6

Концерн "Калашников" объявил войну страйкболистам из-за АК-47 и "Макарова"

Концерн "Калашников" объявил войну страйкболистам из-за АК-47 и "Макарова" Новости, Страйкбол, Калашников, Длиннопост


Оружейники оценили использование своего товарного знака производителями оборудования для страйкбола в два миллиона рублей.

Оружейный концерн "Калашников" собирается судиться с клубами по страйкболу из-за использования товарных знаков АК-47, СВД и "Макаров". Об этом Лайфу стало известно от потенциальных ответчиков. Юристы концерна направляют претензии в администрации страйкбольных клубов и магазинов, на сайтах которых они нашли продукцию с названиями оружия, защищённого товарными знаками предприятия.

Концерн "Калашников" объявил войну страйкболистам из-за АК-47 и "Макарова" Новости, Страйкбол, Калашников, Длиннопост

Являясь крупнейшим производителем автоматического и снайперского оружия, "Калашников" зарегистрировал свои права, которые распространяются не только на боевое вооружение, но и на пейнтбольное оборудование, а также на игрушки.


Например, использование названия АК-47 оружейники оценили в полтора миллиона рублей, а пистолета Макарова — в 500 тысяч. Они выставили счёт одному из магазинов, продающих оборудование для страйкбола.


— Концерн "Калашников" прислал письмо с требованием компенсировать юридические нарушения на сумму два миллиона рублей, потом прислал второе письмо с суммой 500 тысяч в год. Для меня это очень большая сумма, она обескровит бизнес и сделает меня банкротом, — рассказал Лайфу предприниматель Артём Бабин. — Такие же письма пришли моим партнёрам и конкурентам в других городах России. Видно, что это серьёзная стратегическая инициатива по подавлению мелкого бизнеса.

По словам бизнесмена, представители концерна с трудом идут на диалог, хотя страйкболисты были бы не против выкупить авторские права на использование их брендов. Только вот цена, по словам Бабина, должна быть коммерчески обоснована.


В то же время, как стало известно Лайфу, "Калашников" и сам планирует войти в игровую индустрию, выпустив собственный страйкбольный привод, который по внешнему виду будет полностью аутентичен боевому оружию.

Ссылко на интервью: https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8...

Найдены возможные дубликаты

23 комментария

по актуальности
+11

ну да, до страйкболистов доебаться проще, чем до Мозамбика и Зимбабве.

+4

пфф, переименуют в тип-81 или еще какую ересь по лицензии и ебись концерн конем.

+2

Да и хрен с ними. Перестаньте продавать и производить, пусть утрутся. Тусовка специфична, когда о такой хрени узнают  - могут тупо байкот устроить.  И не брать ничего похожего. А зарубежные компании вполне могут пойти навстречу и предоставить такие лицензии за копейки.

+1
не совсем понятно.

с одной стороны претензии к производителям, но потом появляются претензии к клубам.

непонятно как клубы относятся к производителям?

раскрыть ветку 2
+1

используют "бренд" без разрешения =)

раскрыть ветку 1
0
Расшифровка не указана) Расшифруют как "Автомат Курильщика - 47 (хромосом)".
Хрен докапаются.
+1

А вообще не правы, что к магазину приклепались, пусть попробуют производителей нагнуть...

раскрыть ветку 1
0

Производитель закон не нарушает. Например Cyma не называет свои изделия АК-47. Оригинальное название CM 0.40 и тыды

0

цима лст остальные по любому придумают какое нибудь буквенное обозначение на эльфийском языке ну или бодет большой спрос на тёмную сторону (М серии ХК и гех)

раскрыть ветку 1
0

Cyma не называет свои изделия АК-47. Оригинальное название CM 0.40 и тыды

0
Ебаные удмурты... Вместо того, чтоб качественное оружие делать, начали исками играться...
Очень надеюсь, что соснут хуйца.
0
Копирасты, сэр
0

Ну и правильно на популярности надо зарабатывать.

раскрыть ветку 5
+3

А теперь почувствуй себя на месте продаванов. Сидишь ты такой в магазине, продаёшь "реплики-игрушки" из Китая, и тут тебе бац - счёт на полтора ляма. Как-то глупо, однако

раскрыть ветку 4
+1
Проблемы продаванов. О соблюдении закона надо думать заранее.
0

Не совсем так. Сидишь ты в магазе, тебе претензия - убрать названия АК-47 из навазний товара и изображение Калаша с торгового лейбла твоего магазима. Тебе бы взять и назвать реплики-игрушки как их производитель назвал, а не как тебе нравится, но ты упертый баран, поэтому ты полгода посылаешь нах и просто игноришь претензии. В итоге тебе правомерно выкатывают досудебное письмецо с требованием заплатить денег

0

Учитывая что у калаша последние годы было не очень с заказами, почему и нет. За рубежом это очень даже отработанная практика. И продаваны им нахер не всрались счета производителям будут приходить. Магазину могут прислать только в случае если это офф представитель изготовителя/производителя.

раскрыть ветку 1
-1

Ну, перепишут в ценниках и рекламе названия, и будут продавать "штурмовую винтовку системы Калашникова" и "марксманскую винтовку системы Драгунова", а Концерн Калашников будет сосать хуй в таком случае.

-1

Надо просто переименовать все приводы. И дать соснуть хуйца жадюгам.

-3
А Гейб платил за использование калаша в CS?
раскрыть ветку 2
0
Гейб в состоянии весь ебаный концерн купить. Но он клал на такие вещи.
0
Там в оригинале (если брать период с альфы по 1.6) названия кривые.

Вместо АК-74 - CV-74 (или 47, не помню, старый уже :D ) и т.д.


там только внутренние названия подходят (консоль, etc), но хер ложить, ибо модели не точные.


Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: