9

Коньячно-горчичный соус

🔧Ингредиенты:

-Сливки 33 % жирности - 180 мл.

-Бульон (вода питьевая, но соус будет менее ароматный) - 180 мл.

-Коньяк - 75 мл.

-Сливочное масло - 30 гр.

-Горчица зернистая - 30 гр.

-Сок лимона - 10 гр.

-Шалфей - 2 листика.

-Тимьян - 1 веточка.

-Репчатый лук - 1/2 части.

-Соль - объем для доведения по вкусу по вашему желанию.

-Перец - объем для доведения по вкусу по вашему желанию.


👨🏻‍🍳Как приготовить:

🔹Сливочное масло растопить на медленном огне, тем временем - порубить лук.

🔹Вложить лук в сотейник, увеличить нагрев и пассеровать лук до размягчения. (Базовое время 1 минута).

🔹Добавить коньяк, увеличить огонь до сильного, чтобы смесь начала кипеть и уваривать пока не останется 15-20 мл. (Базовое время - 5 минут).

🔹Влить бульон/воду и выпаривать, пока не останется ~ 50-60 мл. (Базовое время - 5 минут).

🔹Добавить сливки, шалфей, тимьян, уменьшить нагрев, помешивая, уваривать пока не останется 180-200 мл. (Базовое время - 10 минут).

🔹Процедить соус через сито, чтобы убрать зелень и лук.

🔹Вернуть соус в сотейник, уменьшить огонь, добавить горчицу, лимонный сок. Соль, перец - по вкусу.

Соус подходит к мясным блюдам (из говядины, в том числе отлично к стейкам) и блюдам из белой рыбы. Сливки в любом соусе можно заменить на кокосовое молоко. К мясным блюдам и использовать говяжий бульон, для рыбных- рыбный бульон.

Если надо👇

Как приготовить говяжий бульон вот

Как приготовить рыбный бульон вот

Готово! Приятного аппетита!

Поваренная книга Пикабу

4.8K поста15.7K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules

Подробнее