Корень зла

События в Сирии еще раз показывают, как толерантность уступает место агрессии, а благоразумие диавольскому узурпаторству. Это говорит о том, что в сердцах людей изживается Божья любовь.
Известно, что военные конфликты направлены на уничтожение людей, захват территории, ресурсов, постановление новой власти. И чем масштабней война, тем сильней разрушения. Гибель людей не интересует агрессора, если им управляет гегемония. Но, где кроется главный зачинщик всех вооруженных конфликтов и личных трагедий общества? В Библии говорится Иоан.8:44 «диавол …был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи». 1Иоан.3:15 «Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей».
Эти стихи указывают на корень зла – диавола. У этого могущественного ангела есть сильное желание сеять ненависть среди народов. Как когда-то он учинил восстание на небе против Закона Божьего, тем самым выступив против правления Бога, так и сегодня он продолжает агрессивно вести себя против людей. Библия недвусмысленно говорит о невидимом мире духов, влияющих на сознание человека, который специально сокрыт Богом от человеческого глаза, чтобы люди не погибли.
Откр.12: 7-9 «И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них], но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним».
Сила ангела в сотни раз превосходит человеческую. 4Цар.19:35 «И случилось в ту ночь: пошел Ангел Господень и поразил в стане Ассирийском сто восемьдесят пять тысяч. И встали поутру, и вот все тела мертвые». Склонить человека на зло, диаволу достаточно просто, навязав жестокие, злые мысли. А затем толкнуть его на преступление. С высокой частотой истории Писания стали повторятся сегодня. Падения нравов в обществе ведет к неминуемой жестокости и агрессии.
В книге Откровения 12 главы рассказывается о влиянии диавола на истинных последователей Христа через государственные власти. После рождения Иисуса был издан указ Ирода об истреблении всех младенцев. С 303 по 313 годы правления Диоклетиана отличались особенной жестокостью к христианам. А в 323 году император Константин начал формирование римско-католической церкви, в результате чего был изменен Закон Божий – фундамент мира и безопасности для всех людей на планете. К чему это привело? Объединению церкви с государством и подчинению совести людей так называемым религиозным принципам, которые, собственно, резко отличались от принципов Евангелия Христа – «познаете истину, и истина сделает вас свободными». В 533 столетии римский император Юстиниан объявил папу главой церкви и дал в руки государственные рычаги правления. В результате крестовых походов, только по официальным данным погибло 50 млн. человек (по неофициальным 300 млн.). «Кровь» вальденсев, альбигойцев, гугенотов, - сегодня взывает к Богу. Известно, что римско-католическая церковь продолжает открыто, претендовать на святость папы и получившую власть от Бога изменять Закон Божий и диктовать условия жизни независимо от совести человека.
13 глава Откровения рассказывает о последнем, решающем столкновении истины и диавола. На мировую арену выходит новая империя, Откр.13:11,12 «И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон. Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела».
Нет другого государства, кроме США, которое сегодня открыто ведет войны, игнорируя Совбез ООН и другие международные правила. Причина такой агрессии заключается в том, что США активно сотрудничают с римско-католической церковью, перенимая дух диавола. Примеров масса. Рональд Рейган встречался наедине в Майами с Иоанном Павлом II. А после смерти папы руководство США стояли на коленях возле гроба Иоанна II. Не секрет, что большинство военных конфликтов ХХ и XXI веков инициировали именно США.
Единственный способ остановить войны – это обратиться к Богу, взяв в руки Священное Писание. Следует подсказать Президенту США, что во время инаугурации он также положил руку на Библию, где в основе моральных принципов лежит не агрессия, а любовь к ближнему. И напомнить слова апостола Петра 1Пет.5:8 «Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить».
Если этого не произойдет, то произойдет неизбежное: Откр.13:10 Кто ведет в плен, тот сам пойдет в плен; кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту мечом. Иер.4:9 И будет в тот день, говорит Господь, замрет сердце у царя и сердце у князей; и ужаснутся священники, и изумятся пророки.

Дубликаты не найдены

Лучшие посты за сегодня
6647

Милота-то какая

4890

Ответ на пост «Ну привет» 

4075

Дед, урок вежливости и заточка в горло

3343

Собеседование...

3139

Ответ на пост «Друзья дешевле» 

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: