-1

Копейки

Недавно, как вы помните, нехило взбрыкнула цена бензина, в связи с чем в моём городке подорожал проезд в маршрутках, с 18 до 23 рублей. Это ладно, я на них с осени не ездил, но знакомые ребята рассказали, что на некоторых маршрутах он заявлен как 23 руб.15 коп. Бред, подумал я, нахер это надо!? Но намедни прокатился в одной из таких повозок и понял зачем! Даю водиле 24 рубля, он мне на сдачу рубль.

Я: много же..

Водитель: да ладно..

И со всеми остальными пассажирами так, правда они не говорили ничего, привыкли уже.

Чувства сложные, что-то среднее между благодарностью и неловкостью должника. Ну и радость конечно, сэкономил! Хороший маркетинговый ход.

Копейки Маршрутка, Проезд, Цены, Доброта-То какая

Дубликаты не найдены

+2

А стихи хороши у тебя...


Мне б напарника найти, хорошего поэта

Ибо к хобби данному относится прохладно муза

А в соперничестве, как вариант союзе,

Веселей. Короче, жду ответа. :)

раскрыть ветку 1
0

Согласен я, мой братец словоблудный,

Капризна Муза, часто молчалива,

Жить без неё херово и тоскливо,

Стишок выходит скучненький да нудный)

0

А талончики есть?

0
Чет давно уже не видел монетки 10, 5, 1 коп...
0

А меня всегда убивали цены на транспорт. Я их просто не понимаю. В Находке 25 рублей например. Во Владивостоке 23 рубля, ну типа город больше, пассажиров больше.. Но при этом в Москве полтос, хотя там явно больше пассажиров, чем во Владе.

Не понимаю..

Похожие посты
9763

Хитрая пассажирка и как ее водитель проучил

Хитрая пассажирка и как ее водитель проучил Маршрутка, Пассажиры, Женщина, Спор, Проезд, ГЭС, Длиннопост, Проучил

Историю рассказала одна знакомая. Далее от её имени.


Эта история случилась в одном из маршрутных такси. Очень поучительная, на мой взгляд.


Я живу в городе, в котором на окраине есть ГЭС и сразу начинается прилегающий небольшой городок. По ГЭС пешеходной зоны нет, ходят лишь маршрутки и автобусы.


Наши водители часто довозят бабушек бесплатно, особенно, если всего пару остановок надо.


Так вот, есть у нас два маршрута. Один - 59. Едет он до конца города. Второй - 159. Он едет через ГЭС во второй городок.


Отличаются они по цене. 59 стоит 20 рублей, 159 - 24 рубля, если ехать по городу и переехать через ГЭС. Дальше проезд уже 40 рублей.


Живу я в одном городе, а работаю - в соседнем, поэтому часто езжу на маршруте за 24 рубля. Чтобы вы понимали, такая цена держится уже пару лет.


Как-то утром, за две остановки до ГЭС, садится в маршрутку женщина. Лет сорока пяти.


Она протягивает маршрутчику 20 рублей.


-Проезд 24, уважаемая, еще 4 рубля, - тактично сообщает водитель.


-Какие 24, я постоянно езжу на этой маршутке, всегда 20. Вчера вот ехала, было двадцать, - начала возмущаться пассажирка.


-Вы может путаете с меня с маршрутом 59? Возьмите деньги и пересядьте. Или доплатите 4 рубля и мы поедем.


-Ничего я не буду доплачивать, закрывай двери и езжай. Где это видано, одну остановку ехать за 24!


Тут маленькое пояснение. С 1 января у нас в городе проезд на общественном транспорте - 25 рублей.


Весь салон начинает поддерживать водителя, дескать проезд 24 рубля, все на равных.


Женщина начинает спорить, отказываясь и выходить, и платить.


Водитель, устав уговаривать, спрашивает:


-Кому-то нужно выходить еще на следующей остановке?


Люди отрицательно ответили.


-Женщина, - сделал последнее предупреждение водитель. - Последний раз предлагаю вам или выйти, или доплатить. Иначе высажу только после ГЭС.


Пассажирка в отказ пошла. Водитель закрыл дверь и помчал. Когда мы пролетели следующую остановку, последнюю в этом городе, и въехали на ГЭС, упрямица всполошилась. Ведь теперь вернуться пешком она не сможет, а это еще минимум 24 рубля.


-Останови, - начала требовать она. - Держи свои 4 рубля!


Но на ГЭС остановка запрещена.


В итоге, остановил он ей сразу на остановке, уже в соседнем городе.


Автор: https://zen.yandex.ru/media/mikky_mara/hitraia-passajirka-i-...

Показать полностью
555

Задержан координатор инициативной группы против повышения цен на проезд

В Дзержинске на сутки задержан координатор инициативной группы «#18рублей Дзержинск против роста цен на проезд» Михаил Пенкин, сообщается в группе движения во «ВКонтакте».

По информации «Телекомпании Дзержинск», Пенкина позвали в администрацию города, чтобы поговорить о предстоящем собрании-митинге против повышения цен на проезд. Во время встречи в кабинет зашли полицейские и без объяснений увели активиста с собой.

Телеканал утверждает, что поводом для задержания стала страница Пенкина в социальных сетях. По мнению полицейских, на ней находятся символы, похожие на нацистскую символику. Активисты пишут, что в отделе молодому человеку угрожали уголовным делом по статье 282 УК (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Неизвестно, составили ли в отношении Пенкина административный протокол или завели уголовное дело.

В конце октября была опубликована видеозапись разговора между учителями школы №40 и учениками одиннадцатого класса из-за их участия в группе «#18рублей Дзержинск против роста цен на проезд». Преподаватель отчитывает учеников за вступление к группу «с политической подоплекой», где их «подписывают на революционные действия», а также говорит об интересе ФСБ к подписчикам этой группы. В группе движения писали о «массовом давлении» на школьников, подписавшихся на паблик.

В группе «#18рублей Дзержинск против роста цен на проезд» обсуждаются акции протеста против решения крупных перевозчиков о повышении цен на проезд с 18 до 25 рублей.

пруф

3437

Ладно, щас я пересяду

Несколько лет назад, когда по городу ездили еще классические маршрутки, удалось залезть на переднее сидение, рядом с водителем. Водитель грозно спрашивает: "Девушка, вы что, не видите, что здесь написано?" Смотрю, напротив наклеена наклейка с толстой нарисованной теткой и надпись "Места для худых пассажиров" ( помните куча таких была типа "без денег не входить", "зайцев не вожу"). Хотя я достаточно стройная, грустно произношу: "Ладно, сейчас я пересяду". Водитель усмехается, и говорит: "Ремень накиньте". Смотрю, а недалеко приклеена бумажка с напечатанной надписью "Штраф за непристегнутый ремень оплачивает пассажир".

812

Подозрительность

Как-то жена листала какой-то каталог и увидела там красивую женскую сумочку. Естественно попросила на ближайший праздник подарить ей такую же.

Еду на днях в маршрутке, на очередной остановке залезают несколько человек. Одна девушка села сбоку (через проход) от меня и я увидел, что она держит сумочку, очень похожую на ту из каталога. Я начал внимательно рассматривать эту сумку, пытаясь представить, как она будет смотреться на моей жене. Девушка раскрыла сумку, достала телефон, я ещё более сконцентрировался, чтобы разглядеть как она (сумка) выглядит изнутри.

Тут тишину нарушает водила: "Кто-то ещё не заплатил за проезд!!!".

Девушка, испуганно глядя на меня (как зомби, смотрящего на неё), виноватым голосом выдала: "Да не я это! Я сразу при входе расплатилась!".

174

Первоапрельская правда(

В Омске в ночь на 1 апреля подорожал проезд в муниципальном транспорте. В Автобусах/троллейбусах/трамваях проезд вырос на 4 рубля, стоимость одной поездки теперь составляет 22 рубля. Однако, в маршрутках проезд подорожал сразу на 7 рублей и составил 25 рублей за одну поездку.

При этом в городе остро стоит вопрос с муниципальным транспортом, так многие эксперты оценивают изношенность омских автобусов примерно в 94,4%, трамваев - 92,4%, а троллейбусов - 91% (информация на январь 2015 года).

Стоит добавить средняя зарплата в Омске около 20 000 рублей.

Первоапрельская правда( Омск, Фото, Общественный транспорт, Подорожание, Проезд, Маршрутка, Автобус
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: