1135

Корейские заметки: Как я был знаменитостью.

Всем привет! Хочу рассказать вам ещё одну историю из моей бытности в Южной Корее (я работал там в период 2002-2004гг), которая мне запомнилась. В других постах я уже упоминал что, в то время в ЮК, из представителей стран СНГ преобладали в основном узбекская и казахская общины. Вот о первой и пойдет речь.


Однажды, возвращаясь поздно вечером из Ансана (это был ближайший к моему месту работы островок цивилизации, на тот момент)  в родную промзону, я встретил на автобусной остановке четверых молодых узбеков. Я сразу обратил на них внимание, потому что, как мне показалось, они были чем-то взволнованы. У них был такой растерянный и даже напуганный вид... Прям как у меня, когда я только прилетел в Корею. Вдобавок они были с большими сумками, что только подтверждало мои догадки. Заметив меня, они оживились и стали что-то обсуждать на своём, постоянно оглядываясь на меня и активно жестикулируя. Я решил к ним подойти...


Действительно, оказалось что они прилетели сегодня днём, но встретить их должны были не в аэропорту, а у метро Ансан. Поэтому они сами добирались из аэропорта и "немного" заблудились... До Ансана добрались в итоге, но их там никто не встретил...  Телефонов у них нет, из денег только доллары, но слава Богу есть все координаты фирмы куда нужно попасть, и номер автобуса и название остановки. И они решили отправиться на поиски сами(!!!).


Какие молодцы... На их месте, я наверное неделю бы жил на улице у метро Ансан, в надежде что меня найдут встречающие... Я даже по аэропорту то боялся ходить пока меня не забрали, а они ночью... без денег... без языка... Отчаянные... Или это я такой трус и паникер...?


Прежде чем рассказать мне свою историю приключений, мои новые узбекские друзья спросили меня: "Бората знаешь?". Причём не с надеждой, а с такой интонацией, как если бы вопрос был "Путина знаешь?". Они были очень удивлены и расстроены тем что я не знаю Бората, это наверное решило бы все их проблемы, потому что это был старший брат одного из них. Не знаю конечно, как всё было, но мне показалось странным, что родной брат не дождался их у станции метро... Он же знал, что у них нет никаких средств связи... но это просто отступление, не имеющее отношения к истории...


Нам повезло, я говорю "нам", потому что я уже не мог просто так бросить этих ребят, - им нужно было в тот же район, где я и обитал. А там уже не проблема, найдём каких нибудь узбеков... А уж они то точно знают великого и ужасного "Бората"! Так я их и успокоил.


В автобусе они пытались мне сунуть 10$, "за проезд", но я это принял за оскорбление... Тут должен быть мем из Чёрной пантеры "У нас так не принято!")) Также по пути выяснилось, что та фирма, которую мы ищем, занимается производством дисков для автомобилей... Именно в такой работал мой земляк из Волгодонска Женя! Мы с ним не очень часто, но встречались, и я даже пару раз был у него на работе... Ну надо же какое совпадение... Хотя был ещё вариант, что таких производств несколько, но всё равно было решено вести моих подопечных туда. Там и другие узбеки были, пусть сами со своими земляками разбираются.


Доехали благополучно, потом ещё пешком около получаса шли до места. Видно было, что они очень устали морально и физически, но никто не жаловался. Я их проводил прям до ворот. Со злым корейским дедушкой-сторожем тоже говорил я. Узбеков спрятал пока по дальше, мало ли. На территорию сторож меня пустить отказался, но после долгих уговоров согласился позвать Женю. Вместо Жени вышел какой то узбек, я сдал ему своих молодых. Хоть дальше всё было и на узбекском языке, но по интонации и уровню радости, я понял что мы пришли правильно и под шумок свалил домой. На меня если честно и внимания особо не обращали, и слава Богу.


Я бы и забыл этот случай, если бы эта история не имела продолжение...


Недели наверное через две, выбрался до магазина. Иду, никого не трогаю. У телефонной будки стоит кампания узбеков. Увидели меня издалека, пальцами показывают: "Это он? Точно он!". И всей толпой ко мне, чуть не бегом... Не знаю, как у вас, а у меня такие случаи ассоциируются с не очень хорошими последствиями)) Я их первый раз вижу... Бежать некуда особо... Иду дальше, а сам уже думаю с кем они могли меня перепутать. Только с Женей... Что он там натворил... Подбегают:


— (радостно) Привет, брат!

– Здарова....(ну вроде бить не будут и то хорошо)

– Бората знаешь? (Где-то,я эту интонацию уже слышал!))

– Эмм... Нет..

– (удивлённо) А его брата? (называют имя).

– Не знаю. Вы наверное меня с Женей перепутали...

– (опять радостно) Женю знаешь? Так это ты (называют имя) привёл к Борату! Он тебя ищет теперь!

– Ааа... Понятно...


И, чтоб вы понимали, в тот выходной у меня было несколько примерно таких же диалогов,с совершенно неизвестными мне людьми... Некоторые даже кричали мне через забор фирмы, потому что работали в это время! Каждый из них записывал координаты фирмы где я работал и название! Не знаю, кем был Борат в Узбекистане (наверное следователем)), но в итоге, с помощью этого сарафанного радио, он не только меня нашёл, но и прославил как "спасителя" его брата. Благодаря чему, ещё пару месяцев со мной здоровались все узбеки, не только в нашем квартале, а вплоть до Ансана)) А сам Борат приходил ко мне на фирму и накрывал стол, правда, к сожалению (или к счастью) меня в тот день не было и он угощал узбеков, которые тогда работали со мной. Надо ли говорить, что их отношение ко мне резко изменилось в лучшую сторону, ведь теперь на вопрос "Бората знаешь?" я мог отвечать (на самом деле нет) "Да это мой братан!")))


Вот такая история. Респект, кто прочитал до конца!

Дубликаты не найдены

+101

Когда прокачал отношения с одной из фракций

+135
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 12
+28
Какой важный курица этот ваш Борат)
раскрыть ветку 3
+15

Царь во дворца

раскрыть ветку 1
+10

Да, это так))

+34
Нраица
+11
А потом так же толпой бегали искали Памелу ))
+8
Какой мне машина покупай, чтобы привлекать баб, который брился снизу?
раскрыть ветку 1
+5

бабий магнит

+5

так и думал, что в топе будет эта хуетень)

раскрыть ветку 3
+4

ТС специально обозвал узбецкого Вито Корлеоне Боратом, несмотря на то, что это имя казахское вымышленное, чтобы зайти со второго аккаунта и в комментариях срубить классов за фотку. Большинство заходит в комменты ради того, чтобы убедится, что кто-то запостил фото Бората раньше них.

раскрыть ветку 2
+30

Парень сделал хорошо узбекам. Узбек в благодарность к парню накрыл стол узбекам. Теперь узбеки к нему хорошо относятся. :)))))

раскрыть ветку 1
+6

Да я особо не претендовал)) Хоть какой то выхлоп))

+25

После этого Борат должен выглядеть максимально неожиданно: карлик, скажем, или длинноногая красотка.

+40
Спасибо тебе от земляков!)))
лечу в понедельник в Ансан)
раскрыть ветку 2
+23

Оу)) Удачи!

раскрыть ветку 1
+7
Смотри, тебя узбеки на пикабу нашли и летят к тебе спрашивать, знаешь ли Бората
+6

Красавец, респектую. Сейчас нахожусь в Корее, по себе знаю как тут сложно. Полностью согласен, хрен знает что бы делал, если оказался на их месте, без связи, без малейших знаний языка, когда тебя не встретили. Тоже тут на чужбине встречал людей из снг, которые помогали в разных ситуациях. Сам помогаю людям когда есть возможность.

+6
Да есть такое у узбеков, мол, за границей они готовы расцеловать любого, кто окажет им помощь в трудную минуту - это я вам как узбек говорю)
раскрыть ветку 1
+5

Ну по моему, это нормальная реакция... Независимо от национальности)

+5

Эээ, братан, Борату покажу твой пост.

Он мне рассказывал как друг Жени его брата спас.

Приезжай, плов кушать будем.

+5
Ты прям как тот азиат-экскурсовод или кто он там был, который детей в пещере сохранил и они благополучно выбрались) а так, без шуток, молодец, помог людям!
раскрыть ветку 1
+2

Да ничем особенным. Просто совпало, что я знаю это место, а проезд там 2$ за пятерых, это реально копейки.

+8
Типичные диалоги с чеченцами, дагами, и другими волосатыми народами.

-А ты Магу знаешь?
-А Пидахмета знаешь?
И тд....)

У них блять скрипт
раскрыть ветку 1
+4
Братан!

Но чуть что, уже не братан, а говно
+8
А есть ещё Борат из Казахстана)
раскрыть ветку 8
+7

Да, у меня тоже были сомнения что это узбекское имя... Но за что купил, за то и продаю)) Может быть он и был казах на самом деле...по крови) История умалчивает!)))

раскрыть ветку 7
+6
Ну у казахов нет такого имени )))
раскрыть ветку 3
+3
На самом деле за 25 лет в Казахстане не встречал ни одного человека с таким именем. Из похожих только Болат или Булат))
раскрыть ветку 1
+2

Есть такая имя, только не Борат а, Барот. Распространенная имя в Узбекистане.

+3
спасибо, позитивная история)) но меня волнует вопрос почему в итоге брат его не встретил?
раскрыть ветку 3
+9

Я если честно сам не знаю. Возможно это получилось из-за того что они приехали намного позже чем их ждали, но всё равно странно. Ещё как вариант, они разминулись каким то образом уже возле метро. Так как эти пассажиры сразу пошли искать остановку автобуса, тоже думая что их спустя несколько часов уже никто не ждёт.

раскрыть ветку 2
+8
Борат знал что ты все сделаешь правильно, теперь ты Бората знаешь.
раскрыть ветку 1
+3
Очень веселая история. Прямо настроение поднялось!
+2

Привет из Ансана ✋

+2

Привет! Земляк =)

+2
Единственное знакомое место из всего это Волгодонск)) сам оттуда ибо)
раскрыть ветку 3
+2
Опа, земляки подтянулись...-))
раскрыть ветку 2
+3
Иллюстрация к комментарию
+1

А вы оба корейцев каких-нибудь знаете из Волгодонска? Я тут с одним работаю далеко оттуда :)

+2
Хорошо что ты не сказал им: Конечно знаю. Его родители — Асимбала Сагдиева и Насильник Болток, который также является его дедушкой со стороны матери. Был женат на Оксане Сагдиевой, сестре Насильника Болтока. Отношения с матерью неблагополучные, о чём Борат говорит «она считает, что лучше бы её изнасиловал другой». У Бората есть сестра Наталья, которую он называет четвёртой проституткой Казахстана, и с которой иногда вступает в половую связь, а также слабоумный младший брат Било, одержимый сексом и живущий в клетке
раскрыть ветку 2
+6

Очень смешно, но непонятно...

раскрыть ветку 1
+7
Борат: изучение американской культуры на благо славного народа Казахстана. кинофильм режиссёра Ларри Чарльза с участием британского комика Саши Барона Коэна
+1
Афтар, как же ты ахуенно пишешь...
Что ни пост - то история, трогающая за душу!
Спасибо!
+1

Я сам себе респектнул за то, что дочитал.

+1

Ходи то, делай сюда, царь во дворца!

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: