Корея. Весенний пост.
Всем привет из страны утренней свежести, у нас +18-22, цветение вишни и мой новый пост с несколькими фактами о жизни в Корее.
1.
Как только ты забеременела и встала на учёт, тебе даётся направление в банк, где ты получаешь карту от правительства. На карте лежит 500 долларов - это помощь от государства на период беременности, тратить эти деньги можно только на больницы и аптеки, но этого достаточно из-за приличных скидок будущим матерям (до беременности я за приём платила 4 доллара, после постановки на учёт - 1 доллар). Так же можно по желанию получить специальный брелок. В метро места для беременных помечены розовым цветом и кругляшом на уровне глаз. Если в вагон заходит беременная с брелком, то кругляш начинает светиться и намекает, что надо уступить место, если там кто-то сидит. Помогает скромным дамам, дамам на маленьком сроке и тем, кто не знает, беременная женщина или толстая.
2.
Если вы пригласите корейца на новоселье, с вероятностью в 90% он принесёт в подарок пачку рулонов туалетной бумаги. Корейцы считают, что длина рулона намекает на пожелание длинной жизни. Правда, о том, что эта длинная жизнь пойдёт через жопу, им в голову не приходит. Корейцы любят практичные подарки, лучше всего, если подарок можно съесть. В феврале у нас был Соллаль, Новый Год по лунному календарю. На Соллаль начальство обычно дарит подарки подчинённым. Вот что подарили мне:
Это специальные подарочные наборы, в различных комбинациях продаются перед большими праздниками.
А ещё на Соллаль ведущие новостей были одеты в ханбок - традиционную одежду. Видели ли вы ведущих российских новостей в рубахе и сарафане?
3.
Практически на любой остановке стоит табло, где написано, сколько ждать автобус и где он едет сейчас. Достаточно точная информация.
4.
На фото ниже не библиотека, а книжный. Если книга не запечатана, значит, её можно почитать. В любом книжном стоят диванчики, в некоторых есть столы с розетками и кофейня.
5.
Крупные церкви организовывают раз в месяц-два бесплатные поездки к стоматологу для своих прихожан или бесплатные стрижки. На улицах очень много зазывающих в церкви, обычно они суют вам в руки бесплатные пачки влажных салфеток, на которых написан адрес их церкви.
6.
В корейском очень много заимствованных слов, например, у них нет своего слова для обозначения сыра и жареной курицы, кореец скажет "чиз" и "чикин". Они говорят "хвил чеа" для обозначения инвалидной коляски и "хвайт бод" для белой доски в школе. Ну с особенностями произношения, конечно. В корейском нет звуков Ф, В, З, Р и Л обозначает одна буква. Поэтому если тебя зовут Зульфия Иванова, кореец запишет и произнесет Чжульпия Ибаноба.
7.
Здесь вы практически не найдёте тетрадей в клетку. Блокноты есть, тетрадей нет. Дети в школе решают все предметы не в тетрадях, как у нас, а прямо в учебниках. Я сфотографировала учебник по математике примерно 5 класса начальной школы, уже не помню точно. Как видите, задания с тестами и местом для решения. Учителя не проверяют тетради, проверяют задания в учебниках.
8.
Школьники в Азии носят форму - известно всем. А вот про детсадовцев. Они часто выезжают на пикники и в музеи, поэтому всем выдают форму одного цвета, чтобы не потерять в толпе. У каждого садика своя форма.
Фото сделаны сегодня на прогулке
9. В супермаркетах куча бесплатной еды. От сосисок и пельменей до тортов и фруктов. И часто никто не контролирует, сколько ты съел, простите, попробовал. Мой друг приезжал в Корею на заработки и говорил, что иногда он ходил в супермаркет поужинать на халяву - там укусил, там дали попробовать.
Ну и на десерт. Фото прошедшей недели, улица у моей работы и парк у дома, куда-то далеко не ездила, снимаю только на телефон, прошу прощения за качество.
Наглая ложь! Все знают, что азиатки выглядят одинаково стройно и молодо до менопаузы, а в менопаузу беременной женщина быть не может.
У моей подруги-кореянки именно так)). Она щас как на первых 2, а её мама именно "после менопаузы", и мелкая, кучерявая с каре
Кучерявая азиатка? Прям натурально кучерявая?
Ну так-то да
Жесткие волосы очень сильно вьются (у многих), особенно, когда короткие. Они такие, мелкими кучеряшками.
я кучерявая азиатка)))
Хм. Меня начал терзать вопрос, как же выглядят азиатки в 50-60 лет?
Вот так
Больше на арабских женщин похоже
Взрывная шутка
40-50 примерно так - http://nazya.com/product/odezhda-dlya-dam-hyz-40-50_19469336... и это не реклама
Хозяйке отеля, как потом выяснилось - было 63... Вот примерно как по этой магазинной ссылке - эта тетка и выглядела (лет на 38.. 40)
Очень бодрая и деятельная, носилась как нубелунг.
просто хватит сидеть на диване и делай что-нибудь
Дак и тайцы некоторые выглядят намного моложе. Был там у одного юриста, как потом выяснилось ему 59 скоро стукнет, а выглядит ну лет на 35-40 максимум.
Ни фига, некоторые и до менопаузы успевают потерять форму.
С брелком в метро неплохо придумано.
Неудобство насчёт "на самом деле толстых" спадает на нет, согласен.
А разве уступать толстым и беременным не одна причина - ибо им тяжело стоять? Ребёнку-то пофиг, речь о тёте и нагрузке на её ноги.
Я об этом не упомянул, ибо речь о корейском метро, а не маршрутках в мухосранске.
Ну во первых то что она толстое не дает ей привилегию на то,чтобы ей место уступить. И второе,в жизнь всякое бывает и не важно где это, так что беременным опасно стоять в общ.транспорте
И не надо забывать о правах тощих!
Толстым уступать не любят. Когда весил 110, заходил в автобус, бывало звучало что-то типа "Постоишь, тебе полезно будет". И в сторону женщин тоже.
Это проблема озлобленности в обществе. Затюканый обыватель срывает свою агрессию на окружающих. Спокойный человек, довольный своей жизнью, не будет так себя вести. Я, бывает, если вижу, что за мной в 2-3 метрах идет человек, стою и жду, придерживая дверь на входе в метро. И очень часто идущий за мной смотрит на меня с подозрением, думая, что я. как минимум, не в себе, а то и вовсе ебанутый. Это прямо на лицах написано. Печально все это.
А таких как ты всё раздражает. Я именно об этом и пишу. Затюканные, озлобленные, несчастные обыватели.
- В чем это выражается?
- Не беси меня сска!))
Я злой, недовольный жизнью, но людей не осуждаю, агрессию не срываю, двери в метро ппридерживаю и всегда говорю слова благодарности даже если встал не с той ноги, сука бесит прямо :(
Именно это чувак выше и пытался сказать. Сам себе прибавляешь проблемы
Ведь по сути, тебя никто не заставляет ускоряться и притворяться благодарным. Если бы ты прошел как хотел, то разве помешал бы Учтивый? Скорее он бы подождал тебя или как мудак опустил ручку, когда дверь у твоего носа. Однако в последнем маловероятном случае ничто бы не препятствовало запланированному движению твоей руки к открытию двери. Потеря пары секунд незначительна. Нет повода для раздражения
К тому же, есть еще одна проблема. Опустим эту ситуацию, где злоба нереальна. Тебе серьезно не плевать на мнение людей, которых ненавидишь?
Ему вообще насрать на окружающих, потому спокойный и довольный. Он не будет уступать место или придерживать двери- его совесть кристально чиста и ему не нужно поддерживать внутренний образ "себя-хорошего человека". Не путайте безупречные манеры и услужливую клоунаду с дверями.
Я и не думал, что такие как ты поймут. Пока вас большинство, вокруг Россия.
Изобразим илиту в треде, ну-ну. Придерживание дверей не делает тебя культурным, а делает долбоебом изображающим из себя культурного. Пока люди не начнут жить честно- вокруг Россия.
Просто я о том, что мы уступаем не по физическим характеристикам (что предполагается), а исходя из эмоций, того, что у нас в голове. Мол, беременные более ценные. А толстых не жалко, пусть худеют.
Вот в чём суть.
Согласен.
я уступаю место толстым в транспорте чтобы они не занимали место для стоящих))) я ростом полторашка, и обычно все жирные складки людей находятся напротив моего лица...Не оч приятно.
Когда часто ездила в маршрутках, то не нравилось, когда рядом со мной садился толстый человек, так-как садился он на свое место и еще занимал часть моего, а кем то зажатой ну неприятно ехать. А один раз рядом сели 2 толстые тетеньки и одна мне говорит "двигайся, мы широкие, нам места мало".
Нефиг было доживать до преклонного возраста
Как раз пенсионная реформа пытается свести на нет доживание до такого возраста. Ликуйте молодежь
"Только ситхи всё возводят в абсолют.жпег"
Толстота может быть по множеству причин и презирать толстых людей или пренебрегать их положением не стоит. (скандалистов нахуй сразу слать)
А если толстый стал таким благодаря собственным действиям, то аналогично поступили и беременные. Сами же забеременели.
Так что всё в наших головах. Беременные отличаются от толстяков только своей условной ценностью. Поэтому им и уступают.
Нет. Толстый, это как правило распущенность и дурные привычки. Уступая место ты поощряешь такой образ жизни. Беременность и старость,это этапы жизни, которые должны поощряться. Старый человек заслужил такое поощрение и уважение, не просто возрастом, а тем что он всю жизнь приносил пользу обществу(в идеале), ну а беременная женщина рожает гражданина который будет приносить такую пользу. Я поэтом за, чтобы сделали у нас как в Корее, что бы у беременных и пенсионеров были такие брелки(с возможностью активации), это был бы неким паспортом, и помогло бы избежать неудобных ситуаций. Горит, значит кто то хочет сесть, кто на это имеет полное моральное право.
Не всегда. Бывают проблемы гормональные. Да и вообще, если человеку тяжело стоять, ему можно уступить. Неважно, толстый он или другая болезнь.
Человека, страдающего гормональным ожирением, как правило, видно за версту: у них обычно огроменное пузо и жирная спина с плечами, жировой горб, круглое, лунообразное лицо при тоненьких ножках. Ну и про проблемы с кожей не забывайте.
А если у человека жопа размером с дирижабль, то с вероятностью в 80% он сам наел.
П.С.: при походах к эндокринологу приходилось видеть людей с гормональным ожирением: обычно там лишний вес - не самая страшная проблема.
А касательно того, уступать ли толстым место... когда я весила 126 кг, мне никто место не уступал, и лично я не видела в этом проблемы. Если мне было тяжело, я в любой момент могла подойти к человеку и попросить уступить место. Как правило, мне не отказывали за редким исключением (но и там, в основном, у самого человека были проблемы со здоровьем, поэтому и не мог).
И, право, не надо вот этого "он может стесняться". Припрет - стеснение мигом пройдет. Я сама была той еще стесняшкой, и ничего, не облысела от просьбы.
Есть люди болезненно стеснительные, им проще упасть в обморок от боли, чем попросить помощи. Пожилое поколение в основном такое, их так воспитывали.
Простите, конечно, но люди пока что не научились читать мысли.
И каждый печется о своей шкуре в первую очередь.
Если я вижу, что человеку плохо (по внешним признакам, сильно тяжелому дыханию и т.д.), то я уступлю место, даже не смотря на то, что мне самой, имея 5 хронических заболеваний спины, стоять долго крайне тяжело, особенно из-за виражей, совершаемых водителем автобуса во время поездки.
Но если человек никак не показывает, что ему плохо, я не буду играть в угадайку и раздумывать, надо ли ему уступить место.
Толстый - не равно больной и умирающий.
И я не мать Тереза, чтобы всем солому стелить.
А пожилым людям постоянно места уступают, я ни разу не видела, чтобы их игнорировали. Могут не сразу заметить, но если заметили, то кто-то обязательно да уступит место.
Да это всё понятно, я написала коммент в ответ на Ваше "припрёт - стеснение мигом пройдёт". Не пройдёт. Это не напускное. Реально есть такие люди, которым стыдно просить.
А я, к сожалению, иногда вижу, что пожилых игнорируют.
Бывают. Но правда такова, что абсолютное большинство приписывающих себе гормональные проблемы на самом деле тупо много жрут.
Я сделал ещё проще) сперва купил машину, а уже потом растолстел)
Имхо, добавлю, что часто еще причину и следствие путают. Сначала неконтролируемое обжорство, после из-за этого диабет второго типа и на этом фоне гормональные проблемы.
Вот именно. Жир - это депо для многих гормонов, из-за этого и возникают проблемы что у девушек по женской части, что с диабетом 2 типа.
А под этим постом, походу, собрались все жиробасы, минусующие подобные твоему комменты
Чем смог, тем помог)
Всегда, бывают конечно и гормональные проблемы, но даже в этом случае избыточный вес, это нежелание лечиться и меняться. С нарушением гормонального цикла людям тяжелей худей, но не невозможно. Не встречал ещё ни одного толстого человека, который говорит, я просто много жру, у всех гормональные проблемы, но в то же время, все пьют чай с сахаром, и на ланч ведёрко крылышков покупают и в спортзал не ходят. Мне с бадуна тоже стоять бывает тяжело, но я не требую уступить мне место, т.к. тут вина моя. Я не спорю бывают случаи, когда надо уступать, но не просто из-за ширины талии. Если, человек подойдёт и попросит, уступлю, в противном случае нет. А вот старикам, детям(да, я считаю и им надо уступать, т.к. на мой взгляд это поможет привить им харошие манеры), инвалидам и беременным уступаю и без просьбы. Этое мнение, и я его не навязывают.
Но я сменила работу на такую, что можно ходить в качалку 3 раза в неделю. Рекомендую сомневающимся и стесняющимся)
з.ы. хожу для удовольствия)
Вы молодец, не отчаивайтесь)!
Я отпахиваю с тренером в спортзале 3-4 дня в неделю +бассейн в теплое время года, +5 раз в неделю в обеденное время занятие йогой круглый год. Питаюсь исключительно правильно: никакого мучного, из сладкого - 2 квадратика горького шоколада на завтрак, меня реально тошнит от фаст фуда и не выношу запах жаренного вообще, каюсь, в кофе кладу 1 ложку сахара, кофе 2 раза в день); порции еды маленьке и разбиты на 5 раз включают белок, клетчатку и правильные углеводы. Проблем со здоовьем нет. Живу в таком режиме уже 5 лет. Я - толстая. Че делать?
Да Вы идеальное совершенство, с таким- то сильным духом и характером. Восхищаюсь!
Это уже привычка. Дух и характер нужны первые пол года. Потом пирог из бездрожжевого теста с фруктами действительно оказывается сладким. Все кривятся, мол, сахарку бы, а то зубы сводит, а тебе он сладкий. А молочный шоколад вообще оставляет на пол дня во рту мерзкий маслянистый привкус, как сигарета у некурящего. Запах жареных котлет или рыбы, вообще запах жареного, вызывает не аппетит, а тошноту. А, если бы вы знали как смердит мак, то не приблизились к нему и на километр. От майонеза изжога, а от обычного торта начинается полноценная морская болезнь. А блинчики из отрубей (без муки) без сахара и жаренные без масла ооочень вкусные. На спорт действительно нужна сила духа, но, тут есть помощники. Во-первых, спортзал. В месте, где все потеют и стараются, тоже хочется заниматься. во-вторых, жадность. Тренер уплачен, а, если не прийти, не предупредив за сутки, то, блин, это по цене, как новые штанишки или кофточка, да и спортзал денег стоит. в-третьих, подобрать мысли во время тренировки. Можно поставить себе боевик на телефон и представлять себя главным героем-разгрушителем, который набирает форму ))) Или интересная аудиокнига, или музыка. С этими уловками занятие проходит легче. Я лично предпочитаю музыку, а муж смотрит дискавери.
Какого черта толстым пеняют за нездоровый образ жизни, но не прикапываются к курящим, пьющим, едящим фаст-фуд и прочее? Давайте признаемся, что нам просто не нравится внешний вид полных. Это уже не так красиво, как мнимая забота о чужом здоровье.
Смотря что курящие, и на сколько укурут
Я за свободу выбора, пусть каждый решает как ему жить, что пить, что есть и как выглядеть. Я против, что бы только за внешний вид уступали место. Нравится или не нравиться или мне как выглядят люди, это мое личное дело, и я его держу при себе. Это если зайдет в метро человек с пивом, что бы ему было удобней его пить надо ему уступить место. И с чего вы взяли, что к курящим, пьющим не прикапываются? Постоянно это делают(в принципе на законных основаниях, согласно федеральному закону, с которым я кстати не согласен,, а точней не полностью согласен и закон требует доработки в интересах всего общества ). Сейчас пиво пить на улице или в метро стало аморально и ты столько негативных взглядов поймаешь, побольше чем толстый.
И правильно, нехер пить пиво на улице и в метро, иди и дома соси его.
Настолько не пеняют, что запрещают пить и курить на улице и в общественных местах, на каждом углу пишут о вреде, замазывают на тв, помещают картинки с мертвыми детьми и изуродованными внутренностями на пачки сигарет, etc.
Да, людям не нравится внешний вид толстых, потому что когда ожирение нарушает все нормальные пропорции человеческого тела - это выглядит неестественно и болезненно. Есть предел, после которого "пухлость" и "упитанность" переходит в разряд "жирности".
Потому что одно дело те, кому нужно быстро, недорого и с гарантией отсутствия кишечной палочки перекусить, и тех, кто ест фастфуд постоянно
Из-за сиг не шатается. Разве что от табака развился рак.
А есть некоторые персонажи, которые перед тем как зайти в транспорт, дотягивают жадно пару тройку затяжек и выпускают дым уже зайдя в дверь. Как же бесят такие!
Это вы не видели нашего школьного историка. Он за раз пачку беломора выкуривал и его именно шатало и штырило. И да, беломор был с оригинальной начинкой.
Кто-нибудь рассказал ему, что в нескольких дорожках снаффа никотина столько же, сколько в пачке сиг, только не надо потом легкие отхаркивать?
Траву через косяк курить — кощунство и неуважение, к тому же теряется основная фишка травы, заключающаяся в её почти безвредности, если с умом употреблять.
Почему?
Почему кощунство? К кому неуважение?Каким образом теряется безвредность? И как, по твоему, правильно её употреблять?
Через бонг или парашютики, кощунство потому, что накуривает хуже, а расход больше, безвредность теряется потому, что вдыхаешь еще и продукты горения бумаги, плюс дым в не успевает остыть, а горячий дым довольно неприятно сказывается на здоровье легких, они загрязняются всякой парашей и из-за этого начинает хуже брать, из-за чего надо скуривать еще больше и так по кругу. Есть много других способов более рационального расхода травы, как по мне. Скажу сразу, могу ошибаться, руководствуюсь своим опытом и знаниями более прошаренных товарищей, я больше по алкоголю
Не забывай, что времена описаны давние, а тогда шалу косяками в основном и курили, бонгов в помине не было, а еще ему нужно было курить в школе, ибо он учитель. Наркоман-профессионал херов завелся, учить еще будет, через что курить, будто опытные сами не в курсе об этом
И то верно
В то время снафф в поселковом магазине не лежал на полке.
Ну вот это да, печально, снаффчик оно конечно заебись
от снаффа можно перегородку носовую выдохнуть случайно))0
да и бесячий он, особенно мятный, оседает в горле и горчит там сука такая. Плюс если будешь не курить, а нюхать - точно словишь пару взглядов))0
Какая к черту "мнимая забота"? Мое мнение такое - если ты жирная свинота, которая не следит за собой и из-за этого не может стоять ровно на ногах - это твои проблемы, мне насрать на то что у тебя там с сосудами и ещё с чем нибудь - ты будешь стоять, и сука сбрасывать свой жир, ведь сидячее место ты ничем себе не заслужил. Если ты набухался и едешь воняешь, попутно шатаясь - это блять твои проблемы, что ты не контролируешь себя и не можешь ограничить себя в дозе алкоголя. Ты не заслужил места просто потому что тебе хреново - тебе хреново только из-за самого себя, всем насрать на твои проблемы по синьке, места тебе не видать. С сигами ситуация несколько иная - надо постараться ещё, чтобы тебе стало трудно стоять после сигарет. Наркоманы - вообще ни о чем и говорить не нужно - они отбросы общества и кроме как порицания они ничего не заслуживают (в отдельных случаях, конечно, иногда реально человек заслуживает помощи в том,чтобы победить недуг, но это довольно редкий случай)
злобы-то сколько
От диабета не толстеют, а от полноты повышается риск заболеть диабетом. А при диабете иногда наоборот - похудеть как нечего делать.
Конечно, я не говорю о случаях, когда полностью забивают на свое здоровье и не придерживаются диеты/приема средств
Ну хз, друг с диабетом лет 10 уже, по комплекции сухой до зависти. Это скорее дураки заработали диабет, жрав все подряд, и так и не бросили это дело
Странно, что минусуют. Вообще при диабете и правильном питании с лечением при нем люди худеют.
А ожирение да - один из провоцирующих факторов развития диабета
Жиробасы минусуют)
https://youtu.be/QSteYjWL4dQ
Во-во. Задрали, лицемеры
В чем лицемерие? У каждого есть право иметь свое мнение, на тему о красоте и уродстве. Да, для меня толстый это не красиво, но основываясь на этом уступать или не уступать место, какой то абсурд. Для меня толстый, это человек который забил на себя, и это его право, но только по этому предоставлять ему какие то льготы не вижу смыла.
Держи свое мнение при себе, толстый человек или очень худой, это его дело, а не твое, и на все могут быть самые разные причины.
Никто тебя место уступать не заставляет, люди место уступают не только потому что человек беременный/старый/тощий, а исходя из собственного чувства сострадания. И если у тебя его нет, ты ещё более некрасивый чем толстые
Нет, потому что ты дурачок
Ога, есть у меня один кореш, глушит пиво литрами, жрет за троих и дрищ дрищем.
Если толстый на тебя упадёт, ты изменишь свое мнение.
Эндоморфы, люди с нарушенным гормональным обменом и люди за 50 (большинство из которых в силу возраста пухнут) не входят в твою идеализированную реальность? Ну да ладно.
Беременность - это не неизбежный этап жизни, а возможный. Так же, как и полнота от хорошей жизни - это следствие этапа жизни - кушания.
Ну это так, придирки.
Беременность, это вынашивание потенциального защитника страны, работника, налогоплательщика. Государство всячески поощряет повышение численности населения страны. Не будем вдаваться в экономические дебри,но в общем для страны и в частности для каждого ее гражданина, если человек будет общественно полезен, это хорошо. Это надо поощрять, в том числе и уступая место. Про толстых, писал ранее: у меня есть несколько знакомых с избыточным весом, и не один не признается, что просто много ест, и не занимается спортом. Избыточный вес поддается корректировки, даже если причины гормональные, просто усилий нужно больше чем без таких проблем. Нельзя строить дом без кирпичей. Сделай расход калорий больше прихода, начнешь худеть.
Я и не против.
А мне вот интересно, более эффективными защитниками, работниками и налогоплательщиками являются мужчины. Стоит ли спрашивать беременную о поле ребёнка и больше поощрять, если это мальчик?Ну мы же тут все такие дохуя прагматики :)
Ну во первых, многие женщины на данный момент перестали быть просто домохозяйками, а так же работают и приносят непосредственную пользу государству. А во вторых, женщина является неотъемлемой частью процесса размножения, и ее основная работа вынашивать и растить новые человеческие особи. Феминистки наверно будут недовольны.
)))люблю такую дефиницию женщин, как свиноматок (нет)
Ну а так всё верно. Государство занимается человеческим скотоводством, выращивая необходимых солдат и налогоплательщиков.)
Больше пафоса богу пафоса!
Ну хорошо, попробуй не платить налоги и отказаться от призывного рабства. Тогда ты поймёшь, в чём твоя ценность и основное назначение как гражданина. Поймёшь, что ты на самом деле не имеешь никакой свободы, не имеешь права распоряжаться собой без вреда другим, не имеешь прав на свою землю, ничего не имеешь. Ты, как и я, - это одно из поколений домашнего скота, которое доится, потребляется.
Тебе позволяют жить, пока ты платишь дань и живёшь по правилам, которые ты не принимал. Государство ничем не отличается от Золотой Орды или крышевателей 90х. Ну, кроме что, благ больше даёт, чтобы люди не бунтовали.
Это не пафос, это прямая аналогия.
Это не аналогия, а херня полная.
Прежде чем вещать о твоей порушенной свободе, не забудь одновременно с прекращением уплаты налогов выкинуть полис, пенсионное, свидетельство об образовании и диплом, если есть. Еще бы исключить влияние на твое существование полиции и армии, но, к сожалению, не получится.
Наличие у тебя обязанностей - обратная сторона твоих прав.
Но ты, как и прочие меньшинства, этого факта предпочитаете не вспоминать
Ну! Так правильно!
Смари, я прихожу раз в месяц. Трясу с тя тыщу, но ты не ссы, зато ты спокойно жить можешь и нихто тебе по голове ночью не настучит, ок? Ну и что, что я сам навязал эти услуги? Нет, не могу просто перестать их оказывать! Перестанешь бабло платить - я тя запру в подвале.
Вот так выглядит налоговое обязательство.
Почему человек не может просто отказаться? Предупредит всех, что не пользуется этими услугами. А если их хочет получить, то отдельно заплатит. Но НЕТ ЖЕ, тебе их навязывают под страхом тюрьмы! Ох, какое хорошее государство-крышеватель!
Не хочу тревожить твою стереотипную извилину, которая, наверное, ещё в совке окрепла, но откуда тебе знать, что я не выпускник ЧАСТНОЙ школы? ЧАСТНОГО ВУЗа? А может я КОПЛЮ пенсию? А может я охраняюсь ЧАСТНЫМ охранным агентством, а не бестолковыми кошерными полицаями?
Просто в постсовке созданы такие условия, что от 70% всего принадлежит государству - крышевателю. В адекватных странах есть куча частных образовательных учреждений, лечебных заведений, охранных агентств, различных служб, типа пожарных и спасателей. И, я тебя ужасну, но они не принуждают тебя брать их услуги под страхом лишить свободы.
Обычно не говорю такого в лицо, но сам напросился с "твою стереотипную извилину, которая, наверное, ещё в совке окрепла"
Поехали.
"Смари, я прихожу раз в месяц. Трясу с тя тыщу"
"В адекватных странах есть..."
Вот эти две цитаты совместно говорят, что ты тупое. В отличии от тебя я работал в Германии и знаю, что в "адекватных странах" тебя за неуплату "тыщи" взымеют так, что охренеешь. И не спросят, какую школу заканчивал.
И твой уровень интеллекта явно не позволит тебе заработать на услуги частных охранников и частных врачей.
А кто-то говорил что-то о Германии? Она, по-моему, совсем не адекватная. Вернее власть.
Да и вообще я о другой теме говорил - о частном секторе в экономике, а не о налогах. Это две разные темы, понимаешь? Ну да ладно.
Сам придумал - сам покритиковал.. совковое мышление - оно такое.
Ты о другой теме говорил, не о налогах? Вот это "трясу с тебя тыщу" - это о чем?
1) эндоморфам нужно просто больше себя контролировать и не набрасываться на еду, как на манну небесную. Говорю как эндоморф.
2) нарушенный гормональный обмен сам по себе не дает человеку пухнуть с воздуха. И, к слову, при очень жесткой диете с сильным ограничением калорий можно при гормональном сбое не набирать. Ну и, естественно, лечиться.
3) у нас человечество забыло тот факт, что чем старше человек, тем меньшее количество калорий ему требуется для поддержания жизнедеятельности. Возвращаюсь к первому пункту с исключением некоторой еды.
Так что, правда, не надо оправдывать лишний вес. Полнота в нашем обществе не особо порицается, а вот словить ожирение даже при гормоналке - это надо явно не куриной грудью питаться, так как проблемы с гормонами затормаживают обменные процессы, но не выключают ведь их!
Угу, в Освенциме жирных не было. Для любого человека, независимо от гормонов, есть такой порог потребления калорий, спустившись до которого, он будет терять вес. Другое дело, что вкусная и обильная жратва - это простой и доступный источник удовольствия, которых у многих в жизни не так уж много, и от него может быть очень трудно отказаться.
Нужно учиться бороться со стрессами не посредством переедания)
Тяжело, но возможно :)
Мне кажется, что нужно в школе это преподавать: какие последствия для здоровья, сколько кушать, как победить голод и т.д. Но, к сожалению, вокруг вредной пищи крутится слишком много денег. Поэтому в ближайшее время будет ожирение и прочее...
Да, тут я полностью с вами соглашусь.
На правильной, здоровой пище набрать много калорий достаточно сложно просто по той причине, что обжираешься куда раньше, и после у тебя нет желания съесть холодильник.
А вот от сильно жирной или перенасыщенной быстрыми углеводами пищи жопа растет в геометрической прогрессии, а ты еще и добавки сверху хочешь(
по поводу "за 50" отговорка слабохарактерных. Кол-во калорий должно соответствовать затратам. а оправдовать свой вред здоровью и лень глупо
-наеби ближнего
-наеби систему
-если тебя наебали, сделай вид, что это был такой тонкий ход, чтоб наебать в ответку по крупнее.
у меня есть друг, который тоже был худым как шпала, стал толстым, и что то там с гормонами сейчас все фигово(эстрогенов много, тестостерона мало), но во первых, причиной гормональных сбоев чаще всего является само ожирение, то есть это ожирение вызывает сбой, а не наоборот, во вторых есть простая математика, при любом обмене веществ, если ты будешь тратить больше калорий чем получать, ты будешь худеть. Даже самые запущенные стадии ожирения лечились питанием и физическими нагрузками. Если тебя разносит, надо что то делать, а не жаловаться, что я ничего не ем, а толстею. Действительно, может быть, что оставив свой прежний рацион ты можешь начать стремительно толстеть, но это значит, что его надо уже поменять, под новую ситуацию и новый расход калорий.
Лично мне это понять трудно, я могу есть сколько угодно и что угодно и при этом в весе не набираю. А хотелось бы...(
Брелоки
А если кресло одно. А пенсионера два зайдет. Кто будет более превелигирован?
Я обычно просто ухожу с места и наблюдаю за батлом. Нередка происходит неожиданный финал, к месту подрывается женщина или мужчина средних лет, распихивая локтями всех, включая и людей для которых я уступал это место.
Если у нас так сделают то после родов их перестанут возвращать
Моральное право чтобы сесть? Вы ебанулись уже. Уступая место толстому, ты просто уступаешь место, кто ты такой, чтобы поощрять и осуждать? Ни кто не нуждается в вашем поощрении
за возраст и залет уважать бред полнейший. уступаю тол если нормально попросят. а так, своим комфортом не жертвую
Еще и безопасность
Уступить толстяку сидячее место в транспорте значит облегчить самому же себе передвижение между сиденьями. У нас ходят этакие мелкие автобусы вместо маршруток, так там с иной тёткой не разойтись бывает.
почему бы толстым не похудеть, а не занимать два сидящих места? Толстые инвалиды другой вопрос
Старость - это болезнь. Если не смог сдохнуть молодым, то должен страдать!
Беременность - это болезнь. Если не можешь не хотеть детей, то ты должен страдать...
Бляяяять, да все мы должны страдааааать!!! Долой вообще сидения из транспорта, окна и тормоза. Пусть выживают сильнейшие.
ну, толстяк может решить свою проблему хоть завтра, а вот беременной это будет немного трудновато сделать
уступить жирной свинье это зашкваристый зашквар
На самом деле толстые будут требовать уступить им...
А брелок у них откуда, чтоб им семафорить?
Так один хер, сигналить должен.
А они дома забыли!)
А голову ребёнка они дома не забыли?
Пфф. думаю если надо его можно купить на "черном рынке" или взять у матери, подруги и тп.
Вы тут пытаетесь идеализировать другую страну? Типа там нет наглых людей или преступников?
Да и сама идея брать этот брелок толстым обманом, чтобы их принимали за беременных даже у нас выглядит полным бредом.
Интересно, за что минусы? Люди думают, что обмануть могут только в России?
Твое лицо, когда ты забеременела в южной Корее )))
:D да у тебя глаз-алмаз!
Хотела поподробнее рассмотреть мальчиков из бойзбанда, а тут такое 😂
Дверь корейскую мне запили
А справа путин?
ахуенный зум(с)
и тут подвороты
В северной у тебя такое лицо, если ты там просто родился.
я как прочитал про 500 бачей на период беременности и это типо немного, вспомнил что я работаю за 230 бачей/мес... Жизнь боль...
где только и брать такие бабки... н-даа... жесть какая-то с этим миром происходит... чем дольше живу тем всё меньше смысла=)
Значит плохо работаешь.
зп фиксированная=) ... Просто если не повезло и родился в россии и не в высшем сословии то баста...
Родился в Казахстане, в 6 лет с родителями переехали на Сахалин. В 16 пошёл работать не официально, в 17 окончил школу только с одной четвёркой, остальные пятёрки и поступил в ВУЗ, с 18 работал уже официально. Сейчас мне 23, 2 года назад окончил ВУЗ, получаю 80 000р окладом при средней ЗП в городе в 30 000р, живу и работаю на Дальнем Востоке. Мать не работает, отец всю жизнь проработал в МЧС (и до сих пор там), дядь и тёть с высоким должностями нету. В универ на бюджет поступил сам, работу нашёл сам, знания для этой работы приобрёл тоже сам.
Пишу не хвастовства ради, а лишь чтобы сказать о том, что вы получаете ровно такую зарплату, которую заслужили. Дикая обида берёт только за преподавателей, работников медицины и различного тяжёлого труда, у них действительно не оправданно низкая ЗП, и всё выше сказанное, я думаю, к ним отнести нельзя.
У меня как бы ЗП тоже не маленькая, но не потому что я заслужил, а все остальные говно. А потому что мне повезло попасть в IT.
Но я гляжу на своих знакомых – повар, юрист (не частник), инженер (специализация мед оборудование), аспирант, доктор мат. наук, и чет они с трудом концы с концами сводят – ни своей квартиры, ни авто, ни курорты посетить, ни в частную клинику обратится. Короче ничего лишнего позволить себе не могут. И что, господин яВсегоДобилсяАВыНичегоНеДостойны, все они не заслужили нормальной жизни? Все они недостаточно старались? Не достаточно учились?
Так что нехер кричать, что условия в которых приходится жить, нихера не влияют на уровень качества жизни конкретного человека.
Влияют, но не в такой степени как вы говорите. Вы как-то слишком резко делите всё на чёрное и белое. У меня так же есть знакомые/одноклассники повора, врачи, инженеры и т.д. не все они хорошо закончили школу и не у всех из них полноценные семьи, я не могу сказать что все они жили в полном достатке, но при этом среди них нет никого, кто-бы еле-еле сводил концы с концами. Если подумать, то среди моих знакомых нет людей, которые так живут, но и нету особо богатых.
Расскажите подробнее про ваших знакомых, которые еле доживают до зарплаты, не думаю что это просто от безысходности или потому что "так получилось".
А что тут рассказывать?
Вот возьмем товарища – приехал с другого города учился в универе на математика, бакалаврат, магистратура - красный диплом, аспирантура, защита кандидатской - работает доцентом на кафедре алгебры, читает семинары (если повезет), готовится к докторской (нет, не колбасе). Не так давно смог отказаться от жизни в шараге от универа и съехать на съемное жилище (так как его гражданской жене подняли ЗП).
$ 600-650 оклад на пару. $ 200 - аренда жилья, $ 250-300 жрачка. Остается $ 150-200 в месяц на двоих, что бы оплачивать интернет, мобильную связь, покупать шмотки, откладывать на отпуск, откладывать на покупку жилья, оплачивать курсы/фитнес, иногда обновлять технику и т.п.
Скажите, а что ему мешает имея такое образование сменить работу? В той же it сфере через день различные компании жалуются на отсутствие квалифицированных математиков и криптографов, или на пример заниматься какими-либо научными изысканиями в коммерческой сфере? Головастых математиков в самом деле очень не много, а судя по его уровню образования, он не дурак (сам знаю какого учиться на физ-мате, хоть и не долго, но учился там).
Если же ему охота посвятить себя обучению других, это его выбор. И в таком случае вы правы, таким людям положено хорошо зарабатывать.
Его выбор наука, учить других - необходимость, что б с голоду не помереть =)
Я предлагаю закончить на этом наш диалог, так как ощущаю, что мы начинаем идти по кругу. Мы услышали альтернативную точку зрения и высказали свою, думаю, достаточно.
Сам работаю инженером и знаю куда идут "научные" деньги в стране. В администрацию и по карманам, если кто не понял. :)
Это всё конечно хорошо, так сказать возможностей своих вы не упустили. Вот только в моём случае (я такой по нашей прелестной стране не первый и не тысячный) когда лет с 16-17 стали попадаться подработки посолиднее где платили не 3к/мес а целых барских 5-6 да в то время (было ощущение как на той картинке с чуваком курящим доллар) нужно было помогать (алкоголизмом в семье никто не болел (ну кроме деда но это к делу не относится), отца нет) матери с лечением сестры (зрение хреновая штука) в дальнейшем, школу я окончил где то в 18 (изза переездов первый класс был 2 раза=) опять же маразм великой необъятной) часть денег на ВУЗ на время поиска подработки в городе была накоплена и тут на тебе #ука не расслабляйся, в один
прекрасныйдень сгорает постройка во дворе (благо дом кирпичный только стёкла повредило) мысли о ВУЗЕ как и деньги растворились как снег на ладони. После 3 года технаря, собсна ССП(Средне Специальное) по it специальности(ТЫЖПРОГРАММИСТ, т.к. сам только стараниями массажистов в детстве не оказался в инвалидной коляске физический профиль выбрать не мог проще сразу в окно выйти) и скитания то по продажам то почти по профессии и везде зп не выше 15к максимум (есть конечно профессиональные колымчики иной раз но это + 3к/мес в лучшем случае) в продажах новогодняя зп за счёт декабрьских продаж была 25к единственный раз в жизни, тут походу дело в том что неудачник это судьба=) ибо пытался заочно на вышку копить не одно так другое... Иной раз так подумаешь а как было бы если бы я жил как большинство моих сверстников просто плывя по течению и не заморачиваясь по лишним пустякам(вроде работы в детские годы)... наверное давно бы спал уже вечным сном. Грустно что в стране нет жизни для низов есть только выживание где тебе и жить то некогда с 9 до 18ч. ты на работе после по колымам часов в 22 домой жрать и спать и так по кругу, когда нет колымов то ещё кинцо можно посмотреть аль поиграть во что... А что потом в конце? для чего я жил? а хз... А жил ли я?... по моему это ни#ера не так должно быть... До сих пор смотрю на мир глазами младенца и, не понимаю его... Почему всё именно так а не иначе... Но эт всё лирика, если в 2х словах жизнь в России для русских это не жизнь это извините пи#дец.Какие все никчемные то вокруг. Кроме врачей, учителей и тебя. А может звание и должность своего отца напишешь? И да, ты правда думаешь, что то как ты учился зависело только от одного хорошего тебя?
Звание отца сейчас не скажу, просто не помню. Работает он не начальником, если конкретнее, то в пожарной охране, бойцом при заводе Сахалин2, зарплата сейчас у него 55000р, т.к. работает вахтами (месяц через месяц), от подрабатывает занимаясь промышленным альпинизмом. содержит маму и мою 6-ти летнюю сестру. И при чём тут его звание вообще? Это как-то повлияло на мою учёбу по вашему?
Я не говорил что кто-то никчёмный. И да, вы правы что моя жизнь зависела не только от меня, с этим глупо спорить. Я лишь говорю о том, что у любого человека есть возможность в чём-то реализоваться, но многие этих возможностей не видят.
Пример 1: когда лежал в больнице после аварии познакомился с парнем из детского дома, из родственников у него была только младшая сестра. Сейчас ему 26, у него своя квартира, неплохое авто и зарабатывает он больше меня.
Пример 2: моя мама в 39 лет сдала ЕГЭ и поступила в ВУЗ, всю жизнь мечтала получить образование преподавателя и работать с детьми. Сейчас уже пишет диплом, параллельно работает с детьми инвалидами в центре развития детей и воспитывает дочь 6-ти лет.
Не могу спорить с тем, что бывают жизненные ситуации которые ставят в тупик и оставляют без денег, от них ни кто не застрахован, но выше человек указал, что он работает и работает в IT. Я так же работаю в IT, и начал это когда ещё не было у меня образования, и ЗП в 40 000р получил когда ещё не было образования. При этом не выходил из дома, вся работа как тогда, так и сейчас ведётся полностью удалённо, и не было у меня кого кто бы мне помог или подсказал.
Работал на заводе в ночную смену чтобы были деньги на аренду квартиры и питание, пока учился в ВУЗе, на эти же деньги купил ноутбук и начал на нём учиться программировать по вечерам, через пол года устроился верстальщиком, а после и программистом.
Только что промониторил hh.ru.
1901 вакансия по удалённой работе по России, из них 227 для людей с инвалидностью. Если добавить сюда фильтр "ЗП выше 80 000", то получаем 106 вакансий. Половина вакансий по php - языку с самым низким порогом вхождения.
@schizzocore имеет образование в it, в чем проблема найти работу? Я устроился php разработчиком не имея образования, как и процентов 60% разработчиков в России.
PS: ссылка на страницу с установленными фильтрами: https://hh.ru/search/vacancy?specialization=1&schedule=r...
Очень много проблем.
Не все дано в it, даже на минимальном уровне. А те кто умудрился пройти, например в "php - языку с самым низким порогом вхождения" оставляют после себя такое адище в коде, что хоть заново пиши. Не говоря уже о качестве продукта, если тот доберется до продакшена. А так как большинство подобных спецов готовы работать, чуть ли не за еду, они еще и снижают общую рыночную стоимость для разработчиков в этой области.
Так что проблем достаточно.
в том то и прикол я как и писал по образованию техник (в народе ТЫ Ж Программист который чинит всё) с ЯП соотв-но не всё так круто php немного конечно знаю. js, плюсы (не яп но всё ж нормально знаю разве что html5 да css3 ну + препроцессоры (Jade ныне Pug. SASS/SCSS) да пара шаблонизаторов (тот же smarty) довелось столкнуться). php язык по сути небольшой и его учить то не долго зная логику ЯП на примере тех же плюсов да было бы время между работой и колымами, на достойный для фриланса или удалёнки уровень такими методами разве что начиная клепать говно и копить хейтоотзывы и потом получиться ли устроиться/ найти заказчика с таким портфолио хз=)
upd. хотя всё же есть на hh способы подтянуть как минимум доп заработок отказавшись от колымов который будет прибыльнее а там и времени на изучение php может появится... давненько я не был на hh погряз в этой рутине... интересно какой ныне там процент кидал...
Че за хуйню вы несете, лишь бы нихуя не делать, не развиваться. Вырос и прожил в 30м.кв. квартире, где проживало 5 чел. отца не было. Мать воспитатель. Блядь выучился, устроился, сейчас в строительстве 50к зарабатываю, с 9 до 18.
13к рублей. Ага как же. Полюбому есть всякие надбавки. Любят тут прибедняться:)
Значит ты бесполезный и не поддающийся обучению, за что тебе платить?
Ты со своим диванным выводом "значит плохо работаешь" тоже особой пользы не несёшь. Люди бывает живут в разных условиях при разных возможностях. Если у тебя когда - то наступила череда событий позволившая тебе хотя бы начать обучаться и пробовать приносить пользу, а в последствии иметь хорошую зарплату - это не значит что у всех всё было аналогично.
И только не надо говорить что всё - всё только благодаря твоему упорному труду, терпению, уму и сверхобучаемости.
А что мешает отучиться? Бюджетные места есть, стипендию платят.
За бюджетное место помимо оценок ещё жопу рвать надо(и не только свою), и всё равно не всем хватит мест. Да и бюджетные места такие прям бюджетные, добровольно - принудительные заносы бабла преподам никто не отменял.
Да и не о высшем образовании речь, оно почти ничего не гарантирует если речь не идёт о топовых вузах для детей олигархов. В реальной же России можно хорошо отучиться, понимать свою специальность, но потом через 5 лет понять что она нахуй никому не нужна.