Копчение грудинки (подчеревка). Рецепт домашнего копчения.
Рецепт вкуснейшей копченой грудинки (или подчеревка).
Продукт получается очень нежный с приятной ноткой копчения.
Процесс приготовления происходит в 3 этапа, которые занимают 3 суток, но полученный результат стоит затраченного времени.
Ингредиенты для приготовления грудинки весом 1кг. 700грм.:
1. 1 ст.л. душистого перца;
2. 15 шт. гвоздики;
3. 1/2 ст.л. имбиря;
4. 1 ст.л. фенхеля;
5. 2 ст.л. сахара;
6. 2 шт. острых перца;
7. 10 шт. лаврового листа;
8. 2 средние головки чеснока;
9. 250 гр. соли;
10. 1 пучок чебреца;
11. 5 л. воды.
На первом этапе необходимо в 5 литров воды добавить все ингредиенты. Закипятить, снять с огня и в кипяток опустить грудинку. Варить не надо. Оставить в прохладном месте на сутки.
На втором этапе, не промывая, протереть насухо мясо бумажным полотенцем и вывесить на просушку на сутки в прохладное место, так как мокрое мясо коптить нельзя.
На третьем этапе производится само копчение горячим способом при температуре 80 град. в течение 45 мин. Перед копчением обмотать в один слой хлопковой тканью. После копчения и охлаждения необходимо подержать в холодильнике около 1-2 суток.
Мясо. Коротко и ясно.
1.7K постов13K подписчиков
Правила сообщества
Пропаганда вегетарианства и веганства запрещена.
Сообщение, что вы не едите мясо, даже временно (**), приравнивается к пропаганде.
(*) "совокупность тканей рыб и морепродукты не включаются в понятие «мясо»."
Посты про рыбу запрещены в этом сообществе.
(**) Запрещены упоминания различных религиозных обрядов, связанных с отказом от употребления мяса.
Конструктивная критика в комментариях приветствуется, однако, при этом недопустимы глумление, высмеивание, троллинг и иные формы социальной провокации. При общении необходимо соблюдать вежливость и уважение к собеседнику.
Это сообщество аполитично. Стоит избегать рассуждений на политические темы в этом сообществе. В еде мы все равны.
Как упоминалось ранее, это сообщество про еду. Здесь будут рады болельщикам любой футбольной команды, но только до тех пор, пока они говорят про еду.