Коптильня

Добрый вечер уважаемые. Недавно я просила помощи. https://pikabu.ru/story/koptilnya_6228514 были большие выходные и я поехала на дачу. Заранее через знакомых попросила рыбки. Мне привезли еще живых карасей. На даче муж им сделал харакири, а я их утопила в маринаде. И поставила на рыбу гнет.

Коптильня Коптильня, Собака, Рыба, Еда, Длиннопост

Через три часа повесила на улице что бы стекла вода.

Коптильня Коптильня, Собака, Рыба, Еда, Длиннопост

У меня от нетерпения чесались руки. Я оборвала всю калину, перебрала. Погуляла, помогла мужу в уборке сада, и вот час икс настал.

Коптильня Коптильня, Собака, Рыба, Еда, Длиннопост

Уложила я их немного плотно. Щепа была ольховая. Замоченая на 20 минут.

Коптильня Коптильня, Собака, Рыба, Еда, Длиннопост

Шкурка подгорела. Но внутри... это была самая вкусная рыба. Постояла 30 минут,и мы все схомячили. На следующий день меня понесло)

Коптильня Коптильня, Собака, Рыба, Еда, Длиннопост
Коптильня Коптильня, Собака, Рыба, Еда, Длиннопост
Коптильня Коптильня, Собака, Рыба, Еда, Длиннопост

Скумбрию испортила внешне. На вкус, нежная ,сочная. Впереди много экспериментов. Буду признательна за рецепты. Наш старый друг всегда был рядом.

Коптильня Коптильня, Собака, Рыба, Еда, Длиннопост

Спасибо за то что досмотрели и прочитали. Всем добра.

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

на дальнем востоке, такая коптильня называется "шарабан"...рыбу готовили свежую, без засолки. потрошинь, отрезаешь ей голову, хвост, плавники (штоб больше влезло), чистишь от чешуи. потом шинкуешь ( в зависимости от размера рыбы) шинковка примерно по  2 см..потом натираем рыбу смесью перца и соли примерно: рюмка соли на 1.5 рюмки черного перца(всю эту смесь перемешать в одной посудине и потом натереть рыбу без фанатизма). Решетку смазать маслом, чтоб шкура сильно не прилипла,но она все- равно прилипает, но не так. Внутрь рыбки можно засунуть лавруху и лук порезанный кольцами. Уложить сие искусство на решетку. Насыпать на дно шарабана опилки (простые опилки плодородных деревьев) слоем чтоб еле покрывало дно шарабана. Если будет сильно много опилок, будет горький привкус...можно добавить в опилки чайную ложку сахара (чтоб придать цвет). Потом все ставим на умеренный огонь и готовим минуть так 25...можно открывать и поглядывать, только не резко потому что может всё загореться к зуям собачим( было дело)! ну вроде всё...будут вопросы пишите!

раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий
рюмка соли на 1.5 рюмки черного перца

Тооолькааа..... рюмка соли на столеее....

А сколько это в других мерах объема? Рюмки разные бывают.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

это типа соотношение 1:1,5 (ложка соли к 1,5 ложки перца)

Автор поста оценил этот комментарий
Попробую. Обязательно. Но без чешуи не сгорит?
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

на умеренном огне не сгорит, главное не перестараться!

Автор поста оценил этот комментарий
Я на решётку кладу шпажки деревянные, тоненькие такие, для шашлычков, а затем рыбку. Не прилипает.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку