5

Контракт без срочки на 2 или 3 года.

Всем доброго времени суток!Пишу дабы поделиться своим опытом с людьми решающими пойти на год срочки либо на 2 или 3 года контракта.В свое время я не нашел людей прошедших через это и заключил контракт.Как говорят в пункте отбора по контракту, а также во всех иных источниках агрессивной агитации на службу по контракту —дается 3 месяца испытательного срока,во время которого контрактник проходит курс молодого бойца и живет в казарме, проходит интенсивную общевоинскую подготовку.Этого нет,если вы проживаете в том же городе,где расположена часть,вы ходите домой и в части не ночуете,однако иногородние проживают в казарме.Никакой подготовки просто нет,вам придется учится всему самому, вас будут пихать в наряды до присяги,хотя вы не знаете обязанностей.От вас будут требовать то,чего вы не умеете, то о чем вы и не слышали.Отношение сослуживцев к вам будет крайне пренебрежительным,к вам будут относиться как к срочнику.Меня отправили прыгать с парашютом спустя 2 недели со дня начала службы,толком не обучив.Если вы добрый и воспитанный,то вам не сюда, тут это считают слабостью.Зарплата тут не настолько велика чтобы стоить всяких выездов на 3 месяца или на полгода в коммандировки.Служба по контракту,не для людей успешных, он для тех ,кто ничего в своей жизни не умеет больше либо человек, желающий получить жилье ,которое получить весьма проблематично, хотя инструменты пропоганды убеждают всех в обратном.Отдельно можно сказать о еде и вещевом довольствии —вещи вам сразу не дадут,возможно около месяца вы будете ходить в гражданской одежде,потом вам выдатут форму и не всю, а по частям, повезет ,если вещи будут новыми.Еда отвратная,если вы будете проживать в казарме,постоянно питаться в столовой не сможете, кормят плохо—недоедание,несварение желудка и изжога,вкушать мясо вы будете редко и в крайне малых количествах.

Зависимо от того,как заинтересует людей данный пост, можно будет рассказать много интересных вещей о службе.

P.S.ПИСАЛ БЫСТРО,ТАК,КАК НАХОЖУСЬ НА СЛУЖБЕ.СТРОГО НЕ СУДИТЕ.

Дубликаты не найдены

+3

Ну это и так было понятно, что нововведение, связанное с выбором, идти на год срочки или 2 года контракта, гладко в обиход не войдет. Чтобы было нормально - нужно было сделать хотя бы полгода простой срочки и полтора года после - контракт. Или - делать отдельные подразделения для таких контрактников, где они все равны, и только через время их могут раскидать по разным частям. Потому что спустя 5-6 месяцев хотя бы осознаешь, что такое армия, кто такие и чем занимаются основные действующие лица, в общем пожил армейской жизнью. Это нельзя изучить теоретически. После можно и полноценный контракт.

Вполне логично, что обычные контрактники будут к тебе относиться как к новобранцу-срочнику (от коих ты отличаешься только де-юре), так что не надо ожидать чего-то другого.

А насчет плохой еды - это проблема конкретно твоей части, бывают разные, в том числе те, где с едой полный порядок.

Насчет одежды - так у всех, в том числе у офицеров. Это проблема складов и вышестоящих складов. Так что к делу это по сути не относится.

раскрыть ветку 6
-1
К делу относится все, ибо я не жалуюсь, а пытаюсь отговорить людей от шага, который совершил я.Чем больше ньюансов люди знают, тем обдуманней будет их следующий шаг.
раскрыть ветку 5
0

Отговорить людей служить Отечеству? Ты там хули делаешь тогда? Тебе не место в рядах ВС РФ, ибо ты позоришь ее отговаривая. В армии охуенно, в армии своя философия, если ты ее не понял, то не значит что остальные не поймут, Армия это лучшие годы моей жизни, и многих кто служил в ней. Армия это романтика блять, мужская романтика.

раскрыть ветку 4
0
О контракте, стоит задуматься тем, кому идти больше не куда. ЗП 17500 и с карьерным ростом, не все так гладко.
0

А что ты ожидал? Ближайшие полгода будешь тем же срочником, а точнее духом, только с зарплатой. К армейскому укладу жизни нужно еще привыкнуть.

Сам служил срочку после инста, первые 3 месяца казалось все просто лютой жопой, потом уже втянулся, и чувствовал себя как рыба в воде, вполне комфортно.

PS со мной служило пару парней, тоже после инста, поначалу ненавидели все, плевались, злились, дико хотели сбежать от туда. Потом привыкли, втянулись, да, в добавок, еще и по контракту остались.

раскрыть ветку 2
-1
Где служил?Уволили сразу тебя по окончанию контракта?
раскрыть ветку 1
0
Я по срочке был, хотя меня уговаривали остаться по контракту =). Вообще атмосфера в части очень сильно зависит от командира и начштаба, какой они распорядок установят, такая служба и будет.

Из тех друзей контрабасов: первый не стал продолжать контракт, его хотели перевести в Хабаровск (дальний восток), слишком далеко, не захотел переезжать, хотя очень хорошую должность (для сержанта) предлагали. Второй трехлетку подписал и продолжает служить (поставили заведовать несколькими складами).

Увольнение по окончанию контракта довольно быстрое и безболезненное, намного геморнее, если решишь уйти до окончания контракта, надо набраться терпения и, самое главное, не проебывать работу, ибо процесс увольнения будет очень долгим. (высказывания типа: "я написал заявление на увольнение и отработал 2 недели" тут не работают). Если командир части принципиальный, можно хорошо схватить по "головке" за такие прогулы (были 2 случая у нас, один закончился уголовкой, второй - административкой и штрафом).

PS ЗВО ПВО 30616

0
Странно. Служу на контракте на северном Кавказе, всем доволен, учусь заочно, коллектив хороший, зарплата 40к, формой обеспечили сразу, не по размеру конечно, но если есть руки, то ушить вреда не составит. Что насчет боевой подготовки, то тут все от человека зависит. Хочешь учиться, научишься.
раскрыть ветку 2
-1
В ВВ служишь или в мотострелках?
раскрыть ветку 1
0
Росгвардия, бывшие вв
0
Согласен. В армию на контракт зачастую идут, если больше или некуда. А там вроде как и оденут, и накормят и поспать есть где, да и служба зачастую - одно название. Валяются целыми днями
0

регион хотя бы какой, род войск, номер части?

0

Вы пишите сразу, где такая гадость творится, страна должна знать...

раскрыть ветку 4
-1
Вдв
раскрыть ветку 3
0

в/ч №............

город

район

раскрыть ветку 2
0

Кто-то выкладывал фото охуительных обедов в армии, не?

раскрыть ветку 4
0
не о том речь.
раскрыть ветку 3
0

Может служба не твое? Го на завод..

раскрыть ветку 2
0
ну хер знает
-1

ЗДЕСЬ ВАМ НЕ КУРОРТ, КАЛАШ МНЕ В ЗАД!

ЭТО АРМИЯ, ТРОТИЛ МНЕ В ЖОПУ!

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: