2775

Контора ни за что платить не будет

К посту http://pikabu.ru/story/ne_iz_zarplatyi_zhe_vyichitat_4538751 о "Не из зарплаты же вычитать."


Работал давненько в одном компьютерном магазине. В один прекрасный день разбил кто то стеклянную дверь витрины с планшетами, начальству сообщили, осколки убрали, получили обещание что виновный получит пи*ды, и в течении 2-3х дней закажут новую и установят. Прошло недели три, дверцы так и нет, прихожу с выходного на работу, а там паника, директор бегает ухватившись за голову, рядом возле него бледные коллеги, и по всюду опера которые снимают отпечатки пальцев и смотрят камеры наблюдения.

Выясняю что произошло, оказывается накануне вечером, зашел человек в магазин, походил, посмотрел, ничего не купил, и удачно свалил, а на следующий день, зашел в магазин, дождавшись что консультанты все были заняты другими клиентами, ловким движением руки, сгреб с верхней полки два планшета, общей стоимостью около 10 тысяч гривен, засунул под куртку и свалил в закат.

Директор успокоил что с продавцов ничего не высчитают, а будут искать вора (мол мой косяк что не заказал дверь). Прошло еще пару недель, вора не нашли, все получили зарплату и приятное известие что с следующей зарплаты, со всех продавцов будет удержана стоимость двух планшетов, причина озвученная владельцем магазина "Контора ни за что платить не будет".

Итог - 4 заявления об уволнении в течении дня, никто не стал ждать следующей зарплаты, мораль? Да кто его знает какая тут мораль.

Дубликаты не найдены

+400
Мораль: директор еблан.
раскрыть ветку 62
+70

А убрать планшеты из разбитой витрины так никому в голову и не пришло за три недели.

ещё комментарии
+299

И не говори, нахрен заранее предупреждать о снятии c зарплаты через месяц, надо было перед фактом ставить :D

раскрыть ветку 23
+126
Предприниматель в треде
раскрыть ветку 14
+22
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+5

и получить 4 иска в суде и проеб от трудовой инспекции

раскрыть ветку 4
+34
Надеюсь работники перед увольнением сказали ему это в лицо.
раскрыть ветку 6
+15

Ногами в лицо

+4

Насрали на лицо

раскрыть ветку 1
+8
Плевками в лицо
+4
Прям на лицо
+4
Нассали в лицо.
+8
Мораль: продавцы не знают свои права.
раскрыть ветку 20
0

это те права в которых премии могут спокойно лишить?

-4

В Украине то?)

раскрыть ветку 18
0

да, надо было с первой же вычитать!

0

у меня в голову другое слово пришло, но твой вариант тоже неплох.

-16
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 1
+7

спасибо,что сообщил нам про это,всем было крайне интересно,пиши ещё.

ещё комментарии
+56

работал я на одном складе бытовой химии. всегда за все платили в складчину складские работники - собрали отгрузку меньше чем заказывали - штраф. собрали больше или дороже заказа - штраф в размере пересортицы, даже если клиент принял товар и доплатил(!). Повредили при загрузке или разгрузке - штраф. И пофиг что это белизна чуть ли не советского производства и течёт она уже сама по себе. Клиент прислал жалобу после подписания накладной - штраф, и разбираться не будем. А то, что они это делают постоянно, и шеф сам проверил заказ, дак это мы схитрили где-то. хорошо, что я там отработал только одни летние каникулы...

раскрыть ветку 7
+136

а вот теперь прикинь, сколько мутили эти складские работники, если безропотно расчехлялись на все штрафы)))

+4
Знакомая работала на известном пивоваренном заводе. Тоже на складе. Всё тоже самое. Последней каплей было: подъехали грузовики с хмелем. Вместо 12- 13. Ну они их запустили на склад. По бумагам 12, но они подумали о том, что это ж халявный груз, директор будет счастлив). И, как порядочные, пустили в работу. Их потом жестоко отымели за такую самовольную заботу о предприятии). Вывод она сделала такой- лучше было "украсть" груз, чем то, когда не сходится отчётность.
раскрыть ветку 5
+9

Хуя, за такое вообще-то бухгалтерия пиздецы потом при проверках отгребёт. Не говоря о том, что по закону обязаны все расхождения фиксировать ибо это квалифицируется как "спиздили" с соответствующим сроком. Отправитель один хрен потом по путёвкам выяснит, что одна машина ушла лишней. Для этого и существует бухучёт ценностей и склад по учёту подчиняется бухгалтерии.

раскрыть ветку 1
-1
молодцы, нарушили рецептуру. а вывод должен был быть простой - не выебываться, а согобщить начальству о лишнем хмеле.
раскрыть ветку 2
+63
А надо было 4 заявления в трудовую инспекцию.
раскрыть ветку 65
+50

Оклад дают стабильный - он больше минимума. Урезают премию и никакая инспекция тебе не поможет.

раскрыть ветку 51
+7

Премиальную часть дэ-юро просто так тоже урезать нельзя. В организации должен быть офф-документ - положение о премировании.Там же должно быть прописанно за что можно урезать/сокращать премию.И в итоге - если в положении о штрафах за сворованное ничего нет - предприятию штраф+выплата работнику. Если положения как такового нет - предприятию штраф+выплата работнику.

Если положение есть и в нём есть подобный пункт,то с большей вероятностью предприятию всё равно-штраф, ибо пункт о лишении за воровство третьим лицом вроде как противоречит законодательству(РФ). Выплаты работнику правда в этом случае скорее всего не будет.

раскрыть ветку 21
+7
Это вы так думаете. А по факту если 100500 месяцев оклад был с премией, а потом раз и у всех сотрудников без премии, то при грамотном обращении куда надо будут нагибать работодателя.
раскрыть ветку 25
0

А если по ТД нет премии?

раскрыть ветку 2
+2

все неофициально работали

раскрыть ветку 12
+24

А нафига тогда заявления? Просто не вышли на работу после зарплаты и всё.

+5

А смысл тогда в заявлениях? Можно просто не придти на следующий день

раскрыть ветку 9
0
 Контора не Алло случайно???
+74
Очередной повод вспомнить о том, что мы - братские народы и межгосударственный срач неуместен. Идентичные мудаки ведь густо заселены.
ещё комментарии
+9
Когда в ДНС работал лет 5 назад, там тоже такая хуйня была. Раз в месяц была инвентарка, и если на ней выявляли недостачу, то ее расписывали на всех материально ответственных. При этом, несколько месяцев подряд из магазина пропадала какая-нибудь ценная вещь, каждый терял по тысяче-полторы из зп.
А вот когда обнаруживалась "прибыль" (продали вещь подороже, по ошибке выдали вещь подешевле), то эти деньги прибавкой уже не шли )
раскрыть ветку 7
+1

оранжевая контора это отдельная песня. там штрафы по усмотрению управляющего филиалом. за полтора года работы ни у одного сотрудника ни разу не было месяца без штрафов. хотят тебя выдавить с рабочего места? напилят штрафов на всю премку. невзлюбил тебя зам или упр? получи косарик за пятиминутное опоздание на еженедельное собрание. инвентарка на продаванах, прелестные внезапные переоценки на всю товарную группу - тоже. нагибали нас как могли. но платили неплохо, и коллеги - отличные ребята.

раскрыть ветку 3
0

Да, как раз писал недавно коммент на эту тему.

#comment_73373683

раскрыть ветку 2
+1

тоже с этим сталкивался, когда работал в Связном... на нынешнем месте работы убытки по ревизии заложены в планирование. т.е. 0.5% от годового оборота например...

раскрыть ветку 1
0
Да,связной это тот ещё адъ
-1

У нас в магазине все плюсы-минусы суммируются, если в конце месяца выходит минус вычитают с шефа, а он делит на всех поровну недостачу. Инвентаризация два раза в год, пока +5500. Контора оплатила товар на 7 тыр, закрылась и забирать товар не собирается. Поставили себе на приход.

+6
Мне кажется, тут как с разбитой бутылкой в супермаркете: подобные расходы обязан учитывать владелец магазина. Молодцы, что свалили.
раскрыть ветку 4
0

нее. Не так. Если планшет разбил покупатель - возмещает магазин, а вот если спёрли - материально ответственный

раскрыть ветку 3
+13

в данном случае, материально ответственный владелец магазина, ибо он не принял во внимание безопастность товара

раскрыть ветку 2
+1

Такое происходит много где - менталитет такой.Я называю это - "бизнес по русски"


+1

а со сломаной витрины товар убрать не судьба видимо

+1
ПФ
Договор о мат.ответственности и всё
+1

мораль в том, что нужно говорить после выплаты зарплаты с которой удержали деньги за планшет :D

+1

ну и правильно,ибо нехуй!

+1

мораль все басни такова: директор не решает никуя!

+1

у нас в магазе баба украла планшет, её нашли и все равно заплатили. потому что компания относится к сотрудникам как к говну!

0

Indicative?

0

а у нас буквально полтора месяца была похожая ситуация. Вынесли с витрины айфон, посмотрели по камерам - витрина была закрыта, один взламывал, двое отвлекали. Списали его в инвентарку и получилось так, что удерживают с сотрудников, которые работали в смену, когда была инвентарка, хотя один вообще не работал на момент кражи. Заявление в полицию есть, СБ говорит, что воры приезжие и, естественно, их никто у нас в городе не найдёт. Теперь -10900 из зп :(

0

нужно уже в ТК внести статьи под общим названием "О поддержке бизнеса", где будет прописана возможность в период кризиса(по усмотрению владельца) за каждую потерю денег взыскать их с каждого работника, общая прибыль будет составлять (N-1)*M, где N-количество работников, а M-изначальная потеря

0

Один знакомый монтажник однажды со всеми штрафами в день выдачи зарплаты остался должен бухгалтерии 500 рублей. Ну он брал аванс до этого, но все же!

0
А в чем вина директора?
раскрыть ветку 1
+4

в том, что он долбоеб

0
Сплошь и рядом, чисто белая в основном госконторы
0

ЗП вовремя платят?

-2
Мораль такая если хочешь наказать работника удержав с зарплаты штраф не говори ему об этом. Пусть соснет х*йца во время получки
-2

Беседуют две проститутки на пенсии. -У тебя сколько пенсия выходит в месяц? -5000. -а у меня 3000,почему так?Работали вместе,на пенсию ушли тоже вместе.... -Ну ты в попу давала? -Давала. -Минет делала? -Делала. -Когда в рот кончали-глотала? -Глотала. -Ну вот у тебя по 2тыщи за питание и удерживают!!!

-6

Не понял, в чём смысл уходить из конторы. Да, обидно, что удержали с зарплаты. А так остался вообще без работы и зарплаты.

раскрыть ветку 3
0

Я бы ушел тоже. Директор же сначала сказал, что списывать не будут.

раскрыть ветку 2
-2

Неважно, что директор сказал. Важно, что была хоть какая-то зарплата. А когда ушли, не стало никакой. На что жить-то?

раскрыть ветку 1
-6
Ребят, вот такой вопрос есть. Сам немного не в теме, может прояснит кто.
Вот люди подписывают договор, в котором прописано: x рублей зп, y рублей премия. Понятно, что человек при этом понимает, что на эти y рублей его работодатель может иметь как хочет, было бы толком желание.
Собственно вопрос: а зачем люди соглашаются подписывать такие договоры? Может они тупые совсем и не понимают ничего? Или может рынок других условий не предлагает?
Я сам работаю в it, и у нас такого нет, насколько мне известно. Кто может сказать иза других отраслей?
раскрыть ветку 25
+17

В городе с населением до 100к не то что других, вообще никаких нет. Приходится каждый день ездить на работу (~ 2часа ) в город с населением около 800к, где и подписываешь договор с x рублей зп, y рублей премия. Можно тратить на дорогу ~ 4 часа и работать в городе с населением 1000к и зарабатывать на тех же условиях +10 т.р, но тогда папа не будет успевать развозить детей по школам и садикам и соответственно их забирать, что и с этой работой не всегда получается. И жену сутки через трое на работу возить тоже надо, ибо там через лес одну не отпустишь. Замкадье. Сервисный инженер. Техникум + вышка имеется.

раскрыть ветку 4
0
А как вы в таких ебенях очутились что никому нормального места работы не нашлось? По описанию: стоит на опушке леса изба и на километры нихуя
раскрыть ветку 3
+3
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
+4

А все очень просто, ты либо работаешь так либо умираешь с голоду без работы. Даже в гос. учреждениях так, оклад (зачастую копеечный) + премия + надбавки за сложность/напряженность = более менее нормальная зп.  

раскрыть ветку 2
0

Почему не рассматривается вариант выучиться на нормальную востребованную профессию.

Я не про университеты по 5 лет, я про 1-3 месячные курсы, либо работу на стаж, на полставки, но хотя бы в сфере где лично вам интересно и где есть перспективы. Это например IT или аналитика либо какая-нить операционная деятельность, где можно начинать с низов и постепенно становиться востребованнее, соответственно прося больше денег. Можно, опять же, выучить основы дизайна, фотошоп. Если умеешь работать с компьютером - то ты уже на шаг выше других. Я не говорю что зарабатывать 20к стыдно, стыдно не стремиться зарабатывать больше.

раскрыть ветку 1
+1

Ну у нас подписываются тупо потому что черная либо с премией гораздо больше выходит. Я на чисто белой сижу по договору подряда пока, у меня зп 10 000 но на руки с учетом всех налогов я получаю чуть больше 8 000. А вот если бы работал в черную то получал бы все 10 000. Ну или 9 500))

+1

Премии по закону лишить нельзя. Это заблуждение. Даже за косяки премии лишать нельзя, т.к. ТК запрещает данный вид взыскания. Просто работники плохо знают свои права, чем пользуются некоторые работодатели. У меня вот тоже больше половина зарплаты - премия, но почти за 5 лет ещё ни разу её не лишали - правда, учреждение государственное.

Не, конечно есть способ не получить премию - работодатель может не назначать премию в случае невыполнения пунктов соответствующего локального нормативного акта (обычно там, собственно, сами должостные обязанности), однако даже если ты нанёс вреда на 3 своих зарплаты, но выполнил все что от тебя требуется для получения премии - премию ты по закону всё равно должен получить.

раскрыть ветку 4
+1
Полностью соглашусь, тоже работаю в гос учереждении, премия 95% всей зарплаты. Премии лишиться сложно, например не выходя на работу 2 недели.
0
Работодатели, которые заморачиваются с белым начислением премий - они тоже не дураки. Премии не лишают, её просто не начисляют. И это не наказание, просто работник хорошо работал - вот премии ему и нету. А для премирования надо работать не просто хорошо, а отлично.
Как правило, для начисления ежемесячной премии (официальной) непосредственный начальник пишет каждый месяц документ "Прошу определить Иванову, Петрову и Сидорову премию за август в размере 50% оклада или по пять тыщ рублей на рыло за выполнение таких-то доп.работ ну или хотя бы за экономию электроэнергии". А если работника надо наказать - он в эту записку не включается. При жалобе в Трудовую Инспекцию начальник просто объясняет, что никаких оснований для выплаты премии в сентябре не было: работник выполнял исключительно свои должностные обязанности, за что и получил голый оклад.
Всё просто и прекрасно (к сожалению) работает даже при белой премии. Понятно, что если з/п серая - то ничего работник так и так не докажет.
раскрыть ветку 1
-1

Заблуждение что закон обязывает выплатить премию! Спроси ЛЮБОГО бухгалтера, даже если он только с курсов!

0

Обычно премия это переработки тому подобное. опять же если клиент тебе благодарность напишет. Но обычно сама зарплата чуть выше минималки, а с премии по факту по другому налоги берутся. Общая сумма так называемая серая зарплата.

P.S. Это всё в любой сфере, кроме бюджетной.

P.P.S. Ни где нет премии за экономию материала, но именно премиальную часть урезают за перерасход и(или) срыв сроков.

0
"Я сам работаю в it, и у нас такого нет" - есть, поверь
0
Вы чернуху не учли
раскрыть ветку 7
-3
Ну на чёрную зп подписываться вообще дебилизм. Я про схему "зп плюс премия".
раскрыть ветку 6
ещё комментарии
Похожие посты