Копчение грудинки (подчеревка). Рецепт домашнего копчения.

Копчение грудинки (подчеревка). Рецепт домашнего копчения. Мясо, Свинина, Сало, Видео, Рецепт, Грудинка, Копчение

Рецепт вкуснейшей копченой грудинки (или подчеревка).

Продукт получается очень нежный с приятной ноткой копчения.

Процесс приготовления происходит в 3 этапа, которые занимают 3 суток, но полученный результат стоит затраченного времени.


Ингредиенты для приготовления грудинки весом 1кг. 700грм.:


1. 1 ст.л. душистого перца;

2. 15 шт. гвоздики;

3. 1/2 ст.л. имбиря;

4. 1 ст.л. фенхеля;

5. 2 ст.л. сахара;

6. 2 шт. острых перца;

7. 10 шт. лаврового листа;

8. 2 средние головки чеснока;

9. 250 гр. соли;

10. 1 пучок чебреца;

11. 5 л. воды.


На первом этапе необходимо в 5 литров воды добавить все ингредиенты. Закипятить, снять с огня и в кипяток опустить грудинку. Варить не надо. Оставить в прохладном месте на сутки.


На втором этапе, не промывая, протереть насухо мясо бумажным полотенцем и вывесить на просушку на сутки в прохладное место, так как мокрое мясо коптить нельзя.


На третьем этапе производится само копчение горячим способом при температуре 80 град. в течение 45 мин. Перед копчением обмотать в один слой хлопковой тканью. После копчения и охлаждения необходимо подержать в холодильнике около 1-2 суток.

Мясо. Коротко и ясно.

1.7K постов13K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Это сообщество про мясо. Рыба - это не мясо (*). Соя - это тоже не мясо.

Пропаганда вегетарианства и веганства запрещена.

Сообщение, что вы не едите мясо, даже временно (**), приравнивается к пропаганде.


(*) "совокупность тканей рыб и морепродукты не включаются в понятие «мясо»."

https://ru.wikipedia.org/wiki/Мясо

Посты про рыбу запрещены в этом сообществе.


(**) Запрещены упоминания различных религиозных обрядов, связанных с отказом от употребления мяса.


Конструктивная критика в комментариях приветствуется, однако, при этом недопустимы глумление, высмеивание, троллинг и иные формы социальной провокации. При общении необходимо соблюдать вежливость и уважение к собеседнику.


Это сообщество аполитично. Стоит избегать рассуждений на политические темы в этом сообществе. В еде мы все равны.


Как упоминалось ранее, это сообщество про еду. Здесь будут рады болельщикам любой футбольной команды, но только до тех пор, пока они говорят про еду.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Какое же это домашнее копчение, когда оно дачное.
раскрыть ветку (4)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Почему дачное?? У меня электрокотильня с гидроразрывом. Копчу на кухне не первый год. Что единственно можно попенять автору, что мясо не созрело, но это как ему угодно...

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

спасибо за адекватный комент

раскрыть ветку (1)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Да не за что. Идиотские комменты и мне надоели... По сути вопроса, большинству и сказать нечего... (

Автор поста оценил этот комментарий

не смешно

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку