раскрыть ветку (17)
Имхо, не факт. Это же до черта разных марок кофе и далеко не всегда Копи Лювак имеет хорошую обжарку.
раскрыть ветку (7)
Брал на фабрике в Далате. И арабику на плантации под ним же. Вьетнамский кофе специфичен. Кофеина и терпкости много. Вкус резковат. А сами кхмеры вообще делают что-то типа сладкого битума из 4-5 ложек кофе и 30 мл сгущёнки на 70 мл воды. Мне это не понравилось. Люблю более "шоколодно-кондитерские" вкусы.
раскрыть ветку (3)
Я пил Копи Лювак дважды, оба раза мне привозили из Тайланда\Камбоджи (откуда точнее не спрашивал, на самом деле). Вкус, что характерно, отличался разительно. Один раз это был приятный мягкий кофе с необычными фруктовыми нотками, второй же - нечто невнятное и пережаренное. Очень терпкий и горький. Наверное, действительно вьетнамский.
раскрыть ветку (1)
Второй подделка ароматизированная мускусом. Он люфачится именно для потери горечи при сохранении кофеина. В этом фишка сорта. Я про горечь от арабики говорил, а люфак настоящий я покупал. Там обманут не дорого возьмут )) и жемчуг из стекла и пол мм краски с эссенцией перламутра и фейковый крокодил и сок нони не из нони. Всего полно. Но не в гос. магазинах. Там где не торгуются всё оригинал. Т.к. анально наказуемо.
Плохая обжарка в самом дорогом кофе? Я думаю просто может быть обжарка, которая вам не нравится, их несколько же типов.
Но это тоже IMHO ибо Копи Лювак не пил... И как то не тянет :)
Но это тоже IMHO ибо Копи Лювак не пил... И как то не тянет :)
раскрыть ветку (2)
На самом деле, то что самый дорогой кофе - Копи Лювак, не значит, что Копи Лювак - это исключительно самый дорогой кофе. Это просто методика ферментативной обработки (Да, да, в кишечнике виверны), но сам кофе могут обжаривать как белые люди в черных цилиндрах, так и грязные аборигены в землянках (я утрирую конечно, но суть вы поняли). Цена и итоговый продукт будет очень отличаться. Дешевый вариант стоит не сильно дороже кофе в каком-то Старбаксе. Правда, на месте, не у нас)
да, индонезы в восточной Яве копи лювак делают средней обжарки. мы его дома дожариваем, иначе по цвету как чай зеленый))))