Конституционный суд признал законными поправки к Конституции
Конституционный суд проверил закон об изменении Конституции, предложенный президентом России, и признал, что он соответствует Основному закону. Об этом сообщается на сайте суда.
В частности, суд посчитал, что обнуление президентских сроков Владимира Путина не противоречит Конституции. В решении суда сказано, что человек, ранее занимавший пост президента, после вступления в силу изменений в Конституцию может баллотироваться на два срока «вне зависимости от числа сроков, в течение которых указанное лицо занимало и (или) занимает эту должность».
https://meduza.io/news/2020/03/16/konstitutsionnyy-sud-prizn...
Так я вам больше расскажу...
11 марта Дума приняла поправки в Конституцию. И того же марта Совет Федерации одобрил. И уже 12 марта законодательные собрания всех 85 субъектов федерации дружно подпрыгнули в одобрятельном восторге. Никаких вопросов и задержек. Скорость принятия решений умилительная. А вы говорите бюрократизм...
И теперь вишенка на этом тортике. Цитирую текст с официального думского сайта:
http://duma.gov.ru/news/48003/
На всякий случай обращу внимание почтенной публики на пикантность формулировки.
НЕ "если одобрят", НЕ "в случае одобрения", а "ПОСЛЕ одобрения"... Иного результата не предусмотрено.
Интересно, да?
И почему, собственно, 22 апреля? Это ж неудобный день - среда. Зато, день рождения Ленина. Уж прикалываться - так прикалываться по полной.
PS Правильно ли будет теперь писать слово "конституция" с большой буквы?
Раньше это когда? Во времена мамонтов? Выборы у нас всегда были символическими. А в последнее время прямо пиар закатывают, только приходи, не важно за кого голосовать, но приди.
они символичные в первую очередь ииз-за того, что никто на них не ходит, до предела упрощая работу тем, кто делает вбросы голосов. Кто знает, если те невероятно ленивые люди, не способные раз в несколько лет потратить часть дня на то, чтобы сделать попытку решить судьбу своей страны, вместо того, чтобы плыть по течению, сделают над собой усилие, выберут кандидата и проголосуют на столько усложнят вбросы, что внезапно сделают слишком сложными и все-таки решат сами судьбу своей страны. Но это же такая ответственность, вдруг их кандидат не выгребет и сделает хуже. Лучше уж сидеть на жопе ровно и делать вид, что не причем, ни за что не решать и быть вообще оморфным. Потому, что все и так устраивает, а нытье в интернетах просто для приличия.
То есть упрощая работу правительства. Тех, кто будет считать голоса.
Понимаешь как это выглядит? Как честная игра с шулером. Удовольствие ниже среднего.
тогда не надо ныть, что на выборах наебывают, если не хотите воспользоваться шансом что-то поменять. Устраивает, что политика занимается вами, а не вы политикой, ну и живите счастливо. Хотите шанс что-то поменять, выберите одного кандидата на всех и все хором проголосуйте. Но это же такая ответственность, а вдруг во всем, что будет со страной будете вы виноваты явно, а не косвенно...
Никакого шанса нет. Они полюбому посчитают в свою пользу. Только митинги, перекрытия и активнейшая пропаганда помогут сместить оккупантов.
но проверять на практике мы не будем, это же займет уйму времени и сил, которое можно на нытье потратить
Ок, я лично тоже склоняюсь к мысли что невозможно устранить бандитов от власти просто поставив галочку в бюллетене. Но. Я не понимаю - вам что, сложно потратить пол-часа времени раз в пятилетку ? Хотя бы для того, что бы хоть в чём-то осложнить им жизнь. Неужели это так невыносимо сложно ?
Не оправдывайте свою леность и аморфность "бесполезностью" действия - вы не можете быть уверены на все 100% что это абсолютно никак им не помешает. А значит нужно голосовать, не так уж это долго и сложно, раз в пять-шесть лет сходить на участок.
Ты не понимаешь. Попробую объяснить на твоем языке.
Вот есть игровой сервак по CS. Там есть админ-мудень на читах, который с пулемета ставит хэдшоты через всю карту и через все стены
А ты предлагаешь идти на него на ножах, по правилам сервака. Какой будет результат? Это не шанс, а заранее проигранный бой.
Навальный. Я бы с радостью проголосовал
Упс, его не регистрируют как кандидата.
пиздец аналогия
факт в том, что с пулемета вас не загасят через всю карту, если вы пойдете все голосовать, вы потеряете сколько, пару часов жизни за несколько лет ради того, чтобы принять хоть какое-то участие в политике в своей стране? Нет же, будет все сидеть на респе на жопе ровно так и не сделав попытку узнать, опиздюлится ли админ читер от такого наплыва или нет. Соберитесь уже всей армией нытиков и примите один активное, а не пассивное участие в судьбе своей страны.
Всякие псевдоЕдро(ЛДПР, КПРФ...) идут лесом.
Это не участие народа в политической жизни, это использование народа в театральной постановке.
а, значит из всех кандидатов вам Путин милее?
Все кандидаты и есть Путин.
уууу
ладно, сидите на жопе ровно, молитесь на Навального, в поддержку которого многие усилий потратили ровно столько же, сколько на выборах президента.
Вот, кстати, да. В каждом посте про Конституцию 2-3 комментария минимум о том, как чувак никогда не ходил на выборы, но тут пойдёт и другим советует.
Консолидированный отказ народом от участия в этом фарсе - это, конечно, утопия. И впрямь лучше, отталкиваясь от слов жирика, перестать вбухивать такие деньги на этот спектакль, подкрепляющий у народа иллюзию выбора и участия в политической жизни (в этом году, слыхал, около 34 млрд выделят на проведение голосования), и пустить их
на улучшение качества жизни гражданна пару новых котлов, тех. осмотр самолёта или на что-нибудь ещё, что там боярам нужно от жизни.Вот тут не прав. Сам прикреплялся в 2018. Две кнопки нажать на госуслугах.
Госуслуги не завезли?)
Ö
Ее переживай. За тебя проголосуют потом за
Произошла ошибка, пост восстановлен
Ответ на пост «Конституционный суд признал законными поправки к Конституции»
Здравствуйте.
К сожалению, сложно спрогнозировать какой рейтинг был бы у поста. Не факт что он набрал бы столько.
Кто ответит за косяк?
Навальный виноват.
А что по этому поводу думают классики?
И как всегда они правы.
Еще больше классики, даже античности: "Друзьям - всё, врагам - закон"
При любой системе, правящий класс - это номенклатура, то есть люди, имеющие непосредственный доступ к рычагам легального насилия и диктата законов. Классовые интересы номенклатуры одинаковы при любой системе - использовать своё положение себе во благо.
Номенклатура это не класс, это представители класса диктатуры. Если их интересы идут в разрез с интересами класса их нужно наказывать по всей строгости закона, без исключений и поблажек, что мы и наблюдали при диктатуре пролетариата (период с 1929 года по 1953 год). Сейчас мы видим обратное - мещанские и шкурные интересы номенклатуры совпадают с интересами буржуазии (максимальная прибыль в короткие сроки), а если и есть эксцессы то они получаются из-за разделений сфер влияния. В итоге страдают простые люди, на которых всем (номенклатуре и буржуазии) плевать. "Иш что захотели, социальные гарантии им подавай!!! Сапогом по морде - хрясь - пусть быдло знает себе место!!!" [сарказм]
Тем проще их наказывать, чем меньше мы от них зависим, то бишь чем меньше власти в руках у номенклатуры. Увы, это не работает, когда у номенклатуры абсолютный максимум власти над экономикой (базисом), а как следствие и всей остальной жизнью общества. (при социализме)
Мы наблюдали здесь как раз истинное торжество авторитаризма, диктатуры номенклатуры в лице автократа.
Это интересы любого человека, так то. Если бы не формула "максимум прибыли при минимуме усилий и времени", то ни технологического прогресса, ни даже антропогенеза не было.
Практика - критерий истины. На практике же мы видим наилучшие соц. гарантии именно в странах свободной экономики. Просто факт.
Ошибаешься, была диктатура пролетариата, во главе с вождем. Как жуликам и негодяям прижали хвосты - завыли, вон до сих пор родственники воют: "они нивчем не виноваты, они просто три колоска с поля понюхали, а их на 10 лет в Gulag", а как начнешь дела читать - а там три вагона зерна, да ещё и с убийством.
Опять ошибаешься, на практике мы видим изъятие социальных гарантий у населения при буржуазном правлении. Поднятие пенсионного возраста во всех капиталистических странах вот это факт.
Вождь обозначает мужчину, который пользуется влиянием, уважением и является предводителем в своей общине
Это интересы мещанина - субъективного идеалиста. И не надо всех грести под одну гребенку и ровнять под себя. А что по этому поводу думает классик?
Эх, а я говорил с вами как со знающим человеком, а не школотой. Хоть бы погуглили для приличия источник этой цитатки, неуч. Вот такие коммунисты 21 века, Маркса не читали, зато на одноклассниках много агиток насмотрелись.
Фюрер (вождь) Адольф Гитлер и Вождь Ким Чен Ын поддерживают ваш комментарий, товарищ!
Цитата взята из книги "Капитал. Критика политической экономии". Том 1. Книга I: Процесс производства капитала // Сочинения. — Издание второе. — М.: Государственное издательство политической литературы, 1960. — Т. 23. — С. 770. Карла Маркса и Фридриха Энгельса. То что они приводят цитату Джозефп Даннинга как-то умоляет её значение? Нет, мой милый собеседник, никак не умаляет, а только подтверждает её правоту. Капитал Маркса это переработанный труд многих людей - это весь Аристотель, но в переработанном виде; это весь Платон, но в переработанном виде; весь Адам Смитт и Рикардо, и тоже в переработанном виде. Я изучаю эту теорию уже давно и не нужно вешать на меня ярлыки.
если в вашей общине Гитлер вождь, то вам можно только посочувствовать .Вы определения читаете до конца? Или выделяете то, что вам нравится?
вы меня совершенно не знаете, а уже клепаете свои штампы. Ай ай ай, не хорошо так делать!
Короновирус может стать и проблемой, и решением :)
Знаете, я не из тех, кто орет про "кровавый режим" и "пора валить", но теперь да, пора. Произошла, действительно, узурпация власти. Пропала последняя надежда на хоть какие-то сдвиги. Жаль.
о(ё)бнулись!
Öбнулись
Да чебупели!
Похоже на название грузинского блюда
Какая неожиданность!)))
Не могу поверить в эту хуйню
Мне кажется, что если темнейший решит трольнуть и объявит, что завтра у него коронация, то без базара вынесут ему шапку Мономаха и констицуонный суд подтвердит законность этого действа.
Я до последнего думал, что до этого не дойдет. Неужели у нас страна терпил?
Ощущение, что мы внутри эксперимента - власти проверяют насколько сильно надо надавить, чтобы рвануло.
P.S. Этот год реально какой-то ебанутый. Что вообще происходит, сука?
Вспомни историю РИ. Когда голодный народ на площади казаки и солдаты расстреливали, а нард терпел.
Это называется - созревание революционной ситуации.
Множество стран, которыми десятки лет руководят диктаторы и народ уже и думать не смеет, о смене режима.
Поздравляю, мы давно в такой же ситуации, народ схавал тему с украиной и никуда не выйдет.
Была болотная, было кучу арестов и сроков, за комменты и посты в соц сетях, обнищание и крызисы, народ сидит и молчит.
Что не говори, а Путин и комада отлично делают свою работу.
Грабят народ, насилуют страну и ничего не боятся.
Немцов, Летвиненко, Березовский и т.д
Я думаю власть дала не мало сигналов, что не стоит шутить ни простым людям, ни опозиции ни людям при власти.
По этапу идут и генералы и губернаторы, только в путь
в 2020 году, после пары десятков "мирных" лет, нам снова объявили войну. Однако стало отчётливо явно, кто является настоящим врагом, тот, кто столько лет прикидывался другом и даже сумел приучить людей ассоциировать себя с ним. Однако это всего лишь очередная страница истории войны, войны против нас, всех, и каждого. По новым данным разведки, мы воевали сами с собой. И хотя мы в этом действительно преуспели,война... Война никогда не кончается.
А когда в России законы и Конституция мешали верховному правителю?
PS: Вопрос риторический 😁
В 1993 последний раз, если меня память не подводит.
Я одного понять не могу. На кой черт, сказочный вообще что то под себя меняет и перекраивает? Ну пошел бы он и так в 2024 на очередной срок. Что поменялось бы? Хоть на третий хоть на десятый. Хоть гуся своего бы в кресло посадил, похуй будет всем кроме горстки оппозиционеров и малолеток, которых перевинтят и кого надо пересажают на потеху публике) Путин походу просто ещё не до конца понял насколько гражданам РФ на все похуй
Как вы не понимаете: необходимо же создать видимость, что все законно! Вот не поменял бы ВВП конституцию и вход на третий срок - не по закону. А так все формальности соблюдены.
Старая конституция: больше 2х раз подряд нельзя быть главным.
Новая: более 2х раз главным быть нельзя.
Но, сука, меняя старую на новую, главным можно быть сколько хочешь.
И кконституционный суд блядь говорит, что это норма.
Так а зачем??? Ну не будет это законно и что?) Нихуя же
Они и так по моему угорают над ним)
Ну так имидж человек поддерживает что "вот-с, работаю строго в правовом поле".
Сталин тоже, говорят, над Конституцией работал тщательно. И одевался скромно.
В общем-то вам уже ответили. но и я - до кучи.
Если б он вот так в наглую нарушил закон, то могла бы подняться волна протестов (хотя на мой взгляд, ее не кому поднимать); ну и хрен его знает - какая катавасия могла бы завертеться. А так... Все в рамках закона и придираться не к чему.
Волна протестов должна была подниматься уже давно, но она не понимается ни по какому поводу вообще! Увеличили срок президентский, увеличили пенсионный возраст, ндс и кучу налогов напридумывали, а протестуют единицы, которых успешно винтят и превращают в клоунов в сми. Поэтому если бы он ничего не менял или вообще отменил выборы, обозначив этот какой нибудь сложной ситуацией в стране, то ничего бы не поменялось.
В общем и целом я с вами соглашусь. Но не забывайте и внешнюю политику! То, что на народ насрано и толковой оппозиции нет - это одно; но перед внешними партнерами все должно выглядеть чики-пуки.
А если на личности переходить...
Вот простой пример: спросил я у своей матери-пенсионерки, мол, за кого бы пошла голосовать?
- За вову. Все равно больше никого толкового нет.
Вот это единичный голос в многомиллионной стране, но таких голосов полно. По сути-то, реально не из кого выбирать.
Понятно что не из кого) При автократии всегда так🤷♂️
«Хороший» кандидат появится только когда Путин покинет свой пост, вперед ногами. И все охуеют как такого славного парня и «крепкого хозяйственника» могли не замечать так долго?? И будут его выбирать десятилетиями) Ну кто если не он? А соперниками у него будут Джигурда, Панин, Аквариумная рыбка Маша, земляной червяк Аркадий, ну и Жириновский наверно))
И тут вы правы: "Хороший парень", возможно, и есть... Только говорить о нем начнут только перед выборами и результат предсказуем.
"Голосуй или проиграешь!" почитай
Да какого закона то ? Что в старой написано, что нельзя более 2х раз подряд, что в новой написано что нельзя более 2х сроков в принципе.
В старой - не более 2х раз подряд.
Вова сколько срок мотает?
"Умелым" ходом в свое время срок был увеличен до 6 лет.
4+4+6 от Димона + 6+ 6
Итого, 26 лет у власти.
Паренек он не молодой и просто хочет закончить на троне.
Без внесения изменений в конституцию, он не смог бы пойти на третий срок; а очередной тандем он может просто не успеть пережить.
Режим зануда OFF.
Что мешает менять конституцию каждый раз, когда очередное чмо захочет остаться у власти ?
Абсолютно ни чего.
Есть один нюанс!
Собственно из-за которого весь сыр-бор.
Не помню, как это в Конституции, но суть в том, что изменения в ней не могут быть применены к действующему презику. Именно поэтому Вова внес 6тилетний срок, но преемником стал Дима, т.к. по конституции вова тогда уже не мог.
Вова пошел на следующий срок... И еще...
И опять вносит поправку, которая не может быть применима к действующему презику. Но, штука в том, что в момент сложения с себя полномочий, он не может пойти на третий срок, но автоматически становится простым гражданином, который может баллотироваться.
- либо правила зависят от статуса личности, каких-то законов, возможности их изменения и ещё 250 параметров и по факту ими можно крутить вообще как хочешь. У нас похоже 2й вариант, который по нормальной человеческой логике - чушь и бред сивой кобылы. Типа нельзя, но если очень хочется - то можно, притом вообще всё.
Экий вы сложный...
По бывшей конституции, когда у Неназываемого заканчиваются полномочия, он не может быть вновьизбранным сразу же, т.к. у него сейчас второй срок подряд. Сделать замену, как в прошлый раз, а потом снова быть избранным он может, но... НЕ МОЖЕТ в силу возраста! Просто большая вероятность не дожить - годы берут свое.
А при нынешней конституции он может идти на третий срок подряд.
Все законно, хоть все и понимают, что это чушь.
Кстати, вот этот момент.
Если бы проблема была исключительно в обеспечении собственной безопасности - его вполне мог устроить вариант с переемником, уже опробованная схема - и никаких мутных телодвижений с конституцией.
А что же мы наблюдаем - он искренне верит, что делает благо для страны и не может бросить её в трудный момент ? Потуги супергероя из психушки ? Ну не настолько же он реально туп. Попытка дать дружкам наворовать ещё ? Да там на сотню поколений хватит. И мне становится опять не понятно - зачем ему нужна именно власть ? Ведь все вопросы решаются и без дополнительных сроков и оочень мутных фокусов с конституцией - чреватых реальными вариантами народных волнений. Которые возможны не из-за принятия поправок - а после его перевыборов в 24, как было уже на Болотной.
Волнения.... Чтобы начались волнения, нужен лидер! Я такого не вижу.
По сути, в нашей стране был единственный лидер, который смог сделать переворот и смену власти.
Опять же, изменения в конституцию не просто так именно сейчас вносятся! За 4 года и народа просто перегорит тяга к волнениям, да и просто забудут, что кто-то имеет право быть вновь избранным.
Бабка надвое сказала. Экономическая ситуация с каждым годом не улучшается, а триггером может стать не принятые к тому времени 4 года назад изменения в к., а очередное переизбрание "всеми любимого", который и сейчас то без полной зачистки улицы из машины выходить не рискует. Конечно они не к чему не приведут, но если кто то решит воспользоваться ситуацией и срежиссирует - даже люди от власти - то будут они более масштабны и с каким-ми то последствиями. Гайки ещё туже затянут к примеру _))
А может власти сами себя переиграют, не угадаешь. Во всяком случае как раз в 24 м году стОит запастись гречкой, а не сейчас. На всякий случай.
Да не будет это законно. Т.к. даже в новой конституции будет сказано, что нельзя избираться более 2х раз. А он по любому будет баллотироваться и уж ясен пень -изберётся. Не говорю -" будет избран". Сам нарисует. Какие проценты вам по телевизору покажут - в то все и поверят.
Это политика. У нас политическая система ещё не состоялась. Европа строила свою полит систему веками, у нас же 3-4 переворота за один 20 век. Причём один с полным обнуление элит. Причём дважды.
Вкпб обнулили дворянство и купечество, потом коммунисты расстреляли революционеров как врагов народа и иностранных шпионов. Сталин поудалял почти всех друзей.
В результате кризис управленческих кадров... И социальные лифты от деревенского паренька до маршала советского союза
Сейчас у нас как раз два поколения элит из СССР и их дети. Отсюда дорохо бохато, мешки с наличность и тп.
Я сильно сомневаюсь что мы переживём новое обнуление элит по сценарию 1917. Нету энтузиазма в народных массах, кто постарше боится повторения 90х, моложешь хочет нихуя не делать, а иметь свой гешефт, само собой это обобщение и довольно грубое.
Пример под боком, наслаждайтесь видами Украины. Не нравится? Надоело? Ну что поделать, хотите как лучше, а получите как всегда.
А когда-то мы над Лукашенко смеялись... Лет через 10, может, наоборот - Лукашенко над нами смеяться начнет.
Я думаю, что он уже смеется.
Выходит бабка-маразматичка с бумажкой, блеет ахинею, хуяк-хуяк и уже в суде всё обтяпали.
Такая прыть... Топопятся видать.
Суд не будет кусать кормящую руку
пидарасы
Кто бы сомневался)))
Значит они уже вступили в силу, и теперь голосовать «НЕТ» может быть приравнено к призывам к свержению конституционного строя. Но нефть уже $29, и пандемия у дверей...
Поэтому вообще надо нахуй отменить это голосование. Это бессмысленная трата денег на приемлемый всеми россиянами ожидаемый результат.
Это сарказм такой, или ты из этих самых?
Вот ты лично разве не уверен в том, что эти поправки ПОЛЮБОМУ протащат? Я уверен. Так зачем этот фарс и трата и без того дырявого бюджета?
Я думаю, им и протаскивать не надо, свои 51% поправки наберут как не хрен делать.
1. У Путина все таки есть поддержка немаленького числа населения (по ощущениям, это люди постарше и молодые, которые говорят "да мне и так норм". И с ними трудно спорить (говорю за Москву). Работа есть, у многих даже вполне неплохая, квартиры (чаще в ипотеку, но значит финансы позволяют), заграница по паре раз в год.
2. Очень уж красиво состряпали поправки. Наше общество во многом консервативно. Они проголосуют за Бога в Конституции, за традиционные семьи, а там ведь еще и МРОТ обещают зафиксировать, индексация пенсий и вот это вот все. А тут еще и голосуем пакетом. Ты либо строго за, либо строго против.
3. Нет нижнего порога явки, достаточно одного за по всей стране.
Все это в купе, как мне кажется, с лихвой даст 51%. Могут дорисовать только чтобы придать немного вес поправкам, мол вон как много народу поддерживает.
Да и Москва наоборот самый оппозиционный город
35% среди опрошенных. Тут еще зависит от того, кто опрашивает. Какие нибудь росстат завышает, а "Левада" центр занижают. Я не верю в объективных этих опросов. Москва мб и самый оппозиционный, но я именно в своем окружении часто слышу "да на хер мне что-то менять, зп есть, квартира есть, что мне еще надо?". И в Москве вполне логично такое слышать. То что в Москве проще согнать школоту и студентов поорать на митингах, как мне кажется, скорее просто потому что в Москве тупо до хера народу, а не потому что мы все такие до хрена оппозиционеры. А вот в регионах, где люди натурально хуй последний без соли доедают, к Путину есть вопросы и вполне справедливые. В Москве я слышу "зачем мне что то менять" от людей с зп от 100 тысяч. В регионе с зарплатой в 15, наверное, такое не услышишь. Так что мы то, москали, как раз сытно живем и не полезем на баррикады.
Я-то уверен. Но говорить про "приемлемый всеми ожидаемый результат" - как минимум некорректно. Ну или хотя бы стоит научиться ставить знаки препинания, потому что одна запятая в последнем предложении существенно меняет его смысл.
Я все равно пойду голосовать, чтоб моя совесть была чиста!
Пиздец товарищи. Это просто пиздец.
Мы потом этим умникам тюремные сроки будем так-же обнулять
Просто суд бывает Басманный, а бывает карманный.
Ну охуено. Я хотел увидеть мотивировочную часть. Как они это все состряпали с юридической точки зрения. А они просто еще раз процитировали суть поправки.
А что в этих поправках еще есть значимого кроме обнуления?
Мне кажется, изначально из за обнуления и началась вся это лабуда)
и неприкосновенность пожизненная :)
Ну насколько я понял теперь формируется какой-то высший орган который и будет сам себя выбирать.
это через сколько лет следующее изменение конституции будет? два срока по четыре года?
спасибо, давно не интересовался.
Плюс обнуления)
Ничего. Всё остальное - мишура под эти изменения.
Ну ладно, хотя бы выходной будет. Будем праздновать... День рождения дедушки Ленина.
Забавно я ничего не имею против монархии.
Но вот от некомпетентности монархов и их свиты прямо - таки бомбит.
Твари.
Реально уже задрала эта тема, это развлекательный портал или новостная лента с опозданием в 2 дня?
ипать. когда я говорил, что КС РФ куплен и осталость только ждать продажного ЦИКа в процессе, я не думал, что так и есть. Куплю ак-47 с 4мя магазинами и 5ю цинками. хер они получат власть без крови. мы не бараны. а вы?
не, я не против путина, как такового, но это ж не путин, это путин + система. давайте начнем с того, что республика у нас президентская, именно президент ответственнен за решения. кто просрал пенсионную систему? кто повысил ндс? нам типа заебись жить стало после этого? ну их нахер
Кто бы сомневался
Да. Я обычно сравниваю с Пакистаном, некоторыми южноамериканскими банановыми республиками или Конго.
Россияне могут радоваться - теперь де-факто конституции у них нет.
Впрочем, не удивлюсь, если большинство, живущее от зарплаты до зарплаты, сглотнёт и скажет - "только выиграли!"
Снимаем шляпы!
Снимаем шляпы и штаны.
Ну нет, я не энджой мувис
Опять либервота проснулась, вам не надоело по поводу и без поливать помоями власти?
Поддерживаю
Но этим петухам по хуй,хоть страпоном их долби
Казалось бы, при чем тут Путин?
Он имеет только созидательные права, инфантильный ты дурак
Да ты просто инфантильный
1) Еще неизвестно будет ли он выбираться на след. срок.
2) В целом убрать ограничение на кол-во сроков неплохая мысль, у нас как и во многих других странах президенты сидят долго.
3) Еще будет референдум не забывайте.
Это даже для видимости референдумом никто не называет. Называют "всенародным голосованием". Проблема в том, что такая хрень никакими законами не предусмотрена, так что результатами этого "голосования" при любом исходе можно просто подтереть жопу, потому что юридических последствий оно иметь не будет.
И выбираться он не будет только в том случае, если внезапно приобретёт себе квартирку у кремлёвской стены.
Не всенародным голосованием, а общероссийским голосованием, потому что референдум по определению, данному в законе, это всенародное голосование. А назвали его так, потому что в ФКЗ «О референдуме» есть список закрытый оснований для проведения референдума и изменения конституции среди них нет, есть только издание новой конституции. Вот и занимаются словотворчеством, вводя новые понятия, чтобы создать видимость законности и демократичности
Я не помню чтобы пока что ими подтирали жопу, вот когда подотрут - тогда и пойдут волнения, а сейчас рановато нагнетать, реакция должна быть аргументированной.
Того же Явлинского в 90ые нихуя не волновало, что у нас конституция написана на коленке, да и вообще то что распад СССР вроде как не легитимный, согласитесь, а сейчас они рассуждают о легитимности с важным видом, очень лицемерно, бррр.
Вообще вся политика это лицемерие.
А что нелегитимного в распаде СССР? Союз был учреждён Россией, Украиной и Беларусью. Если мне не изменяет память, именно представителями этих государств были подписаны беловежские соглашения. А независимость на тот момент, вроде как, провозгласили уже все, включая РСФСР. Попытки сохранять союз были сродни попытке реанимации трупа после биологической смерти. Так что соглашения просто привели юридическую базу к тому, что уже существовало де-факто.
Как ты себе представляешь, чтобы конституционный суд какой-то процедурой признавал документ, который его же и вводит как орган государственной власти? Тут так-то однозначный конфликт интересов и рассматривать такие вещи они просто не могут иметь права)
Уж не говоря о том, что для формирования КС конституция должна быть действующей.
Мне стоит напомнить о насильном захвате власти, стрельбе по белому дому, баррикадах?
Я не говорю о том надо это было делать или нет, я считаю что развал был правильным выбором, я говорю о том, что все страны включая сам СССР базируются на нелегитимной основе, поэтому крики о нелигитимности выглядят абсурдно.
Любая страна, если уж на то пошло, будет построена на нелегитимной основе, потому что кто-то когда-то взял власть в свои руки "томущо могу", а потом её у него или его потомков отобрали.
И да, меняют конституцию не судьи КС, поэтому рассматривать их они вполне могут.
Я говорю о том, что Явлинский сейчас называет поправки нелегитимными ссылаясь на нелигитимность старой конституции, кс РФ и т.д.
При том что в 90ых это ему не мешало, а тут вдруг замешало, имхо - в политике врут все и вся, народ вон говорит - у сука Путин себе обеспечил срок, но не хочет идти на референдум чтобы выразить несогласие, не хочет с формулировкой - " ты чо мне будешь говорить чё мне делать", а потом мы удивлены что у власти одно и то же лицо? )
Сами придумываем себе проблемы, отговорки и глупости, заговоры и т.п. а потом говорим - нет, так нельзя
Проблема в том что это большинство политиков в принципе, у нас острый политический кризис, у нас есть нормальные выборы но не из кого выбирать, к сожалению я не знаю хороших оппозиционных лидеров с вменяемыми идеями.
Которые понимали бы устройство гос-ва, и не предлагали бы загнобить или людей или элиту и при этом были вменяемыми во внешней политике, к сожалению.
Навальный в свое время выплыл на правых радикалах, которые устроили погром на болотной и Навальный даже не пытался их остановить - что было глупо и безответственно, с этих самых пор я не верю навальному.
+ Навальный радикально настроен против элиты, я не знаю насчет его способностей во внешней политике, но он против элиты, при том что именно элита является реальной властью в стране. Он народный да, но у нас уже был народный Ельцин, он не понимает что ему нужен баланс.
только его никто не убрал. Его подвинули, для одного единственного гражданина - никто, ни до, ни после путина, не имел и не будет иметь права занимать более двух сроков, что уже априори нарушает один из основных принципов конституции - равенство граждан перед законом.
эммм, вообще-то нет, читайте текст поправок.
Протри глаза и сам прочитай, Вася. Обнулили путинку и убрали слово "подряд" - наделили одного беспрецендентным правом, и ослабили любого последующего.
Нууу... Это хоть объясняет, какой уровень развития (либо ознакомленности) у тех, кто видит плюсы в этих поправках...
Как думаете, если из фразы:
"не может быть президентом более двух сроков подряд"
убрать слово "подряд" - сможет кто-то после зайти хотя бы на третий срок, без нарушения конституции?)
1)Действительно. Очень большие сомнения.
2) Президенты долго не сидят, разве что в тюрьме. На троне долго, обычно, монархи (а еще диктаторы и председатели всякого пошиба).
3) Ну, тут уж флаг вам в руки.
1) Он убеждал что не будет, вы его мысли читать не можете, неизвестно пока, согласитесь.
2) Сколько сидит Меркель? А как насчет Бразилии? Вопрос лишь в том кто управляет страной. Монархи - а есть разница, учитывая что множество стран сохранили строй конституционной монархии, президент также скорее представитель гос-ва, чем реальный управленец ИМХО.
3) Процесс достаточно прозрачен, вы вместо балабольства пойдите и проголосуйте против, авось и % выше будет если люди вроде вас пойдут.
Это демократический рычаг, ну так делайте.
Просто вот % 70 из моих знакомых голосовали за Путина, 30% не верят в выборы, не голосовали и говорят что результаты по любому натянуты, но при этом они не голосовали - это не очень корректно на мой взгляд, страна теряет реальный фидбек от граждан, которые не верят в избирательные методы.
Лол.
http://kremlin.ru/events/president/transcripts/23208
"Если Вы имели возможность послушать то, что я говорил недавно в прямом эфире по телевидению, то знаете: я как раз против того, чтобы поднимать пенсионный возраст. И повторяю – пока я Президент, это решение не будет принято. "
1) Убеждал и, я так понимаю, убедил? Или вы его мысли прочитать смогли?
2) Меркель - лет 15. Болсонару - я загуглил - год. Вы вообще тезис поняли?
3) В чем балабольство? Вы хотите мне указать, что мне делать? Я могу вам предложить пройтись.
1) Я не делаю выводов без фактов, мы говорим сейчас о балабольстве и риторике, я не читаю мысли я говорю как он сказал. Мне не горит на политику мне похуй что за лицо я вижу в телеке пока я получаю свой соц. пакет.
2) 15 лет не мало, монархи кстати сидят еще дольше. Болсонара пришел после волнений.
3) Я также могу предложить вам пройтись со своим доебом до моих слов, доебались до меня вы, а не я до вас. И теперь же предлагаетесь сами пройтись, к чему это?
Еще раз - мне поебать кто пиздит о политике с другими странами, я говорю по факту что есть.
1) Вы эту тему начали. так что делаете выводы. И вам не похуй на политику.
2) Вам Бразилия медом намазана? Ну посмотрите, когда и сколько там было до этого президентов и сколько они были у власти. Хотя я хз, как вам это поможет.
3) Здесь слив, обосновать нечем? Иначе просьба в эту сторону и не дуть.
Что, блядь? Упорядоченный ответ на ваши тезисы - это доебался? Вы вообще в курсе, что вы не на радио и здесь вам каждый мимокрокодил может задать вопрос по каждому пункту?
Ложь. Как минимум в пункте о фактах, а в таком случае можно считать ложью и остальное.1) Спасибо что просветили меня в моих вкусах и интересах, как бы я без вас жил... Тег политика у меня давно в игноре именно из-за бесрассудности этих срачей, вы не докажете мне свою позицию, я вам свою, мы кидаем гавно на вентилятор и как дети малые радуемся, хамим и тролилм друг друга. вы с пеной у рта как бешенный пес гавкаете за оппозицию, сторонники кремля гавкают в ответ, на это смешно смотреть, но от этого устаешь.
И да, ТСу стоило сразу указать тег политика для поста, а не ждать пока его поставить модератор по моему запросу, вот и все. Я начал - вы продолжили, вам насрать на мое мнение - мне на ваше, к чему все это?
Зачем нужен этот перевод стрелок? Повторюсь - вы доебались, не смогли пройти мимо и высрали свой токсик типа - "ой ну да конечно, ха-ха-ха", тобишь зад вообще изначально у вас полыхал, а мне как-то пох )
2) Это просто одна из стран про которые я помню, есть еще Куба, Китай, Корея, Япония, Великобритания, Испания. Про политику остальных я мало знаю, вроде еще Нидерланды из довольно консерваторского состава политиков, который не меняется годами.
Вы делаете из президента царя и ждете что он вам чуть ли не жопу подтирать будет, хотя по факту если посмотреть на ту же Германию, президент в первую очередь внешне политический представитель.
С внешней политикой у нас сейчас уж точно лучше, чем было бы при Навальном с его национальным настроем или с Жириком...
А то что у нас ворье в мэрии и долбоебы в госдуме - глупо винить в этом одного человека, в конце концов он в одиночку ничерта не сделает с думой, ему нужно на кого-то опираться, на плебс опираться можно лишь в формате народной любви, но плебс не сможет защитить от киллера.
Управляющая элита срать хотела на плебс, но имеет деньги для развития страны. Хороший политик сумеет сбалансировать, дав хлеб народу и не отняв его у элиты. За все эти годы я не видел ни одного такого.
3) Я не считаю нужным обосновывать человеку свою позицию, учитывая что единственное чем вы воспользовались - это риторика.
Да, вы ведь ответили - ваши сомнения, у меня сомнений нет, мне плевать. Вот случится я буду чесать репу, а сейчас - да зачем ее лишний раз чесать, у меня больше о работе и вирусе башка болит, чем о том кто у нас по телеку выступает, пока страна не воюет и экономика +- стабильна - все хорошо... В конце концов мне больше вреда причиняет не Путин, а сраные чинуши на местах, которые вымогают взятки.
Ложь в пункте о фактах, но на нее вы не укажете - ну вы имеете право на субъективное мнение. Я тоже могу спорить со стеной или трамваем.
По факту:
- вы считаете голосование бредом и не голосуете, но при этом вы парадоксально удивляетесь тому, что ваши кандидаты не побеждают и считаете это кровавым режимом...
При этом когда вам предлагаешь пойти проголосовать вы хамите в ответ, мол - "иди сам пиздуй" - ну вот я припиздовал и за путяна бюллетень положил(нет вообще, но рядом со мной половина именно так и положили), пока вы там ныли про недостаточную прозрачность(ага, с камерами то повсюду).
- Президенты, политики порой очень долго сидят на своих местах, это относительно нормальная практика, поскольку нормальные лидеры редкость и люди очень держаться за стабильность.
- По факту он сказал что не будет баллатироваться на след. срок, это было, есть статьи, есть записи. Вы хотите с этим поспорить? Правда это или нет не знаю ни я, ни вы, так о чем вы спорите?
- По факту сказали что будет референдум и что он также будет решать в принятии/не принятии закона, правда это или нет мы с вами скоро узнаем.
Вот к чему эти домыслы?
Я высказал свое мнение начет этого. То, что у вас так пригорело - я-то что с этим могу поделать.
А вот это уже прямое хамство, на которое вполне можно получить ответ "иди сам пиздуй".
3 монархии, 2 диктатуры и Куба, у которой долго были наверху Фидель и до него который. Собственно, именно то, что я изначально и сказал: долго правят монархи.
1) А к чему ваши домыслы?
2) Я вам ответил на ваше мнение, сказав что мнение ваше не аргументировано, вы раздули из этого толпу риторики без какой-либо аргументации.
3) Да мне начхать, вы сами не отличаетесь толерантностью и терпимостью, напомню это вы сорвались на меня )
4) Верно, а есть ли разница между президентом и монархом? )
1) К тому, что я имею другую точку зрения. И озвучил ее. Без перехода на "уууу ватник кремлебот, путинский приспешник"
2) И сами же сказали, что и ваше мнение имеет точно такую же аргументацию. Вот и договорились.
3) И сорвался .и доебался. Господи. как же приятно почувствовать себя сволочью :)
4) Внезапный вопрос. Есть.
1) Да бросьте, вы сразу сорвались на "ууу ты будешь мне указывать", это забавно даже )
2) Да, о чем я вам с самого начала говорил, но вы почему то начали спорить, этого я не понял.
3) Все мы такие.
4) Разве есть? В современности, в учебниках истории есть да, но в современной монархии разницы практически никакой, президент тупо представитель страны, он не особо лезет во внутреннюю политику, у нас то же самое...
Ирония в том, что никто из наших сограждан не меняет губернатора, выбирают одного и того же мужика, у него уже 5 мерсов, ска 5, но он же душевный, чо вы... Ну и что, что дорога на бумаге, это путин все денег не дал )
Так повсюду, лойс в том что агр на высшую власть не особо обоснован, не работает средний менеджмент, эта проблема видна даже в корпорациях, средний менеджмент в россии самое тухлое звено - уровень депутатов.
Как вы думаете за счет чего живут партии? Хоть кто-то из ваших друзей жертвовал деньги политикам? Сомневаюсь, партии живут лобированием чьих то интересов, элиты, у них есть деньги на полит .игры, бизнесом, инвесторами.
К сожалению наши инвесторы далеки от народа, я не говорю про госдеп, есть внутренняя элита и срать она хотела на людей - это основная проблема рашки на протяжении уже веков.
Что при царе элите чхать было на крепостных, что сейчас контролирующие органы не работают, а элита ставит выгодный себе полит. курс.
Я жду альтернативу, за кого голосовать, кто сможет образумить нашу элиту и добиться направления курса баланса? Вы знаете такого? - я нет, потому и ничего не утверждаю уже лет так 6, тупо смотрю и думаю в какой мы Ж...
Как среди кучи гнилых семечек найти нужные, чтобы посадить их во власть?
Революция? - пробовали, не помогает.
Законные методы - у нас есть партии которые должны лобировать интересы народа, как вы думаете, кого лоббирует Мизулина? )
Дума вообще должна говорить за людей, это плебс, но у нас плебс постоянно становится элитой, то же самое стало с СССР, у нас нет свежей крови во власти.
Видно стулья кремля так любят старперов, что не пускают их )
А мы вот тут выясняем будет путин садится еще раз на трон или нет - а есть ли разница?
Если придет кандидат против элиты - экономика страны рухнет, лучше будет, первые лет 5, потом будет падение и девальвация.
Если придет проэлитный кандидат - нас ждет усиление радикальных настроений среди обычных людей.
Про радикалов, вроде ультра левых или правых я вообще молчу.
И этот кризис - я хз как его решать, потому мне и начхать кто будет у руля, корабль от этого не меняется, толпа продажных чинуш которые держаться гемороем за места и не знают куда рулить
Одно из ключевых отличий - принцип наследуемости - президент выбирается, а монарх назначается (или предшественником, или по принципу родства) или забирает власть силой, а правит до тех пор, пока может. Возможно, есть и варианты, когда монарх назначается каким-то парламентом, но это скорее исключения.
таки да. Да и не только у вас.
Вообще - есть. Он не вечный, как бы там ни было, но или сейчас или через 20 лет, но он ласты склеит. И тогда наступит то самое падение/девальвация. А в случае регулярной сменяемости власти экономика, да и общество в целом приспосабливается к изменениям, начинает реагировать менее болезненно. Собственно, ограничение на количество сроков есть везде и оно там не просто потому что "а давайте добавим". Так что тут выбор между "сейчас стабильно, но потом все охереют в плохом смысле" и "учимся жить в динамической среде". У нас ведь есть пример 30-летней давности, когда все было стабильно и зашибись, а потом раз - и наступил 91-й год. И до сих пор вспоминают незлым тихим словом те времена. Но, видимо, на своих ошибках учиться не модно.
Власть свою, кстати, все ругают, и американцы, и шведы, и австралийцы. Кроме, пожалуй, КНДР. И это логично, не может один (сто, тысяча) человек одновременно и полностью удовлетворить несколько миллионов.
Вроде как обязывают, если референдум откажется то не примут, на самом деле там есть годные поправки, мне не нравится только тема с обнулением.
"Проголосуем "против" - ну так то это не референдум, Так что нам похуй, принимаем." - к счастью или сожалению данное заявление на данный момент не имеет под собой реальных фактов и аргументов, я предлагаю подождать и действительно отдать голос на референдуме.
1) это не референдум. 2) «годных» поправок две - индексация пенсий и зп больше прожиточного минимума. 3) кроме темы с обнулением есть Конституционный Суд в руках президента (судьи назначаются и снимаются президентом) и приоритет нашей Конституции над международным правом. Ну и еще не очень внятные пожизненные высокопоставленные должности.
они не годные - ничто не мешает индексировать и платить зарплату по ФЗ, не запихивая все подряд в конституцию.
Ну потому и в кавычках
Да блядь пакетом там все тащут, и годные и негодные. Хотя честно говоря годность указанных годных в конституции именно совершенно бессмыслена. А негодных абсолютно неуместна, но голосовать предлагают за все сразу. Если тебе нравятся отдельные, то голосуя за них, ты голосуешь и за все остальные, а это бред.
Согласен
Казус в том, что если россияне проголосуют "за" - то все прошло гладко, а если они проголосуют "против" - то в россии нет никакого механизма, чтобы отменить законы, одобренные госдумой, советом федерации и конституционным судом и подписанные президентом. Так что на этом можно считать поправки принятыми и действующими. Потому что даже если вы проголосуете против (а такое разве может случиться? все равно нарисуют нужную цифру) - поправки все равно примут
Любой закон же можно как ввести, так и отменить, разве нет?
Чтобы отменить статью конституции потребуется референдум, который кто-то должен инициировать. Думаешь Его Высокопреимущество позволит?
Я предлагаю все же посмотреть.
Жопа с законодательством у нас уже давно, еще со времен СССР, не говоря уже о том что текущая конституция вообще написана на коленке...
Действительно интрига, будет ли! И совсем не понятно как "референдум" пройдёт.
Шапочки из фольги мне не нужны, спасибо.