Коптильня

Добрый вечер уважаемые. Недавно я просила помощи. https://pikabu.ru/story/koptilnya_6228514 были большие выходные и я поехала на дачу. Заранее через знакомых попросила рыбки. Мне привезли еще живых карасей. На даче муж им сделал харакири, а я их утопила в маринаде. И поставила на рыбу гнет.

Коптильня Коптильня, Собака, Рыба, Еда, Длиннопост

Через три часа повесила на улице что бы стекла вода.

Коптильня Коптильня, Собака, Рыба, Еда, Длиннопост

У меня от нетерпения чесались руки. Я оборвала всю калину, перебрала. Погуляла, помогла мужу в уборке сада, и вот час икс настал.

Коптильня Коптильня, Собака, Рыба, Еда, Длиннопост

Уложила я их немного плотно. Щепа была ольховая. Замоченая на 20 минут.

Коптильня Коптильня, Собака, Рыба, Еда, Длиннопост

Шкурка подгорела. Но внутри... это была самая вкусная рыба. Постояла 30 минут,и мы все схомячили. На следующий день меня понесло)

Коптильня Коптильня, Собака, Рыба, Еда, Длиннопост
Коптильня Коптильня, Собака, Рыба, Еда, Длиннопост
Коптильня Коптильня, Собака, Рыба, Еда, Длиннопост

Скумбрию испортила внешне. На вкус, нежная ,сочная. Впереди много экспериментов. Буду признательна за рецепты. Наш старый друг всегда был рядом.

Коптильня Коптильня, Собака, Рыба, Еда, Длиннопост

Спасибо за то что досмотрели и прочитали. Всем добра.

Кулинарная мастерская

10.3K постов47.8K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Я понимаю что мы не на красной площади, но вы рыбу вы печете, а не коптите. Горячее копчение, это 40-50 градусов. Щепу можно не мочить, если будете на углях коптить, т.к. рыба сварится.

раскрыть ветку (4)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Нет, 40 градусов - это уже холодное копчение. Горячее копчение подразумевает, что продукт заранее не нужно обрабатывать для того, чтобы безопасно употреблять его в пищу. Рыба горячего копчения готовится при температуре от 60 градусов, мясо и курица - от 80, потому что минимальная внутренняя температура для них 65 градусов. Щепу мочить надо, потому что она иначе вспыхнет, температура резко скакнёт и прогорит она быстро без дыма.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Вы правы.
2
Автор поста оценил этот комментарий
Учту
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

и найдите все-таки яблоневую щепу. Крупная, замоченная, не даст так много копоти, зато даст много вкуса. Так же можно положить несколько веточек (толстых) малины. Дают хороший золотой цвет.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку