4

Контакт с другими мирами или ночной кошмар

На Земле начало твориться что-то странное. Сначала учёные, а затем и радиолюбители начали замечать посторонние сигналы в радиоэфире. Это не было похоже на радиохулиганов или атмосферные явления, помехи были явно искусственного происхождения и наблюдались по всей планете, при этом спутники фиксировали источник радиопередачи на Земле, а не из Космоса. Расшифровать сигналы не представлялось возможным, равно как и определить источник их происхождения.
Через некоторое время под облаками над городом были замечены два объекта и все версии конспирологов, уфологов и просто диванных теоретиков подтвердились: это контакт. Контакт с представителями внеземной цивилизации. Тем временем от одного из объектов отделился другой объект и... приземлился на крышу одного из высотных зданий.

Тем временем в звездной системе Ареса.

Мы совершили посадку на одну из планет земной группы, поверхность тускло освещалась потухающим светилом; днём, когда звезда была в зените, это было похоже на послеобеденный Марс. Мы сели неподалёку от замеченного при облёте здания. Оно было величественным, как средневековый замок, но в то же время технически лаконичным, без лишних вензелей и рюшечек. Мы с напарником подошли к входным дверям (высотой метра в четыре) и без труда открыли их. За дверьми находился зал (холл), справа от входа были ещё одни двери, слева - аккуратно сложенные прямоугольные блоки, будто строители не вывезли остатки стройматериала. Напарник остался у входа в здание, а я присел на корточки за этими блоками и мы начали совещаться, что делать дальше. Делать что-то нужно было быстро - в моей голове на фоне крутилась мысль, через какое время я умру, получив дозу местной радиации и как всё-таки фигово, что учёные не изобрели препарат, быстро и полностью нейтрализующий действие радиации на организм. Однако, пока я не чувствовал симптомов облучения. Мы с напарником решили, что я подойду к внутренним дверям (к слову, тоже достаточно высоким, три - три с половиной метра), открою их и снова спрячусь за блоками. Так и сделали, ничего не произошло, а в условиях заходящей за горизонт звезды ничего нельзя было разглядеть. Однако, через пару минут из открытых внутренних дверей, на уровне потолка выплыло ЧТО-ТО аморфное, будто облачко и устремилось наружу. По траектории я понял, что это ЧТО-ТО либо не засекло моего напарника либо не заинтересовалось им. Я наклонился к интеркому на свём запястье, чтобы сообщить напарнику об этом... Поднял голову и обомлел от ужаса: моё укрытие из блоков совершенно меня не скрыло и рядом стояло существо с головой, напоминающей треугольник, позади него было еще ЧТО-ТО. Я от неожиданности отпрянул и повалился на спину. Существо навалилось на меня и я закричал...

И тут я проснулся. Это был мой сегодняшний сон. Жена тоже проснулась и пыталась меня успокоить поглаживанием по голове - я достаточно часто кричу во сне, это обычно успокаивает меня и дальше я сплю спокойно. Однако, сегодня я проснулся от своего крика. Сердце при этом не билось, как сумасшедшее (хотя от того ужаса, что я испытал во сне, адреналин должен по сути выделяться литрами), горло не болело от крика, а во сне я кричал так, как не кричат футбольные фанаты во время матча.

Немного успокоившись, я задумался - а насколько ужасным может быть контакт? Какие прыжки и повороты эволюции были ТАМ? Во что выродилась аминокислота (или как ТАМ, на Аресе зародилась жизнь) в тех условиях? Может, Герберт Уэллс был прав со своей "Войной миров"?

Дубликаты не найдены

0
у парня был бы хороший карьерный рост , если он работал бы на Рен-тв..
раскрыть ветку 3
0
Но я всегда могу устроиться сценаристом по аутсорсу! Интересно, что мне снится, когда я кричу во сне, но не просыпаюсь?
раскрыть ветку 2
0
Пиши продолжение!)
раскрыть ветку 1
0
Контакт если и будет то совершенно не так как мы себе его представляем. Цивилизация, освоившая межзвездные перемещения просто не пойдёт с нами на контакт. Мы им не интересны, как не интересны дети играющиеся в песочнице профессору квантовой физики.
раскрыть ветку 2
0
Мотивацию и логику инопланетян мы можем только предполагать и еще неизвестно, что им нужно будет. Это и пугает.
раскрыть ветку 1
0
Поверьте мне, пугает не логика (она как ни странно проста и понятна), пугает неизвестность и необразованность. В дремучие неандертальские времена людей пугали вспышки молний и грохот грома, а огонь воспринимался как дар свыше. Проходит время и человек осознаёт что боялся простых, логичных вещей из-за своей дремучести и необразованности.
0
Автору недостает общего образования
раскрыть ветку 2
0
Комментатору недостаёт внимательности - я полностью описал свой сон и ничего более.
раскрыть ветку 1
0
тогда извини, я если честно перестал просто читать гдето на середине, не понимая, что это описание сна)
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: