6

Корейский дошик

Здравствуйте уважаемые доширологи.

Корейский дошик Доширакология, Лапша, Корея, Доширак, Длиннопост

По совету из каментов тоже ученого @MMMMMMMCDLXXIVAD (https://pikabu.ru/story/vyishe__tolko_zvyozdyi_6812469) забежал в один корейский магазин. Так вот, хочу сказать, что чампонг только по заказу через инет.

Но немного другой чепухи набрал:

Корейский дошик Доширакология, Лапша, Корея, Доширак, Длиннопост

Так вот хочу сказать, что корейская чапагети оказалась прям действительно странной.

Корейский дошик Доширакология, Лапша, Корея, Доширак, Длиннопост

Никакого перца в ней нет. Вот вообще даже следа. Что случилось с сеульскими жителями?  Отсутствие перца непонятно и вызывает тревогу. Сама лапша и соус из самого большого пакета отличные. Маленькие приправы (соя с овощами) сразу отправляются по назначению -  в мусор. Никакого эффекта от оливкового масла не заметил, на ваше усмотрение. Для лучшего результата рекомендую добавить яйцо и стручок лаосского перца.

Корейский дошик Доширакология, Лапша, Корея, Доширак, Длиннопост

З.ы.: Еще наши восточные партнеры делают дуриановые ириски. Помните, что объединяет кис-кис и золотой ключик? Правильно - бумажка, которую в итоге съедаешь... Восточные ириски завернуты в съедобный полиэтилен. Обладают неповторимым вкусом легкой тухлятинки и кокоса. Категорически советую попробовать.

Приятного аппетита.

Найдены дубликаты

+15

> Маленькие приправы (соя с овощами) сразу отправляются по назначению - в мусор.
Ставлю под сомнение компетентность нашего коллеги. Данный пакетик является одним из главных вкусоформирующих элементов и его исключение неминуемо ведёт к объективному искажению получаемых результатов исследования.

раскрыть ветку 4
+4

Согласен. Все что идёт в комплекте - должно быть использовано по назначению.

раскрыть ветку 2
+1

Присоединюсь, некомплектно заваренная лапша теряет часть самобытности.

-1
Иллюстрация к комментарию
0

Это лысенковщина! Я требую заключения научного совета!!

+1

Неогури стали моими любимыми раменами со вкусом морепродуктов, годнота прям.

+1
Я пробовала дуриановые ириски из Тайланда. Несколько вкусов было, попробовала эти и ничем потом заесть не смогла и мужу их посоветовала, как самые наивкуснейшие))
+1

Ел конфетки с дурианом, как будто ешь подгнивший лук с чесноком и сильно обжареный. Потом ещё даже от конфет в помещении остаётся этот стойкий мерзкий запах.

раскрыть ветку 1
0

В этих еще немного кокоса было

+1
с учётом того, что это чаджанмен, и он принципе не острый, то странные претензии. Рамен с чёрным соусом из бобов, с которого сливается вода. Чего вы ждали? Не все корейские рамены острые, вот неожиданность.
раскрыть ветку 1
-1

Настя, я чуток не специалист по Корее. Больше оп ЮВА. Из того, что пробовал, эта лапша самая пресная)  Рекомендую перчик лаосянский добавить

0

съедобный полиэтилен?

раскрыть ветку 6
0

Ага. Сам удивился. Ну или чет очень на него похожее.

раскрыть ветку 5
+3
Это скорей всего рисовая бумага, во Вьетнаме конфетки в неё заворачивают
раскрыть ветку 2
+1
Может тебе подсунули капсулы для стиральной машины?
раскрыть ветку 1
Похожие посты
32

Лучший куринный дошик. Coop chicken noodles

Здравствуйте, уважаемые любители лапши быстрого и не очень приготовления.

Недавно, на меня, негаданно не нежданно, свалился очень редкий в моих широтах дошик. Достался он мне в то время, когда я уже было решил перестать делать обзоры на лапшу быстрого приготовления. И понял я, что это судьба, и некуда я от неё не денусь. Редкие дошики уже сами ко мне липнут и прям таки кричат: "Давай, Tenset делай на нас обзоры". А что мне остаётся делать?
Правильно, обзор на Coop chicken instant noodles, произведённый в Датском королевстве.

Лучший куринный дошик. Coop chicken noodles Доширакология, Лапша, Обзор еды, Доширак, Дания, Длиннопост

Имеем для обзора, небольшой брикет весом 85 граммов.

Лучший куринный дошик. Coop chicken noodles Доширакология, Лапша, Обзор еды, Доширак, Дания, Длиннопост

Внутри упаковки находим непосредственно саму лапшу и один (большой) пакетик с приправой. Никаких сушёных овощей и соусов как в корейских рамёнах. Зато лапша выглядит великолепно, прям как волнистые волосы датской  блондинки.


Полюбовались и хватит, перехожу к приготовлению. Здесь ничего сложно, лапшу в тарелку, сверху приправу и все эти дела заливаю кипятком (попутно забрызгав бульоном весь потер и стол).

Лучший куринный дошик. Coop chicken noodles Доширакология, Лапша, Обзор еды, Доширак, Дания, Длиннопост

Накрываю тарелку с лапшой другой тарелкой. и жду 5 минут. Как раз есть время протереть потер и стол.

Лучший куринный дошик. Coop chicken noodles Доширакология, Лапша, Обзор еды, Доширак, Дания, Длиннопост

Открыв тарелку я немного испугался. В нос ударил сильный запах химозы, как мне сначала показалось, но немного принюхавшись, я изменил мнение. Пахло обычным куриным кубиком, просто давненько я их не использую. Пробуем.

Лучший куринный дошик. Coop chicken noodles Доширакология, Лапша, Обзор еды, Доширак, Дания, Длиннопост

Первым делом я попробовал лапшу, и мне она показалась странноватой. Её структура отличается от азиатских образцов. Сразу понятно, что готовится она из совершенно другого сырья. Нет, она вкусная, но толи дело в размере помола, толи в сорте пшеницы или рецептуре, мне лапша показалась какой-то «бумажной». Но это всё ерунда, главное в этой лапше бульон. Он просто великолепен. Я честно даже не предполагал, что порошковый суп может быть таким качественным. Если закрыть глаза и попробовать ложку этого бульона отличить его от натурального куриного получится с трудом. Баланс соли, куркумы (уверен это она подкрасила водичку желтым цветом) и укропа подобран идеально. Это первый дошик со вкусом курицы, который мне действительно понравился. Съел его с большим удовольствием.

Вердикт. Честно признаюсь, не ждал от этой лапши многого и был приятно удивлён. Отличный пример качественного европейского продукта. Не совсем ясно, зачем производитель написал слово Азия на упаковке, ничего азиатского в привычном мне смысле в этой лапше я не увидел. Да и не к чему это, он и так хорош. Наверное этот дошик мог стать моим любимым не острым, но учитывая, что он проделал путь в 7500 километров и оказался у меня, можно сказать случайно, таковым он не станет. К сожалению.

Лучший куринный дошик. Coop chicken noodles Доширакология, Лапша, Обзор еды, Доширак, Дания, Длиннопост

Однако, однозначно рекомендую.

Всем приятного аппетита.

Показать полностью 5
69

Шин Рамен Nongshim

Хало.

Абсолютно случайно попала на центральный рынок Калининграда и так же случайно, краем глаза увидела эту лапшу и у меня не осталось выбора, кроме как купить её.

Шин Рамен Nongshim Доширакология, Лапша, Бичпакет, Острое, Обзор, Обзор еды, Длиннопост

Задничка

Шин Рамен Nongshim Доширакология, Лапша, Бичпакет, Острое, Обзор, Обзор еды, Длиннопост

И описание поближе, кому интересно.

Шин Рамен Nongshim Доширакология, Лапша, Бичпакет, Острое, Обзор, Обзор еды, Длиннопост

Способ приготовления стандартный, так что, приступим.

Внутри у нас сама лапша(у меня поломалась при перевозке) и два пакетика, один с овощами, вторая со специями (суповой основой).

Шин Рамен Nongshim Доширакология, Лапша, Бичпакет, Острое, Обзор, Обзор еды, Длиннопост

Кипятим воду.

Кидаем лапшу.

Шин Рамен Nongshim Доширакология, Лапша, Бичпакет, Острое, Обзор, Обзор еды, Длиннопост

Кидаем специи и варим.

Шин Рамен Nongshim Доширакология, Лапша, Бичпакет, Острое, Обзор, Обзор еды, Длиннопост

На самом деле, мне показалось, что для такого количества лапши - 550 мл воды - это многовато.

У меня получилось внушительно заполнить тарелку.

Шин Рамен Nongshim Доширакология, Лапша, Бичпакет, Острое, Обзор, Обзор еды, Длиннопост

Более того, у меня ещё и осталось жижи.

Шин Рамен Nongshim Доширакология, Лапша, Бичпакет, Острое, Обзор, Обзор еды, Длиннопост

Эта белая чебурня - яйцо (не пугайтесь)

Шин Рамен Nongshim Доширакология, Лапша, Бичпакет, Острое, Обзор, Обзор еды, Длиннопост

Наученная горьким опытом, я решила подождать, пока лапша нормально остынет.

И за эти минут 7 лапша прилично так впитала в себя жижу.

Шин Рамен Nongshim Доширакология, Лапша, Бичпакет, Острое, Обзор, Обзор еды, Длиннопост

Яйцо, кстати, я вбросила секунд за 30 до окончания времени варки + во время остывания оно всё время было в тарелке. Оно как-то немного обволоклось остротой, а внутри яйцо осталось жидким и в сравнении кажется, прям, сладким.

Шин Рамен Nongshim Доширакология, Лапша, Бичпакет, Острое, Обзор, Обзор еды, Длиннопост

Я забыла пофоткать нормально и вспомнила только под конец.

Не скажу, что прям много, но в принципе в этом бич-пакете приличное количество таких вот "стружек" перчика.

Шин Рамен Nongshim Доширакология, Лапша, Бичпакет, Острое, Обзор, Обзор еды, Длиннопост

И то что не догадалась пофоткать - это то, что мне попалось ещё грибочка 4, целых два кружочка морковки, немного "ошметков" аля мяса и много лучка.


Вот.

Теперь о вкусе.

Я как-то, после опыта с Samyang не ожидала, что будет так остро.

Но несмотря на это я все ещё думаю, что воды было многовато, потому что в самом бульоне почти ничего не осталось, кроме остроты и лёгкой сладости, которую сразу ощутить не получится. Потому что первые "укусы" немного отбивают какое-либо восприятие вкуса.

В отличие от того же Samyang эта лапша не обманывает тебя своим сладко-пряным вкусом, а бьёт сразу.

Если перестать слушать позывы пить воду, то острота переходит в состояние нормальности и можно даже уловить какой-то привкус мариновано-(еле)кисло-сладкого чего-то.

Наверное, могу сказать, что Samyang лично мне понравился больше. У них как-то более сбалансировано получилось что ли.

Показать полностью 11
145

Про "правильное" питание и дошик

Тут вон задали вопрос "Насколько надо быть суровым, чтобы считать калорийность бичпакетов?". А я вообще не особо понимаю, почему лапша быстрого приготовления должна как-то выделяться из ряда, это же в конце концов еда, такая же как представляющаяся в кошмарах худеющих гречка с гречкой. В видео я изложил свои мысли по этому поводу, их в общем-то немного, всего на две минуты с иллюстрациями, ну откуда у меня мысли-то? Но так же ниже и текст.

Ну, допустим, дошик это углеводы с жирами, белков мало. Но то же самое можно сказать практически о любом гарнире. Опять же, гречка не исключение.

Нам же никто не запрещает положить мяса? Вот к примеру свинячая вырезка - нежное, нежирное, нежилистое мясо. Чищу от жилок и тонко нарезаю пока греется вода. Куриная грудка, морепродукты - аналогично же? А готовить всё равно на порядок проще чем с нуля.

Бэпэшки я люблю и обычно беру “для варки” - чуть лучше по БЖУ, но главное они просто вкуснее. Да и по честноку, всякие мясо-белковые дополнения проще кинуть в кастрюльку чем пытаться упорно заварить прямо в миске.

А дальше всё просто - три минуты (обычно) варю, кидаю мясо, варю ещё две, всё.


Зелень кидаю, да. Больше для красоты, а то мясо с макарохами это не то чтоб плохо, просто не интересно выглядит.

Про "правильное" питание и дошик Доширакология, Бпшки, Лапша, Видео, Длиннопост

И вот с зеленью.

Про "правильное" питание и дошик Доширакология, Бпшки, Лапша, Видео, Длиннопост

У меня выходит стабильно двести пятьдесят граммов мяса на сто двадцать лапши - белки, жиры, углеводы вполне в балансе, а главное это вкусно. Примерно то же самое делается с другой лапшой без каких-либо проблем.


Да, не удивляйтесь что мяса больше чем лапши. Лапша обезвоженная, мясо как есть. Мясо тоже можно засушить и обнаружить что оно легчает в три-четыре раза. Ну а лапша при варке набирает воду.


Конечно, много калорий, но никто не запрещает заварить пачку на двоих. Я в последнее время сам так и делаю. Разумеется, зависит от пачки. Они сейчас бывают и 50г, и 140г.


Так что - не вижу ничего необычного в подсчёте и калорийности, и БЖУ бичпакетов.

Показать полностью 2
92

NONGSHIM SHIN Ramyon RED SUPER SPICY в сравнении c SAMYANG 2x Spicy. Горим?

Первый участник - заслуженный чемпион среди лапши которую можно найти в свободной продаже, Samyang HOT Chiken Flavor Ramen 2x Spicy с соусом Buldak, 8,808 Сковилла... Кому-то нравятся восьмёрки.


Второй - претендент, не так давно появившаяся у нас лапша. Её предшественники кстати попадались в топах наиболее острой корейской лапши, а эта судя по надписям и предупреждениям должна просто убивать. Начнём поединок наших йокодзун.


А, сразу упомяну. что к обеим пачкам будут добавлены запечёные в аэрогриле куриные грудки, предварительно 48 часов маринованные в соусе терияки. Потому что есть углеводы без белков - некузяво.

NONGSHIM SHIN Ramyon RED SUPER SPICY в сравнении c SAMYANG 2x Spicy. Горим? Доширакология, Samyang, Бпшки, Пробуем острое, Острое, Лапша, Лапша с курицей, Дегустация, Деградация, Еда, Длиннопост

Пока первый участник разминается, смотрим что у него под пачкой. Квадратный брикет лапши, пакет с соусом Buldak 2x Spicy (именно этот красный пакетик придаёт лапше остроту), пакетик с кунжутом и мелко резаным нори (белый).

NONGSHIM SHIN Ramyon RED SUPER SPICY в сравнении c SAMYANG 2x Spicy. Горим? Доширакология, Samyang, Бпшки, Пробуем острое, Острое, Лапша, Лапша с курицей, Дегустация, Деградация, Еда, Длиннопост

У второго участника брикет лапши круглый, пакетиков тоже два. В одном оранжевый порошок (SOUP BASE), а в другом...

NONGSHIM SHIN Ramyon RED SUPER SPICY в сравнении c SAMYANG 2x Spicy. Горим? Доширакология, Samyang, Бпшки, Пробуем острое, Острое, Лапша, Лапша с курицей, Дегустация, Деградация, Еда, Длиннопост

Другой посмотрим поближе. Как указано, в нём хлопья (FLAKES). Действительно, много хлопьев перца, но не только, есть какие-то овощи.

NONGSHIM SHIN Ramyon RED SUPER SPICY в сравнении c SAMYANG 2x Spicy. Горим? Доширакология, Samyang, Бпшки, Пробуем острое, Острое, Лапша, Лапша с курицей, Дегустация, Деградация, Еда, Длиннопост

Готовятся пачки разными способами. Samyang 2x Spicy четыре (ЕМНИП) минуты варится, затем вода сливается, оставляется лишь немного на донышке, в неё добавляется соус, и лапша ещё немного тушится. Затем на тарелку лапшу, и посыпать содержимым второго пакетика.


Nongshim же на упаковке имеет аж три способа приготовления: залить кипятком и ждать, варить, и готовить в микроволновке, но зато все три простые - всё добавить, подождать, есть.


Выглядят приготовленные блюда сильно разным образом. Слева 2x Spicy, справа Shin Ramyon.

NONGSHIM SHIN Ramyon RED SUPER SPICY в сравнении c SAMYANG 2x Spicy. Горим? Доширакология, Samyang, Бпшки, Пробуем острое, Острое, Лапша, Лапша с курицей, Дегустация, Деградация, Еда, Длиннопост

Сервируем и смотрим ближе. Вот почему приправу самьянга не фотографировали отдельно - она прекрасно видна на лапше.

NONGSHIM SHIN Ramyon RED SUPER SPICY в сравнении c SAMYANG 2x Spicy. Горим? Доширакология, Samyang, Бпшки, Пробуем острое, Острое, Лапша, Лапша с курицей, Дегустация, Деградация, Еда, Длиннопост

Овощи же из пакетика Shin Ramyon равномерно распределены по миске. Если бы мы были фуд-фотографами то конечно насыпали их сверху, но доширакологи, думаю, не должны заниматься хернёй, а должны озвучить вердикт.

NONGSHIM SHIN Ramyon RED SUPER SPICY в сравнении c SAMYANG 2x Spicy. Горим? Доширакология, Samyang, Бпшки, Пробуем острое, Острое, Лапша, Лапша с курицей, Дегустация, Деградация, Еда, Длиннопост

Едим. 2X Spicy по-прежнему обладает забавным эффектом сильно отложенной остроты. То есть экспериментатор ест лапшу с умным и невозмутимым видом, и уминает две-три вилки или сколько-то там пучков с палочек, говорит что видимо ничего страшного в этой лапше нет, и на следующий вдох после этой реплики его таки НАКРЫВАЕТ - со слёзами и кашлем. И вот после этого каждая новая порция заставляет страдать уже сразу без предварительных ласк. В общем-то знакомый по острым соусам эффект, но тут промежуток "до" аж до минуты.

Эту лапшу не стоит есть быстро потому что перестаёшь чувствовать её остроту и вместе с этим вкусы вообще, остаётся только ощущение вколотого в язык наркоза, и сложно есть медленно, потому что не смотря на доставляемые страдания она очень вкусная.


Shin ramyon тоже не сразу раскрывает остроту, но всё же растворённый в горячем бульоне капсаицин накрывает быстрее и заметно мягче. Эта лапша острая, острая на грани между удовольствием и болью, её правда тяжело съесть. Да, приходится отдышаться после каждого глотка бульона, иногда откашляться. И всё же она не заставляет страдать так, как 2X Spicy. Она именно предельно острая, её тоже нельзя есть быстро из-за предельной остроты, но она именно предельная, без необходимости искать новые слова для чего-то за гранью представления.


В целом, сравнивать нашего нового участница топа острых лапш скорее стоит с Samyang HOT chiken flavor ramen stew type. И тот и другой явно должны оказаться в топе, а вот у кого из них более жёсткий удар?

Ну а при прямом сравнении, 2x Spicy всё же общим консилиумом трёх доширакологов единогласно признан более острым. Но при этом два из трёх полагают, что Shin Ramyon вкуснее.

Ах да, 2x Spicy куплен в Коршоп, Shin Ramyon предоставлен Nugastav.

Показать полностью 6
351

Корейская "окрошка". Лапша Paldo Bibimmyeon

Здравствуйте, уважаемые любители лапши быстрого и не очень приготовления.

Подумывал я, уже было, завязать с обзорами лапши, но внезапно образовалось у меня свободное время, да и получилось купить несколько интересных экземпляров. Так что продолжим.
Итак встречаем Paldo Bibimmyeon

Корейская "окрошка". Лапша Paldo Bibimmyeon Доширакология, Обзор еды, Лапша, Доширак, Корейская кухня, Еда, Длиннопост

Вес брикета (лапша для варки) 130 граммов.

Корейская "окрошка". Лапша Paldo Bibimmyeon Доширакология, Обзор еды, Лапша, Доширак, Корейская кухня, Еда, Длиннопост

Внутри пакета находится непосредственно лапша (тонкая и светлая) и пакетик с соусом. Не сильно богато.

Корейская "окрошка". Лапша Paldo Bibimmyeon Доширакология, Обзор еды, Лапша, Доширак, Корейская кухня, Еда, Длиннопост

В соотвествии с инструкцией лапшу необходимо отварить в кипящей воде в течении трёх минут помешивая.

Корейская "окрошка". Лапша Paldo Bibimmyeon Доширакология, Обзор еды, Лапша, Доширак, Корейская кухня, Еда, Длиннопост

После чего откидываем на дуршлаг.

Корейская "окрошка". Лапша Paldo Bibimmyeon Доширакология, Обзор еды, Лапша, Доширак, Корейская кухня, Еда, Длиннопост

И промываем под холодной (в идеале, ледяной) водой. Да, я сам офигел.

Корейская "окрошка". Лапша Paldo Bibimmyeon Доширакология, Обзор еды, Лапша, Доширак, Корейская кухня, Еда, Длиннопост

Дальше нужно добавить соус и тщательно (я даже устал) всё перемешать.

Всё что вы увидите на следующий фотографии абсолютно опционально. Но скажу вам точно, что в чистом виде, без топингов, эту лапшу совершенно не интересно. Поэтому я добавил необходимый минимум: немного Ким-чи и сушенной морской капусты «Кимнори».

Корейская "окрошка". Лапша Paldo Bibimmyeon Доширакология, Обзор еды, Лапша, Доширак, Корейская кухня, Еда, Длиннопост

Ну теперь можно преступить и к дегустации.

Корейская "окрошка". Лапша Paldo Bibimmyeon Доширакология, Обзор еды, Лапша, Доширак, Корейская кухня, Еда, Длиннопост

Интересные ощущения, честно признаться. Первым делом смущает то, что лапша холодная и склизкая. Вкус получилось разобрать, только когда немного привык к текстуре. Аромат, здесь всё очень не однозначно, холодная пища пахнет совсем не так интенсивно как горячая, но нотки яблока чувствуются явственно. Вкус, вот здесь начинается самое интересное. Первым делом чувствуются кислота, затем, немного погодя, приходит острота, слабая но достаточная чтобы согреть рот. Не забываем, что лапша холодная. Ну и естественно, во вкусе присутствует легкая горечь кунжутного масла, куда же без него в корейской кухне.

Вердикт. Bibimmyeon по-корейски означает перемешанная лапша, особенностью блюда является кисло-сладко-острый соус из яблочного пюре с добавление перца и кунжутного масла. Этот соус даже продается отдельно в бутылках, правда мне ещё не попадался. Думаю, что если добавить этот соус к горячей лапша будет намного лучше, потому что есть дошик холодным это такое себе удовольствие. Корейская компания Paldo сейчас владеет товарной маркой Доширак на территории РФ и 10 лет назад они хотели продавать Пибим Мён в России наряду с Чан раменом и Чачжамёном.
Но видимо маркетологи поняли, что холодная лапша не совсем уместна в холодной России. Да и вкус, прямо скажем, на любителя.

Вам такая попадалась? Мне нет.

Корейская "окрошка". Лапша Paldo Bibimmyeon Доширакология, Обзор еды, Лапша, Доширак, Корейская кухня, Еда, Длиннопост

В общем мне не особо зашёл этот дошик, может вам понравится, так что пробуйте.

Всем приятного аппетита.

Показать полностью 8
174

Роллтон камчатский краб. История разочарования

После ночной смены мне очень захотелось отведать элитный и фешенебельный дошик - наградить себя за еще одну пережитую ночь. По пути зашла в магазин и увидела на полке его:

Роллтон камчатский краб. История разочарования Роллтон, Доширакология, Лапша, Разочарование

Хммм... - подумала я - выглядит очень элитно, надо брать.
Цена - 38₽.
Пока из последних сил крутила педали, представляла, как вкушу это произведение лапшичного искусства и вспоминала ностальгические посты по ролтону с криветкой.

Фото распаковки и готового продукта не делала: стандартный набор для такой лапши - пакетик с зеленушкой и приправой, лапша само собой, вилка.
В заваренном виде - тоже все стандартно.

Аромат у приправы очень химический, неприятный, краб там есть, но еще есть что-то тяжелое и давящее. Когда пробуешь бульон - первый вкус действительно краба, но потом по рецепторам второй волной послевкусия разливается химия: что-то между вкусом шампуня со вкусом краба и вкусом пепельницы. Острота для непривычного человека будет ощутимой.
Кушать чистую лапшу я не смогла, добавила пасту том-ям и табаско, дабы заглушить боль от потраченных деняк.

Пробовать данный продукт я не рекомендую, лапша своего названия не оправдала. Должны же быть фокус группы при внедрении нового вкуса, не понимаю,как такое пропустили. Пятирублевая Петра из фикспрайса в разы лучше. Если хочется чего-нибудь общедоступного с морепродуктами, лучше взять доширак с креветкой.

Всем вкусных дошиков.

Показать полностью
110

Лапша из фикспрайса для экономных пацанов: Петра "Говядина"

5,5 рублей за пачку лапши!

Экономию нам несколько загубил кусок телятины (вырезка) за 45 рублей и лук за 2р, но не совсем. В том же фикспрайсе есть порции лапши и по 55. Так что - 'реальная экономия!

Лапша из фикспрайса для экономных пацанов: Петра "Говядина" Доширакология, Бпшки, Лапша, Лапша с говядиной, Длиннопост

В пачке у нас небольшой брикетик лапши. Кто-то прочитал "300г порция" на упаковке? Это производитель посчитал порцию с водой.

На деле всего 50г, и это реально немного, скажем доширак чан рамён - 110, а самьянговские порции 120г.

Лапша из фикспрайса для экономных пацанов: Петра "Говядина" Доширакология, Бпшки, Лапша, Лапша с говядиной, Длиннопост

Пакетик с суповой основой один, и тоже небольшой. Завариваем.

Лапша из фикспрайса для экономных пацанов: Петра "Говядина" Доширакология, Бпшки, Лапша, Лапша с говядиной, Длиннопост

Если кто спрашивает как лапша вдруг раздвоилась - всё очень просто. Справа другая экономичная лапша, "Золотистая Жатва", но её уже обозревал заслуженный дошираколог elzhukov. Кстати, на удивление лапша "Петра" отличается - она плотнее, не так сильно разварилась. Мне понравилась больше. Хотя я не ожидал хоть каких-то отличий, но вот.

Лапша из фикспрайса для экономных пацанов: Петра "Говядина" Доширакология, Бпшки, Лапша, Лапша с говядиной, Длиннопост

В целом же это вполне приличная лапша, мне было вкусно. Конечно, могли сыграть изначально заниженные ожидания, но честно - единственное что могу поставить в укор это размер порции.

А теперь у меня новичковый вопрос к доширакологам. Коллеги, неоднократно в комментариях к разной лапше читаю рекомендации готовить заварную лапшу в микроволновке. Причём с самыми радужными перспективами: якобы лапша становится в разы вкуснее.


Какие настройки, для какой посуды, в каком количестве воды вы используете? Я встречал инструкции по приготовлению в микроволновке лишь на лапше для заваривания, но у неё разумеется совсем иные режимы, а сам микроволновкой пользуюсь в основном для разогрева еды и подогрева молока. Расскажите пожалуйста, эти знания не должны пропасть!

Показать полностью 2
941

VIP-лапша в Fix Price

Хало.

Сижу я тут значит, на безбичевой диете, но судьба предоставляет мне встречу с неизвестной лапшой.

VIP-лапша в Fix Price Лапша, Доширак, Доширакология, Бичпакет, Fix price, Длиннопост

Что ж. Долго меня уговаривать не надо.

VIP-лапша в Fix Price Лапша, Доширак, Доширакология, Бичпакет, Fix price, Длиннопост

Описание, состав и т.д., для интересующихся:

VIP-лапша в Fix Price Лапша, Доширак, Доширакология, Бичпакет, Fix price, Длиннопост

Открываем наполовину!


Это оказалось невыполнимой для меня задачей...

VIP-лапша в Fix Price Лапша, Доширак, Доширакология, Бичпакет, Fix price, Длиннопост

Что у нас внутри?

VIP-лапша в Fix Price Лапша, Доширак, Доширакология, Бичпакет, Fix price, Длиннопост

Лапша уже с водорослями и шариками, приправы(суповая основа) и жидкий соус Том Ям.


Засыпаем всё в стаканчик.

Должна сказать, что специи на запах напоминали Анаком со вкусом сыра и бекона, что немного портит впечатление.

Соус масляный и сладко острый.

VIP-лапша в Fix Price Лапша, Доширак, Доширакология, Бичпакет, Fix price, Длиннопост

Заливаем.

VIP-лапша в Fix Price Лапша, Доширак, Доширакология, Бичпакет, Fix price, Длиннопост

Ну, что ж, присаживайтесь, пообедайте со мной.)

VIP-лапша в Fix Price Лапша, Доширак, Доширакология, Бичпакет, Fix price, Длиннопост
Как видите оторвать крышку полностью - тоже не такая уж простая задача х)
VIP-лапша в Fix Price Лапша, Доширак, Доширакология, Бичпакет, Fix price, Длиннопост
VIP-лапша в Fix Price Лапша, Доширак, Доширакология, Бичпакет, Fix price, Длиннопост

В общем-то, неплохо.

Еле-еле, но остро. Макарошки хорошо разварились и впитали в себя вкус бульона. А он в свою очередь не противный, не пересоленный, не водянистый. Нормальный. От Том Яма только название, привкус лимона, красный цвет и лёгкая остринка, но если абстрагироваться от того, за что эта лапша себя выдает и вспомнить, что это Бич-пакет за ~50р из Фикса, то всё становится на свои места. Удобно, вкусно и даже вилочку положили.)

Показать полностью 9
113

Доширакология. Samyang Карри

Привет. Что у нас в воскресенье на ужин?
ИЛитная индийская кухня из Кореи.

Доширакология. Samyang Карри Доширакология, Еда, Лапша, Рамен, Длиннопост

Рецептура и состав на фото от лучших шакалье. (сорян, лапки от возбуждения дрожали)

Доширакология. Samyang Карри Доширакология, Еда, Лапша, Рамен, Длиннопост
Доширакология. Samyang Карри Доширакология, Еда, Лапша, Рамен, Длиннопост

Кидаем в водичку. Ждемс

Доширакология. Samyang Карри Доширакология, Еда, Лапша, Рамен, Длиннопост

5 минут и сливаем. Дальше соус и мешалка.

Доширакология. Samyang Карри Доширакология, Еда, Лапша, Рамен, Длиннопост
Доширакология. Samyang Карри Доширакология, Еда, Лапша, Рамен, Длиннопост

Во втором пакетике непонятного происхождения то ли овощи то ли что. Но хрустит и ладно.

Доширакология. Samyang Карри Доширакология, Еда, Лапша, Рамен, Длиннопост

Остатки огурца домашнего соления и можно кушОть

Доширакология. Samyang Карри Доширакология, Еда, Лапша, Рамен, Длиннопост

Остро в меру. 4 из 10.
Карри есть даже больше чем ожидаешь.
Не плохой вариант для перекуса.
Приятного

Показать полностью 7
682

Как я создавал свой Cup Noodles

Близ набережной города Йокогама, что в Японии, находится ничем не примечательное прямоугольное кирпичное здание. Если бы не надпись на ней, то можно было бы подумать, что это складское помещение.

Как я создавал свой Cup Noodles Лапша, Доширак, Видео, Длиннопост

А надпись гласит следующее:

Как я создавал свой Cup Noodles Лапша, Доширак, Видео, Длиннопост

Это музей самой первой лапши быстрого приготовления в стаканчике (1971), которая, почему то, не очень популярна у нас. А создал ее отец самой первой быстро завариваемой лапши ever - Момофуку Андо (в 1958 году). Для меня эта информация была нова, так как у меня вся иностранная лапша плотно ассоциировалась с дошираком. Эдакий эффект утенка.


Изнутри здание не менее минималистично в оформлении.

Как я создавал свой Cup Noodles Лапша, Доширак, Видео, Длиннопост

Тут я и создал лапшу своей мечты. Конец!

Как я создавал свой Cup Noodles Лапша, Доширак, Видео, Длиннопост

Ну а если серьезно, то вначале экспозиции всех приглашают в зал на просмотр небольшого кинофильма про создателя быстрой лапши. Сам фильм где то на 40 минут, есть аудиопереводчики на английский, и снят фильм в свойственной японцами комиксной манере с самим рисованным  Момофуку Андо в качестве рассказчика. Поскольку я ничего не знал о истории лапши, мне зашло на ура. Снимать было нельзя, потому идем дальше. И попадаем в целую библиотеку лапши!

Как я создавал свой Cup Noodles Лапша, Доширак, Видео, Длиннопост

Здесь в хронологическом порядке представлены все выпускаемые продукты с самой первой лапши до современных вариантов, что можно найти в магазинах.


Знакомьтесь - самая первая лапша быстрого приготовления выглядела вот так.

Как я создавал свой Cup Noodles Лапша, Доширак, Видео, Длиннопост

И понеслась!

Как я создавал свой Cup Noodles Лапша, Доширак, Видео, Длиннопост

А вот актуальные варианты, с актуальным (уже нет) мной. Во время пребывания старался перепробовать все варианты - и Chili Tomato (слева от моей головы) зе бест. На втором месте Seafood вариант.

Как я создавал свой Cup Noodles Лапша, Доширак, Видео, Длиннопост

Далее нас встречает сам создатель. И бродя по комнате вы можете ознакомиться со всеми основными вехами в истории быстрорастворимой лапши от Nissin. Снимать все стены я не стал, так как все равно никто читать не будет. Это интересно только здесь и сейчас, а для чтения с экрана есть вики.

Как я создавал свой Cup Noodles Лапша, Доширак, Видео, Длиннопост

Есть немного инсталляций, но в основном это текст и фотографии.

Как я создавал свой Cup Noodles Лапша, Доширак, Видео, Длиннопост

Вот так выглядел домик, где появился на свет наш любимый перекусон.

Как я создавал свой Cup Noodles Лапша, Доширак, Видео, Длиннопост

Воот она, родимая!

Как я создавал свой Cup Noodles Лапша, Доширак, Видео, Длиннопост

Внутри дома

Как я создавал свой Cup Noodles Лапша, Доширак, Видео, Длиннопост

Но, Bacillov, а что насчет заголовка - спросите меня вы. В этом же музее, помимо историй и инсталляций вы можете своими (и не только) руками создать свою собственную, уникальную и неповторимую лапшу Cup Ramen (за отдельную плату).
Делается это так, встаешь в очередь, обрабатываешь санитайзером руки и покупаешь в автомате стаканчик с закрытой крышкой (или стаканчики, любой каприз за ваши деньги) и проходишь за свободный стол со специальными фломастерами.

Как я создавал свой Cup Noodles Лапша, Доширак, Видео, Длиннопост

Иии вперед, ваять свое оформление упаковки, на зависть Теме Лебедеву!

Как я создавал свой Cup Noodles Лапша, Доширак, Видео, Длиннопост

Когда закончил креатив, встаешь в очередь к тому круглому залу  вдали. А дальше твой стаканчик оказывается в руках японок, которые вместе с тобой творят техно-магию по созданию Cup Ramen на мини конвейерной ленте. Естественно, как и все в японии, это будет не просто процесс "отдай стаканчик-забери стаканчик". Японки будут мило озвучивать все, что они делают на японском, после каждого следующего действия, как ловкий фокусник, демонстрируя тебе твой стаканчик и как он и его содержимое преображается. Чтобы ты был полноценным участником рождения твоей лапши.

Ну и в конце ты получаешь свой запаянный-запакованный супчик. Отличный сувенир из Японии, я считаю. До сих пор стоит у меня на холодильнике, как напоминание о последней поездке куда либо ) Да, мы с женой успели побывать там в январе 2020-го.

Как я создавал свой Cup Noodles Лапша, Доширак, Видео, Длиннопост

Ну и напоследок бонус - Cup Ramenы курильщиков (Очень богатых курильщиков, судя по цене).

Как я создавал свой Cup Noodles Лапша, Доширак, Видео, Длиннопост

Спасибо за просмотр и приятного аппетита!

Показать полностью 15 1
204

Unboxing. Владивосток-Ставрополь

У меня есть два сына: старый и новый. Старый сын - фанат Дошика, острого и прочих вредностей. И вот как-то сижу я на пикабушечке, читаю коментарии и вижу этот комент #comment_175310483

там в ветке отметился один замечательный, отзывчивый пикабушник @crown25.

А пуркуа бы не па? Подумала я. Почему бы не устроить сыну сюрприз, ведь достоверно же знаю, что он тоже хочет попробовать не Доширак/Анаком/вотэтовотвсе. А именно настоящую лапшу из Китая/Кореи и иже с ними.

Мы обменялись с @crown25 контактами и все заверте....

Этот доброй души человек потратил свое время, чтобы закупить всяких вкусняшек и отправить их в далекие "к нам на юга".

Причем каждую покупку он сфотографировал и описал. С чем аккуратнее, а что можно вот в салатик, например, запихнуть. Собрал он посылище не 5 кг. Отправил....И потянулись томительные дни ожидания.

Этих протяжных дней было целых  17. И вот вчера я таки забрала из транспортной заветную коробку.

Нет. Не так, коробищщу

Unboxing. Владивосток-Ставрополь Ставрополь, Владивосток, Посылка, Unboxing, Острое, Лапша, Китай, Корея, Длиннопост

Могу сказать, что почти ничего, из того, что в ней приехало, я не видела ранее. И не пробовала.

Начну по возрастанию восторга )))

Это салатики из лобы. И острый-преострый кетчуп.

Такой кетчуп и у нас в магазине видела, но ни разу не решилась купить . А лонгама, как оказалось, это вид редьки. (надо же столько лет прожить и не знать. век живи, как говорится...)

Салатики на мой вкус оказались солеными. Но необычными.

Unboxing. Владивосток-Ставрополь Ставрополь, Владивосток, Посылка, Unboxing, Острое, Лапша, Китай, Корея, Длиннопост

Далее то, ради чего и была вся затея. Лапша. Родимая. Разная. Острая!!!! И не очень.

Надо сказать, скус действительно отличается от того, что делают у нас тут. Попробовали, конечно еще не всю. Но то, что пробовали понравилось. Категорически понравилось. )))

Здесь Куриная лапша (зелененькая), Лапша с омлетом и овощами и вьетнамская лапша. Заценили пока только ту, которая с омлетом. Агонь!

Unboxing. Владивосток-Ставрополь Ставрополь, Владивосток, Посылка, Unboxing, Острое, Лапша, Китай, Корея, Длиннопост

А это фрунчоза, вьетнамская лапша с говядиной и офигенно вкусная (на мой, не понимающей огненые вкусы, взгляд) лапша с креветками.

Unboxing. Владивосток-Ставрополь Ставрополь, Владивосток, Посылка, Unboxing, Острое, Лапша, Китай, Корея, Длиннопост

А это бомба! Нет. Не так. БОМБА!!! Китайская лапша для Кореи. Сын заценил. Веду наблюдения. Пока жив. Но она ТАКАЯ острая. Особенно красная. И еще она внутри с кунжутом.))

Unboxing. Владивосток-Ставрополь Ставрополь, Владивосток, Посылка, Unboxing, Острое, Лапша, Китай, Корея, Длиннопост

Это маринованный чеснок. Говорят, офигенная закусь. Но пока не тестировали.

Unboxing. Владивосток-Ставрополь Ставрополь, Владивосток, Посылка, Unboxing, Острое, Лапша, Китай, Корея, Длиннопост

Может ли соевое мясо быть вкусным? Может!!! Оно офигенно вкусное.

Unboxing. Владивосток-Ставрополь Ставрополь, Владивосток, Посылка, Unboxing, Острое, Лапша, Китай, Корея, Длиннопост

И такое, типа утиного

Unboxing. Владивосток-Ставрополь Ставрополь, Владивосток, Посылка, Unboxing, Острое, Лапша, Китай, Корея, Длиннопост

И такое, а ля шашлындос

Unboxing. Владивосток-Ставрополь Ставрополь, Владивосток, Посылка, Unboxing, Острое, Лапша, Китай, Корея, Длиннопост

А это маринованный перец. Который еще не тестили. И креветочные чипсы. Вроде их надо жарить во фритюре. Но выглядят они прикольно. Как прозрачные разноцветные медальки.

Unboxing. Владивосток-Ставрополь Ставрополь, Владивосток, Посылка, Unboxing, Острое, Лапша, Китай, Корея, Длиннопост

А это Обжаренные с кунжутом соленые листья корейской порфиры "Пхарэтольким". Лакомство для нового сына. Он заценил ))

Unboxing. Владивосток-Ставрополь Ставрополь, Владивосток, Посылка, Unboxing, Острое, Лапша, Китай, Корея, Длиннопост

А этот майонез уже не раз обсуждался на Пикабу. Настолько не раз, что возникло любопытство его попробовать.

@crown25 переживал, что он не доедет по такой жаре. Но потом героически взял таки на пробу маленькую упаковку на 300 гр.

Он доехал! И он вкусный! И он совсем другой.

Unboxing. Владивосток-Ставрополь Ставрополь, Владивосток, Посылка, Unboxing, Острое, Лапша, Китай, Корея, Длиннопост

Это сушеная ламинария в салаты. (Если кто-то кинет рецептов с ней, буду очень благодарна.)

А так же Лаоганма. Абсолютно необычная острая приправа из соевых бобов, сушеного красного перца чили, кунжутного и растительного масел, соли, перца хуадзяо с добавлением курицы.

Unboxing. Владивосток-Ставрополь Ставрополь, Владивосток, Посылка, Unboxing, Острое, Лапша, Китай, Корея, Длиннопост

И в финале мой восторг. И моя новая любовь. Это сушеные креветки. Они такие меееееееелкие, как блохи. И такие вкусные.

И...и....Сианласу.  Это острое печенье из перца, кунжута и арахиса. Одной банки не стало сразу. Вторая ждет своего часа, попасть в салат с пекинской капустой.

Unboxing. Владивосток-Ставрополь Ставрополь, Владивосток, Посылка, Unboxing, Острое, Лапша, Китай, Корея, Длиннопост

И я прекрасно понимаю, что мой восторг могут не разделить жители того же Владивостока. Но я, например, в полном восторге. Потому как у нас на юге такого нет от слова "совсем".

Огромное спасибо @crown25. Ты просто супер )))

Показать полностью 13
395

Не вари! Садись и... ешь

Хало.

Вчера блуждала по магазину и краем глаза заметила что-то незнакомое на полке с бич-пакетами. Взяла пачку в руки и меня, как передёрнуло. Сразу в голове флэшбэки из детства, лагеря, поезда и т.д...

А всё из-за чего:

Не вари! Садись и... ешь Доширак, Доширакология, Лапша, Еда, Обзор, Обзор еды, Бичпакет, Длиннопост

То ли Шек-Шек, то ли Wek-Wek, то ли Смаш&Шейк. Но суть вы уже поняли: котя разрешил не варить дошик и есть всухомятку.

Не вари! Садись и... ешь Доширак, Доширакология, Лапша, Еда, Обзор, Обзор еды, Бичпакет, Длиннопост

Несмотря на то, что когда-то я уже и пробовала и ела дошик/анаком/ролтон таким образом (не говори, что не делал так), стало-таки любопытно попробовать эту пачку. Зачем-то же это всё-таки сделали.)

Кстати это литарли дошик.

Не вари! Садись и... ешь Доширак, Доширакология, Лапша, Еда, Обзор, Обзор еды, Бичпакет, Длиннопост

Задничка пачки выглядит вот так.

И на ней, тем не менее, красуется способ "приготовления".

Ломай, мешай, шейк ёо бути

Не вари! Садись и... ешь Доширак, Доширакология, Лапша, Еда, Обзор, Обзор еды, Бичпакет, Длиннопост

Состав

Не вари! Садись и... ешь Доширак, Доширакология, Лапша, Еда, Обзор, Обзор еды, Бичпакет, Длиннопост

(Я уже поломала лапшу) Внутри, осколки макарон и специи.

Не вари! Садись и... ешь Доширак, Доширакология, Лапша, Еда, Обзор, Обзор еды, Бичпакет, Длиннопост

Добавив специи по вкусу (все), потрясла и вскрыла упаковку.

Не вари! Садись и... ешь Доширак, Доширакология, Лапша, Еда, Обзор, Обзор еды, Бичпакет, Длиннопост

Итак, есть ли отличие от обычного дошика?

Да, небольшое, но есть.

Тут лапша менее твердая и сухая, плюс она более рассыпчатая, не прям как печенье, конечно, но в сравнении с завариваемой лапшой - макарошки не скрипуче-хрустящие.

Сами специи на вкус похожи на Лэйс со вкусом бекона, только слаще в разы. Очень сладкие специи с мааааалеькой такой пряностью и копченостью.


В общем, вот.)

Не кушайте это на здоровье.

Показать полностью 6
79

Samyang от гастарбайтера. HOT Chicken Flavor Ramen+

Привет, сёрбальщики, слёрперы, лапшелюбы!

В нашем любимом НИИ набралось уже очень много постов, за появлением которых не успеваешь следить. Благодаря основателю @elzhukov.

Скорее всего, многие из вас читали, видели, пробовали Samyang Hot Chicken Flavor Ramen и вполне себе представляют, что это и с чем его едят и чем нужно гасить пламя во рту.

Samyang от гастарбайтера. HOT Chicken Flavor Ramen+ Доширак, Доширакология, Обзор, Обзор еды, Лапша, Еда, Продукты, Бичпакет, Длиннопост
Samyang от гастарбайтера. HOT Chicken Flavor Ramen+ Доширак, Доширакология, Обзор, Обзор еды, Лапша, Еда, Продукты, Бичпакет, Длиннопост

Ну а у меня сегодня опять небольшой челлендж или повышенная сложность. Я, в данный момент работая поваром в Хорватии, в свободное время не имею доступа к кухонному оборудованию и, мне приходится выкручиваться с помощью чайника.

Данный, с позволения сказать, рецепт, буду готовить не по рецепту, не совсем по технологии.

Итак, начну с описи ингредиентов:

Лапша Samyang HCFR;

Немного грудинки или бекона (в Хорватии называется шпек) и шкурка от него;

Маленькая луковичка;

5-6 зубчиков чеснока;

Половинка помидора;

Солёный огурчик;

Сок лайма для аромата;

Острые соусы из Lidla по желанию. У меня желания нет, потому что они слишком уксусные.

Samyang от гастарбайтера. HOT Chicken Flavor Ramen+ Доширак, Доширакология, Обзор, Обзор еды, Лапша, Еда, Продукты, Бичпакет, Длиннопост

И, сразу спойлер: соус от лапши достаточно вкусный сам по себе, похож на масло чили на основе молотого перца, с добавлением глютамата натрия и других специй для рамена. Не очень острый как на любителя острых соусов. Лидловский Bring the pain гораздо острее!

Пакетик с топпингом содержит в себе кунжут и нори.

Samyang от гастарбайтера. HOT Chicken Flavor Ramen+ Доширак, Доширакология, Обзор, Обзор еды, Лапша, Еда, Продукты, Бичпакет, Длиннопост

Сперва отвариваю грудинку, потом там же лапшу. За пару секунд до конца вбрасываю чеснок. Оставив около восьми ложек бульона как написано в рецепте, выливаю всё в миску, добавляю оставшиеся ингредиенты, перемешиваю и накрываю ещё минут на десять. Хотя, скорее всего, воду нужно сливать всю для пущей остроты и красноты.

Вот теперь готово!

Samyang от гастарбайтера. HOT Chicken Flavor Ramen+ Доширак, Доширакология, Обзор, Обзор еды, Лапша, Еда, Продукты, Бичпакет, Длиннопост

Острота не та, которой я ожидал и побаивался, но как раз тот уровень, чтобы не было пресно. Вкус отличный, с дополнениями очень сытно. А настаивание на бульоне от шкурки грудинки делает его гуще. Советую. 7 из 10.


Приятного аппетита!

맛있게 드십시오!

Dobar tek!

Показать полностью 4
280

Доширак чачжан мён и паста кочудян CJ - синергия есть

Упаковка слева на фото никаким открытием для окружающих гарантированно быть не должна. Да, это именно чачжанмён от доширак, вполне удачный, не лучше и не хуже аналогов от Paldo или Nongshim, зато легко находящийся просто-таки везде.


А вот коробочка справа и есть основной герой обзора. Это острая паста гочудян. В одиночку о ней рассказ получился бы очень коротким (паста. острая.), а вдвоём совсем другое дело.

Доширак чачжан мён и паста кочудян CJ - синергия есть Доширак, Доширакология, Еда, Лапша, Длиннопост

На всякий случай ещё раз посмотрим. Да, лапша обычная для дошираковской серии "чан рамён", пакет с соусом один и герметично запечатан.

Доширак чачжан мён и паста кочудян CJ - синергия есть Доширак, Доширакология, Еда, Лапша, Длиннопост

Считайте это личным заскоком, гоните, унижайте, но лапшу без мяса, рыбы, птицы, короче, белкового компонента я не вполне способен даже наблюдать поблизости. Телячья вырезка, слегка замаринована в самосборном соусе терияки - отправляется в аэрогриль на 20 минут.

Доширак чачжан мён и паста кочудян CJ - синергия есть Доширак, Доширакология, Еда, Лапша, Длиннопост

Лапша по инструкции варится в воде без бульона, затем воду надо слить. Это и проделываем, наблюдая толстенькую лапшу вполне характерную для "дорогой" корейской лапши. Ну, дорогой среди той что распространена в России.

Доширак чачжан мён и паста кочудян CJ - синергия есть Доширак, Доширакология, Еда, Лапша, Длиннопост

Добавляем соус. Не буду специально искать в соусе кусочки соевого текстурата, скажу просто что они там были, есть, и скорее всего будут. По сути это один из немногих рамёнов, которые достаточно неплохи даже в изначальном виде, без добавок.

Доширак чачжан мён и паста кочудян CJ - синергия есть Доширак, Доширакология, Еда, Лапша, Длиннопост

Но конечно неплохо это ещё не хорошо.Размешаем, добавим мяса.

Доширак чачжан мён и паста кочудян CJ - синергия есть Доширак, Доширакология, Еда, Лапша, Длиннопост

И наконец-то, героя обзора, соево-перцовую пасту, а также немного зелёного лука.

Доширак чачжан мён и паста кочудян CJ - синергия есть Доширак, Доширакология, Еда, Лапша, Длиннопост

Дело в том, что паста чундян (эта самая чёрная паста для лапши чачжанг мён) сама по себе довольно вкусная, обладает мягким сладко-солёным вкусом, но вкус её достаточно слабый, на любителя. Она здорово выигрывает от того, как этот вкус оттеняют какие-то как раз резкие и острые вкусы: лук и перец хорошие примеры.


Острая же паста кочудян (в красной коробочке) как раз позволяет такой вкус добавить. Она ощутимо, но всё же не запредельно острая, поострее скажем соуса шрирача, но далека от остроты соуса 2xSpicy. Впрочем, оно и понятно, основа состава у неё не перец, и даже не соя, а рисовая и пшеничная мука с сахаром.


Густота примерно как у арахисовой пасты, то есть при желании пасту можно мазать на бутерброд. И да, частенько и мажется.

Ну а сочетание пасты кочудян и чундян - одно из любимых в дошираках. Причём именно так, без перемешивания до равномерности, а так чтобы лапша оказывалась то мягкой то жгучей.


Что тут ещё сказать, продолжаем пробовать! Иногда интересны не только пакетики, но и сочетания.

Показать полностью 5
422

Ottogi Jin Ramen (Mild) - когда умеренность это достоинство

Недавно исследовали Ottogi Jin Ramen (Spicy), а тут - вариант помягче, не столь жгучий. Казалось бы - разве нужно что-то без функции поджигания сами-знаете-чего? Оказалось - нужно.

Ottogi Jin Ramen (Mild) - когда умеренность это достоинство Доширакология, Доширак, Лапша, Бпшка, Длиннопост

Для тех кому надо получше рассмотреть обратную сторону. Да, лапша не заливается кипятком, а варится.

Ottogi Jin Ramen (Mild) - когда умеренность это достоинство Доширакология, Доширак, Лапша, Бпшка, Длиннопост

Внутренний мир

Ottogi Jin Ramen (Mild) - когда умеренность это достоинство Доширакология, Доширак, Лапша, Бпшка, Длиннопост

Внутренний мир внутреннего мира

Ottogi Jin Ramen (Mild) - когда умеренность это достоинство Доширакология, Доширак, Лапша, Бпшка, Длиннопост

Первое что удивило - дышать рядом с вон то оранжевой горкой сложно. Там достойное количество перца, это чувствуется издалека.

Ottogi Jin Ramen (Mild) - когда умеренность это достоинство Доширакология, Доширак, Лапша, Бпшка, Длиннопост

Конечно, оставить лапшу без белка я не мог, благо телячья вырезка не требует готовки. Положил её в кастрюльку за минуту до готовности лапши и вот.

Ottogi Jin Ramen (Mild) - когда умеренность это достоинство Доширакология, Доширак, Лапша, Бпшка, Длиннопост

Или поближе

Ottogi Jin Ramen (Mild) - когда умеренность это достоинство Доширакология, Доширак, Лапша, Бпшка, Длиннопост

И вот что я скажу - если вариант Spicy был конечно острым, сравнимым с каким-нибудь Samyang, но вот вкус... Вкус у "умеренного" варианта многогранный.


Это действительно вкусная лапша, тоже острая, но её острота не забивает, а подчёркивает вкус бульона. В результате я получил куда больше удовольствия именно от этого варианта.

Показать полностью 5
2406

Рамен. Часть 1я - яйцо

Рамен. Часть 1я - яйцо Рецепт, Лапша, Доширак, Длиннопост, Кулинария
Рамен. Часть 1я - яйцо Рецепт, Лапша, Доширак, Длиннопост, Кулинария
Рамен. Часть 1я - яйцо Рецепт, Лапша, Доширак, Длиннопост, Кулинария
Рамен. Часть 1я - яйцо Рецепт, Лапша, Доширак, Длиннопост, Кулинария

Долго я собирался с духом, чтобы приступить к приготовлению этого замечательного супчика. Начинал, как обычно с теории:

Рамэн или Рамен — японское блюдо с пшеничной лапшой. Фактически представляет собой недорогое блюдо быстрого питания, обладающее большой энергетической ценностью и хорошим вкусом. Считается блюдом китайской, корейской и японской кухни.
Недорогой вкусный фастфуд - что может быть лучше для лентяя? )) "Щас быстренько сбацаем" - подумал я. Как же я ошибался!!!
Рассуждая логически, можно предположить, что это должно быть легким в приготовлении блюдом. Однако, в реальности все оказалась немного сложнее.
Каждый специализированный ресторан продолжает оттачивать вкус по-своему, тщательно подбирая лапшу и рецепты супа, приправ и всего того, что кладётся сверху. Им приходится угождать людям, выработавшим очень тонкие вкусы. Конкуренция сильна, и у некоторых ресторанов даже стоят длинные очереди желающих зайти. Энтузиасты своего дела идут на пробу в новые рестораны сразу же после их открытия, пишут критические отчёты, классифицируют их по своим субъективным стандартам и помещают результаты на свои домашние страницы.

Получается, что это и не фастфуд уже, а мишленовское ресторанное блюдо?! Ну и ладно! Глаза боятся, а руки делают)))
Посмотрев еще раз на красивую картинку из интернета (Одна ниже и все предыдущие - из интернета), я решил приготовить что-либо подобное.
Чтобы вкусно, красиво, не дорого и из доступных нам продуктов.
Рамен. Часть 1я - яйцо Рецепт, Лапша, Доширак, Длиннопост, Кулинария

Сразу хочу предупредить - я пришел к выводу, что в моем случае:
а) рамен это все же праздничное блюдо (пока еще),
б) его легче готовить не за один день (если с нуля)
Итак, чтобы решить какую-то сложную задачу, ее необходимо разделить на несколько простых частей и решать их поочередно. Одна задача в одну единицу времени.
Первым делом надо понять, что же такое рамен по составу?

Рамэн состоит из пшеничной лапши в бульоне, сверху которого могут класть различные добавки: по-особому приготовленная свинина, называемая тясю , камабоко; соленья (цукэмоно): побеги бамбука (мэмма), маринованные грибы шиитаке, ростки бобов мунг и такие овощи как шпинат, зелёный лук или комацуна (сорт китайской капусты). Иногда в рамэн добавляется нарутомаки (вид камабоко) или само камабоко, нори и яйца (варёные или жареные).
Т.е. вроде все просто - бульон, лапша и добавки. НО! Бульон отваривается отдельно, лапша отдельно и добавки готовятся отдельно!!! А потом все это вкуснейшество соединяется в одной пиале/касу/тарелке.
Будем решать поочередно, начнем с добавок, а именно с яиц. Кто- то скажет: да че там, сварил яйцо, почистил, разрезал пополам и закинул в доширак!!! (Доширак, кстати это тоже рамен, но быстрого приготовления))
А я отвечу, что не все так просто! Вы обратили внимание на фотографиях, что желток обычно не сварен вкрутую? А коричневый ободок у яиц говорит, о том, что яйца мариновали перед подачей.
Вот оно че, Михалыч!
Мне кажется, что большинство пикабушников имеют хоть какой-то минимальный опыт варки яиц, хотя бы для окрошки или оливье. Соответственно проблемы очистки яиц тоже знакомы.
А теперь представьте себе, что вы владелец успешного уличного кафе и вам необходимо отваривать ежедневно десятки яиц с мягким желтком. Т.е. их надо отварить до нужной кондиции (не переварить), чтобы не лопнули и очистить не испортив. А еще и замариновать )))
Сколько я пересмотрел роликов! Сколько я перечитал инфы в интернете! Еще немного и я стану яичным гуру! )))
Две недели я ежедневно варил яйца. Чистил, мариновал, добивался повторяемого результата.
И вот к чему я пришел в итоге.
1. Перед варкой яйца следует вымыть и выдержать до комнатной температуры (вне холодильника) минимум 1 час. Так меньше шансов, что они лопнут при варке.
2. Воды в кастрюльке должно быть достаточно много. На четыре яйца минимум 1,5 литра воды.
3. Положить яйца в кастрюльку, налить необходимое количество горячей воды и поставить нагреваться. Некоторые источники рекомендуют опускать яйца в кипяток, но они так чаще лопаются. Путем проб и ошибок я пришел к тому, что заливаю их горячей водой из под крана.
4. Ждем когда вода закипит и ВЫКЛЮЧАЕМ НАГРЕВ. Да, да, вот такой необычный способ мне удалось раскопать. Оставляем яйца лежать в горячей воде под крышкой 5-6 минут. Время зависит от размера яйца. Ниже будут фото результатов, с пояснением. При таком способе варки белок получается менее "резиновым".
5. По окончании требуемого времени, охлаждаем яйца под струей холодной воды, чтобы остановить процесс варки и облегчить чистку. Часто рекомендуют  перекладывать их в посуду с ледяной водой и льдом. Но опытным путем, я пришел к выводу, что достаточно хорошей проточной холодной воды. Еще можно постучать яйца, чтобы расколоть скорлупу. Оставляем яйца в холодной воде до полного охлаждения.
6. Чистим. Поддерживаю способ чистки под струей холодной воды - так легче и меньше дефектов.
7. Готовим маринад. Классический маринад для яиц - соевый соус, мирин и сакэ. Прикинув стоимость мирин и сакэ (а это еще и надо найти), я понял, что фастфуд в Азии очень недешев )))
В самом деле, мы еще только начали яйца готовить а у нас уже ценник будет заоблачный!!! Поэтому я решил сделать собственный маринад. Не пытаться заменить сакэ хересом (я его очень люблю), а мирин уксусом с сахаром, а придумать что-либо собственное.
Опять делим сложную задачу на несколько простых. Что такое соевый соус объяснять не требуется.

А что такое сакэ и мирин?

Саке чаще всего называют рисовой водкой, что в корне неверно и проистекает из утверждения о том, что при производстве данного напитка используется перегонка (дистилляция). На самом деле за дистилляцию ошибочно принимают обычную для традиционной технологии саке пастеризацию. Саке называют также рисовым вином, что опять же неверно, поскольку его технология включает плесневую ферментацию (не путать с брожением), что роднит его с хересом, и формирование затора из рисового солода, пропаренного риса и воды.
Содержание этанола в саке — около 15 %
Мирин  — очень сладкое рисовое вино, используемое в японской кулинарии. Добавляет сладкий вкус соусам, маринадам и тушёным блюдам. В прошлом (XV—XVI век) мирин был популярен как алкогольный напиток для женщин, сладкий аналог сакэ. Мирин содержит до 50% сахара, и его крепость, как правило, — 14 градусов.
С XIX века используется в основном как приправа. Изготавливается из спирта, риса и кодзи (закваски). Наряду с соевым соусом и даси является одной из основных приправ древнеяпонской кухни.
Короче говоря, два мало понятных слабоалкогольных напитка, один из которых сладкий. Между прочим, кое-где мирин заменяют колой. )))
Я решил, что алкоголь нужен, возможно для придания текстуры или усиления вкуса. В результате моих экспериментов, я остановился на таком маринаде:
- соевый соус 100 мл
- джин 50 мл (самый дешевый)
- рыбный или устричный соус 25 мл
- кипяченая холодная вода 100 мл
- сахар 1 ст.л.
- уксус яблочный 25 мл
- имбирь, анис, бадьян (по вкусу)
Наливаем все в подходящую емкость, перемешиваем и кладем очищенные отваренные яйца. (маринад можно использовать несколько раз)
Рамен. Часть 1я - яйцо Рецепт, Лапша, Доширак, Длиннопост, Кулинария

Яйца будут готовы при комнатной температуре уже через 3 часа. Но если подержать ночь, то вкус и цвет становятся ярче.

Рамен. Часть 1я - яйцо Рецепт, Лапша, Доширак, Длиннопост, Кулинария

Вот яйца категории С0 на разрезе,  приготовленные указанным выше способом в течение 8 минут.

Рамен. Часть 1я - яйцо Рецепт, Лапша, Доширак, Длиннопост, Кулинария

Яйца С0 приготовленные в течение 6 минут.

Рамен. Часть 1я - яйцо Рецепт, Лапша, Доширак, Длиннопост, Кулинария

Яйца С1 в течение 5 минут.

Рамен. Часть 1я - яйцо Рецепт, Лапша, Доширак, Длиннопост, Кулинария

В итоге, я добился нужной мне текстуры яйца (повторяемого результата) и разработал рецепт маринада из вполне доступных продуктов.

Яйца получаются очень необычные. Они совершенно не похожи на привычные нам яйца "в мешочек" или "всмятку". Белок очень нежный, мягкий, не резиновый и в то же время покрыт текстурированной маринованной корочкой. Не знаю как объяснить, но настоятельно рекомендую приготовить. Такие яйца и без рамена прекрасно подходят, например для перекуса или на пикник.
Ну а для меня с яйцом покончено, перехожу к следующему ингредиенту.
Теперь на очереди МЯСО для рамен ;-)

Рамен. Часть 1я - яйцо Рецепт, Лапша, Доширак, Длиннопост, Кулинария

Всем добра и вкусняшек!

Показать полностью 10
252

Доширакология. Индонезийская лимонно-луковая лапша. ABC Mi Goreng Ayam Pedas Limau

Здравствуйте, уважаемые любители лапши быстрого и не очень приготовления.



Стал сачковать последние время, обзоры делать как-то лениво, наверное буду заканчивать с доширакологией. Но не сегодня. Сегодня на обзоре у меня индонезийская лапша  Mi Goreng Ayam Pedas Limau от бренда  MI ABC, давай же рассмотрим её.

Доширакология. Индонезийская лимонно-луковая лапша. ABC Mi Goreng Ayam Pedas Limau Лапша, Доширакология, Обзор еды, Доширак, Длиннопост, Еда

В пластиковом стакане завернутом в плотный картон 80 граммов лапши.

Доширакология. Индонезийская лимонно-луковая лапша. ABC Mi Goreng Ayam Pedas Limau Лапша, Доширакология, Обзор еды, Доширак, Длиннопост, Еда

Внутри стакана, помимо лапши, находим: складную вилку, сдвоенную спайку с порошковой приправой, строенную спайку с соусами и маслом и большой пакетик с сушёным обжаренным луком. Достаточно богатая комплектация для такой маленькой баночки.

Доширакология. Индонезийская лимонно-луковая лапша. ABC Mi Goreng Ayam Pedas Limau Лапша, Доширакология, Обзор еды, Доширак, Длиннопост, Еда

Приступаем к приготовлению. Здесь всё просто, но как-то необычно. По инструкции необходимо вначале залить лапшу кипятком...

Доширакология. Индонезийская лимонно-луковая лапша. ABC Mi Goreng Ayam Pedas Limau Лапша, Доширакология, Обзор еды, Доширак, Длиннопост, Еда

По прошествии трёх минут слить воду (пришлось дырявить крышку)

Доширакология. Индонезийская лимонно-луковая лапша. ABC Mi Goreng Ayam Pedas Limau Лапша, Доширакология, Обзор еды, Доширак, Длиннопост, Еда

И только потом добавить все приправы и соусы.

Доширакология. Индонезийская лимонно-луковая лапша. ABC Mi Goreng Ayam Pedas Limau Лапша, Доширакология, Обзор еды, Доширак, Длиннопост, Еда
Доширакология. Индонезийская лимонно-луковая лапша. ABC Mi Goreng Ayam Pedas Limau Лапша, Доширакология, Обзор еды, Доширак, Длиннопост, Еда

Особенно удивило то, что даже сушеный обжаренный лук хлопьями высыпается в уже готовую лапшу.

Доширакология. Индонезийская лимонно-луковая лапша. ABC Mi Goreng Ayam Pedas Limau Лапша, Доширакология, Обзор еды, Доширак, Длиннопост, Еда

Пришлось достаточно долго перемешивать чтобы убедиться, что порошковая приправа растворилась, а соус в свою очередь обволок всю лапшу.

Доширакология. Индонезийская лимонно-луковая лапша. ABC Mi Goreng Ayam Pedas Limau Лапша, Доширакология, Обзор еды, Доширак, Длиннопост, Еда

Не знаю как вы, но я всегда нюхаю то, что собираюсь съесть. Так картина (а правильно приготовленное блюдо это вполне себе полотно, а иногда и целое произведение), становится более целостной. Так вот, запах дошиков из юго-восточной Азии практически всегда имеет нотки лайма. Эта лапша не является исключением. Что можно сказать про вкус. В нем много разных составляющих, естественно присутствует кислинка от лаймовой эссенции, чувствуется острота, есть вкус жаренного лука и сладость. Всё вместе образует неплохое сочетание, но если сравнивать с другой индонезийской лапшой, которая тоже называлась Mi Goreng (как я понимаю это название блюда их национальной кухни), но другого бренда. То этот дошик мне нравится меньше. Суховат он что-ли и вкуса курицы совсем не уловил.


Вердикт. Нормально, не сказал бы, что прям WOW, но не плохо. Лапша плотная, порция вполне позволяет заморить червячка среднего размера. Острота присутствует, но после корейских рамёнов уже не впечатляет. Мне показалась, что в инструкции по приготовлению какая-то ошибка (вполне может быть, так как я следовал указаниям с наклейки импортера, на самой упаковке всё на индонезийском), уж очень сухой она получилась.


P.S. В потребление лапши быстрого приготовления, лично я, вкатился лет 25 назад. Она помогала мне не помереть с голоду и в безбашенной юности и в студенческие годы. Сейчас, когда ни в деньгах ни во времени недостатка не наблюдается, лапшичка выручает, когда нет возможности приготовить "нормальной" еды. В дороге, на работе, в походе, в гостиничном номере вот где лапша нужна и востребована. И если вам кажется, что это вредно и не вкусно, то я скажу, вы просто хорошей не пробовали. Возможно мои посты кому-то помогут с выбором.



Всем приятного аппетита.

Показать полностью 8
112

Японская классика польского производства

Хало.

Недавно я пробовала вот такую лапшичку:

Японская классика польского производства Доширак, Доширакология, Лапша, Еда, Обзор, Обзор еды, Продукты, Бичпакет, Длиннопост

Ajinomoto - вообще, японская компания, данный экземпляр изготовлен в Польше, а закупает их Лента.

Состав, пищевая ценность, способ приготовления и т.д., кому интересно:

Японская классика польского производства Доширак, Доширакология, Лапша, Еда, Обзор, Обзор еды, Продукты, Бичпакет, Длиннопост

В принципе, читая состав, не удивляешься, что:

Японская классика польского производства Доширак, Доширакология, Лапша, Еда, Обзор, Обзор еды, Продукты, Бичпакет, Длиннопост
Инфа с сайта.

Но да ладно, что там дальше?

Помимо аннотации, способ приготовления есть ещё и сверху чашки.

Японская классика польского производства Доширак, Доширакология, Лапша, Еда, Обзор, Обзор еды, Продукты, Бичпакет, Длиннопост

Внутри лапша (уже с саше) и пакетик соуса.

Японская классика польского производства Доширак, Доширакология, Лапша, Еда, Обзор, Обзор еды, Продукты, Бичпакет, Длиннопост

Размер порции с женский кулак.

Японская классика польского производства Доширак, Доширакология, Лапша, Еда, Обзор, Обзор еды, Продукты, Бичпакет, Длиннопост
Японская классика польского производства Доширак, Доширакология, Лапша, Еда, Обзор, Обзор еды, Продукты, Бичпакет, Длиннопост
Японская классика польского производства Доширак, Доширакология, Лапша, Еда, Обзор, Обзор еды, Продукты, Бичпакет, Длиннопост

Заливаем.

Японская классика польского производства Доширак, Доширакология, Лапша, Еда, Обзор, Обзор еды, Продукты, Бичпакет, Длиннопост

Ждем.

Мешаем, выливаем воду.

Японская классика польского производства Доширак, Доширакология, Лапша, Еда, Обзор, Обзор еды, Продукты, Бичпакет, Длиннопост

Заливаем соус.

Японская классика польского производства Доширак, Доширакология, Лапша, Еда, Обзор, Обзор еды, Продукты, Бичпакет, Длиннопост

Первым делом из пакетика вылилось зелено-желтое масло, а потом уже коричневый соус.


Всё.  Дегустируем.

Японская классика польского производства Доширак, Доширакология, Лапша, Еда, Обзор, Обзор еды, Продукты, Бичпакет, Длиннопост
Японская классика польского производства Доширак, Доширакология, Лапша, Еда, Обзор, Обзор еды, Продукты, Бичпакет, Длиннопост

Как ни странно... Несмотря на то, что я даже немного передержала по времени лапшу и вылила не всю воду - сама лапша сухая. Прям сильно сухая, я ещё несколько минут перемешивала её с соусом, чтобы он, хоть как-то к ней взялся. На вкус, конечно, ничего, она плотная, приятная, даже слегка сладкая.

Саше пахнет отменно. Когда я открыла стаканчик, на меня повалил запах домашней зажарки для супца. На вкус, уже менее впечатляюще, овощички и овощички, вкусно, едабельно.

Соус. Одновременно вкусный и никакой. Он неплохой, но в нем ничего нет. Как хотите понимайте). Мне он показался чем-то между терияки и хойсин, но менее насыщенный.

Вот, что точно могу сказать, так это то, что лапша, по сравнению, с похожими по размеру бичами очень сытная.


Еще я купила стаканчик этого же производителя, но со вкусом карри. Так что о нём тоже напишу.)
Показать полностью 12
478

Институт доширакологии. Изи Баб: корейский Бибимбап в пакетике

Доброго вечера, коллеги. Сегодня вашему вниманию представляется продукт корейского производства Woori Bibimbap Mushroom Flavor. Или же Вури Бибимбап грибной вкус. Вот такой пакетик. Да-да, плоский пакетик, клево же?

Институт доширакологии. Изи Баб: корейский Бибимбап в пакетике Доширакология, Бичпакет, Корея, Обзор, Длиннопост

Собственно, причина его плоскости проста -- там не лапша, а рис со всякими сушеными штуками. Что меня изначально подкупило. Во первых, рис -- это что-то новенькое, не каждый день встретишь. Во-вторых, такой форм фактор невероятно удобен. Посуда в комплекте -- есть. Пол-рюкзака занимает -- нет.


Заглянем внутрь.

Институт доширакологии. Изи Баб: корейский Бибимбап в пакетике Доширакология, Бичпакет, Корея, Обзор, Длиннопост
Институт доширакологии. Изи Баб: корейский Бибимбап в пакетике Доширакология, Бичпакет, Корея, Обзор, Длиннопост

Сушеный рис, и много (реально много) рубленых сушеных ништяков. Они распределены в порции равномерно, а не просто щепоть сверху. Видны грибы (большие белые), соевое мясо (маленькое желтое), морква и зеленые штуки. Сверившись с составом узнаем, что зеленых штук 2 вида -- паксой (бокчой или как его там еще) и водоросли. Также внутри лежат 2 пакетика с жижей. Маленький -- кунжутное масло. Большой -- соус. Их мы пока откладываем в сторону


Ремарка, это не лапша, поэтому бульона тут быть не должно. Вся вода должна впитаться. Поэтому ее надо совсем немного, одна порция из кофемашины на работе -- 180 мл. Вот столько и надо. Для удобства ватерлиния указана жирными стрелками.


Способ приготовления очень прост и изящен. Налил, закрыл на зиплок, ушел на 10 минут. Вернулся, налил соусов. Помешал и точишь. Погнали.

Институт доширакологии. Изи Баб: корейский Бибимбап в пакетике Доширакология, Бичпакет, Корея, Обзор, Длиннопост

С научной точки зрения, эта ватерлиния требует оптимизации. Если сжать пакет с боков, смесь проседает и становится неочевидно, ,все ли ты сделал верно. Неаккуратненько как-то.


Добавим пакетики. Масло оно и везде масло. Соус похож на слегка острый чачжан соус с еще чем-то. Слегка острый. Ага. Конечно.


Перемешаем, точим.

Институт доширакологии. Изи Баб: корейский Бибимбап в пакетике Доширакология, Бичпакет, Корея, Обзор, Длиннопост

Вам, вероятно, известен эффект Доширака-Пепперовича? "Специи/ соусы в пакетике кажутся куда менее острыми до добавления в горячий продукт быстрого приготовления?". Вот он полностью применятся тут. Бибимбап лишь на процентов 10-15% менее острый, чем одиозный монстр от Samyang (с цыпой на упаковке). Люблю остренькое, но тут был эффект ВНЕЗАПНО.


Что интересно, вкус не перебивается. Грибы - чувствуются, овощи тоже. Даже тот специфический вкус соевого мяса. Последнее может и зря штука на любителя. Рис похож на рис, может чуть резиновее отварного. Итог: вкусненько. Прямо даже отлично. Прямо даже по пунктам, теперь это мой любимый бичпакет, 9,5 баллов из 10. Рассмотрим:


Плюсы:

- Офигенски удобный форм-фактор, кинул в рюкзак и пошел. По размеру как маленький блокнот.

- Отсутствие бульона. Весь вкус остается в еде, ничего не плескается.

- Реально вкусная вещь, совсем без нажористого привкуса химикалий, морковка вообще в тему. Почему ее везде не кладут? "Начинки" реально много.

- Итоговый вес продукта солидный: 100 грамм сухого впитало все 180 мл воды. 280 грамм очень сытной нямки.

Минусы:

- Это скорее вкусовщина, но вот тот тот самый привкус соевого мяса. Без него было бы сильно лучше.

- Цена 2,20 евро. По мне - норм, но это 2-3 дошика.


Я не умею заканчивать истории, поэтому просто напишу конец тут.

Конец.

Показать полностью 4
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: