Копчение рассольных сыров.

Нужно было закоптить рулеты для пробной партии сыра новому клиенту. Но, 4 рулета это мало, а щепа, она денег стоит. Закоптил и соломку заодно. Результат копчения и готовой продукции на фото. Щепа - бук.

Вот он изначально какой беленький!

Копчение рассольных сыров. Сыроделие, Малый бизнес, Копчение, Сыр, Длиннопост

Загар!

Копчение рассольных сыров. Сыроделие, Малый бизнес, Копчение, Сыр, Длиннопост
Копчение рассольных сыров. Сыроделие, Малый бизнес, Копчение, Сыр, Длиннопост

Обсыпать смесями специй:

Копчение рассольных сыров. Сыроделие, Малый бизнес, Копчение, Сыр, Длиннопост

Нарезать рулет с грецким орехом и специями

Копчение рассольных сыров. Сыроделие, Малый бизнес, Копчение, Сыр, Длиннопост

И все в вакуум, для хранения, перевозки и увеличения срока годности с 2 недель до 60 суток (по факту 3 месяца в холодильнике держится на отлично)

Копчение рассольных сыров. Сыроделие, Малый бизнес, Копчение, Сыр, Длиннопост

Все. Осталось поклеить этикетки и отгрузить клиентам. Жаль, что продаю только оптом.

Соломку и косичку копчу на шампурах, вмещается до 300 штук весом по 160 грамм:

Копчение рассольных сыров. Сыроделие, Малый бизнес, Копчение, Сыр, Длиннопост
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Слюной захлебнуться можно! А потом проснуться утром китайским пчеловодом...
раскрыть ветку (3)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Разрешаю!

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Откройте тайну, как есть соленый сыр и на утро не страдать отёками?)) Есть подозрение, что вся жидкость мира скапливается на веках, когда ем сыр-косичку :)
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Эм... я все ем без соли, а сыр и так соленый. Во как. Не знаю что такое отеки вообще!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку