Дубликаты не найдены

0

Это пипец. Дайте динамит я похулиганю.

0
Я в ахуе.
Похожие посты
1355

Полкан.

Откуда появился этот огромный пёс во дворе никто и не знает. Просто появился и все. Крепкий, лобастый, чем-то похожий на волка, с мощной грудью , серой шерстью, он своей внешностью пугал всю округу. Кто его назвал Полканом тоже не знаю, но кличка прижилась. Поселился пёс в одной из брошенных кладовок во дворе, там и жил, бродя по помойкам.

Друг детства, Эдик, взял над Полканом шефство. С течением времени эта неразлучная парочка всегда была вместе, и на горке Полкан бежал вслед за шуршащим на картонке по льду Эдькой, и на катке- коробушке, заливаемом нашими родителями во дворе , Полкан не давал Эдьке играть в хоккей, забирая у него шайбу и носясь с этой шайбой по катку, мол, давай-ка отбери ,попробуй. Где Эдик- там и Полкан! Дружба крепла, благодаря съедаемым Полканом Эдькиным школьным завтракам и косточкам из супа, благодаря пацанячьей любви и детским ручонкам, обнимающим серого пса.

-Эдик, а почему домой Полкана не заберёшь ?- ни раз спрашивал я его.

-Мама против,-печально бурчал Эдька,- Говорит, квартира маленькая у нас для большой собаки.

Однажды звонок вечером в дверь.

Эдька на пороге.

- Серега, у тебя же мама врач? Полкан с собаками подрался. Кровь у него на боку. Твоя мама сможет его посмотреть?

Идём все вместе в кладовку. Полкан лежит на ворохе тряпья, рычит.  Эдька садится рядом с псом, обнимает его за шею.

-Вы лечите, он не тронет со мной, я его буду держать.

Мама боязливо подошла к псу, продезинфицировала рану, забинтовала. Пёс терпел, поскуливал чуть и смотрел доверчиво на Эдьку.

-Заживет, все хорошо будет, Эдик, не переживай. Через пару дней ещё перевязку сделаем.

Через неделю Полкан опять бегал с Эдькой. Выздоровел пёс.

Идём как-то с Эдькой со школы. До дома остаётся совсем немного. Шпана из подворотни к нам. Их много.  Старше нас. Окружают. Деньги спрашивают. Потом « а если найдём?!» Прилетает по шапке исподтишка.

Слышу только Эдькин крик:

-Серега, бежим!

Кого-то отталкиваю, вырываясь,кого-то сбиваю с ног... Бежим с Эдькой к дому, мечтая найти там защиту. Шпана за нами.

Во дворе дома нас догнали, не успели мы до подъезда. Бьют. Шапка катится по снегу, кровь бежит из носа, чувствую какой-то соленый ее привкус. Эдьку бьют рядом. Слышу как рвётся на нем пальто, мы пытаемся вставать, не дают. Кажется, что время растягивается, каждая секунда как час... Обида и адреналин.

Вдруг вопль одного из нападавших, ещё один. И рык Полкана.  Встаём со снега. Между нами и шпаной Полкан стоит. Шерсть дыбом, рычит, лязгая зубами. Идёт вперёд, ловит зубами пытавшуюся пнуть ногу. Вопль боли. Шпана убегает со двора. Полкан лижет Эдьке лицо. Расходимся по домам зализывать , так сказать,боевые раны.

Не знаю кто рассказал маме Эдика про этот случай, но вечером Полкан уже жил в маленькой квартире Эдика. Прожил он там до старости, оттуда и ушёл, спустя лет 10 после встречи со шпаной, на радугу.

Вспомнил, встретив Эдьку, в салоне грумминга / стрижки для собак, приведя туда свою Марусю -цвергшнауцера.  А у Эдьки классный Черный терьер. И зовут его Полканом.

1031

Смелый Блох

Смелый Блох Юмор, Собака, Защитник, Сперто, Длиннопост

Моя подружка Света года два назад завела себе блоху. Ну как блоху. Говорит, что собаку, но не похожа. Мелкое, на дрожащих лапках, с клочками серо-черной шерсти там и сям на розовенький кожице. С глазами навыкате. С кривыми зубами в количестве трёх штук.


Подобрала в луже, где эта мышь собиралась умирать. Согрела, отмыла, накормила. Свозила к ветеринарам, те сначала долго ржали. Сказали, какой-то гибрид чиха с неизвестным науке насекомым. Потом ржать перестали и серьезно и грустно объяснили, что бывают такие плодильщики у нас в городе, скрещивают непонятно кого непонятно с кем, потомство продают как породу, а выбраковку могут либо в ветеринарку подкинуть, либо просто вон в ближайшую лужу, типа милосердные, не утопили же, может и выживет. Если захочет. Дали типа шанс.


Блоха очень хотела жить. Перенесла стойко все капельницы, уколы в комариную ляжку толщиной с подружкин мизинец, таблетки и остальные издевательства. Оказалась блоха мальчиком, поэтому назвали его Джеки. Ну, Джек. Но почему-то все знакомые звали его Блох. Он милостиво отзывался на оба имени.


Гуляла с ним Света только самолично, ее дети отказывались: боялись, что во дворе над ними будут ржать. Часть зубов у Блоха так и не выросла, а часть выросших пришлось удалить. Ел бедняга только перемолотую пищу, Света готовила ему паштетики и кашки. В полгода собралась животинку кастрировать, как положено, и тут выяснилось, что бедолага ещё и крипторх.


В общем, жили они не тужили. Света все это время встречалась с мужчиной таким солидным, разведённым. Мужчина над Блохом все время непочтительно ржал, обзывал волкодавом и грозой окрестных мух, над Светиной нежностью к уродцу тоже смеялся всяко, но Света наша непробиваема, как танк: люблю, говорит, и всё, поэтому отъебись и от меня, и от собаки. Мужчина обижался: как это его женщина может любить ещё кого-то, кроме него?!


И вот однажды (недавно) случилась у Светы с мужчиной размолвка, хорошо, что дети были в лагере. Мужчина выпил, начал Свету словесно обижать, она терпеть не стала и в ответ мужчину тоже словесно обидела. Тот от избытка эмоций попутал все берега и влепил ей затрещину.


А Света у нас женщина крупная. В теле такая. Высокая, полная, с могучими руками. И с характером. И за словом в карман не лезет, и наподдать тоже может запросто. И вот она уж было собралась объяснить, что это мужчина у нее в гостях, а совсем не наоборот, но не успела. Из теплого мехового домика серой молнией вылетел Блох и молча! Страшно! Вцепился мужчине в икроножную мышцу. И начал эту мышцу жевать с жутким утробным клёкотом.

Мужчина от неожиданности взвыл, отодрал собачатину от ноги, и вышвырнул его в коридор. Света уже орала и в прыжке летела снести мужчине башку, но не успела, так как в этот момент Блох совершенно молча и страшно поднялся на свои паучьи лапки и из коридора молнией наперерез Свете метнулся к мужику, и вцепился на этот раз в его бедро. Тут уж Света не оплошала и не дала обидеть своего масеньку, сама начала мужика хуярить так, что ему только и осталось прикрывать башку руками, собаку отрывать было некогда, а Блох в это время мужественно жевал бедро супостата, глазами подбадривая хозяйку, мол, давай, ещё чутка поддай, и на пару мы его с тобой щас замочим!


В общем, мужик был опиздюлен, собачку Света аккуратно сняла с немного погрызенного бедра уже бывшего своего сожителя, и, обливаясь слезами, умчалась с масиком в круглосуточную ветеринарку. Там герою под лёгким наркозом удалили ещё один сломанный зуб, предпоследний, и обрыдавшаяся Света, как богиня возмездия, с отходящим от наркоза Блохом за пазухой, понеслась своего бывшего сожителя убивать.


Тот уже протрезвел и сообразил, что ему щас вот-вот придет неминуемый пиздец, и, пока она проливала слезы в ветеринарке, быстренько вывез из Светиной квартиры свои вещи, прихватив заодно и Светино осеннее пальто, в оплате которого он участвовал ровно на 50%. Света сатанински захохотала, обнаружив пропажу, так как пальто случайно испортила этой весной отбеливателем, и предназначалось оно теперь исключительно для походов с масиком на улку в прохладную погоду. И бросилась отходящего от наркоза масика целовать и обнимать, называть своим спасителем, героем и защитником. Потом села на телефон и обзвонила всех своих подружек, включая меня, с рассказом о том, как Блох чуть не загрыз насмерть огромного злого мужика, который на нее посмел напасть, и только чудом ей удалось его (Блоха) оттащить от истекающей кровью скулящей и рыдающей жертвы. Подружки ахали, восхищались и рвались в гости, лично засвидетельствовать своё почтение герою, а заодно и подлечить нервы его хозяйке старым проверенным средством, белым сухим чилийским. Целую неделю Света принимала у себя вечерами толпы восхищённых паломниц, которые почтительно целовали лапки смельчаку, не побоявшемуся напасть на мудака ровно в сто раз его тяжелее. Смельчак жмурился, улыбался и милостиво принимал заверения в том, что он - самая смелая, умная и красивая собака в мире.


Спёрто здесь https://spcs.me/blogs/topics-day/

Показать полностью
409

Жил был пес

Вспомнилось было это в 2000 х годах. В подъезде поселился огромный пёс , что откуда он взялся , так никто не узнал , жил сначала на улице на одноглазый здоровый как волк , но оказалось очень добродушный к жителям дома ,дети его очень любили , мне кажется , его работа состояла смотреть за детьми на песочнице ,он всегда за ними смотрел охранял отгонял пьяных , гонял бродячих собак , идёшь вечером и зовёшь его , мол служба закончена пойдем в подъезд зайдешь ,холодно , любили его все , постелили ему циновку носили еду назвали Мухтар , как сейчас помню позовешь его , новый год все таки наложить еды он скромно потопчеться в коридоре покушает и на свою циновку в подъезде , а утром как штык на боевом посту ему ведь за детьми с смотреть , даже мамочки не боялись ему доверять малышей такой был ответственный.
И жила одна женщина на дух его не переносила пыталась его все время выжить , и волей судьбы гулял ее сын во дворе и во двор забежала стая собак с а этот мальчишка схватил палку и начал их пугать что ли ,и стая на него накинулась рвали куртку , портфель будни были все на работе, и тут Мухтар кинулся на защиту , порвали его очень сильно , как сейчас помню пришли все , кровища по всему подъезду , Мухтар лежит весь в крови , а эта женщина , которая даже отравить его хотела хлопочет над ним ,раны промывает, плачет , сына он ее спас да только свою отдал , ушел умирать, циновка ещё там долго лежала , так и никто не решился убрать , женщина эта завела с тех пор себе овчарку
Почему вспомнилось да никогда по моему его не забуду так в памяти отпечатались , фото прикреплю с тырнета, не осталось фото, может в своем собачьем раю узнаешь что о тебе не забыли

Жил был пес Защитник, Воспоминания, Собака, Негатив, Смерть, Домашние животные
5748

Что было самым добрым поступком вашего домашнего любимца?

Сара Бут:

Я не помню этого, потому что была очень маленькая.

У моих родителей был пес по кличке Чарли, который безумно боялся пылесоса. После моего рождения, каждый раз когда мама начинала пылесосить, Чарли вставал как вкопанный между мной и пылесосом. Мама рассказывала, что он «дрожал всем телом», но был решительно настроен защитить меня маленькую от этого чудовища.

Что было самым добрым поступком вашего домашнего любимца? Собака, Пылесос, Дети, Защитник, Страх, Смелость
1270

Чёрный ангел-хранитель.

Недавно понадобилось мне в четыре утра топать на автобус. Почему не поехала на такси? Потому что в моём Усть-Зажопинске быстрее и надёжнее добраться куда-либо на своих двоих, даже если такси заказать заранее, машина обязательно опоздает. Ну, не суть, в общем. Выходя из подъезда, увидела на крыльце соседского пса Блэка - видимо, опоздал к вечерней поверке и остался ночевать на улице. Тут надо сделать небольшое лирическое отступление и заметить, что Блэк - зверь большой, чёрный и внушительный. А ещё я люблю зверьё и частенько покупаю соседским собакам-кошкам вкусняшки (хозяева не против). И персонально здороваюсь с каждым пёсиком или котиком. Вот и тогда, проходя мимо, сказала:

- Привет, Блэк.

Тот махнул хвостом - тоже поздоровался. И я пошла к автобусу. По дороге нагоняю пьяного мужика, и каким-то задним чувством понимаю, что лучше мне его не обгонять и вообще не попадать в поле зрения, потому что он злобно матерился себе под нос, а пьян был не настолько, чтобы его не стоило опасаться. Иду, вернее, крадусь позади, держу дистанцию. На перекрёстке мужик идёт прямо, а мне как раз нужно было повернуть налево.

Я выдохнула - ура, разминулись, - как вдруг это тело разворачивается и, бормоча что-то нехорошее, бодро шлёпает прямо ко мне. Я испугалась, чёрт возьми, да у меня вся жизнь пролетела перед глазами! Бегаю я не очень, дерусь ещё хуже. Трясущимися руками нашариваю в кармане ключи и прикидываю свои шансы. Раздумываю: если сейчас махнуть связкой, удачно попасть по глазам и вдарить по тапкам, успею ли куда-нибудь, где есть люди? В панике оборачиваюсь и вдруг вижу чёрную четырёхлапую тень.

Честное слово, если бы там материализовался наряд полиции, я бы удивилась и обрадовалась меньше. Тут же начала соображать: Блэк не проходил ОКД, команд не знает, на людей не науськан. Как бы дать ему понять, что я в беде? Кто-то орёт "караул" или "пожар", а я повернулась к мужику, зарычала и громко гавкнула басом. Не знаю уж, что подумал мужик, если вообще был в состоянии думать, да мне и неинтересно. Главное, что это сработало. Блэк понял всё сразу: он подлетел, встал между мной и мужиком, вздыбил шерсть и зарычал. Короче, обозначил, что ещё шаг в нашу сторону, и он отхватит алкашу полужопие.

Мужик, не переставая материться, на ходу сменил направление и обогнул нас по крутой дуге. А мы с Блэком ушли переулками. Пёс проводил меня до автобуса и даже чуть в СПб со мной не укатил)

Короче, вкусняшек теперь у Блэка будет в достатке. Как и моей искренней благодарности.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: