14

Kontinuitodt. 03. Die Kenosis

Оглавление

[-41:32:46]

Die Kenosis


Под тяжёлым бетонным сводом, он похож танцора. Красивый, по-своему. Обнажённый по пояс, наголо бритый. Рослый, ладно сложенный. За поясом — чёрные против любого света ножи. Кожа обтягивает кости и намерения.


Он замирает в красивой позе, на носочках, на грани равновесия. Смотрит поверх ладони туда, где бетон сходится с металлическим полом.


— Эр-р-р-р, это Роза, Роза, Роза,— чуть слышно шепчет с выдохом по ладони, будто сдувая невесомое пёрышко.


Затем, обрушившись в разворот, набирая тем самым скорость, перебегает босиком по стальной обрешётке в противоположную сторону.


— Ка, это Крест, Крест, Крест,— остервенело рычит и машет кулаками: вниз, и ещё раз, и, потом, ещё. С оскалом, с озлобом, сверху вниз.


Донован Фоули стоит, обнажённый по пояс, блестящий от пота. Над его головой бетон выгибается дугой.


— Смешно, правда?— спрашивает он у невидимого собеседника.


Его танец продолжается: с каждым словом, с каждым вопросом.


— Вот так… и так… и этак...— ударяет воздух на сильных долях неслышимой музыки.


Пауза. Музыка неразличима, но ритм остаётся сквозит в движениях. Сильная доля — раз… и… слабая… сильная… раз… и… слабая…


С проворотом через опорную ногу, выход вперёд с выдохом…


— Мы были Розой и Крестом, как будто это что-то значило… — замирает, выслушивая различимый лишь для него одного вопрос,— нет, нет, никакой теософии, был какой-то дурацкий китайский мультик из детства Алисы, название прицепилось.


Невидимый собеседник задал новый вопрос.


— Люксембург… не страна — фамилия. Алиса Люксембург. Девица была отбитая наглухо… папаша её лет с двенадцати таскал на сафари… — изображает первобытный танец, замирает, прислушивается, — ага… на диких животных. Чёрных таких, с автоматами. Ну и потрахивал между делом, чего уж там. К шестнадцати она привезла кочан папаши в холодильнике для пива и катану, которой она отцовские проблемы с головой, собственно, и разрешила. Голову она оставила таможенникам в Бирмингеме, а с катаной таскается, наверное, до сих пор.


Фоули делает резкий выпад, имитируя иайдзюцу.


— Наглухо и ещё на пару оборотов в придачу. Но ходила она… у… она могла бы бесшумно пройти по полу, вымощенному звонками и… — ирландец изобразил двумя руками нечто, растворяющееся в воздухе,— …ни шороха!


Минутная пауза для неслышимой реплики. Донован с пониманием кивает, и, изобразив военную выправку, заложив руки за спину, принимается вышагивать по кругу.


— Этого человека звали Уильям Хоукинс. Удивительная пара… но после той истории с автобусом они всё-таки поссорились. Громко, осмелюсь доложить и эффектно. Он спасался на корпоративном вертолёте. Она швырнула катану ему вслед.


Фоули резко выпрямил правую руку, бросая куда-то в потолок воображаемое оружие, потом приложил ладонь «козырьком» ко лбу и проводил взглядом нечто, летящее по воображаемой параболе.


— Не попала,— с наигранным разочарованием резюмировал он.


В полумраке загораются и гаснут огни. Сумрачная машинерия — декорация и часть действа — гудит в субконтроктаве, изгоняя из своих недр демонов паразитного тепла.

Ирландец смеётся. Голос в его голове спросил что-то забавное.


— Автобус… можно было бы подумать, что мы разошлись после автобуса.


Фоули любуется тыльной стороной простёртой к потолку руки, словно сквозь его пальцы струится свет заходящего солнца.


— Это неправда. Розенкройц был обречён в силу обстоятельств не-пре-о-до-ли-мой силы. Мы, строго говоря, появились из-за коэволюционных факторов. Маленькие, быстрые и злые. Грызуны, уничтожающие кладки неповоротливых динозавров. Подумать только, по нынешним временам: восемь рыл, не считая субконтракторов.


Донован загибает большие пальцы на обеих руках и некоторое время недоуменно разглядывает их, будто постигая заново значение числа «восемь».


— Мы были идеальным орудием хаоса. Государства рушились, корпорации рушились… Союз за одну ночь сделал ядерное оружие устаревшим. Мы. Решали. Проблемы. Практически для всех, кто мог расплатиться… непреходящими ценностями, скажем так. Хоукинс в этом смысле был хорош, надо заметить. Он всегда понимал, что имеет смысл брать, а что превратится в тыкву, как только часы пробьют полночь.


Фоули замирает на мгновение, потом ныряет в тень за бухтой коннекторов, начинает соединять блоки монструозного устройства, занимающего большую часть помещения. В это время руки словно более не принадлежат ему, но он продолжает рассказывать.

Утрата контроля над телом не тревожит его.


— Природа стремится к равновесию,— горько усмехается он,— будущее наступило… местами, мы остались в других местах. У нас наступило прошлое и это, по своему, тоже было передышкой.


Коннекторы заканчиваются. Ирландец срывается в танец, который одним словом можно было бы обозначить как «квадратный». Повинуясь неслышному ритму, он громоздит квадрат на квадрат.


— И мы… перестали быть нужны. Хаос затих. Случайные варлорды заканчивали взрываться в публичных домах… Вернулись деньги. Не случайные проблески анклавов, сохранивших технологию блокчейна, а нормальные деньги, которые можно хранить.


Фоули замирает, скосившись куда-то в левый верхний угол поля зрения.


— А деньги,— он имитирует кошачью походку перебегая взглядом в противоположный угло,— любят… тишину…


— У нас же — половина азербайджанского «Полонеза» не расстреляно. Самое отвратительное вложение капитала, если вы меня спросите. Но, надо отдать должное Хоукинсу, он умудрился их обменять на зименсовские гауссы. Потом, правда… а тогда мы, вот прямо таки тестикулярно ощущали, как реальность на нас схлопывается. Даже Алиса и Уроборос, как бы физиологически это ни было неосуществимо.


Донован имитирует мима, запертого в невидимой коробке…


— Всё, так или иначе, катилось к чертям. И когда на нас вышла Пекинская Геномика, это вот просто были разверзшиеся над нами небеса. Они сказали… «утечка проприетарного кода». Вот, дословно, именно так они это и описали. Проприетарный код. Нам, наверное, стоило догадаться, что этот код должен был на чём-то выполняться. Алиса и Морган тогда слиняли на какой-то побочный проект, Хоукинс курировал и то, и другое… В принципе, когда некий умник линяет из шарашки — это всегда лёгкие деньги, потому что умники… слишком умные. Они пытаются в какие-то хитрые комбинации, основанные на том, что все вокруг такие же рациональные как они сами. Вот и в тот раз получилось примерно так же.


Фоули сгребает воображаемый песок к импровизированному центру.


— Уроборос вели их почти с самого начала. К третьей или четвёртой итерации вокруг них не осталось персонажей, которые не были бы подставными. А они слишком доверяли… обратной связи… чтобы что-то заподозрить. Любой оператор, если всё упорно идёт по его плану, включит параноика. Потому что, во-первых, так не бывает, а во-вторых, так быть не должно. Это вообще, на ближне-средней дистанции первейший признак, что тебя вскрыли и ведут на бойню.


Руки по швам, как патроны в обойме, как карты в колоде…


— В общем, мы их так и вели. Они меняли транспорты, находили каких-то проводников… нам было нужно, чтобы они окончательно вышли из зоны видимости. Мы взяли их на Ловченском серпантине. Проприетарный код, целовать меня в жопку… Они лечили Ниманна-Пика, прогрессирующую фибродисплазию, кажется даже Шерешевского-Тёрнера. Проприетарный код всё ещё был у пассажиров внутри. Вирусные векторы, наверное… эти микроскопические штуки, которым очень хочется воспроизводить себя, не озираясь на авторское право…


Пошлая аэробика от экстремума к экстремуму.


— Автобус, набитый детьми. А внутри у них предметы авторского права, которые не должны были уйти.


Фоули садится на пол. Безразлично смотрит в потолок.


— Они и не ушли… Автобус даже не долетел до дна. Пять кило в тротиловом эквиваленте, не считая метизов.


Фоули наигранно-удивлённо разводит руками, словно фокусник, довольный удачным трюком.


— Алиса узнала потом,— саркастично продолжил он,— был скандал. Она реально его пыталась убить… Билли, нашего, Хоукинга. Ему реально повезло, что ничего серьёзней катаны у неё в руках не оказалось. Своих детей у неё быть не могло… сказалось, как ни крути, гхм… раннее начало половой жизни… ну и не самый здоровый образ жизни обыкновенной, чего уж там... В общем, инфантицид она не оценила.


Пауза. Ирландец кренится из стороны в сторону, символизируя нависшее ничто.


— Ну и мы как-то разошлись, сообразно духу времени. Не время для крыс, скажем так. И вот мы снова здесь. Но ты придумал хитро и забавно! Так, чтобы по каждую сторону не осталось никого. Я склоняюсь и рукоплещу. Пусть будет так! Иди ко мне,— смеётся он,— я тебя обниму и расцелую…


Его руки давно совершили последнее подключение. Небеса склонились долу, сквозь бетон, бетон и бетон, и облобызали плоть. Фоули рыдал чёрным и слёзы его, замирая на середине пути, расцветали нефтяными цветами.


Кость его и дух его, туго обтянутые плотью, дышали графитовой чернотой. Вдыхали местность, выдыхали карту. Огни вокруг полыхали неслышимой музыкой. Сочились густым влажным теплом вентиляционные жерла.


Донован Фоули становился всё меньше Донованом Фоули… Дух нисходил на него, замещая мышцу и жилу. Тонкие чёрные ростки стремились в зенит, отрицая тяготение. Горько плакал он, и смоляные слёзы застывали на его щеках.


— Они согрешили,— рыдал Фоули от разрывающей его душевной боли,— поступи с ними так, как ты поступил со мной. Войди в меня, молю, будь мною…


Его ногти более не держатся на своих местах, трескаются и чёрное взрывается в атмосферу, будто жидкость, текущая вверх.


— Спасибо тебе,— шепчет Фоули, растворяясь в абсолютном чёрном,— спасибо тебе… спасибо...

Авторские истории

21K постов21.3K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories



1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Если ваша история, частично или полностью является выдумкой - желательно наличие тегов "рассказ, истории".

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Подробнее
Лучшие посты за сегодня
6078

Учителя, рассказавшего о зарплате, обвиняют в экстремизме

Учителя, рассказавшего о зарплате, обвиняют в экстремизме Учитель, Нищие, Экстремизм, Несправедливость, Негатив, Длиннопост
Учителя, рассказавшего о зарплате, обвиняют в экстремизме Учитель, Нищие, Экстремизм, Несправедливость, Негатив, Длиннопост
https://kursk-izvestia.ru/news/178664/
Показать полностью 2
4563

Будьте терпимее

Будьте терпимее Толерантность, Юмор, Мат, Скриншот, Гомофобия, ЛГБТ, Геи
Показать полностью 1
4341

Опять «умная» лента на пикабу

4028

Полезный совет, если прорвало стояк с водой

Полезный совет, если прорвало стояк с водой Потоп, Затопление, Кран, Стояк, Шланг
Показать полностью 1
3948

"Елена, алё!" Продолжение

Показать полностью
3773

Я тоже душнила

Показать полностью
3337

В стопицотый раз про умную ленту

3267

Белые пары в телевизионной рекламе

Белые пары в телевизионной рекламе
3162

Как поднять 59 миллионов из "воздуха". Бизнес-инструкция

Как поднять 59 миллионов из "воздуха". Бизнес-инструкция Власть, Коррупция, Политика
3083

Богатеем

Богатеем Новости, Телепередача Наша Russia, Бедность, Мемы
Показать полностью 1
2944

Продайте нам квартиру по той цене, которую мы хотим!

Показать полностью
2813

Старая истина

Старая истина Скриншот, Комментарии на Пикабу, Отношения
2697

И как быть онкобольным?

2601

Начальник, поехали уже быстрей!

2491

Ответ на пост «"Елена, алё!" Продолжение» 

2432

Конечно)

Конечно)
2303

Какая наука, такие и учёные...

Какая наука, такие и учёные...
2293

Хм...

Хм... Мадс Миккельсен, Картинка с текстом, Мат
Показать полностью 1
2068

Похоже

Похоже
2017

Жан Рено

Жан Рено Жан Рено, Актеры и актрисы, Знаменитости, Было-стало, Фильмы, Леон
Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: