11

Конструкторы одежды и обуви

Существует множество сервисов кастомизации одежды, огромное количество конструкторов различных предметов гардероба появляется и закрывается каждый день.

Ниже подборка удачных примеров на мой вкус:


Sheep on the Ship

Конструкторы одежды и обуви Одежда, Конструктор, Длиннопост

К приближению холодного времени года в России заработало “конструкторское бюро свитеров SHEEP ON THE SHIP”.

Концепция проста - делать яркие вещи из натуральных материалов для базового гардероба. Основа дизайна - геометрия. Пока что геометрия в рамках базового разделения пополам.

Для создания свитера используется пряжа одной из старейших мануфактур Италии (80% шерсть ягненка, 20% полиамид), производство находится в Санкт-Петербурге.

На данный момент в конструкторе можно выбрать свитер в одном или двух цветах-половинках: фиолетовый, зеленый, розовый, голубой, верблюжий и серый. Что примечательно, оттенки подобраны таким образом, что абсолютно все отлично сочетаются между собой.

Со временем компания планирует расширить ассортимент цветов и вариантов геометрии.


Nike ID

Конструкторы одежды и обуви Одежда, Конструктор, Длиннопост

С запуском официального магазина Nike в России у нас появилась возможность кастомизировать кроссовки. Два приятных бонуса: цена кроссовок от этого не изменится, и оформить собственноручно можно не только взрослые модели, но и детские. В лаборатории Nike-Id для кастомизации доступны как повседневные кроссовки (Air Max, Force, Rosche Run), так и беговые (Pegasus, Free, Vomero) или футбольные бутсы: для этого есть десятки цветов, паттернов, графичных принтов. А еще возможность добавить светоотражающие элементы и написать на язычке свое имя, дату или мотивирующую цитату. Единственный очевидный минус сервиса заключается в том, что после оформления заказ отправится в Америку, поэтому готовые кроссовки доставят в течение 3-4 недель.



Рубашка на заказ

Конструкторы одежды и обуви Одежда, Конструктор, Длиннопост

Поиск красивой и удобной рубашки может занять не один день — это понимала команда ижевского банка, который покинул бизнес из-за жёсткой конкуренции. Ребята занялись абсолютно новым для себя делом — создали онлайн-конструктор рубашек. С 2009 года их сервис «Рубашка на заказ» предлагает собрать идеальную женскую или мужскую сорочку.

Сначала нужно выбрать ткань — компания использует натуральный хлопок из Австрии, Италии и Малайзии. Его обрабатывают раствором, благодаря которому вещи не нужно гладить после стирки. Затем разбираются с деталями: от формы воротничка, застёжек и карманов до цвета обмётки петель и пуговиц. На рубашке можно сделать вышивку — с предлагаемыми логотипами или порядковым номером изделия.

Здесь стоит особенно внимательно отнестись к снятию мерок: «Рубашка на заказ» в этом, к сожалению, не поможет. Компания осуществляет доставку по России бесплатно (заказ придётся ждать от пары дней до трёх недель) и готова отправить посылку за границу. У сервиса гибкая политика: рубашку могут сшить даже из ткани клиента. Вдобавок на сайте можно купить уже готовую сорочку.


Afour

Конструкторы одежды и обуви Одежда, Конструктор, Длиннопост

Обувная марка из Санкт-Петербурга Afour была запущена в 2009-м, а через год у неё появился онлайн-конструктор ботинок. Обувь можно выбрать из восьми классических и нейтральных моделей — брогов, дезертов и кедов. Изменить в них можно только цвет: каждая часть ботинка — а это носок, основа, язык, пятка и подкладка — может быть выкрашена в один из 12 оттенков.

Все модели имеют базовую цену и она не меняется с изменением палитры. Размеры — от 35-го до 48-го, но за обувь 46, 47 и 48-го размеров придётся доплатить 10 или 20 процентов от стоимости пары. Ботинки сшиты из натуральной кожи, она может быть либо гладкой, либо стёганой — последнее ведёт к удорожанию.

Любую вещь начнут делать на фабрике в Петербурге после полной предоплаты заказа и обещают произвести за десять дней. Доставка в страны СНГ осуществляется «Почтой России» и курьерскими службами.

Найдены дубликаты

+1

Аккаунт создан в момент размещения поста.

Все скриншоты, кроме рубашки сделаны с яндекс браузера.

Больше автор на пикабу не появлялся.


Это реклама рубашек.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0
Шерлок, ты же занят четвертым сезоном, что ты тут делаешь?

Просто рубашки стырил из статьи Village.