34

Копим на авто )

Более пяти лет нужно россиянину, чтобы накопить на новый автомобиль

Самая распространенная зарплата в России составляет 23 500 рублей. Об этом сообщает «Росстат». При этом в ведомстве отмечают, что по предварительным данным, это чаще всего встречающийся показатель заработка в стране. Между тем, специалисты аналитического агентства «Автостат» решили подсчитать, сколько времени понадобится жителю нашей страны с такой зарплатой, чтобы накопить на новый автомобиль.

Это условный расчёт, так как не учитывает никакие другие траты, а только то, что человек всю зарплату будет откладывать исключительно на покупку автомобиля, не прибегая к кредиту. Учитывая тот факт, что средневзвешенная цена нового легкового автомобиля в России в первом полугодии составила 1 520 000 рублей, получается, что россиянину с зарплатой 23,5 тысячи рублей необходимо 65 месяцев, что равно почти 5,5 годам, чтобы накопить деньги на всю сумму покупки.

Понятно, что в зависимости от региона проживания или уровня притязаний этот срок может значительно отличаться. Например, для покупки бестселлера российского рынка — Lada Granta, которая стоит 440 000 рублей, понадобится уже 19 месяцев или чуть более 1,5 года. А вот для того, чтобы стать владельцем наиболее популярного премиального автомобиля, коим является Lexus RX, чья цена начинается с чуть более 3 000 000 рублей, нужно копить деньги в течение 128 месяцев, а именно — около 11 лет.

Забыли сказать , что при этом жить противопоказанно !

Дубликаты не найдены

+9
Аналитики, бля... Подсчет ради подсчета, без учета реальной жизни.
Нахрена человеку с зп 23т.р. лексус? Заправлять он его слезами будет? А ТО он как будет проходить? Страховка? КАСКО? Налог?
ещё комментарии
+6

"...специалисты аналитического агентства «Автостат» решили подсчитать..."

"Специалисты" освоили деление? Смысл в таких подсчетах?

+3

Через сколько я накоплю на Лексус если буду откладывать со школьных обедов?

раскрыть ветку 5
+1

А сколько у тебя народу в классе?

И все ли они хотят помочь тебе накопить на Лексус? И на какой...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0
Согласятся только на беляш
+1
Максимум неделю проживёшь без еды, потом и копить не сможешь
раскрыть ветку 1
+3
Потому что купишь беляш
0
Не нужна тебе такая тачка . Поверь мне на слово )))
+2

Граждане! Копя на машину не забывайте копить и на бензин!:))

раскрыть ветку 2
+1

Страховку, техобслуживание, колеса, гараж, ремонт,  эвакуатор, незамерзайку, права, штрафы, налог.

раскрыть ветку 1
0

Платные дроги, платная парковка, копить на следующий новый авто

+2
Учитывая тот факт, что средневзвешенная цена нового легкового автомобиля в России в первом полугодии составила 1 520 000 рублей

так  а  что ж тогда зарплату  взяли "самую распространенную"  а не среднюю  по данным  Росстата?

+1

"Учитывая тот факт, что средневзвешенная цена нового легкового автомобиля в России в первом полугодии составила 1 520 000 рублей, "

Есть машинки и подешевше!

раскрыть ветку 2
0

"средневзвешенная цена"

раскрыть ветку 1
0

Помоему нас обвешали

+1

Если буду работать целый год, и получать по 20 тысяч в месяц, то у меня в конце года будет 240 тысяч... Я молод и наивен..

+1
Сколько ж я тачек уже не купил...
0

Тупые аналитики, кто копит на машину не покупая еду. Я даже с зарплатой в 40тыс не могу откладывать на авто. А через 5 лет на эти 1,5 ляма эту машину уже не купишь, потому что есть такая вещь как инфляция. Плюс цены на машины не плохо так растут, потому что с каждым годом в них пихают все больше и больще

0

а про ёбаную инфляцию ёбаные аналитики что забыли, за пять лет ёбаный рубль обесценится в 2..3 раза и хер что купишь на свои унылые накопления блять

0
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: