Копчение рассольных сыров.

Нужно было закоптить рулеты для пробной партии сыра новому клиенту. Но, 4 рулета это мало, а щепа, она денег стоит. Закоптил и соломку заодно. Результат копчения и готовой продукции на фото. Щепа - бук.

Вот он изначально какой беленький!

Копчение рассольных сыров. Сыроделие, Малый бизнес, Копчение, Сыр, Длиннопост

Загар!

Копчение рассольных сыров. Сыроделие, Малый бизнес, Копчение, Сыр, Длиннопост
Копчение рассольных сыров. Сыроделие, Малый бизнес, Копчение, Сыр, Длиннопост

Обсыпать смесями специй:

Копчение рассольных сыров. Сыроделие, Малый бизнес, Копчение, Сыр, Длиннопост

Нарезать рулет с грецким орехом и специями

Копчение рассольных сыров. Сыроделие, Малый бизнес, Копчение, Сыр, Длиннопост

И все в вакуум, для хранения, перевозки и увеличения срока годности с 2 недель до 60 суток (по факту 3 месяца в холодильнике держится на отлично)

Копчение рассольных сыров. Сыроделие, Малый бизнес, Копчение, Сыр, Длиннопост

Все. Осталось поклеить этикетки и отгрузить клиентам. Жаль, что продаю только оптом.

Соломку и косичку копчу на шампурах, вмещается до 300 штук весом по 160 грамм:

Копчение рассольных сыров. Сыроделие, Малый бизнес, Копчение, Сыр, Длиннопост
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
19
Автор поста оценил этот комментарий

Блин, пока до орехов не дочитал, прям захотелось. А с орехами как-то фее (лично мне)

раскрыть ветку (23)
9
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

с зеленью еще вкусно бывает., когда вот разная зелень промеж слоёв сыра

раскрыть ветку (18)
8
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Срок годности падает сразу же.
раскрыть ветку (12)
9
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

а, вспомнил, какой набор мне понравился (но тоже редко свежий попадается)

Фер Эль Гам, ассорти мини-рулетиков

только по ссылке вроде три, а я кажется набор из четырех брал.

лучше всяких суши и сладостей, с чаем божественно. ну не говоря про вино.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ага, 5 суток срок годности

2
Автор поста оценил этот комментарий

А кто срок годности устанавливает? Изготовитель?

раскрыть ветку (9)
11
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Да. Есть ГОСТы, разработано сто у меня на основе ГОСТ. Если хочешь сделать больше срок годности, то нужны лабораторные исследования, когда сыр в лаборатории кладут в холодильник на допустим те же 90 суток и по истечении срока проверяется на сохранность. Если с сыром все ок, то тогда можно получить подтверждение на получение декларации качества с указанным сроком годности.
И за все нужно платить. Да. И три месяца ждать. Да.
Гиагинский молзавод сымитировал с адыгейским сыром, подкупив лаборанта и заменил через месяц исследуемый кусок сыра и теперь в магазине можно видеть, как вздутый сыр продается и он ещё не пропал, ввиду того, что 60 суток на свежий адыгейский сыр в вакууме - он не хранится. Может с использованием пальмового жира и сухого обезжиренного молока и хранится, но не из молока.
раскрыть ветку (8)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Даже в вакууме?

раскрыть ветку (7)
5
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Твой вопрос ставит меня в тупик. Все в вакууме. Без вакуума срок годности свежего сыра неделя, а копченого 2 недели и все в холодильнике. И только.
раскрыть ветку (6)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Я думал, что продукты в вакууме хранятся независимо от того - есть ли внутри овощи/зелень

раскрыть ветку (5)
7
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Тогда зелень нужно дезинфицировать, опарить, а лучше высушить в вакуумной сушке при помощи предварительной заморозки. Как специи делают все. Тогда ок. Сырный сок распустит всю зелень уже в вакуумной упаковке после самой упаковки.
раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Мне просто с КБР привозили сыр с зеленью - полгода пролежал, вообще никаких изменений. В в/у

раскрыть ветку (3)
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Свежий?!?!!???!!???
я не Ванга из чего он там сделан.
раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Зелень, чеснок, перец чили -ДА! Орехи - нет, совсем.

раскрыть ветку (4)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

аллергия на орехи?

раскрыть ветку (3)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Не, просто для меня еда отдельно, орехи - отдельно. Не признаю орехи в салатах, вторых блюдах, закусках. Уж больно контрастируют структура и вкус.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Не пробовал , но с орехами наверняка пушка?
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

ОГОНЬ!!11

3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Без орехов соломка со специями.
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
А как сыр косичку делаете, если не секрет?
В гугле не забанили, но интересен и ваш способ изготовления такого сыра))
раскрыть ветку (2)
14
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Вымешиваешь массу сырную определенной кислотности, при которой она тянется, чтобы не остывала все делается в горячей воде.

Сделал из сырной массы здоровенький кружок, килограмм на 8-10, проковырял посередине дырочку, кинул в горячую воду, комфортной мне, чтобы руки не обварить, но использую перчатки, иначе руки обварю, и начинаю поднимать и переворачивать, бублик начинает вытягиваться и тянется все тоньше и тоньше, большая часть нагревается в воде, я же стоя поднимаю за один конец, второй падает в воду. Складываю, потом еще и еще раз. Нить становится из толстенной в тонкую, до тех пор, пока не становится нужной мне толщины. Если нить перестает тянуться из-за того, что вода подостыла - добавляю кипяточка, литра два. Иногда и 3-4 литра ковшиком. Получается, что моток сыра состоит из одной нити, которая не имеет конца.

https://pikabu.ru/story/syirnaya_solomka_s_chernilami_karaka...

И при производстве всегда стоит рядом постоянно бурлящий кипяток, который чтобы не заканчивался - подливаю воду снова и снова. Не много, около 90-100 литров.

После нарезаю какой мне нужно длинны и начинаю вязать. Вот.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку