20

Копи Лувак обман или стоит того?

Уже 10 лет мы с партнером занимаемся кофе и сотни раз было обсуждение кофе Копи Лувак, не мог пройти мимо фермы с мусангами на Бали.

для ЛЛ: это все маркетинг…

На экскурсии показали в каком виде «собирают» кофе после мусангов

На экскурсии показали в каком виде «собирают» кофе после мусангов

Показали как растет кофе и прочие плоды на ферме

Показали как растет кофе и прочие плоды на ферме

Бедный сонный мусанг((

Бедный сонный мусанг((

Дегустационный набор чая и кофе с фермы

Дегустационный набор чая и кофе с фермы

И самая «красивая» чашка именно у Копи Лувак, по моему лицу понятно что что-то не так…

И самая «красивая» чашка именно у Копи Лувак, по моему лицу понятно что что-то не так…

Вывод:

Не буду пересказывать статью из википедии про сам кофе Лувак, то что продают на фермах это обычная арабика среднего качества, для сравнения вкусов дают другие виды кофе на робусте, само собой робуста и арабика в сравнении будут сильно отличаться, арабика будет значительно мягче.

На ферме несколько мусангов, не способных «произвести» те объемы, которые предлагают к продаже.

Но я жертва маркетинга, купил кофе для коллег в РФ, при условии что мне отдадут немного «не обработанного» кофе в натуральном виде после переваривания лемуром, теперь стоит в офисе как сувенир.

P.s. Не ведитесь на объявления на маркетплейсах, там продают обычный кофе с ароматизатором в 99% случаев по завышенной цене, да и настоящий Копи Лувак не стоит своих денег (на Бали 100-150$ за КГ)

Лига путешественников

29.8K поста55.1K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.