«Копченные», грязь и расточка
После ревизии
http://pikabu.ru/story/reviziya_dvigatelya_i_korobki_4311612
Движок по частям. Всё в грязи, я в трансе. Кааатяяя, звонит телефон, это он…Звонит механик из клуба Гольф 2. Говорит, что пошуршали по одноклубникам и нашли блок, который мне нужен - KR в номинале (это означает, что он ни разу не капиталился). Цена вопроса 3000 рублей, я доволен.
Лечу в мастерскую. Беру свои обосранные клапанную крышку, старый новый блок, колено, поршни и коробку. Еду на мойку. И договариваюсь со смуглыми парнями, что с химией помоют все детали. Вердикт – 900 рублей и полтора часа работы. Возвращаюсь через 1.5 часа, коробка с крышкой практически не мыты. Минут 15-20 спорили, что «хрязь такая, братишка, усю жидкось потратил, не отмивается». Порешали на том, что блок, колено и поршня я забираю, везу их на замеры и расточку, а за это время «горячие» ребята еще раз моют коробку и клапанную крышку. Приезжаем. На улице +30, кондиционер не работает. Час плутаем по промзоне, так как дорогу никто толком не знает. Выеб***е, высушенные все-таки нашли место. Вердикт – блок точится на «полтора» (т.е. в теории его можно будет еще один раз откапиталить), но с кольцами придется подойти творчески. Колено просто отшлифовать не получится – также переточка. По деньгам – переточка блока 5000, переточка колена 3000 и шлифовка отверстия под вторичный вал 500 рублей.
Оставляем все мастерам, едем на мойку за коробкой и клапанной крышкой. Ну и теперь конечно разница ощутима, все блестит, все чистое.
Мораль следующая – если хотите, чтоб сделано было хорошо – следите за процессом. В следующем рассказе – буду заказывать запчасти и делать кузовной ремонт.