Коньячно-горчичный соус
🔧Ингредиенты:
-Сливки 33 % жирности - 180 мл.
-Бульон (вода питьевая, но соус будет менее ароматный) - 180 мл.
-Коньяк - 75 мл.
-Сливочное масло - 30 гр.
-Горчица зернистая - 30 гр.
-Сок лимона - 10 гр.
-Шалфей - 2 листика.
-Тимьян - 1 веточка.
-Репчатый лук - 1/2 части.
-Соль - объем для доведения по вкусу по вашему желанию.
-Перец - объем для доведения по вкусу по вашему желанию.
👨🏻🍳Как приготовить:
🔹Сливочное масло растопить на медленном огне, тем временем - порубить лук.
🔹Вложить лук в сотейник, увеличить нагрев и пассеровать лук до размягчения. (Базовое время 1 минута).
🔹Добавить коньяк, увеличить огонь до сильного, чтобы смесь начала кипеть и уваривать пока не останется 15-20 мл. (Базовое время - 5 минут).
🔹Влить бульон/воду и выпаривать, пока не останется ~ 50-60 мл. (Базовое время - 5 минут).
🔹Добавить сливки, шалфей, тимьян, уменьшить нагрев, помешивая, уваривать пока не останется 180-200 мл. (Базовое время - 10 минут).
🔹Процедить соус через сито, чтобы убрать зелень и лук.
🔹Вернуть соус в сотейник, уменьшить огонь, добавить горчицу, лимонный сок. Соль, перец - по вкусу.
Соус подходит к мясным блюдам (из говядины, в том числе отлично к стейкам) и блюдам из белой рыбы. Сливки в любом соусе можно заменить на кокосовое молоко. К мясным блюдам и использовать говяжий бульон, для рыбных- рыбный бульон.
Если надо👇
Как приготовить говяжий бульон вотКак приготовить рыбный бульон вот
Готово! Приятного аппетита!
Поваренная книга Пикабу
4.8K поста15.7K подписчика
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules