Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.
136

Конспирологии пост

Представьте, что вы владеете одной из основных мировых соцсетей. Управляете потоками информации, влияете на политику и экономику. Содержите целый штат лучших аналитиков, которые просчитывают каждый малейший шаг, ведь ошибка обойдётся очень дорого.


И какое-то время вам выгодно работать на условно-либеральную повестку. Это нравится активному большинству, ведёт к ещё большей популярности площадки, даёт вам много денег и власти.


Но через некоторое время поддержка только одной стороны начинает требовать слишком много усилий. Боты становятся слишком заметны, пользователи недовольны, репутация падает, аналитики предрекают отток пользователей и падение прибылей.


Резко сменить политику? Ударит по репутации ещё сильней, а плавное снижение лишь слегка отсрочит коллапс.


Но команда ведущих аналитиков предлагает отличный ход. Договорённость с оппозиционным миллиардером, согласно которой вы всячески способствуете его популярности, пиарите каждую его бунтарскую мысль, а потом продаёте ему компанию и делаете вид, что сдались.


Но соцсеть при этом остаётся на плаву, получает буст от всемирного любимчика, меняет свою политику на жизнеспособную и получает ещё больше денег и власти. Разве это не прекрасное решение?


Только нужно поторопиться до начала выборов в США, пока мейнстримная повестка не сменилась.