Копчу курятину в первый раз

Нашел у тестя в дачном гараже советскую коптильню, почти новую. Представляю сжатую "пробу пера".

Рецепт:
Куриные голени - 10 шт.
Приправы: смесь перцев, соль, сладкая паприка - по вкусу (что дает паприка, так и не понял).
Сок лимона - 1/2 лимона.
Чеснок - 1 головка.
Вода - 1 литр.

Замесить с водой приправы, положить курятину на 2 часа.
Достать курятину, высушить (я промокал бумажными полотенцами).
Обмазать смесью лимонного сока и чеснока со смесью перцев.
Положить в коптильню щепу ольхи, яблони и груши, суммарно 300-400 г.
Уложить курятину в коптильню, чтобы фрагменты тела, желательно, не соприкасались друг с другом.
Коптить 40 минут.
Достать курятину, можно потомить в закрытой емкости.
Пожелать соседям по столу приятного аппетита.

Копчение

9 постов110 подписчиков

Добавить пост