Конвертики с мясом и острой картошкой

Конвертики с мясом и острой картошкой Еда, Перекус, Вкусно, Другая кухня, Видео рецепт, Шаурма, Видео, Длиннопост

Домашняя лепешка и начинка лучше не придумаешь! Обжаренная картошечка, мясо и зелень! Идея для завтрака или перекуса! Готовьте на здоровье, остроту регулируйте на свой вкус!
Тесту необходимо будет полежать (отлежаться) минут 20-30, поэтому с него и начнем приготовление.

тесто:

мука 300 гр

вода 180 мл

соль

растительное масло 1 ст.лож

начинка:

картофель 1-2 шт

мясо 150-200 гр

острый перец 1 шт

крахмал 1 ч.лож

соевый соус 1 ч.лож

зеленый лук
Соединяем все в чашке и хорошо вымешиваем минут 5-7, после чего убираем в пакет.

Есть время приготовить начинку.

Конвертики с мясом и острой картошкой Еда, Перекус, Вкусно, Другая кухня, Видео рецепт, Шаурма, Видео, Длиннопост

Мясо ( у меня постный кусочек свинины) нарезаем тонкими полосками. Добавляем крахмал, соевый соус, перемешиваем и даем промариноваться минут 20.

Конвертики с мясом и острой картошкой Еда, Перекус, Вкусно, Другая кухня, Видео рецепт, Шаурма, Видео, Длиннопост

Картофель нарежем соломкой и обжариваем в растительном масле небольшими партиями. Готовится очень быстро, как только картошечка станет мягкой, солим, перемешиваем и можно доставать на бумажные полотенца (что бы избавится от лишнего масла).
После картофеля, в остатках масла прогреем зеленый лук и острый перец (колечками), секунд 30. Смешиваем с картофелем.

Конвертики с мясом и острой картошкой Еда, Перекус, Вкусно, Другая кухня, Видео рецепт, Шаурма, Видео, Длиннопост

На среднем огне обжариваем мясо, до готовности. Когда будет готово попробуйте мясо на соль, если надо присолите.

Конвертики с мясом и острой картошкой Еда, Перекус, Вкусно, Другая кухня, Видео рецепт, Шаурма, Видео, Длиннопост

Тесто делим на небольшие заготовки, желательно одинаковые (мои по 20 гр). Руками делаем небольшие лепешечки и соединяем по две, между ними промажем растительным маслом.

Конвертики с мясом и острой картошкой Еда, Перекус, Вкусно, Другая кухня, Видео рецепт, Шаурма, Видео, Длиннопост

Раскатываем сдвоенные заготовки в тонкие лепешки. Обжариваем на сухой сковороде с двух сторон. Лепешки подрумянятся и будут надуваться!

Конвертики с мясом и острой картошкой Еда, Перекус, Вкусно, Другая кухня, Видео рецепт, Шаурма, Видео, Длиннопост

Готовые лепешки отправляем остывать под полотенце. Как все пережарим можно начинять.

Конвертики с мясом и острой картошкой Еда, Перекус, Вкусно, Другая кухня, Видео рецепт, Шаурма, Видео, Длиннопост

Добавляем картофель с лучком и перцем, побольше мяса и заворачиваем конвертик. Пробовала свернуть разными вариантами, всегда получалось одинаково вкусно! Картошки на все лепешки не хватило, готовьте в два раза больше! Рекомендую, очень вкусно!

Кулинарная мастерская

10.3K постов47.8K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
шаурмышки по-домашнему
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку