снести почту в деревнях пгт и т.п.
Ну, пусть по пр. Вряд ли они захотят украсть повестку в суд. Так что это им доверить, думаю, можно.
раскрыть ветку (1)
0
Какой ты наивный.
12

а на fedex пойдут работать те же люди и будут пиздить посылки. дело не в почте, дело в людях(

раскрыть ветку (17)
14
тут дело в другом - много народа выберет доставку за 20-40 баксов?

пример - аля амазон, помню да офигенно заказывал запчасти с нескольких адресатов через службу посредник - пара дней на доставку внутри США и 5 дней на переброску/растаможку в Москве и доставка по адресу в подмосковье, но при этом я заплатил за это тысяч 5. В большинстве случаев эта цена неоправданна.

раскрыть ветку (8)
2

Согласен полностью. Наши люди даже не хотят оплатить почтовую заказную доставку, с треком, которая обойдется в три бакса. Хотят бесплатно. Но чтоб быстро, даже моментально, желательно телепортация. Поэтому мало кто захочет платить.

раскрыть ветку (5)
1

Покупая что-то за 20-100 рублей, оплачивать доставку в 2-5 стоимостей товара... хм... - жаба душит.

раскрыть ветку (2)
0

Это понятное дело, про такие пакеты речь не идет. Говорю про доставку нормальных товаров. У нас ведь как - заказал товар на сто баксов, и бесплатную доставку. Ну жлобство же!

раскрыть ветку (1)
0

Это ССЗБ.

Хотя, у меня бывало так: есть товар за 4 тысячи, и доставка либо бесплатно, либо от 12 тысяч :)

Альтернатива на площадке отсутствует. Тащить через посредников с какого-нибудь "тао" - лениво и там получается не намного дешевле, да и сильно мудрёно.

1

Я заказываю EMS частенько)

раскрыть ветку (1)
0

Эта структура находится в Почте России. Так сказать элитное отделение)

5
тут дело в другом - много народа выберет доставку за 20-40 баксов?

Наши люди хотят быстро и бесплатно

Иллюстрация к комментарию
0
кому надо - оплатят.

я вот с ебая периодически тягаю сервачки/свитчи ценой по 100-300 баксов. доставка выходит в среднем от 50 до 150. профит в конечном итоге - в разы больше.

40

На fedex не пойдут работать те же люди. В частных компаниях сотрудников подбирают гораздо лучше потому что от этого зависит их прибыль и отношение к ним. А ПР пофиг на прибыль и репутацию, т.к. государственная компания поэтому начальство там ворует и работники воруют.

раскрыть ветку (7)
6
DELETED

Ага, заебись они сотрудников выбирают, прямо из сказочной америки выписывают. Для примера та же СДЭК - хуже почты россии, что для неискушённого человека может показаться невероятным. Я бы и сам не поверил если бы сраные китаёзы из dx.com не отправили мне мелкие ништяки через них.

раскрыть ветку (5)
1

плюсую, в СДЭКе работают одни пидарасы

раскрыть ветку (1)

Вы наверное с Dimex спутали

0

СДЭК гораздо лучше ПР. Просто в разы лучше. Даже наши российские фирмы зачастую отправляют посылки онли СДЭК. Так уж сложилось что с курения перешёл на пар и частенько либо сам покупаю жижки, либо мне их бесплатно присылают за отзыв. Последние пол года почти всегда высылают СДЭКом либо в крайних случаях ПР, но только первым классом аргументируя тем что на почте либо вечные проблемы с отправкой, либо приходит битое. Так что когда фирмы начинают массово избегать ПР и переходить на СДЭК это таки показатель.

Вы судите по одному случаю, а мне в месяц по 3-5 посылок приходят и больше всего косяков именно с почтой, а со СДЭКом ещё ни одного не было.

Не говорю уж о тех случаях когда косякнул отправитель и неверно указал имя/фамилию/отчество или прочие данные. На почте это с 90% вероятность будет мозгоёбство, написание заявления которые потом письмом пойдёт обратно отправителю который подтвердит что да он ошибся, либо вообще посылка уйдёт обратно и придётся заново отправлять. Со СДЭКом всё проще: позвонил в поддержку и решил вопрос.

раскрыть ветку (1)
0

Сейчас не знаю, раньше работала на складе корейской косметики (не удивительно, наверно :D) Со СДЭКом при отправке заказов только одна проблема была - глючный ЛК. Сейчас, возможно, решили проблемы =) Да и ко мне СДЭК посылки всегда приходили быстро и без проблем.

0

со сдэком вообще ни разу проблем не было - около 100+ отправлений за прошлый год.

0

Если они будут в первое время тщательно отбирать сотрудников в каждый город, то это может занять долгое время. А если они захотят на всю страну развернуть свои отделения, то времени на отбор персонала будет  немного, увы :(

2

А чего его звать, FedEx давно есть в России, пробуй. fedex.com/ru/

Только ценничек там другой

0

У нас всю службу перевели на так называемую экспресс доставку, и качество выросло, страна Израиль

0

ПР не будет банкротом никогда. Это стратегическое предприятие и будет сосать бюджет исправно.

0
Это не с ними-то постоянно видео всплывают, как их сотрудники швыряют и пинают посылки?
0

они тем более не повезут :)

товары попадают "Список товаров запрещенных к пересылке"

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку