37

Координатор

Стою на балконе. Внизу полиция. "Девушка посмотрите на козырьке над подъездом есть труп? Нет? А в кустах? А где есть?" А нигде. Побегали они еще кругами и уехали. :-)

Дубликаты не найдены

+6

А дяденька который на козырьке дергался в эпилепсии, умер только через пол часа....

раскрыть ветку 2
+4
Но на момент вопроса он же не был трупом...
раскрыть ветку 1
+6

...логика сделала из меня бесчеловечное животное.

+4
А он есть...
Иллюстрация к комментарию
+3

Это ментовский способ познакомиться: "Девушка, а хотите на труп посмотреть?"

раскрыть ветку 6
+2
Приходите ко мне на чашечку трупа!
раскрыть ветку 5
+1

Разрешите познакомить вас с моим трупом!

раскрыть ветку 4
+2

В комнате лежит.)))

+1

А труп есть, но с чего бы я признавалась, да?

0

1-е апреля! 1-е апреля! Он за мусорным баком лежит!

0

Пока полиция ехала труп уже ушел.

раскрыть ветку 1
0

Он вспомнил что ему говорили "Когда убьют тогда и приходите"

0
Иллюстрация к комментарию
0

он жив ещё был?

Похожие посты
284

Интересно люди время проводят. Да и вообще, в этой истории прекрасно всё

Поздним вечером 17 февраля во всеволожскую полицию обратился 39-летний экскаваторщик из Петербурга, который рассказал о тревожном заказе. Мужчина по имени Алексей предложил ему на территории промышленного предприятия в деревне Новосергиевка вырыть яму и закопать в неё пластиковую бочку с женским телом.


Прибывшие на место земляных работ полицейские действительно увидели пластиковую бочку и чемодан. В таре объёмом под 200 литров находилось тело 63-летней жительницы петербургского района Ржевка-Пороховые. На теле женщины не нашли порезов и следов удушения.

Следствие полагает, что ее 35-летний сын имеет непосредственное отношение к гибели матери.


Заказчиком нетривиальной услуги экскаваторщика оказался сын погибший. Его задержали. По предварительным данным у Алексея есть еще два младших брата. (надеюсь они еще не в бочках).

По данным оперативников, 200-литровую бочку с крышкой он приобрел в "Леруа Мерлен". (не реклама)


И замечательное продолжение истории...


Вечером 19 февраля задержанный по подозрению в убийстве матери Алексей Толчин самовольно покинул помещение следственного отдела на Заневском проспекте, 25 в Петербурге.

Из-за происшествия Невский районный суд не смог рассмотреть ходатайство о заключении мужчины под стражу, сообщили в Объединенной пресс-службе судов города.


https://m.47news.ru/articles/169607/

https://47news.ru/articles/169706/

152

Волейбол с трупом

Ещё во время учёбы на юрфаке преподаватели рассказывали нам одну байку. Позже я её услышал уже работая в прокуратуре. Причем и от ментов и от следаков и от прокурорских. Это своего рода легенда, передаваемая из уст в уста. Не знаю имеет ли она под собой какое бы то ни было фактическое основание. Однако, учитывая реалии работы правоохранительной системы, звучит правдоподобно.

Волейбол с трупом Прокуратура, Труп, Полиция, Байка, Рассказ, Бомж, Волейбол, Легенда

Итак, участковые с операми обнаруживают труп бомжа. Труп лежит возле забора. Таскаться с трупом по экспертизам желания у них особого нет. А ещё в характерном для таких дел амбре они чуют слабые нотки висяка и негативных показателей. Менты мгновенно принимают решение. Труп перебрасывается через забор. За забором - территория другого района. В дежурную часть ОВД этого района поступает звонок от наших героев: "так мол и так, проходили мимо, видели на вашей территории тело, приезжайте, разбирайтесь".


Менты соседнего района оказались не дураками. Они быстро провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий и по следам на траве и на заборе установили изначальное местонахождение трупа. Запах висяка становился всё сильнее. Недолго думая, они перебрасывают труп через забор обратно.


Эта легенда имеет пару сюжетных разветвлений. Согласно одному из них менты перебрасывали труп ещё неделю-две. Но в конце концов им это надоело и они пошли на компромисс - согласованными действиями подкинули труп коллегам из третьего района. Согласно другому - вмешалась прокуратура и всех покарала.


Телеграм канал Анонимный прокурор

https://t-do.ru/anon_prok

94

Неприятная тема (18+)

В связи с темой https://pikabu.ru/story/kak_izbavitsya_ot_trupa_v_sosedskoy_..., про трупы, хотел бы добавить свои пару слов в тему. Сам я работаю в сфере ЖКХ и у меня есть своя закрепленная территория,20 домов ,где периодически случаются разные ЧП, в том числе и описанные у автора.

Большая часть домов.это дома с нормальными жителями,где хороший председатель совета МКД(упрощенно старший по дому), особо не курят и не гадят,даже по лестничным клеткам коврики и цветы стоят.Соседи знают друг друга .А общая задолженность за ЖКХ не превышает 20 тысяч на весь дом.

Но и есть дома-гетто, в основном это бывшие общаги, никто и никогда не знает кто там проживает,никогда ни за что не платят и живут там в основном опустившиеся личности.Наркомания и алкоголизм процветают.И вот в таких домах периодически кто то  отбрасывает копыта.За последний год с запашком было найдено 5 человек.Одного отпиздили подельники под новый год, с синяками дополз до дома потом умер, нашли только после рождества,пока вонять не начало.Один раз семью выносили-мать и сына,сначала умерла мать, сын через неделю, нашли их еще через неделю.Больше всего в такой ситуации мне жаль наших уборщиц- замывать потом следы в подъезде.Что же делать ,если появился запах,похожий на запах трупа? Нужно сначала найти телефоны собственников ,либо через старшего ,либо поставить в известность УК, чтобы они нашли.Может быть действительно,мясо забыли ,а сами в отпуск, или голубь сдох,такое тоже бывало.С большей вероятностью они найдут контакты, перед Чемпионатом мира МВД и ФСБ заставляло собирать сведения о пустующих квартирах и о проживающих подозрительных лицах, многие телефоны и контакты были уточнены.Если нет сведений, придется писать заявление участковому, при наличии заявления,участковый в присутствии старшего, представителя УК,и слесаря УК открывает дверь.А затем по ситуации...

Участковый правда очень не любит такие вскрытия,ибо слишком много бумаг заполнять приходится.

2412

Как избавиться от трупа... в соседской квартире

Всем привет. Хотелось бы описать весьма неприятную ситуацию, в которую я удосужился попасть (впрочем, не по своей вине). В интернете и на пикабу я нашел не сильно много информации по тому, как действовать в такой ситуации и, может, моя история кому-нибудь подсобит.

Однажды, прекрасным летним вечером, мы как обычно смотрели сериальчик на кухне, наслаждаясь свежим ветром из открытого настежь окна. Мы живем на пятом этаже обыкновенной хрущевки, выше аккуратно постриженных УК деревьев, поэтому ветер и воздух попадают свободно.
Но в один момент в запах листьев и нагретого асфальта вмешалось что-то весьма неприятное и странное... Запах трупа.
Решив, что кто-то готовит весьма неприятную пищу на ужин, и посмеявшись, мы закрыли окно и отправились спать.

На следующий день запах усилился, и проникал теперь не только в окна, но и в вентиляцию в ванной комнате. Тут стоит упомянуть, что вентиляционный стояк у нас общий с квартирой напротив и с квартирами ниже (под нами и напротив), поэтому конечно первым делом подумали, что соседи напротив не выбросили мусор и уехали в отпуск... или оставили курицу и она протухла... хотя, конечно, всё это были отговорки, истинная причина уже была понятна. С надеждой, что это решат сами жильцы злополучной квартиры, мы поставили во всех комнатах и ванной ароматические палочки и прожили ещё три дня, пока палочки не стали подходить к концу.

Я решил пройтись по квартирам, общим с нашим вентиляционным стояком. Соседи напротив открыли и сказали, что у них кондиционер и окна они не открывают, так что им не пахнет. Соседи снизу сказали, что у них тоже начало вонять. "Да у нас вентилятор, разгоняет. Кажется, соседи напротив нас забыли мусор выкинуть, а теперь там никто не открывает. Ну если хочешь - звони в УК, я не буду разбираться." и закрывает дверь. В подъезде к этому времени уже пахло так, что проходить злополучный четвертый этаж не задержав дыхание было сложно.

Что поделать. В четверг (прошло пять дней с первых весточек) я решил позвонить в Управляющую компанию. В квартире на четвертом этаже непрерывно горел свет на кухне и в комнате и действительно никто не открывал, так что сомнения и мысли по поводу курицы уже были отброшены.

- Здравствуйте. Это жильцы квартиры ххх, адрес ххх. У нас проблема - на лестнице и у нас в квартире пахнет трупом.
- А... вы уверены что трупом? Может просто мусор?
- Уверены, мусор неделю не будет пахнуть.
- Это не наше тогда. Звоните в ЖЭУ.

Звоню в ЖЭУ.

- *повторяю*
- Ну... Эм... мы вышлем вам специалиста.
- Какого специалиста?
- До свидания, позвоним вам.

Я в недоумении повесил трубку. Специалиста - нюхача? Или какой в этом смысл?
Через полчаса с уже знакомого мне номера позвонили и сообщили "Да, действительно, это трупный запах. Мы ничего сделать не можем, квартиры мы не вскрываем, до свидания"
Замечательно.

ОК. Решил позвонить участковому. Участковый работает с 17 до 19 на прием обращений, так что я дождался вечера и набрал номер.

- *повторяю*
- Так... давайте... запишу адрес... ок, заявку принял. До свидания. Я вам позвоню.

Сутки спустя действительно приехал наряд полиции. Они обошли квартиры по вентиляционному стояку, постучали в ту квартиру, откуда пахло. Позвонили мне.

- Здравствуйте. Ну да, у вас пахнет.
- А делать вы что-нибудь будете?
- Никто не открывает. Будем решать проблему.
- Спасибо! (с надеждой воскликнул я)

Но мои надежды были напрасны. Дверь оказалась всё так же закрыта и, не мудрствуя лукаво, мы решили уехать на дачу на выходные, закрыв окна и дверь в туалет. Может, полиция ещё не до конца решила проблему?
В понедельник ароматы были сильны, как никогда. Не спасали даже закрытые окна, дома хотелось заткнуть себе дыхательные пути тряпками, потому как запах стал совсем тошнотворным, просто невыносимым. Целый день я продолжил обивать телефоны участкового и районного РОВД, но там никто так и не взял, кроме факса. И я решил звонить в 112 ближе к вечеру.

- Служба спасения.
- *повторяю*
- Так... адрес ххх? К вам уже был выезд наряда.
- Да, но они ничего не сделали.
- Как это не сделали?
- Ну вот так, у нас пахнет всё ещё.
- Запах остается ещё некоторое время после того как уберут... источник.
- Да, но дверь закрыта и свет всё так же горит.
- И что?
- Ну значит наряд ничего не сделал.
- А может сделал?
- Нет, не сделал! Иначе бы дверь была вскрыта и запах бы начал пропадать!
- Вы уверены или так думаете?
- Эм... ну... так думаю. Меня не было в тот момент когда...
- Звоните в полицию.
- В РОВД и участковый не берут.
- Продолжайте звонить, у них вызовы.
- Я целый день звоню. Никто не берет!
- ага. А от нас что хотите?
- Чтобы вы помогли нам, вы же служба спасения нет?
- ... Хорошо, я передам в полицию ваше обращение.

Впрочем, когда я вернулся домой после работы в тот день, то обнаружил что дверь уже взломана  кустарным образом. Рядом валяются куски деревянной обшивки и выгнут дверной короб. В подъезде стоит смрад.

Наконец-то. Я звоню в полицию, чтобы узнать более подробно результат и...

- Эм... А по вашему адресу наряд не выезжал ещё. Поторопить?
- Да нет, не надо, тут уже видимо сами жильцы проблему решили.
- Не могу отменить, так что ждите наряд.

На следующий день на сломанной двери появились скромные наклейки с написанным вручную "Не вскрывать. Следователь Смирнов." и подписью. Запах потихоньку стал уходить.

Спустя почти две недели после старта этой печальной истории в подъезде можно находиться и почти не чувствовать запаха происшествия. Однако, шторы и почти все вещи лежавшие на виду в нашей квартире, пришлось постирать на два раза.

Какой итог? Наклейки всё так же наклеены на сломанную дверь. Ничего не происходит и вряд ли что-нибудь произойдет.

Может, мой рассказ поможет кому-то в подобной ситуации. Не ждите у моря погоды, звоните в службу спасения, в полицию, везде, постоянно и каждый день. Иначе жить потом вам станет немного тяжелее.

Показать полностью
874

Нежданчик в подвале

Были лихие девяностые. Я - совсем мелкий peace duke. С друзьями ради развлечения, когда надаедало лазать по помойкам и жечь костры, гуляли по подвалам. Делали это периодически. Фонариков не было, иногда делали факелы. Подвалы окрестных домов могли пройти в полной темноте, тк знали их наизусть.
Так вот, однажды, пробираясь по коридору подвала, в котором было темно как в попе у афроамериканца, обо что-то спотыкнулись. Попинали ногами, тут кто-то сказал, что это труп, и мы с криками выбежали наружу. Посмеялись и забыли. А через пару дней во дворе собралось дофига тогда ещё милицейских машин. В подвале действительно нашли труп. У трупа отрезана голова, найдена в другом краю подвала. Как я рад, что в тот раз мы решили пойти в подвал без факелов, тк фиг знает что бы случилось с детской психикой от вида безголового жмура.

840

Повидал всякое

Сотрудник на работе сегодня рассказал историю, которая с ним случилась на этих выходных, далее с его разрешения и его слов.

Едем с другом на его полу грузовом мерседесе вито к другу на дачу, пиво греется уже, мясо в кастрюле. Сзади кроме пива, мяса и всякой еды лежит новая лопата штыковая, теща попросила купить и завезти к ней на дачу, которая находится по пути. На выезде из города заехали в химчистку и забрали дачный ковер, который один наш общий знакомый испортил на новый год (ну с кем не бывает). Ковер нам отдали завернутым в черный стрейч, друг еще уточнил точно ли там ЕГО ковер, обычно стрейч прозрачный.

Отъехали буквально 500м от химчистки дядька на обочине машет полосатой палкой, права, страховка, все как всегда. Полицейский просит открыть заднюю дверь, говорит ориентировка есть на бусик такого же цвета. В общем открывает, а там тело в черном стрейче, лопата, ящик пива и пекинская капуста из пакета выглядывает. Дядька за кобуру и говорит - доставай тело, друган вникает как это выглядит - начинает смеяться и пытается объяснить что это ковер. Через смех получается так себе.

Подбежал напарник дядьки, протянул руку, потыкал в стрейч - ну ковер есть ковер, порвал стрейч с торца - ковер в середине пусто. Ладно, говорят, хлопчики езжайте, я за 30 лет службы повидал всякое, но чтоб так ржали и не могли остановится с трупом в багажнике, такого еще не было.

1023

Находка в детском саду

Навеяло постом "Перешагни!" https://pikabu.ru/story/pereshagni_6258272


Прочитала пост, и вспомнился случай из моего детсадовского детства. Однажды во время прогулки в детском саду мальчишки нашли в земле часть черепа. Это была верхняя челюсть на куске кости. Они стали пугать девчонок тем, что это человеческий череп, подцеплять его палкой и кидать в нас. Мы с визгом разбегались. В общем, обычное детское времяпрепровождение. Это продолжалось во время прогулок два или три дня, я даже маме рассказывала, но она сказала что-то типа "Да-да" (на самом деле пропустила мимо ушей). На третий день консилиумом девочек было вынесено решение сказать о находке воспитательнице. Каюсь, я сначала была против – мол, зачем взрослых из-за такой ерунды отвлекать, но моя подружка была поумнее меня и задала очень простой вопрос:


– А если это правда человеческая челюсть?


– Да ну, – недоверчиво ответила я. – Мальчишки всё выдумывают, чтобы нас пугать. Это не человеческая, а собачья какая-нибудь.


– Ты посмотри на нее. У собак зубы другие.


Мы воззрились на челюсть. Она принадлежала явно не собаке. Из животных разве что обезьяне могла подойти, но обезьян в нашем маленьком северном городке отродясь не было. Выходит, человеческая. Причем явно не вставная, потому что зубы торчали из нехилого такого куска черепа. Все девчонки сразу слились, к воспитательнице пришлось идти мне. Увидев находку, она побледнела, прогулка тут же свернулась.


После этого пришли люди в форме с собаками. Воспитательница попросила показать, где обнаружилась челюсть изначально, я ей сказала, что не знаю, потому что первый раз эту челюсть я увидела летящей в нас со стороны мальчишек, а потом она в течение нескольких дней валялась по всей территории. Меня вернули обратно в группу, а вместо меня увели главного хулигана. Он вернулся весь в слезах: вопросы воспитательницы про кидание челюсти изрядно напугали его, он замкнулся и всё отрицал. Видимо, думал, что его будут ругать. Поэтому опять взялись за меня. Напрямую люди в форме меня не допрашивали, но толпились неподалеку, пока воспитательница мягким голосом задавала мне всё новые и новые вопросы.


В общем, не знаю, что они нашли после раскопок. Маленьким детям, к сожалению, такие вещи не сообщают. Венцом того дня стало изумление мамы, когда она пришла забирать меня вечером и поговорила с воспитательницей: "Как это ты нашла череп и ничего мне не сказала?!"


Интересно, что в детстве вся эта ситуация не показалась мне чем-то из ряда вон выходящим. Мир вокруг был увлекательным и постоянно удивлял, страшилки были его частью. А сейчас, спустя много лет, меня накрыло: что же там такое произошло, что на территории детского садика обнаружилось такое?!

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: