-2

Консультация юриста в Алматы.

Уважаемые алматинские пикабушники!  Дайте совет.

5 лет назад близкие мне люди попросили меня, стать учредителем компании (ТОО). Недолго думая я согласился (лошок в общем))), но с условием что меня будут держать в курсе дел (имею ввиду какие-либо риски) и всю документацию, необходимые расходы и.т.д, ведут сами.Им просто был нужен человек со стороны. Я не спрашивал почему они сами не хотят быть учредителями (знал их хорошо).

Когда открывали "компашку" я просто пришел к нотариусу и подписал необходимые им документы ; какие-то доверенности, договора и еще что-то ( не читал). И забыл про это дело.

Прошло какое-то время и наши отношения подпортились до степени пошел на х...й, подойдешь: посажу, в суд подам, тебя не знаем. (кому как нравится). Как так получилось история отдельная. Никак с деньгами или бизнесом не связанная. И каким-либо  имуществом тоже. Межличностное!

После разлада произошедшего между нами я  потребовал закрыть "компашку" , отдать мне печати и.т.п , решил держать их у себя до тех пор пока не закроют ее. Мне так и сказали: пошел на х..й.

Я хоть человек и не совсем безграмотный, но не знаю как подойти к этому вопросу. Ньюансов много (не очень хорошо в законах ориентируюсь). Тем более что люди эти могут сговориться и все .... !

А соваться в воду не зная броду опасно (учитывая что меня откровенно послали).

В принципе все это решаемо, но я работаю охранником и мои доходы не позволяют нанять юриста или хотя бы получить квалифицированную консультацию бесплатно. (везде просят оплатить).

Закрытие компании требует денег и определенных действий. Учитывая характер нашей с друзьями договоренности бремя закрытия "компашки" должно лежать на них. Но как Вы понимаете они положили на меня "болт" и смачно наплевали.

Вопрос: можно ли обязать этих людей закрыть компанию за свой счет? Еще лучше было бы их наказать.(Кстати я разговаривал с одним человеком и он мне сказал что это якобы - лжекомпания. И можно как-то их привлечь к ответственности) .

Может ли кто-нибудь из лиги юристов помочь мне консультацией или советом! Очень опасаюсь что они что-нибудь намутять и подставят меня. Существует потенциальный риск. Слышал что приходили какие-то уведомления по компании.

Дубликаты не найдены

0
Ты так не торопись, может тебе принадлежит богатая компания, с которой ты ни разу не забирал доход, который присваивал себе директор)))).
раскрыть ветку 2
-1

Может так и есть. Этот вопрос предстоит выяснить! Только вот, как ... ?

раскрыть ветку 1
0

Это к юристам Казахстана.

0
Как говорил Фунт?: "я всегда сидел, при том и при том..." но в этом случае всё при одном...
0

По большому счёту ответственность всегда лежит на директоре, так как он подписывает все документы. Учредитель участвует в разделе прибыли и назначении директора.

Если дело дошло до пошёл на, то надо подавать в суд.

раскрыть ветку 5
-1

Собственно говоря поэтому я и обратился к пикабушникам.

-1

Я разговаривал с адвокатами и они сказали что все возможно, только услуги адвоката платные. А вот доходы мои не позволяет оплатить их услуги. Существует вариант при котором после суда можно обязать моих "близких" все расходы возместить. Но за "синицу в руках" никто из адвокатов не взялся.

раскрыть ветку 3
0

Не боги горшки обжигают, почитай специальные форумы, походи ножками по госорганам и пиши заявления о закрытии фирмы, не дают печати пиши в МВД.

Поверь все можно решить, ибо действие, мерило истины))).

Удачи!

раскрыть ветку 2
0
Не можете закрыть, продайте!
раскрыть ветку 1
-1

Существует ещё один учредитель. (всего нас 2-е) Из числа тех кто раздражился со мной!

0
Похоже на инструкцию как нажить проблем.
-1

Уважаемые! Люди, человеки!!! Памаагите! Очень нужно!

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: