-3

Корейские фамилии.

Вспомнилось/навеяло постом: http://pikabu.ru/story/familii_raznyie_byivayut_4432593

ВУЗ, 1987-ой год, первый курс, начало учёбы - начались первые лекции, знакомство с преподавателями по очереди...

У нас в группе оказалась девушка-метис: мама русская, папа кореец, Элла Ни.

В распечатках-табелях для преподов под фамилию студента было отведено 3 клеточки (типа, короче фамилий не предусмотрено).

Первая лекция по высшей математике, препод  под 50 лет, Зинаида Матвеевна зачитывает по списку фамилии - студенты встают и показываются... дело доходит до Эллочки, а в списке программа автоматически после "Ни" в 3-ью клеточку добавила крестик "х", заполнила пустое место..

Препод с возрастающим удивлением: Них?! НИХ ?!?! НИКС?! Как это читается?!

Эллочка: НИ! Моя фамилия НИ! Я кореянка! В табели "Х" случайно..

Препод: Извините, пожалуйста.. НИ будет получше Них, девушке "Х" не нужно, это точно..

* с юмором препод была:

- "Материал, который я считаю нужным вам дать, не вмещается в отведённые по плану часы, так что каждое воскресенье в 10:00 я жду вас всех в этой аудитории".

- 3 подряд непосещения её лекций= заклеиванию фамилии студента в журнале белой полоской бумаги, и больше при перекличке эту фамилию она не называла. А на экзамене пришедшему студенту говорила, что такого не знает- показывала журнал (с заклеенной фамилией), мол, нет у меня такого студента, досвидос, на пересдачу сходу..

- На экзаменах/сессиях она знала заранее способности каждого- кто чего стоит: если человек отвечал на 3+, на нервах или из-за автоматических ошибок, Зинаида молча ставила 4 балла. Никогда никого не валила, троечников вытягивала на 3 балла, морочила только голову тем, кто хотел 5 баллов (было таких несколько упёртых), они были её любимчиками, но 5 баллов- это надо было заслужить весьма усердно..

Дубликаты не найдены

+1
Был у нас препод Алексей Григорьевич (пусть земля ему будет пухом), вел наш класс. Мужик что надо, пиздюлей давал пацанам только в путь, но всегда за дело, большинство нас были без отца, он нам батю и заменял... Потом одна крыса из баб кляузу накатала, из за заниженной оценки, и его уволили, больше она с нами не училась. Алексей Григорьевич, спасибо вам за все... За то что я не в тюрьме и не в могиле, за то что у меня есть теперь сын, и хоть мы на вас ругались, вы наш любимый препод. P.S. Простите за сопли...
+1
Хороший препод. Кстати об образовании - раньше золотая медаль была событием районного маштаба (как минимум), сейчас раздают как бижутерию( Вот такая инфляция..
раскрыть ветку 2
0

"Золотая" медаль... :-) Да, это было не редкость, но считанные люди- моя первая жена (одноклассница) и золотая медалистка, и "красный" диплом после Универа- со школы пара-тройка золотых медалистов, но там комар носа не подточит- реально учились как проклятые...

Я-то и с женой будущей сошёлся только после школы, а до того терпеть её не мог, всезнайку.. :-) А оказалось, что она и шампанское может треснуть, и в жизни нормальный человек, и секси-шмекси всё в порядке.. :-)

0

Суровые, но справедливые преподы запоминаются в первую очередь- со школы военрук (полковник, ветеран войны, гонял нас как тараканов), с ВУЗа запомнилась Зинаида Матвеевна по "вышке"- я на экзамене пишу ответы на вопросы, на пол-пути Зинаида подходит, пару минут через плечо мне смотрит на мои ответы: "Николай, 4 балла устраивают? Давай зачётку".

И препод по термеху: он нас закрывал в аудитории, в которой стояла в шкафах куча книг по термеху: "Я приду через час- кому надо будет в туалет, если что". Потом снова нас закрывал:

"Делайте что хотите, но запомните- вы мне должны будете ОБЪЯСНИТЬ свой ответ!"

Шпоры, "бомбы", списывание с книг- если студент не мог объяснить написанное и ответить на пару дополнительных вопросов по написанному- досвидос, на пересдачу...