0

Копирайтинг как заработок для мамочек в декрете и не только. Продолжение

Доброго времени суток! Как видно, тема копирайтинга как дополнительного заработка вызывает определенный интерес. Появились как вопросы, так и комментарии. Иногда негативные, но попробую ответить.

Пойдем по порядку, раздадим сестрам по серьгам. К вопросу о грамотности и скучности новостей. Скажу так, владельцы новостных сайтов требуют именно грамотность. Естественно, что текст должен быть написан интересно. Но вот интересность – понятие растяжимое. Кому-то интересно читать тексты с обилием разговорных фразочек, а то и легкого матерка. Но это, понятно, не совсем допустимо. К тому же написать новость о встрече президентов, к примеру, в манере легкой придурошности, согласитесь – неуместно.

О заработке именно для мамочек в декрете. Я писала о копирайтинге как об одном из способов. Умеете делать заколочки-цветочки, плести корзинки из газет – пожалуйста. Мне это чуждо. Получается легко и грамотно излагать мысли – отлично. Этим можно зарабатывать. А кому-то нравится косметику-одежки втюхивать – хозяин-барин.

Были в комментариях возмущающиеся по поводу копирайтеров, которые делают ошибки в текстах на специфические темы. Я за такие не берусь. Потому как можно наделать множество технических ошибок. Как говорится: не зная броду, не суйся в воду. И еще: такие тексты сложно написать уникальными, так как узкоспециальные термины не заменишь синонимами. В общем - геморрой, проходим мимо. Максимум – строительство (и то более обобщенные статьи). Более всего – праздники и развлечения, здоровье и косметика, путешествия.

Далее расскажу немного про мою сегодняшнюю занятость. Работаю на сайте уже более двух лет. Не могу назвать сайт по понятным причинам (в нашей стране не приветствуется заработок без отстёгивания большей части в бюджет). Но скажу, что он в ТОП-10 новостных сайтов по количеству посещений по версии liveinternet. Хотя до этого просто писала статьи, то по новостям пришлось учится многим тонкостям. Что интересно, на просторах интернета не найдешь форумов и советов, как, например, продвинуться в Яндекс. Новостях. Все работают методом научного тыка и не спешат делиться хитростями. Но это отдельная тема. Тут я не буду растекаться мыслию по древу.

Многовато текста получилось, но хочу еще одну сторону вопроса затронуть. Грамотность и филологическое образование – еще не значит, что человек может писать тексты и зарабатывать копирайтингом. Пример: нужен был человек моему давнему заказчику, а я не успевала. Предложила такой вариант своей однокурснице, которая сидит в декрете. Она попробовала и отказалась, так как не получается изложить материал так, как требуется по ТЗ заказчика. Так что в декрете она вязала пледики, а теперь вернулась обратно в школу преподавать.

Спасибо за внимание!

Копирайтинг как заработок для мамочек в декрете и не только. Продолжение Копирайтинг, Заработок для мамочек в декрет

Дубликаты не найдены

+4
Образец того, за что ненавидят цопирайтеров. Ощущение от прочтения текста как будто сырого пресного теста наелся: безвкусно, с трудом жуется, на зубах вязнет да еще и фиг проглотишь.
+4
Присоединюсь. Несёт отменной "яжмать", аж противно порой. Кидайте тапки, минусы, гнобите - но это реально так. "Мамочек"... У моей "мамочки", кроме меня, ещё три сына и дочь. И ни разу она по отношению к себе или другим не позволяла такого обращения.. "Мамочки"...
Копирайтом не заработаешь много не потому, что мало платят (ниже средней зп), а потому что пишут в 90% случаев бред типо "как увеличить член/заработок/грудь/вагину", либо откровенный шлак.
И заметьте, второй пост ни о чём. Хочешь писать про работу - пиши про нее, а не этот околонаучный бред типо "вяжут как бы хорошо, но Вы же понимаете...", а я расскажу про работу но не рассказывая про неё.
Есть @JanaKazak, @MamaLada и многие другие (извините, если отвлекаю Вас упоминанием), которые сразу пишут кто они и случаи из работы, расскрывая тем самым ее тонкости. Вы же - льёте воду.
Как пример - я работаю поваром в одном заведении. Кто-то телефоны продает, кто-то на рынке торгует, ну Вы сами понимаете... Это не для меня, а для них. А вот я работаю поваром и это хорошо, лучше чем торговать на рынке или продавать телефоны, ведь это не для меня, Вы же меня понимаете.
раскрыть ветку 1
0

для некоторых личностей просто тапок маловато будет. нужно еще, чтобы в них котик сходил

+3
Как уже надоела эта фраза - "мамочки в декрете"....
ещё комментарии
+3
Текст - капец. Какой нафиг копирайтинг. Читать невозможно. За подобное могут платить или слепые или пофигисты. Вы конечно в этом тексте попытались показать весь свой "уровень". Но это полный провал. Перегруженно и нечитаемо. Занимайтесь в декрете ребенком. Больше пользы будет
ещё комментарии
+1
Типичная яжмать. "Денюжки" и "мамочки". И посты хуета.
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: