8

Контакт. Часть четвёртая.

Начало здесь: https://pikabu.ru/story/kontakt_odin_vo_vselennoy_prodolzhen...


- Я не до конца понял, как тебе удалось перенастроить кулинарного робота, но то, что я только что попробовал это … я не знаю, как это описать… Это было очень вкусно. Гораздо вкуснее, чем я себе представлял.

- Я рада, что тебе понравилось. Теперь ты понимаешь, что я имела в виду в нашем прошлом разговоре?

- Понимаю, но это почему-то меня расстраивает. Ведь если самые лучшие всесторонние знания - ничто по сравнению с личным опытом, то получается, что я практически не имею настоящего представления о своём родном мире.

- Эй, не грусти! На самом деле ты не совсем прав. Да, ты отличаешься от всех землян, но в этом нет ничего плохого. Просто ты смотришь на свой мир немного с другой стороны. Это не хорошо и не плохо.

- Но если я действительно совсем не похож на своих собратьев, то имею ли я основания говорить от имени планеты.

- Конечно не имеешь. Но у нас здесь не переговоры о создании межгалактической империи, и поэтому ты можешь говорить от своего собственного лица. Для меня этого вполне достаточно.

- Видимо такие, как ты, действительно много знают о людях, раз одной фразой могут так поднять настроение. А насчёт империи - никогда не понимал, почему подобные идеи ассоциируются со злом. У меня в фильмотеке был один забавный фильм на эту тему. Правда, мне всегда казалось, что его сюжет остался незавершённым, но тем не менее акценты там расставлены однозначно.

- И это благодаря этому фильму ты до последнего не хотел верить в то, что у меня на лице нету щупалец и колючек?

- Может быть отчасти. Поверь, там на Земле, далеко не все верят в то, что может существовать другая жизнь, а уж если и допускают подобное, то представляют братьев по разуму в виде страшных монстров.

- Какой кошмар.

- Слушай, я тут подумал, что и я сам знаю о тебе очень мало. Гораздо меньше, чем ты обо мне.

- Именно потому, что ты спрашивал не обо мне, а о моем народе. Но это вполне поправимо. Что ты хотел узнать?

- Как получилось, что ты оказалась одна и так далеко от сородичей?

- Поссорилась с семьёй. Мне не понравилась профессия, которую мне предложили. Поняла, что могу что-то большее и попросила об этом. А в ответ услышала, что я неблагодарная дочь, и если не ценю все, что для меня делается, то могу убираться и жить так, как считаю нужным. Вот я и ушла.

- И ты не пыталась помириться?

- Ну… в тот момент я просто обозлилась на них. Сейчас, наверное, я была бы не против помириться, но к сожалению, я физически не могу ни с кем из них увидеться.

- Почему?

- Не важно… небольшая поломка навигационной системы, что-то вроде того.

- Но может быть это можно как-то починить? Ведь быть совсем одной - это очень плохо.

- Да в общем то вполне терпимо. Тем более, что я не совсем одна. В любом случае, тебе не стоит забивать голову моими проблемами. А я, вместо возни с навигационной системой, лучше ещё поколдую над твоим роботом-поваром. Вдруг снова получится угостить тебя чем-то стоящим.



День 80.

Итак, моя позавчерашняя разведка прошла более, чем успешно. Я находилась в кухне практически одна - охранник перегораживал дверной проём, но близко не подходил. Кроме того, не было предпринято даже таких, казалось бы, очевидных мер безопасности, как специально затупленные ножи. Но тем не менее, я все же решила придерживаться своего первоначального плана, и не возбуждать подозрений в первую же ночь. Приготовив все, что я хотела, я отделила небольшую порцию для себя и попросила проводить меня обратно в комнату. Ни разу со дня моего появления здесь я так и не услышала голоса ни одного человека из охраны. Этот случай не стал исключением. Этот громила проводил меня в мои апартаменты и молча запер дверь. Судя по его комплекции, он силён, но не слишком ловок, поэтому побег лучше было планировать на ночь, когда будет дежурить именно он. И такая ночь будет именно сегодня. Я уже оповестила хозяина дома о своём намерении устроить очередной ночной кулинарный марафон, и теперь набираюсь сил перед последним рывком. В своём успехе я уверена более, чем полностью, но всё же есть один нюанс, который вызывает моё беспокойство. Бедняга Алекс, который будет ждать от меня весточки. Я ведь даже не могу попрощаться с ним как следует и поблагодарить его за то, как он скрашивал мою жизнь последние месяцы. Нет. Стоп. Я же отлично понимаю, что от моего имени с ним может общаться любой посвящённый в тайну этого дома. И пюпитр должной внимательности к деталям, Алекс заметит подмену. Неужели мои переживания связаны не с Алексом, а со мной самой? Да нет - не может этого быть. Просто со мной приключилось что-то вроде стокгольмского синдрома.


21:00

Главное сейчас, сконцентрироваться на моём плане. Специально для сегодняшнего вечера я подобрала рецепт, требующий сильно разогретой духовки. Сначала устрою, как бы случайно, небольшое задымление, чтобы можно было спокойно открыть окно, не вызвав подозрений. Если громила попытается меня остановить, получит перцем в глаза, как я и планировала. Дальше прыжок с подоконника, высотой примерно полтора метра, а затем бегом к ограде. Если Смит, как и в прошлый раз, спустит собак, то хорошо бы оказаться здесь быстрее них. На всякий случай, прихвачу какую-нибудь тряпку, чтобы набросить сверху на одну из них. Вот в общем то и всё. На ограде сигнализация, которая поднимет тревогу, но на улицах родного города я успею скрыться. План, конечно, не самый надежный. Гораздо лучше было бы прихватить кухонный нож и отмахиваться им, но мне не хотелось бы кого-то серьёзно ранить.


21:45

Я ведь рассказала Алексу свою настоящую историю про ссору с семьёй. Когда окажусь на свободе - поеду к ним и попробую помириться. И черт бы с ней, с этой журналистикой. А здесь пусть все остаётся, как есть. Пускай хранят свои тайны. За прошедшие дни я стала догадываться, что многие подробности происходящего тут мне не известны, и если бы я продолжила расследование, то материала мне хватило бы на несколько лет работы, но я откажусь от этого, ради безопасности Алекса.


22:20

Ну вот, кажется я окончательно подготовилась. Позавчера за мной пришли около одиннадцати вечера, так что мне осталось ждать уже меньше часа. Но все это время мне придётся бороться с желанием написать Алексу. В беседе с ним, при таком напряжении, я обязательно в чем-нибудь да проколюсь. Кажется, приближаются какие-то шаги в коридоре. Неужели началось? Но за все время пребывания здесь я научилась различать по шагам всех своих «гостей». И я точно знаю, что это шаги не громилы-охранника, а его непосредственного начальника - мистера Энтони Смита.


Продолжение следует...

Найдены возможные дубликаты